Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Я обычно рассказываю Марьяше о своих чувствах и ощущениях когда она что-нить крушит или не слушается. В последнее время вкладываю в уши: не делай того, что не хочешь чтоб сделали тебе. Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе.
+1

Solnze

Увлеченная
kasuta, вот, кажется твердости мне то как раз и не хватает. т.е. я больше угрожаю что-то сделать, а потом... потом духу не хватает.(( вот например собирались мы в космо в одну из суббот. планировали поездку заранее, т.к. всегда то одно, то другое. уже не помню что там Айман перед выходом вытворил, но я была на пределе, помню что пару раз сказала, типа собирайся быстрее, не балуйся, иначе никуда не поедем. в этом месте после непослушания надо было остаться дома и никуда не ехать. но.. пожалела, т.к. думаю столько собирались, когда еще выберемся и т.д. вот. тверже надо быть. тогда наверно толк будет.

а про относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе - я тоже пытаюсь донести, с этношениями между людьми как-то проще у нас вроде дела обстоят. похуже именно с истериками на мой взгляд часто беспричинными.

kasuta

New member
Solnze, ну я иногда сама действительно страдаю, но жертвую в пользу воспитания, правда самой тяжеловато бывает.

я вот единственное задумываюсь про перенесение наказания на сутки... обычно такого не допускаю, но вчера пригрозила, что и сегодня мультики смотреть не будет. а у них же свосем др временные рамки .... или уже нет?
вобщем не знаю как апелировать к "вчера" и лишать ребенка радости и обрекать себя на ор сегодня. думаю, что все-таки напомню о вчерашнем, но с обещанием сегодня не реветь соблюсти обычный вечерний ритуал....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А вот у нас проблемными стали отношения Марата с Ликой...Он не соизмеряет свою силу и даёт сестре такой отпор,что только и слышно,как она плачет:((Игрушки напрмер,свои некоторые не даёт,а ей интересно.Она подползает,схватит что-нибудь,а Марат как пихнёт со всех сил:(((Вообщем наедине я их не могу оставить.Вроде когда спросишь Марата:ты Лику любишь или что она сделала,то он всегда говорит,что любит и Лика хорошая,её надо жалеть,ею надо сисей маминой кормить.Вроде осознанной ревности нет.А вот как зайдёт клин,так и Лике достаётся синяков от брата.Вообщем,тяжко это.Тоже терпения мало у меня.Но и твёрдости,как и Solnze, мне не хватает.Ругаю,угрожаю,если объяснения не помогли,но вот реакции ноль...У него такая кипучая энергия,что он НЕ слышит меня,а просто делает всё,что вздумается.

marinettu

Well-known member
kasuta, у нас почему-то обещания работают только на момент обещания. через полчаса он уже опять обещать. папа называет это обманом. я еще не определилась, как относится к этому.
Мышонок, вот и у нас проблема в том, что не слышит. сейчас еще и отворачиваться стал, когда ему что-то говорю-объясняю. тренирую "смотри мне в глаза", сидя перед ним :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
marinettu, Марат тоже обещает каждый раз после разговоров серьёзных,что не будет так делать.Но время проходит и всё заново...Но я обманом это не считаю.Просто в тот момент он был искренным,когда обещал...А потом другая ситуация,а может и забывает просто в порыве...

kasuta

New member
marinettu, ну и у нас-то не все исполняются, собенно данные когда-то, но я напоминаю и говорю, что слово надо держать, привожу примеры взрослого поведения, сказал - сделал.
вообще на "взрослость" часто киваю, ей же уже 3(!) как она сама с гордостью говорит!

Мышонок, да мне кажется не со злости это, а действительно еще не умеет силу контролировать.

TIKA-1

New member
Solnze, у нас Никита всегда очень аккуратно относился к игрушкам, но вот недавно был период не хотел собирать игрушки, начинал говорить я устал, я не хочу, и папа взял игрушки которые он не хотел убирать, и занёс в подвал, сказал что выкинул раз не нужны, слёзы были, было жалко, но зато с тех пор, когда он начинает собирать игрушки, рассказывает историю, как он не хотел собирать игрушки и папа выкинул.

Ocean

Active member
Девочки, нашим малышикам уже(или почти уже) три, но они же маленькие. Иногда что-то можно сделать вместе. Ту же уборку. Про завтра. Марьяша хорошо понимает. Однако, по мне лучше сегодня - на сегодня, эт про наказания. И не откладывать по времени. Живём-то мы сейчас. Эмоции сейчас, свежо сейчас. И ещё. Нравится мне книга "Не рычите на собаку", Прайор Карен. Мне ближе воспитание через положительное подкрепление. Хотя я не всегда "добрая фея" иногда "баба-яга" ещё та.:)))

Мышонок Я Марьяше часто говорю, что она учит Сашу всеми своими действиями. И пока Сашка маленькая, её легко ударить или обидеть. Но она подрастёт и станет сильной. Спрашиваю: ты действительно хочешь чтобы Саша научилась обижать (бить, забирать) тебя (у тебя)? Ведь когда ты её ударила - ты ей показала что бить можно. Значит и тебя бить можно, просто так. Обычно работает, извиняется перед Сашкой. Вообще они у меня хорошо вместе играют. (ТТТ)

marinettu

Well-known member
Ocean, уборку, особенно игрушек, у нас давно уже делает экскаватор (кирилл) и грузовик (мама или папа). если попросить - убери свои игрушки - ноль внимания. только когда зовешь на помощь экскаватор с большим ковшом.

kasuta

New member
Ocean, вот и я склоняюсь к "сегодня", а то что оно там еще завтра будет....
вообще конечно нервы иногда сдают и говорю много негатива, надо больше о хорошем :)

Solnze

Увлеченная
вообще на "взрослость" часто киваю, ей же уже 3(!) как она сама с гордостью говорит!
кста у нас в последнее время наоборот говорит ну я же маленький, и т.д. не знаю, к чему бы это. просится к "маме назад в животик", спрашивает, когда опять будет пить мое молочко, просит пожалеть его, он же "еще малыш". хотя я как-то на взрослость никогда не давила. говорю конечно что ты уже подрос, или растешь, но упора вроде особого не делала на это.
ну а иногда конечно да, бывает "я же уже взрослый" и значит мне можно то-то и то-то.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
собирайся быстрее, не балуйся, иначе никуда не поедем. в этом месте после непослушания надо было остаться дома и никуда не ехать. но.. пожалела, т.к. думаю столько собирались, когда еще выберемся и т.д. вот. тверже надо быть. тогда наверно толк будет.

Надо успеть продумать наказание))), ты бы и себя наказала, если б не поехала. Я заранее успеваю обдумать стоит ли грозить чем-то, чтобы точно выполнить обещанное.

не могу вот справиться с разговорами дурацкими в адрем родителей и маханием руками. сколько ни говори, что в адрес родителей нельзя говорить ты плохой и проч., никак. и в углу стояла (хотя она оттуда быстро выползвет, а как ее там удержать не знаю ) и обясняю постоянно, но, думаю, сад и стильобщения там делают свое дело. жду, что подрастет и это поймет. во всем остальном - поступаю по-взрослому

И у нас такая засада. Тоже жду, убирая руки и проговоривая, что так нельзя. Но пару раз легонько по руке шлепнула в сердцах.

На днях доча сказала: "Мама, мне другая мама не надо!". Приятно было......

claire 77

неистребимая оптимистка
Ругаю,угрожаю,если объяснения не помогли,но вот реакции ноль...У него такая кипучая энергия,что он НЕ слышит меня,а просто делает всё,что вздумается.
Как я тебя понимаю, просто нет времени у дитя оратить внимание на маму. Но я в таких случаях прошу чтобы посмотрел на маму, вот когда посмотрит, тогда общаемся, объясняемся и выясняем!

marinettu, Марат тоже обещает каждый раз после разговоров серьёзных,что не будет так делать.Но время проходит и всё заново...Но я обманом это не считаю.Просто в тот момент он был искренным,когда обещал...А потом другая ситуация,а может и забывает просто в порыве...

Вот-вот та же бодяга!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я наказываю. конечно, стараюсь не запускать до таких пределов ситуацию... наказываю лишением сладкого на какой-то период. в особо тяжких случаях и крайне редко шлёпаю по попе. знаю, что это непедагогично ("зато дёшево, надёжно и практично" (с.)), но иногда слова, тон, мимика на дитя не действуют КАТЕГОРИЧЕСКИ. а иногда просто грожу, что отшлёпаю. на это Поля мне грит "а я вот так спрячу попу" :)
обещания "больше так не делать" у неё проходят оч эмоционально :) обещает со слезой в голосе и громко - соседи наверное думают, что я стою над ней, размахивая розгами :)
на счёт сломать что-нить - не ломает. ТТТ.

claire 77

неистребимая оптимистка
Поздравляем bumtsca и сынка Тимурку С трехлетием!
Вот такая первоапрельская шутка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!

И ВСЕХ С 1АПРЕЛЯ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху