+1Я обычно рассказываю Марьяше о своих чувствах и ощущениях когда она что-нить крушит или не слушается. В последнее время вкладываю в уши: не делай того, что не хочешь чтоб сделали тебе. Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе.
+1Я обычно рассказываю Марьяше о своих чувствах и ощущениях когда она что-нить крушит или не слушается. В последнее время вкладываю в уши: не делай того, что не хочешь чтоб сделали тебе. Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе.
кста у нас в последнее время наоборот говорит ну я же маленький, и т.д. не знаю, к чему бы это. просится к "маме назад в животик", спрашивает, когда опять будет пить мое молочко, просит пожалеть его, он же "еще малыш". хотя я как-то на взрослость никогда не давила. говорю конечно что ты уже подрос, или растешь, но упора вроде особого не делала на это.вообще на "взрослость" часто киваю, ей же уже 3(!) как она сама с гордостью говорит!
собирайся быстрее, не балуйся, иначе никуда не поедем. в этом месте после непослушания надо было остаться дома и никуда не ехать. но.. пожалела, т.к. думаю столько собирались, когда еще выберемся и т.д. вот. тверже надо быть. тогда наверно толк будет.
не могу вот справиться с разговорами дурацкими в адрем родителей и маханием руками. сколько ни говори, что в адрес родителей нельзя говорить ты плохой и проч., никак. и в углу стояла (хотя она оттуда быстро выползвет, а как ее там удержать не знаю ) и обясняю постоянно, но, думаю, сад и стильобщения там делают свое дело. жду, что подрастет и это поймет. во всем остальном - поступаю по-взрослому
Как я тебя понимаю, просто нет времени у дитя оратить внимание на маму. Но я в таких случаях прошу чтобы посмотрел на маму, вот когда посмотрит, тогда общаемся, объясняемся и выясняем!Ругаю,угрожаю,если объяснения не помогли,но вот реакции ноль...У него такая кипучая энергия,что он НЕ слышит меня,а просто делает всё,что вздумается.
marinettu, Марат тоже обещает каждый раз после разговоров серьёзных,что не будет так делать.Но время проходит и всё заново...Но я обманом это не считаю.Просто в тот момент он был искренным,когда обещал...А потом другая ситуация,а может и забывает просто в порыве...