Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, Cпасибочки за поздравление! :)

Что-то я столько всего пропустила! Фоты и коллажи деток порадовали как всегда!

А Лёха наш сегодня пальцы себе шуфлядой прищемил :( Ну и на ножки возле дивана становится и падает частенько, когда подхватить не успеваю :(

gaika

New member
Таська,при повышении темпы необходимо сделать все для того,чтобы организм имел возможность терять тепло.
2 обязательных действия:
-обильное питьё
-прохладный воздух в комнате(16-18
Это по Комаровскому.Если не хочет пить дай изюмную водичку(варить где-то мин 30)она сладенькая или чаёк Хиповский.
:cry: Что же это мы приболели все?!Кто здоров-держитесь!!!

Mirr

миру-мир
Кэти, можно бут через пару месяцев повторить, но максимум 2 темы, а лучше одну)))).
Солнышко17, попасть на коллажик очень легко - прислать фотографию, когда решим делать следующий). Об этом напишу обязательно.

Таська

New member
Всем большое спасибо.
Мишка молодцом - держался. Погулял немного с мамой при t38.3, затем попили чаёк из ромашки, растёрлись уксусом - t38 - уснул.

Iriska

New member
Марфа Васильевна, а правей - Мишутка - сын Таськи ( тот парень, что прессу читает)...
Так я и думала, но постеснялась ошибиться... :)
Всем большое спасибо.
Мишка молодцом - держался. Погулял немного с мамой при t38.3, затем попили чаёк из ромашки, растёрлись уксусом - t38 - уснул.
Жаль, что я так поздно, у меня в Счастливых родителях статейка есть про темпу у малышат... Могла бы процитировать.... :-(
Все-таки напишу, вдруг зайдешь...
Прежде чем начать сбивать т-ру, важно определить, с каким видом гипертермии вы столкнулись. Их две: "белая" и "красная".
В 1-м случае ребенок будет бледным, его ножки и ручки холодными, а кожа - сухой. Это состояние связано со спазмом сосудов, который мешает теплу выйти наружу, отчего внут. органы начинают перегреваться. Тогда все, что нужно сделать, - дать малышу жаропонижающее, попоить теплой водой и вызвать врача. Будьте внимательны - попытки охладить тело ребенка только усилят спазм.
А вот если вы заметили, что ребенок стал вялым, его лобик - горячим, кожа покраснела, он начал потеть, а столбик термометра поднялся выше отметки 38,0-38,5, действуйте не медля:
1. Темпу иже 38,0 сбивать не стоит (исключение: малыши, у кот. в таких случаях бывали судороги). Сигналом к активным действиям будет т-ра 38,5.
2.Приготовьте рулон ваты или марлю, миску с разведенным водой спиртсодержащим и чуть теплым раствором (водки - 1к2, спирта 1к3), пакет со льдом, жаропонижающее ср-во (свечи и/или сироп), бутылочку с теплым питьем.
3.Разденьте малыша и снимите подгузник, если ребенка знобит, просто укройте его легкой пеленкой.
4.Смочите вату в приготовленном растворе и оботрите шею, грудь, подмышки и паховые складки.
5.Можно помочь малышу быстрее охладиться с помощью вентилятора. Включайте вентилятор на расстоянии 1-2 метра от кроватки на неск. минут 4-5 раз в час.
6.Если в течении часа ваши действия не приведут к снижению т-ры, или она продолжит повышаться, приближаясь к 39,0 дайте малышу жаропонижающее.Будьте внимательны, соблюдайте разовую и суточную дозировку и не пользуйтесь им больше 3 дней без консультации с педиатром.
7.Следите, чтобы малыш больше пил - он будет сильнее потеть, что увеличит теплоотдачу и к тому же снизит интоксикацию, если причиной повышения т-ры стала инфекция.

Выздоровления Мишутке...

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Марфа Васильевна,
поздравляем Полинушку с 7-кой!!! и в дальнейшем вам успехов и радостей :)

мы тож сегодня сходили. правда на нализы нас никто не отправляет - как сдали в 1 мес так и все. даже и не знаю что у нас с гемоглобином.

Кэти

Оптимистка
блин-блин-блин
у нас все батареи холодные!!!
еще чего не хватало :(
Таська, как Мишутка???

Filamenta

Active member
Таська,
Выздоравливайте ПО-СКОРЕЕ!
Эфералган есть с 3-х мес. А какие к нему противопоказания? А то я когда-то дала ребенкину.....даже не изучила ничего про противопоказания.

Mirr,
Брату передавай большущий респект - такие коллажики забацал, очень красиво :)

kasuta,
А мы вообще никогда никаких анализов не сдавали........
один раз по сулковичу только и фсе....

veronik

Active member
Ряды здоровых рядеют.....
Ника еще более-менее,
а вот мы с мужем поплыли....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера,
Юля, Никита и папа Серёжа - вас с восьмёрочкой радостной жизни! будьте здоровы!!! :)

про гемоглобин - не знаю, что и предпринять :( такое понижение на фоне моего усиленного питания (печёнка+ гречка) и приёма сорбифера (мной)... буду благодарна за советы общественности :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, выздоравливайте сами и выздоравливайте малышей!!! Таська, надеюсь у Мишутки дела получше! Вероника, крепись, дорогая! Катерина, очень хотелось бы прочитать о ваших хороших новостях!

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, Полиночку с семерочкой. Новых успехов и достижений.

Мы свой гемоглобин со 110 до 123 подняли, наверное, мясом - говядиной и индейкой. Плюс полезные фруктовые пюрешки типа шиповника, кашки все с добавлением железа. Я сама ничего не принимала и малому не давала. Может у нас конечно были физиологические скачки, но вот так у нас произошло

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, а как По овощи кушает? Может свеклу попробовать? Говорят, она тоже гемоглобин повышает. Лёха, например, свеклу у нас очень любит. И даже с мяском баночным в добавление к овощам мы потихоньку начинаем дружить.

Что-то разболелись совсем наши карапузы :(.
Но Лёха пока держится молодцом, тфу-тьфу-тьфу.

Iriska

New member
химера, Марфа Васильевна Никитку и Полинку со ступенечкой к годовасию!!!
Klubnika, вас с днюшечкой! :) Сорри, что с опозданием...

gaika

New member
химера,Марфа Васильевна,поздравляем и мы вас с датками!

Таська,как вы там?Мы опять ночь не спали!Я-зомби!!!!:lazy:

Iriska

New member
Девочки, Таська с Мишаней в больнице... Держите кулачки, чтоб быстрее поправлялся!

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна,
Очаровательную пухляшку По с 7кой!!!

Что у вас с прикормом? Может старайся Полюшке давать богатые железом и вит.С (для лучшего усвоения) продукты? яблочко, шпинат, гречка, мяско...

у нас зубик уже прорезался, теперь боремся с соплями, бедный ребенок 5 секунд сосет, потом отворачивается и дышит, потом снова сосет. Раньше так не закладывало. Задумываюсь о називине на ночь, а пока кора дуба и проторгол. и горячие ванны 3р в сутки. сечас хоть дыыыыышит носом во сне.

Кэти

Оптимистка
Iriska, :((( а что у них? темпа подскочила? вы созванивались?
держим кулачки за Мишку...

Klubnika

New member
Iriska, Спасибочки! :) Я сама часто просто опаздываю с поздравлениями..

химера,
Марфа Васильевна, С датками вас и деток ваших! :) И не болеть!

Мишане и Таське скорее поправиться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху