Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Syshi, вот, тоже не пойму :), если на маме, то всё равно ботинки не обязательно ведь :) Какой от них прок, если ногами не ходить?

platina

New member
Кэти, держись!! свекровь, слава богу, у тебя - временное явление!!

Девочки, а как вы успокаиваете своих малышей?У меня Диана такой врединой стала - просто сил нет. Чуть что не так - сразу в дикий крик и сучение ношками. Я пытаюсь отвлекать игрушкой, но что-то мне подсказывает, что я ей потакаю... и вместо того, чтобы прекратить, истерики идут по нарастающей :-(

Klubnika

New member
Syshi, ааа :). Ну, мы надеваем две пары толстых шерстяных носков, а потом пинетки. Вроде не мерз, но в коляске ещё и пледом сверху накрываю. Но мы когда на улице гуляем, то минимум 1,5 - 2 часа, т.к. спим. А вы если на маме, то сколько по времени это получается?

Klubnika

New member
platina, вроде, периодами на них эта капризность накатывает. Потом, если мама рядом, то отпускают от себя :) У Лёхи потихоньку уже проходить стало.

Таська

New member
ТанюшуД и Саньку, а также Ирену и Софьюшку поздравляю с 9-м ДР!!! Здоровья и счастья вам девчонки - маленькие СС-ки!!!

Последнее редактирование:

Таська

New member
Подскажите, кто как решил вопрос с обувью.
Таська – комп лечить немагу – полный профан:sclerosis:…Где проходили обследование в республиканском?
Syshi, если не ходит - не замёрзнет и в тёплых пинетках- нечего понапрасну ребёка до истерики доводить и тем самым снижать настрой - так и закрепиться может негативное настроение на слово улица... Мы улицу надеваем очень тёплые носки, а наверх вязаные пинеточки - чисто для красоты.... Ортопед сказал надевать обувь с супинаторами, когда ребёнок будет побольше ходить - САМ...
Может кто-то есть всё же рядом - помочь с компом. У тебя наверное вирусняк, раз винда подвисает... Обследование проходили в областной - в Боровлянах...

Девочки, а как вы успокаиваете своих малышей?У меня Диана такой врединой стала - просто сил нет. Чуть что не так - сразу в дикий крик и сучение ношками. Я пытаюсь отвлекать игрушкой, но что-то мне подсказывает, что я ей потакаю... и вместо того, чтобы прекратить, истерики идут по нарастающей :-(
platina, отвлечение - лучший выход - до тех пор пока понимать не будет... - тогда в ход идут запреты и объяснения...
Тяжело что-то советовать не зная конкретно ситуации... Мишка капризничает только когда папа пытается на ночь укачать - вот тогда у него капризы - мол подавай ему ТОЛЬКО маму... (даже если и сыт, и надо только подкачать...так и ношу на ручках) - тут уж отвлечение явно не поможет ...
Вот статейка - слегка подготовит к "предстоящим капризам" и объяснит их."Так формируется характер"
http://www.krokha.ru/?action=jarticle&id=133

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
ТАНЮША Д и САНЮШКА,ИРЕНА И СОФЬЮШКА, поздравляем вас от всей души с маленькими юбилейчиками!
Не знайте горя и печали,
Чтоб малыши не огорчали,
Чтоб мир и счастье жили с вами,
А деньги в дом бежали сами! :)

platina

New member
Таська, пасибки, ты просто кладезь инфы:) у нас сегодня ночка "жаркая" была - воеваели до 2..... Ели-ели уложили спать... Сегодня утром памперс меняли - опять скандал... Мне муж так и сказал, что дочь у нас - истеричка.

Александру и Софию поздравляем с ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Klubnika

New member
--------------------------------------------------------------------------------

Присоединяемся к поздравлениям ТанюшеД и Ирене и их детишкам! :)

platina, менять памперсы со скандалом - это у нас уже где-то с месяц прдолжается :)

VolnaYa

А вот и счастье
химера, Марфа васильевна, Клубника,
С прошедшими вас!

Syshi,
У нас та же проблема. Коляску Илюха как транспорт не признает вообще, хотя на других детей в колясках смотрит с интересом. Знала бы, месяца в 4 приучила. А так - только слинг, при наших-то 10 кг... :(

А у нас второй зуб!

VolnaYa

А вот и счастье
platina,
Знакомо очень :) Я Илюху иногда так и называю - тихий истрерик или истероид. Чтобы не сказать грубее.

Таська

New member
platina, скорее всего это вы - родители с ней неверно себя ведёте... Не наговаривайте понапрасну на ребёнка - ваши же гены и воспитание - всё ещё в ваших руках!!! понаблюдай за дочей повнимательнее - постоянно капризить невозможно, т.к. самой надоест - её видно что-то сильно беспокоит.
Дам совет - если малышка капризничает и начинает повышать голос - пищит, визжит - ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию – говорите с ней в этом случае на тон тише обычного, спокойно, чётко и немногословно. Когда она спокойна - старайтесь больше обнимать ребёнка, улыбаться ей, более эмоционально разговаривать... Через какое-то время малышка сделает выводы...

Таська

New member
VolnaYa, со вторым зубиком вас!!!
А у нас как прорезались 2, так мы опять вернулись к болтологии - весь день я Мишку прошу: "Скажи мама", - так он мне: "Папа"/или "Баба" и ладошкой по столу - если за столом, а нет, так губами - брррр... при этом рот до ушей и смеху на всю квартиру...! И только перед сном я слышу - "Мама, бу-бу" - это спасть..., да изредко когда на ручки просится...
Добавили в лексикон новые звуки - ке (чаще называет так крокодила и крыску), бу-ву (это когда что-то хочет), по (?).

vbmenu_register("postmenu_1105609", true);

Dashuta

New member
Танюша Д и Ирена, поздравляем вас и ваших очаровательных дочушек с важной датой!!! Скоро годик...:)

А у нас Рома опять молчит, ходить не хочет, аппетит так себе, вообще сам незнает что ему надо, настроение меняется поминутно...У нас капризность наплывами, с засунутыми пальцами во рту пытается хныкать и просится на ручки. Потом отвлекается на время и снова хнычет. Десна вся набухшая, по словам врача ждемс 2 клыка. Вчера были гости, дала опять хамомиллу, так хоть чуть-чуть повеселел, но днем не спал вообще, только утренний получасовой сон. Скорее бы зубки вылезли...

VolnaYa, поздравляем со вторым зубиком вас!!!))))

platina,скандалы по поводу памперса прекратились, как только стала высаживать на горшок или в редких случаях одеваю трусики хаггисы когда Рома стоит возле ванны... Очень удобно, я теперь его вообще только стоя одеваю...

Таська

New member
Дашута, сочувствую... ромашке наверное дискомфортно жуть... Поскорее бы ваши клычки прорезались и всё вернулось на круги своя...

Что-то тихо сегодня в веточке... наверное все на улицу потянулись... такая красота... снежок хрустит, всё искрится и морозик небольшой... прелесть, а не погода. Или же все фотошопят?????

химера

Well-known member
Кэти, Dashuta, nat1980, Syshi, Solnze,VolnaYa, всем спасибо за поздравления :)

Танюша Д и Ирена, поздравляем прелесных девчушек с миниДР

Мы тоже перешли на трусики хагис, так как памперс одеть очень проблематично, не лежит он у меня на спине и все, памперс на ходу застегивала и одевала, когда Никита на коленках на пару секунд останавливался :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху