Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
raduga, ух ты! а где и по чем?
platina, я однозначно 1 группы возьму, 9-18 кг, по тем же причинам - больше удобства и безопасности...
сколько у вас живности дома однако, молодцы! у меня котик был лет с 11 и до сих пор у родителей, шкодливый. так я уже не хочу себе в свой дом никого, хотя понимаю, что дитя рано или поздно затребует кого-нить. а заботиться о братьях меньших, что может быть благородней :)

Dashuta

New member
Кэти, у нас тоже пятнышко небольшое было на ручке, ничего с ним не происходило, просто было., А после гомеопатии оказалось столько гадости внутри, все что можно повылазило, организм так чистился..:( Только эффект был не сразу, первые 2 месяца вообще ничего не происходило, я уже думала шарлатанство. Потом через обострение все прошло. Как мне потом врач сказал(обычный врач) АД это как мина замедленного действия, незнаешь в каком возрасте и на что пойдет реакция, а главное во что перейдет.Я вот у себя такое пятнышко обнаружила, незнаю что и думать. И перед НГ лечиться не хочется... :(

raduga, обалденное кресло, видно что дорогое. Муж интересуется где заказывали?

УРА!!! Шишка у Ромочки уже заметно меньше...:)

Lobezna

New member
Кэти написал(а):
Девочки, у кого есть авто, что у вас с автокреслами? все еще в люльках возите?

у нас сейчас Bebe Confort Creatis( с рождения возим)
и планируем сейчас брать Bebe Confort Iseos Safe Side TT

Последнее редактирование:

фиалка

English tutor
Про настроение-я тут держалась-держалась, не унывала, несмотря на погоду и долгое отсутствие мужа, заказала у портнихи халатик секси и костюм на НГ, прошло недели 2, а она обещала позвонить и не звонит:shok:, я начала названивать,никто не снимает, тут уж уезжать скоро будем от бабушки, заехали сегодня к ней с Улей, а муж ее-она в больнице до след недели, а мы-то уже уедем:cry::cry::cry: ни халатика, ни костюма на НГ... И парикмахер обламывается-думала, мама будет с дочей, а она взяла и простыла:cry::cry::cry:- ни прически... Вот вам и настроение. а еще муж в минске уже и в ресоране,видите ли, их с конференции пригласили на ужин по работе,видите ли, а мы тут с дочей скучаем без него:blush::cry::cry::cry:

ладно, все будет Х-О-Р-О-Ш-О!!!

veronik

Active member
Lobezna,
ооо, вы берите-берите, а мы к вам приедем померяемсю....
нам такое тожв душу запало, только нам расцветка ярко малиновая понра

Кэти

Оптимистка
Lobezna, тож супер! а ты где брать будешь?
Dashuta, я помню твой случай, потому и вызвала гомеопата...
фиалка, да уж, не прет так не прет... :(

Екатерина

New member
platina, присоединяюсь к комплиментам Дианочке! А еще мне кажется, что она поправилась:) Правда, для малышей это только плюс.

По поводу субпродуктов - я до года ничего не стану давать, у меня Ваня и в 2 их не ест (просто не любит). Язык все-таки не отношу к субпродуктам, это ж та же мышца (мясо, значит).

фиалка, не расстраивайся, это все мелочи жизни. Зато подумай, как обрадуешься, когда прибудут выбранные тобой подарки для доченьки!

Эх, девчонки, вы все пишете про Мазекею, а я и не была там ни разу и вообще не знаю даже, где она:( Без мужа поехать не могу (на наши 2 машины у нас, представьте, до сих пор(какой ужас!) ни одного автокресла, а от креслицаLobezna прямо стыдно перед детьми стало), с мужем поздно в будни, а в выходные то одно, то другое, даже ни разу попытки не сделала поехать. У Дашеньки как раз навырост нет ничего, раз так - надо срочно куда-то выбраться.

Где вообще вы одеваете своих детей? Кроме каталогов, когда вещи откуда-то идут (мне такой вариант не нравится).

Просто снимаю шляпу перед мамами, чьи карапузы голышом ползают! Мы почти всегда в памперсе, но даже если голопопим - обязательно в носках и маечке с длинным рукавом. У нас прохладно, а у дочи и так постоянно Ванины садовские сопли... Плюс ковер в комнате, как-то лужи я не оч люблю. Хочу оттянуть этот "приятный" момент, когда все будет обсикано (это неизбежно в период полного отказа от памперса и приучения к горшку).

Bilancia

New member
эх... с нашим отоплением..сама чуть ли не в шерстяных носках хожу. у нас видите ли в подъезде какой-то насос сломался...и тематура выше 19-20 не поднимаецца,на полу итого меньше

Таська

New member
gaika, сочувствую Гордеюшке... ай-яй-яй - мама с папой не все шкафы и тумбочки прибили гвоздиками!!!! Гордеюшка, разберись ка с ними!!!
Dashuta, хорошо, что всё хорошо кончается. Берегите парня!!!
platina, черепаха, рыбки, кот, собака и ещё ребёнок... - да ты многодетная мамаша!!!! (у психологов ходит мысля, что по количеству дом. питомцев можно судить о кол-ве желанных детей...)
(17т за слип (это в мазере), где по таким ценам и даже дешевле белорусского??? - брали Марусю - по 12т, укр. - по 12-15т, "Наша мама", Свитанок и Купалинка - по 8 тыс, Бобруйск - по 5т,.... выходит даже со скидкой в 30% - самое дорогое в Мазеркее... Да ладно... Я на девочку- племяшку - 1 годик там тоже прикупила джинс. юбочку - ну очень понравилась...)
Екатерина, я иногда со своим занятым мужем заезжаю в "дюймовочку" или Просторы - что-нибудь там всегда из одёжки найдётся... Мы тоже ездим без автокресла, но подумываем о нём...
А мы 5-й день никакие каши не едим - вообще!!!

Solnze

Увлеченная
Всем привет!
Стоило Кэти написать о том, что грустно в ветке как-то стало, так добавилось еще и про депресси сообщений)) я так поняла что депрессия то какая-то повсеместная что ли :( а про себя скажу - вроде и не депрессия, но что-то не то, а что - сама не знаю. Из серии "чего-то хочу - кого не зн аю")) Меня вот в кулинарию снова потянуло, зависаю во "вкусных рецептах" - так хоть муж доволен :).
Кэти,кста с прошедшим Др Ромочку! И всех остальных малышей, кого не поздравили!
Девочки, такой вопрос (только громко не смеяццо) - чтобы ребенкина научить пальчиком показывать то, что ему надо - это самой надо постоянно тыкать, или они сами начинают это делать? Подозреваю, что надо тыкать самой, просто пока не прочитала посты Кэти и veronik об этом и не задумывалась. А то например с машиной - что катать ее нужно - Айману никто не показывал, а он сам взял ее и сразу покатил. Это что, совпадение?

Lobezna

New member
Solnze написал(а):
Айману никто не показывал, а он сам взял ее и сразу покатил. Это что, совпадение?
Solnze,
и не надо емув данной ситуации ничего показывать. сам дойдет. а как ты ему покажешь-то это?мой сам догнал как то. просто в один прекрасный момент взял и протянул руку.когда руку тянет в ту сторону, куда его надо нести либо дать что-то - ну просто Ленин в молодые годы)))))

Solnze

Увлеченная
Девы, я в шоке! пока писала-отправляла предыдущий пост слышала, что кто-то бубнит в комнате, но думаю там же муж, если что, он всегда слышит, что Айман проснулся, и стучит мне в стенку (я на кухне сижу). захожу в комнату, включаю свет. картина: муж спит сном младенца, Айман сидит на полу возле дивана и что-то болбочет. :shock: И это при том, что вроде с дивана еще толком не слазил раньше сам.

Екатерина

New member
Solnze, я постоянно показываю Даше предметы в квартире и на улице пальцем. Она уже очень многие из них запомнила, но сама пока даже рукой не указывает, только поворачивается куда надо и глазами находит. В этом направлении дочь знает больше, чем Ваня в том же возрасте, т.к. она запоминает еще и то, что я говорю Ване (в пассиве, то есть). С сыном же тоже пока еще упрощенные диалоги веду.

Я вообще очень привыкла, упоминая какой-то предмет, сразу называть его свойства (например: "дай мне большой зеленый мяч", или "посади козочку ме-ме в желтую машинку"). Пока, конечно, свойства предметов для Даши пустой звук, но со временем она разберется.

Solnze

Увлеченная
Lobezna,
так ручкой он давно показывает конечно, а вот чтобы именно пальчиком указательным я имела ввиду.

Ну а из умений наших - много чего умеем - просто повторяться не хочется, умения то похожие у всех, ровестники же. Меня вот больше всего умиляет сейчас то, как он ищет предметы, которые закатились под диван, тумбочку и т.д. Наклоняется вниз, смотрит - если увидел - говорит радостно "а" (нашел) и тянется ручонкой своей. Просто млею в таких ситуациях. Причем заглядывать во всякие дырочки - щели очень нравится, иногда даже просто ползет возле дивана - наклоняется, видит что-нить и такая радость у детенка))

Ну и наводить порядки - беспоярдки в полочках - любимое занятие. Достает одно - складывает туда совсем другое. :) Из последнего: крем под подгузник положил в полку с моими вещами (благо обнаружила днем случайно, а не тогда, когда надо памперс одевать на ночь, а он вертится как юла и убегает при первой возможности). А терку утащил из кухни и засунул в коробку со своими игрухами.

А вот это мы наводим порядок в полочках:

Solnze

Увлеченная
Екатерина,
действительно, я что-то торможу про показывать пальцем. Хотя посидела-подумала, что многие предметы, которы я хотела чтобы Айман запомнил показываю ему больше вблизи, чем пальцем на расстоянии, чтобы можно было и ему самому потрогать. Ну типа вот киса, как киса говорит -мяу-мяу, возьми кису и т.д. Ну и другие предметы обихода и вообще тоже так стараюсь. А пальцем тоже, конечно, но меньше может немного. Ну значит придет время - будет и пальчиком показывать.

А про одежду: если честно, то нам столько всего надарили и до сих пор дарят (и родственники, и друзья наши некоторые из-за границы еще шлют за что спасибо им большое) , что я сама оч. мало одежды покупала и покупаю, чему в принципе очень рада. А сестричка моя с мужем иногда даже в шутку спрашивают - мы Айману столько одежды надарили, а на фотках он все время голенький. Типа куда мамаша одежду заныкала? :)

DORIK

New member
Кэти,у нас автокресло CHICCO key 1(9-18)давольны очень.ДОлго выбирали,пытались заказать чтоб привезли,но не вышло,а ездить надо,поэтому выбирали из имеющихся у нас,Это уже прошло новые испытания и имеет сертификат е44/04,ценник средний 240.

Ирена

всех люблю
Таська, это ж где у вас расценки такие???? у меня под боком детский мир. слипы РБ от 20 тыр, Украина - 17- 30тыр. "Наша мама", Свитанок и Купалинка - не меньше 15 тыр. Благо нам вещи отдавали. Еще то, что моя и мужа племяшки носили. Да и иногда заходим в секонд за новыми маечками, бодиками (если ношенные не беру, т.к. сложно мне такое одеть на ребенка, себе еще ладно).

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Solnze, Настя уже где-то недели три показывает все одним пальчиком, и засовывает его во всякие дырочки.
Сначала просто изумленно смотрела на ручку и так его держала остальные сжав в кулачок. Я сама изумилась. Я специально не учила, да и сама по-моему пальцем мало что показаваю (обычно показываю все как и ты - вблизи), так что не знаю откуда она этому научилась.
Таська, мы тож неделю каш не ели, правда, после болезни. А сейчас неплохо идут, когда я туда чернослив распаренный и растертый добавляю. Раньше ели с бананом, а теперь такую не хочет.
КЭТИ, у нас автокресло француское 9-18 кг месяца полтора уже, наверное. Настя сидит там и часто капризит пока не уснет, укачавшись. Но по- моему больше всего ей не кресло не нравится, а комбез меховой, в котором она очень скована в движениях. Вот собираюсь на днях на работу съезлить с ней вдвоем, так даже не знаю, как она перенесет свое одиночество на заднем сиденье.
Все хотела спросить ездил ли кто уже так вдвоем в машине, и как дите перенесло?

Настя научилась вынимать диски из муз. центра - в результате три любимых диска слушать уже невозможно- все поцарапаны.
Еще неделю "мама" говорила редко-редко. А сейчас я только на цыпочках на кухню смоюсь, как слышу топот ручек и ножек по ламинату в сторону кухни и "мама, мама, мама". Еще говорит папа, и постоянно вспоминает какую-то Надю. Мы решили, что может хочет Настя сказать, а получается Надя.
Еще в маленькую баночку из-под Гербера кладет маенький кубик из сортера и потом двумя пальчиками выколупывает его оттуда.

Про шкафчики и шуфлятки мне посоветовали заклеивать мебельным прозрачным скотчем (он следов на оставляет) Но пока она открывает только нижние шуфлядки, я положила туда безопасные вещи и пусть достает.

Нам вчера папа принес с работы 2х килограммовый подарок с конфетами в рюкзачке-мышонке. И из моего банка сказали, что тож рюкзак с 2 кг конфет. Вот и начинается очучение Нового года.
Девочки, может надо украсить дом к НГ и все депрессии как рукой снимет. Бегущие огоньки гирлянд и мерцание мишуры лично мне быстро поднимают настроение.

Ха, пока писала ребенок достал из шкафа коньяк. Вот тебе и безопасная вещь:nyam:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху