Filamenta, я когда кормлю часто даю ложку и в отдельную тарелочку кладу намного того, что Настя ест, но я ей не показываю ничего сама сражается, иногда получается нечто очень отдаленно напоминающее "сама ем". Потом после кормления мою все: Настю, стульчик, пол рядом со стульчиком. Но мы без подобного развлекалова ваще плохо едим.
Кстати, читала, что нельзя приучать ребенка к развлечениям во время еды, но лучше пусть она хоть немного съест. А мы и книжки читаем во время еды (этим я и сама грешу, с тех пор как читать научилась).
А у вас как кормления прикормом, девочки? С развлечениями или нет?
А посуду детскую я только оч. горячей водой (руки в перчатках) мою.
Kasuta , оч. красивое платье. А вязала сама крючком низ?
Знаешь, я всю жизнь была злобным жаворонком. В 22 мне уже было ни до чего. А сейчас когда Настя наконец-то уснет часов в 23, я начинаю читать, смотреть фильмы с мужем за чаем, редко вином, болтать. И так до 1-2 ночи. а потом уж и дите проснется поплакать или перекусить. И когда часа в 3 я ложусь спать, то понимаю, что уже и не хочется. Так что мы наверное перетрудились уже и прошли тот этап, когда хронический недосып становится нормой и выливается в трудное засыпание. Думаю, пройдет постепенно, через годик)))). А ты и платье шила ночами, небось.
ЕКАТЕРИНА ,МЫШОНОК хэппи бездей!!! здоровья и монго новых успехов малышам!!!
Кэти, в нашей стране отмена того, что когда-то увеличило цено редко ведет к ее понижению. Чще составляет доп. доход продавца. Но было бы неплохо.
А с бабушками - дааа. Мы с мужем собираемся на его корпоративную вечеринку. И вызываем мою маму (бабушки у нас иногородние). Но проблема, что она может приехать часов в 15-00. А нам к 19. Адите ее недели три не видело... Причем вечеринка за городом и не в нашем направлении. Т.е. если что оттуда минут 40 ехать(((. Правда с моей мамой Настя уже как-то оставалась с 10 до 15, но вконце ни с того ни с сего разревелась через минут 15 бабушка еле успокоила и нас вызвала.
Муж на Комаровке счас и сказал, что там объявления, что до НГ она без выходных работает.