Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
да, забыла поделиться...
во-первых, ко мне пришли монстры ((( но хорошая новость, что абсолютно безболезненные, хоть что-то...
во-вторых, вчера вечером ходила на пьянку-гулянку и так мне хотелось с друзьями повидаться (5 лет не виделись...), что морально была готова, чтобы Рому попробовали без меня спать уложить! Конечно, лучше с дневных начинать, но днем мне так никуда особо не надо ))) главное, что я почувствовала в себе внутри эту уверенность, что ТАК НАДО и все будет хорошо. Рома хорошо гулялся и после ванны даже отрубился в качелях, но когда моя мама его доставала, то проснулся и уже потом не сдался :) не капризничал, просто ждал меня, до пол12, хотя обычно мы в 21.00-21.30 укладываемся. Мне времени в принципе хватило со всеми пообщаться, так что я рада. Кстати, вопреки обычному сценарию, Рома совсем недолго сосал грудь, минут 15 и сразу очень крепко заснул, я без проблем его переложила. Вот думаю, может я недостаточно дите выматываю обычно? :)

Klubnika

New member
Всем привет, и поздравления именинникам !!!!! :)

А мы вернулись из Словакии катались на лыжах 7 дней;) . Было здорово :)

Дитё своё по приезду я просто не узнала - так вырос!!! :) Зато Лёха меня узнал сразу и потянулся буськаться- обниматься-целоваться и с рук не слазил весь вечер, ну только чтобы показать, как он стоит и делает шажки - целых восемь уже!!! :) ( когда уезжали, он только два ещё делал ;) ). У бабушки научился всё хорошо кушать, но и дерматит не заставил себя ждать - когда купала обнаружила два шелушащихся пятнышка:( Расстроилась :(

Klubnika

New member
По монстров - у меня пришли в районе 9 месяцев после родов. Наверное, недаром этот период, называют " верхней беременностью" ;) :))))) , когда часто и дитё с нами всё время на руках, и месячных нет :) И горомональный фон потом восстанавливается добеременный :))))

Dashuta

New member
Klubnika, с хорошим отдыхом!!! По-хорошему завидую, я бы не смогла оставить Рому даже на сутки, так что если в марте полетим отдыхать то только с ним. )))

На счет прихода месячных, ГВ уже закончили?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta,
с новыми изменениями во внешности!
У меня так тоже бывает:начнёшь что-то менять и не остановишься на одном:)

Кэти,
с монстрами и добро пожаловать в наши стройные ряды:)Надеюсь, у тебя все последующие разы будут такими же безболезненными!

Кэти написал(а):
во-вторых, вчера вечером ходила на пьянку-гулянку и так мне хотелось с друзьями повидаться (5 лет не виделись...), что морально была готова, чтобы Рому попробовали без меня спать уложить!
Поздравляю в крупной вылазкой в свет:)У нас пока такое только в проекте:)

Klubnika, с приездом и с новыми шажочками сынули;)

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Filamenta,поздравляем Елисея с десяточкой!!!!!!!!!!!Здоровья и уверенных шажочков!
Anzhi,
Кэти,
Iriska,
platina,
Таська,
Dashuta,
tanushka,
Екатерина,
Мышонок,

Всем преогромнейшее спеасибо за поздравления с 10 мес.!!!!!!! Заглянула на форум спустя недельку и такое приятное увидела :)))))

Почитала про проблемы с обувью. У нас тоже ужас. Муж купил на зеркале ботиночки, тоже стоят очень много, но они оказались велики на целый санитметр. Вот и думаю, что надо еще другие, более подходящие. А на улицу я одеваю 23 размер. Еле втиснули ногу. Это что ж мы такие гиганты? Но мне кажется, там просто для подъема места малова-то из-за меха. У Елисея ножка широкая и с высоким подъемом. Так что с обувкой проблемыыыыыы. Девочки, если малыши уже ходят, то лучше обувь дома все-таки носить, чтоб не было плоскостопия потом.
И с размерами вообще непонятности, домашние сандалики купили 22 размер, а они велики, а на улицу в 23 еле влезли.

химера

Well-known member
Всем привет. Поздравляем с днюшечками всех кого пропустили!!!

У нас вопрос с обувью решился просто. Я в Могилеве поехала в магазин при обувной фабрике и купила малому сандалики 20-го размера и сапожки 22-го. Нам продавец сразу сказала зимние брать на два размера больше. Малому нравится, ходит во все с удовольствием. Только я сама редко ему сандалики одеваю, он у меня босиком ходит, у нас это как элемент закаливания.

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
Присоединяемся ко всем поздравлениям! А сегодня, смотрю, у клювка юбилейчик. Так что поздравляю ее дочулю Вареньку с круглой датой!
А у нас замечательная новость - мы на днях сами начали ходить. По такому случаю решили сразу же прикупить сандалики для дома. Покупали, меняли.... Вобщем остановились на 19 размере, т.к. меньших не нашли. И то, они свободны.... Неужели мы такие мелкие....

Екатерина

New member
Ирина АА,здОрово, и вы уже топаете, молодцы!!! Моя Дашута тоже вываливается из самого маленького размера, так что не вы одни такие крохи:)

Klubnika, как отдохнули в Словакии? Стоти туда ехать, если вдруг когда-нибудь решимся на зимний отдых? Присоединяюсь к вопросу Дашуты, вы уже не на ГВ, наверное?

Кэти, Катюша, я очень рада, что у вас с отлучкой все получилось! Я думаю, и у нас бы все прошло ок, но я сама пока не готова, боюсь, Даша это почувствует. И еще отлучаться вечером боюсь, а вдруг малышка сильно захочет спать и раскричится? Она без меня еще ни разу не засыпала...

Дашенька уже целый месяц уверенно стоит и делает всего 2-3 шага, сегодня сделала 5. Но заметно, что совсем не уверена и боится, так что пока я не записываю дочу в разряд топотунчиков.

И еще одна неожиданность - ради интереса вчера посадила Дашу на Ванин горшок - пописала! И в течение полутора часов еще три раза. Сегодня утром встали - я ее снова на горшок, опять все получилось! Правда, я не обольщаюсь, поймать-то можно и научить писать, когда садишь, атерпеть и просится все равно еще полгода не сможет, как минимум. Так что я решила пока не заниматься горшковыми делами, пока будем в памперсе. Ну, только во воемя проветривания попы можно и горшок использовать.

Filamenta

Active member
Ирина АА,
Поздравляю с первыми шажочками!!!!
Хто мелкий, а хто наоборот гы-гы-гы...:biggrin::biggrin::biggrin:мамам не угодишь.
У нас длина стопы 12 см, рост 75 см
Муж,когда покупал сандалики просто возмущался продавцом,которая ему с пеной у рта доказывала,что у всех детейй в 10 мес. 19 размер,хотя нам и 21 может быть маловат. Как-будто дети - это куклы какие. Все ж разные :) Так что из-за своей глупости продавщица потеряла клиента в виде нас :),т.к. покупать там отпала всякая охота

ольгица

New member
Привет, всем.
Мы ползаем как гонщики. Стоим возле опопры и пердвигаемся бочком. а ходить - только за две руки. Поднимает голову требует вторую, если только одну дашь. А когда предлагаем самому постоять, то ноги сгибает и пополз. "У меня мол дела, некогда мне с вами стоять". вчера проснулся под маминым боком и бочком , задом долой с кровати. Мамина цыца не нужна. Пошел братьев разбудил.

А я по-прежнему жду "монстров", как вы говорите. В прошлые разы когда через год приходили, когда через восемь месяцев. ждем-с. Кормимся. время от времени тест покупаю для спокойствия

Klubnika

New member
Dashuta,
Мышонок, Спасибо, девы! :)

Екатерина, Отдохнули замечательно, отель прямо возле трасс был, нам ещё повезло с погодой - когда приехали, через день там повалил снег :). Конечно, я очень скучала по своему сыночку, и возвращалась с огромным желанием скорее обняться и насмотреться в его голубые глазки.... Но и отдохнуть тоже надо было, а то совсем загнались мы.

А не на ГВ мы с 8 месяцев, я писала раньше. Когда Лёха стал кушать большими обьёмами, то от груди и смеси он просто отказался. А потом понемногу к смеси вернулся, а молоко пропало почти сразу. Но я и не планировала долго кормить.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ольгица написал(а):
Мы ползаем как гонщики. Стоим возле опопры и пердвигаемся бочком. а ходить - только за две руки.
Вот и у нас такая же история.Ползунки из нас суперские, а вот топотунчиков пока не получается...

девочки, кто мерял длину ножки, каким способом?У меня всё время разные значения выходят...

Екатерина написал(а):
И еще одна неожиданность - ради интереса вчера посадила Дашу на Ванин горшок - пописала! И в течение полутора часов еще три раза. Сегодня утром встали - я ее снова на горшок, опять все получилось!
Молодцы!
Мы тоже по утрам садимся на наш "трон " и все дела в него.После дневных снов сажаю тоже и если замечу, что тужится тоже.Вообщем горшок мы уважаем, но и от памперсов пока тоже не отошли совсем.

И ещё один вопрос.Недавно заметила, что у Марата на ладошке, под указательным пальчиком, выпирает косточка.Беспокойства не причиняет и пальчик функционирует нормально.Но у меня такой фишки нет, а у Марата такая только на одной руке.Что это может быть?
Может, врачу показать?

Ирина АА

Active member
Да, мы тоже на горшок пробуем садится. Конечно, пока еще по маминой инициативе. Но, если вовремя подловить, то получается....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всем здрасте, именинников - поздравляем! :) всего ничего осталось до весны, до НАШЕГО времени года :)

наши новости: у Полины есть два зуба сверху. у меня есть перманентные синяки на руках. Дочь научилась пить из коктейльной трубочки (помню-помню про прикладывание). стоит самостоятельно, но недолго. замечательно писяет в стульчик для кормления. думаем проделать в сидении дырочку. вот... щас загружу аватары и похвалю Дашину причёску :)

Даша - красота! :) и правда, похода на беременную ава. ТТТ, смотри, бо такие совпадения ;) тесты не зря покупаешь :)

химера,
Никита - красавец! это бабочка у него? ;)

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, ага бабочка :))
В пижаме, но при галстуке :)))) Это бабушка дядину бабочку нашла, и внуку привезла, первая примерка :)

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
всем приветик )) всех поздравляю ))))с успехами и датами )) у нас все ок )) бегаем во всю ))) только в еде привередничаем ((((

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
Полезно игрушками меняться! :) Илюшка второй день от центра не отходит, издает улюлюкающие звуки, типа, "мое и из дома выносить не дам!" Ваша панелька нам зашла неплохо, свистни, когда потребуется назад.
А еще Илюшка впечатлился тем, как Ромочка вышагивал и сегодня сделал первые два шага от дивана к маме! Ромочка - звездочка! Перед глазами стоит и ножки такие крепенькие :)

Dashuta

New member
VolnaYa,
Да играйте на здоровье! Поздравляю с первыми шажочками!!!Заезжайте еще в гости, чтоб они подольше поиграли ...)))

Подловила я Рому вечером на горшок, усадила, слышу по звуку все в порядке, процесс пошел. Я не оборачиваясь хвалю. Посмотрела, а он сидя на горшке писюн достал и писает на пол.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху