Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Гаечка, с прошедшим последним мини др-чиком!!!,:air kiss: :air kiss: :air kiss:

Девоньки, с весной!!! наконец-то мы ее дождались с НАШЕЙ ВЕСНОЙ!!!!
,

M_y_s_t_e_r_y,Спасибочки!!

Кэти

Оптимистка
уррраааа!!! еще б солнышка и ваще красотень! :)
Девоньки, с весной!

Martini

со льдом
Наверное, это будет совершенно особенная весна! Наша Весна!
Поздравляю с предчуствием праздников, запахом первых тортиков и угощений для наших деток, настроением солнечной радости! :)

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
и мы тоже всех с весной поздравляем ))) УРАААА!!!!!! НАЧАЛОСЬ!!!!! ))))))

VolnaYa

А вот и счастье
Meau,
С последней месячинкой вас!
Ну и традиционно, всех с нашим корпоративным праздником, с весной! :)
Девочки, вы еще своих деток укачиваете? Нам все еще приходится, на ночь почти всегда и меня уже напрягает...

Klubnika

New member
VolnaYa написал(а):
Сегодня уже все т-т-т, неплохо, только кашляем. Никогда не забуду свое дете сипящее, глаза воспаленные, ничего не соображающие, б-р-р... Маленькие дети не должны так болеть!

Ой, как мне это напомнило нашу болезнь в прошлом :( Ужас, и ведь не обьяснишь ребёнку ничего, и очень и плохо ему :(
Хорошо, что и у вас это позади.

mamusik, т.е. у вас в годик был уже 21 размер?

Вообще , у всех деток, наверное, по разному ноги растут, у нас соседка девочка в год и 2 месяца носит уже сандалики 23 размер :)

M_y_s_t_e_r_y, Спасибо!!!!!!! :)

Meau, Поздравляем Велизарчика!!!!!!!!! :)

Solnze

Увлеченная
Ура! А вот и весна пришла! Всех поздравляем с нашим сезоном!
И спасибо M_y_s_t_e_r_y за поздравление!

Девочки, спасибо тем, кто высказался про обувь. mamusik,
и совершенно не за что извиняться, нам же наоборот полезны всякие мнения, тем более мам с опытом, так что спасибо! :) Я конечно не собираюсь специально на вырост покупать, про запас в 1 см читала, вот и спрашивала у знакомых, у кого как было с обувью. В принципе, как и тут, случаи оказались разные, кто-то носил одну и ту же пару пол года, а кто-то 2 месяца. Так что не угадаешь, конечно.

VolnaYa, мы не укачиваемся, но и раньше не укачивались. Единственное, что сейчас иногда, когда перевозбудится перед сном и не может заснуть долго я, когда кормлю (в положении лежа, его голова на локте у меня) то просто держу его покрепче, как бы прижимаю к себе и немного локотем ритмичные движения делаю, не знаю, считается ли это подкачиванием.

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки,всех с первым весенним деньком!И в предверии настоящей весны зочу всем пожелать весеннего солнечного настроения в душе и в доме!
Klubnika написал(а):
Вообще , у всех деток, наверное, по разному ноги растут, у нас соседка девочка в год и 2 месяца носит уже сандалики 23 размер
Моей девчонке в 2года4мес. 23 размер большеват!А Лешику померила бартековские ботинки,которые моя Дашка носила этой осенью (20размер)-МАЛЕНЬКИЕ! Я в шоке! Возможно, у Дашки бут моя миниатюрная ножка-36размер обуви с натяжкой при росте 172см.

Klubnika

New member
helga_z, да уж, при 172 36 это действительно маленький р-р :)

.А та девочка-соседка у нас с её мамой в гостях часто бывает, поэтому видела собственными глазами и её ножку и сандалики 23-го :)

Kunizza

New member
Klubnika, да, у нас в годик был где-то 21 размер. Ботиночки (осенние) были 22 размера, думала что будут осенью уже малы, а оказалось в самый раз :) Зато потом зимние сапожки купили 24 размера (с запасом на носочек), всю зиму отходили, нога особо не выросла и на эту весну купили опять же 24 размер осенних ботиночек.

Solnze, да конечно, все детки разные, у кого маленькая ножка, у кого большая, у кого медленно растет, у кого быстро. Одно ясно однозначно, пока дети вырастут покупка хорошей, добротной обуви значительная статья расходов из семейного бюджета. Я помню, что у дочки моей нога росла одно время такими быстрыми темпами, что мы за зиму покупали 2 пары сапог.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с праздником жизни - ВЕСНОЙ

Девочки, вы еще своих деток укачиваете? Нам все еще приходится, на ночь почти всегда и меня уже напрягает...
Я укачиваю((((. После того как Настя наотрез отказалась в 5 месяцев от соски (правда и до этого она ее только на сон грядущий употребляла), она перестала засыпать сама и вообще стала плохо засыпать. Вот и не знаю как теперь отучить.
Ждать ее полной усталости, так это не известно во сколько будет. Только как-то дневной сон закончился в 13-30, и я не дала ей еще раз заснуть часиков в 18, так она в 21 в момент вырубилась (но на руках).
Да, она, если положить в кроватку и попытаться там укачать, в жизни даже секунды не полежит, тут же вскакивает. Нет в ее достижениях умения лежать.
А еще мы зубами начали обзаводиться только с середины января, а сейчас их уже 6. Такое количество зубьев за полтора месяца нам тоже сна не прибавляло.
Боюсь, буду лет до 18 укачивать.

У Насти к вечеру поднялась темпа до 38.2 (в 24-00 не выдержала и поставила свечку)((( Полдня сегодня гуляли по Бигзу, там и кушали, и спали в пиццерии на диване (вот где не пришлось укачивать! правда сися ненадолго все ж потребовалась), все время был веселый ребенок, со всеми общался, с продавцами что-то лопотал, - и на тебе. Захотела мама обновок, блин.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Периветики.
Все читаю вас,а ответить никак не могу, пока дочитаю,дочь внимания требует
Прокололи мы вчера ушки нашей доче. вапще без проблем.
Заплакала от неожиданности,пока ревела не разобравшись,прокололи второе.
и все..через 5 минут ребенок хохотал уже.
Племяшка,которой 6 лет...заплакала и колоть отказалась.

правда от насыщенного дня на второй сон пойти отказалась. В итоге тусила между дневным и ночным сном около 7 часов-это рекорд для нее

Martini

со льдом
VolnaYa,мы не укачиваемся, и мне кажется тут многое уже зависит от родителей. Обычно это маме кажется, что ребенок не может заснуть без подкачивания, и это становится уже ритуалом к которому привыкает сам ребенок. На самом деле ребенок в таком возрасте уже может засыпать сам. Все это, конечно, ИМХО, основанное на моем опыте.
А сейчас еще после купания даем дочку побеситься с нами на нашей кровати. Сколько это радости! Переползать через маму, папу, падать в подушки, пытаться свалиться носом вперед с кровати, быть пойманной и зацелованной. В общем через 10 минут такого ритма Стаська ничинает тереть глаза, мы ее кладем в кроватку и через 2 минуты ребенок дрыхнет без задних ног!

Еду на выборы президента РФ, кусочек России в моей жизни:)

VolnaYa

А вот и счастье
Irsen,
Может, конечно, и маме кажется, но Илюха реально не засыпает без подкачивания. Перевозбуждается сильно, если вовермя не уложить и потом еще хуже. Причем, я не заметила зависимости между хорошим сном и новыми впечтлениями, как говорила консультант. Мы тоже запускаем Илюху побеситься, но это никак не сказывается на засыпании. Если какой-то малейший дискомфорт - сам не заснет. Не знаю, как приучить...
Вы, я так понимаю, не на ГВ?

Syshi

New member
Всех с наступившей весной!!!
Почитала немного пока комп не отрубился. И стало так тепло на душе J Только сейчас появилось ожидание какого-то чуда, праздника !!! На улице весна, но несмотря на это повалил такой снег…всю малину портит…
Я с Надюшкой с опозданием, но все-таки присоединяюсь к поздравлениям Фиалки и ее доченьки Ульянушки с первым долгожданным годовасием (наше поздравление в поздравлялках)
В пятницу сходили в амбулаторию. Доча стала совсем большой… Правда рост померила я сама, т.к. в прошлый раз она им не далась нормально померить и оказалось, что стали короче на 1,5 см, уже 77 см. И весим неплохо 11,1 (на 450гр поправилась). В последние дни обнаружила, что если выходить на прогулку перед самым сном, то на улице засыпаем. Причем спит очень хорошо почти 2 часа.

Syshi

New member
солнышко17 - Сашеньку, Таська – Михаила – поздравляю с очередным мини ДР!
platina, Кэти, Dashuta, VolnaYa – спасибо… после падения ттт все благополучно, но и после этого мы уже успели набить синяков по всему лицу, даже на щеке один вертикальный синяк в виде полоски. Как-то до этого мы столько и так жестоко не подали L
M_y_s_t_e_r_y – спасибо за поздравленияJ
Anzhi – я тебя понимаю, но не надо так переживать, т.к. Настена на твое настроение тоже реагирует. Если бы знали где упадем, то соломки подстелили. Поправляйтесь!
BilanciaC обновкой Сашеньку! Поздравляю! Это здорово, но я на такой подвиг не готова. Подрастет сама решит.
Надя пока не спит на подушке. Так часто ворочается, что пару раз за ночь приходится ловить в конце дивана. Поэтому я ее и одеялом не накрываю, т.к. оно мешает ей ворочаться и она сразу просыпается. А по поводу укачивания, то я не только ее укачиваю, но и днем спит у меня на руках. Впринцепе это меня не напрягает. Пробовала брать измором. Не помогает. Кричит как будто убивают, но не засыпает. Потом минут 20-30 еще успокаивать приходится.

Таська

New member
Котёнок, с 9-кой!!!
Syshi, с
10-чкой!!!
gaika, Meau, с 11 месяцами!!!!
Фиалка, с ГОДОВАСИЕМ!
Здоровья и успехов!!!!

Всех с масленицой!

VolnaYa, укачиваем, и наче не спим!
Irsen, мы 2 часа можем глазёна тереть и голову на подушку кладём (не попу - её не кладём:)), но не спим, хотя более ничем не занимаемся... - короче мы только под укачку на ручках:(
Одно радует - у нас уже только два 1,5-рачасовых дневных сна и 8-9-ти часовой ночной!

Dashuta

New member
Таська, Вас с Мишаней поздравляем с 10 месяцами!!!! :)

Мы только с дачи приехали, в баньке попарились, красота!!! Днем Рома добрался до моей косметички, накрасил себе лаком ногти на ручках-ножках, что удивительно, можно сказать ровно, если не считать лишних мазков по пальцам. Т.к. действие было произведено очень тихо, я думала что он спит. Затем наступила очередь помады, от рта до глаз, понятное дело, ведь зеркала не было. Тушь открыть не сумел и в расстройстве швырнул в стенку, на звук прибежала я и обомлела...С мужем долго смеялись... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху