Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Девочки, заметила, что мой ребенок отдает предпочтение синему цвету... :) У вас у деток такое наблюдается?

Klubnika

New member
Iriska, о, есть такое :) У нас часто два синих кольца с пирамидки выберет и носит их с собой по квартире :). Но я как-то раньше на это внимания не обращала :)

Dority

Слингоконсультант:)
Iriska написал(а):
Девочки, заметила, что мой ребенок отдает предпочтение синему цвету... У вас у деток такое наблюдается?
мы жёлтый предпочитаем.:)
Были сегодня на мастер-классе по слингоношению. Просто суперски провели время. Малой не хотел уходить. Еле утащила домой.:)

platina

New member
Anzhi, замечательные фотографии!
Девочки, всех именинников с датами! Извините, что не лично - начался ремонт на даче, совсем нет времени на форум. Сегодня вот обедали пюре в коляске среди чертежей на даче:))

platina

New member
Dashuta, классная покупка! тоже такой захотела на дачу:--)) А как бассейн он подойдет?? Фраза "налить немного воды и плескаться" на сайте смущает...

Dashuta

New member
Танюша Д, Санюшку и родителей с годовасием!!!!!

Роме очень нравится красный и оранжевый цвета. Обратила внимание еще по игрушкам, стараюсь чтоб любимый цвет присутствовал в одежде. )))

Таська, мы до 4-х лет в сад не планировали отдавать. А лучший репититор это мама. ))))

platina, мы прыгали втроем, я муж и Рома, несмотря на ограничение по весу. Про бассейн, мне кажется чуть-чуть водички, это в целях безопасности, чтоб ребенок не наглотался воды во время прыжков. А вообще можно...

Dashuta

New member
Девы, у ваших деток ножки абсолютно ровные? Чем больше смотрю тем больше кажется что у нас немного о-образные. Ходит сейчас в сандаликах, с непривычки для равновессия широко расставляет ноги, впечатление усиливается. Может всеж дело в обуви, раньше дома босиком бегал. У ортопеда в 8 месяцев были, никаких проблем. Свекровь злорадно утверждает, что это из-за частого ношения в слинге. Или ребенок растет и ножки выравниваются...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Спасибо всем за комплименты фоткам:blush:

А мы в пирамидке то кольца на штырь, то штырь в кольца. А вообще пирамидку особо не любим.
Любимое занятие - чтение книг.
Два дня как дедушка с бабушкой гостят, и дед постоянно ей читает. Так она теперь как только его увидит, так книжку в руку и ползком к нему))). Или наоборот, почитать захочет, берет книжку и ползком по квартире деда искать))

Купили сегодня матрешку "Репку". Полчаса дите само игралось с разобранной матрешкой, что редко бывает. Единственное мышка там совсем крошечная, мне кажется, что и проглотить можно ребенку., поэтому ее не достаю.
Из игрушек у нас недели три хит рюкзачок с фруктами и овощами: вынимаем, складываем назад, кормим кукол и зверей, возим на машинке и без конца на каждый фрукт и овощ спрашиваем "То то?" (что это).

Dashuta, когда-то читала что у малышей могут ножки стать кривоватыми в связи с большой нагрузкой из-за хождения, а потом выпрямляются в абсолютном большинстве. У нас мальчик во дворе - летом был годик и ножки колесом просто, а сейчас абсолютно нормальные.

Sacura

Просто мама
platina, принимайте с Дианочкой поздравления с последним рубежом на пути к годовасию!!!!!!

Dashuta, мне тоже кажется, что волноваться не стоит - с возрастом выровняются.

VolnaYa

А вот и счастье
Sacura,Dashuta,Таська,
Спасибо, девочки!

Мы больше любим красный, желтый и оранжевый. А вообще, по настроению.

Mirr

миру-мир
Anzhi,
фотки - супер!
Iriska, у нас предпочтения в цвете нет. Любим фсё).
Dashuta, у нас у друзей сына рано очень пошёл, ноги были колесом. Теперь ему 5 лет, ноги абсолютно прямые. Они ничего не делали.

Мы тож сегодня были на мастер-классе. Добрались уже под зановес, так что долго не гуляли, зато я позу "деть за спиной" освоила, и колыбельку из простого креста. Бум теперь тренироваться).

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta написал(а):
Свекровь злорадно утверждает, что это из-за частого ношения в слинге.

Ха-ха 2 раза! Это от того, что вы рано пошли. Ноги нормально выровняются со временем сами. Галинка своего Андрика к массажисту водила и массажем ножки исправили. Тоже пацан рано пошёл. Так что не парься. Да и ровные ноги у мужчины не самое главное!;)

platina,С ПОСЛЕДНИМ МИНИ-ДЫРОМ ВАС!!!!!:)

Martini

со льдом
Dashuta, У нас ножки уже выровнялись. Думаю, что с ранним хождением это не связано. Просто особенность ребенка. У кого-то раньше выравниваются, у кого-то позже. А у папы у вас как с ногами? :)

platina, с 11 месяцами! Вот и наступил месяц подготовки к годовасию!

Helga_z, с годовасием Алешеньку! Пусть все плохое обходит вас стороной, а приятности притягиваются! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Dashuta

New member
platina, с 11 месяцами красавицу Дианочку... Здоровья и радости...:)

Irsen, Стасеньку с десяточкой!!! Всего самого наилучшего....:)
Точно, у папы на фотках ноги вообще колесом, сейчас ровнехонькие. Надо свекрови память освежить...;)

фиалка

English tutor
platina, поздравляем Диану с 11 месяцами!!!
Irsen, малышку с 10! какие вы еще маленькие!

Dashuta, спасибо тебе!

Кэти, спасибо за ссылку, а то я особо по форуму не гуляю, и не знаю,где-что обсуждают...

Таська, и тебе спасибо за советы! Депрессия, она такая- то есть, то уже нету :russian:(а может это тогда и не депрессия?...) Но на этот период нужно обязательно что-нить придумать... пока лето ждешь...
кста, про витамины... какие вы принимаете?

Dashuta

New member
Девы, что сейчас кушают ваши малыши?
Мы пьем свежие соки, водичку и грудное молочко, кефирчик не прокатывает ни в какую.
Утром домашний йогурт с фруктам или омлет, иногда творожок, примерно в 12 дня обычная взрослая каша( гречка, овсянка, кукуруза), в 15 овощи с мясом( язык и говядина, утка-курица(домашние)или печенка, и в 18 фруктовое пюре. Рыбу и сливочное масло временно исключили, т.к. чуть чуть появляются прыщики на щечках. С курицей и яйцами вообще непонятно, если домашние с деревни все ОК, с магазина- опять реакция на щечках. Еще печенье в свободном доступе, хлеб, и всякие сухарики-сушки. Салатики со свежих овощей изредко делаю, капуста, морковка. Огурцы-помидоры пока боюсь, т.к. сплошные нитраты. Фанатеет по простой вареной фасоли или бобах, ест ручками и много. Вообще аллергия(если это можно назвать аллергией, 3-5 прыщиков) вылезла после того случая, как переболели розеоллой. :( Хотя это ерунда по сравнению с атоп. дерматитом. Это я перестраховщица...:) Чем еще можно разнообразить?

Екатерина

New member
Всех малышей и мамочек с их круглыми и некруглыми датками!! Как и Платина, прошу прощения, что не лично)) С годиками поздравила в отдельных темках.
Мышонок, что это вы надумали болеть перед Днем рождения! Ну-ка поправляйтесь! Мы мысленно посылаем вам нашу положительную сестринскую энергию!!!
Кэти, спасибо, Катюша)) Кстати, насчет чувств во время падений: я такая же:) Не рву на себе волосы и не переживаю особо. Ну упала, ну расплакалась, это же триста раз в день бывает. Даже когда шишку набьет - я иногда немножко улыбаюсь, например от смешного звука, с которым лобик "поцеловался" со стенкой) Жалею, дую ей на шишечку и целую, но не страдаю сердцем))
Насчет речи детишек - почти никто ничего особенного к году не говорит, обычно... И, главное, простимулировать этот процесс почти невозможно. У нас на Осенних карапузах (Ванина ветка) есть малыши, которые до сих пор говорят по 10 слов. Ну и что? Даже это не повод переживать. А Дашины "слова" я еще и словами не считаю)) Потому что знаю разницу между этим и тем, когда ребенок по-настоящему начинает осознанно говорить. Это примерно как считать хождением на горшок случайное или намеренное высаживание малыша по часам или еще как-то, а потом понять, что это был напрасный труд, когда к 2-м годам он начинает ходить туда сам и без напоминания. Так что я по этому поводу не заморачиваюсь ни грамма:)

Dashuta, про ножки девочки совершенно правы, это, наверняка, потому что вы рано потопали! Потом будут стройные как у модели! Теперь насчет еды: в твоем списочке я не увидела супов-борщиков, а у нас это обеденные блюда вместо ваших овощей с мясом (овощные пюре вообще перестала давать, не ест). Остальное то же, каши, йогурты, фрукты, сухарики, котлеты-курочка с гарниром. Многое с общего стола, например голубцы, карт. пюре, макароны. Можно сказать, что моя Даша ест все и никаких сыпей нету (т-т-т). Из вкусненького могу дать зефир.

platina

New member
Sacura, фиалка, Dashuta, Irsen, Dority,Екатерина, спасибо за поздравления!

Irsen, Стасечку с 10-кой!

фиалка, я сейчас пью Витрум для беременных и кормящих. Много читала споров о пользе-непользе витаминов, но для себя все же после статьи в "популярной механике" решила. что буду пить.
Dashuta, хм.... а мы еще вообще как-то совсем по-детски питаемся: утром - ГВ, в 11 - взрослая каша, в 14.30 - овощное пюре с мясом ( птицей, рыбой), в 18 - фруктовое пюре. Между всем этим - ГВ по требованию, печенье, фрукты.. Вот вчера прочитала статью в журнале "Мой кроха" о питании годовичков. Пишут. что в год уже надо давать и второй раз овощное пюре - на ужин. Скоро буду вводить. Супы пока не даю.

химера

Well-known member
Нашла хорошее стихотворение про годовичков, решила с вами поделиться. Автора, к сожалению, не знаю

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху