Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина АА

Active member
девочки, а кто-нить в годик в пол-куу ходил-пойдет? я вот не знаю идти или как всегда ))) но надо ж наверно спец-тов каких-то проходить? и идти как всегда во вторник?

Да, в годик же манту делают, а потом после проверки еще тримовакс. А специалистов вам врач ваш скажет - надо или нет. Мы в теч. года у врачей были, поэтому в год не отправляли. Хотя в разных пол-ках по-разному.

Dority, замечательные фото с ДР. Чудесный тортик получился! Скажите, а классная черепашка рядом с тортиком - подарок? А где вы ее приобретали?

Мы на ДР с тортиком не мучались. Хотела сделать малюсенький спец. для виновника, но так и не успела. Но с настоящим взрослым тортиком получилось очень прикольно - мы сладкое то в общем еще не даем, а тут разрешили...(попробую выложить свои фото). Тоже украсили квартиру шариками - Славик, когда проснулся, - восторгу не было предела. До сих пор ходит всем показывает шарики (они еще висят).
1. Дети
2. Разбираем очередной подарок
3. Виновник торжества
4. Я и сынуля
5. Тортик со свечкой (жаль она маленькая - плохо видно)
6. Попробуем!
7. Вот это класс!

Martini

со льдом
Dashuta, фиалка, platina, Anzhi, Iriska, Мышонок, Mirr, VolnaYa, Sacura, Dority, спасибо за поздравления и добрые пожелания! Мы маленькие, по сравнению со всеми, зато годик наверное будем отмечать на природе, надеюсь погода будет такая же как когда я рожала.

химера,какое классное стихотворение!

Dashuta, Мы едим много всего и в основном взрослую еду. Не любит только творог. Мы в 10 кушаем кефир с печеньем или омлетик. В 13 кушает супчик с мяском или пюре с мясом, или овощи с мяском или макарончики звездочки, которые наш папа называет шестерёнки с овощами. Покатил и рыбный супчик, только рыбку варю отдельно и добавляю в самом конце приготовления. Потом в 18 ужин, в принципе что-то из обеденного списка.
И перед сном смесь или кефирчик, если с утра не его давала. Каши любит рассыпчатые, гарнирные. Все делаю как взрослым, только помельче режу и без зажарок. Про блендер уже давно забыли. Вот прочитала у Екатерины про голубцы и вспомнила, что Стася их тоже обожает!

Dority, Фотоотчет СУПЕРРР!

Dority

Слингоконсультант:)
kasuta написал(а):
вощем если прививки не делаете и проч., вес и рост не беспокоит то, ИМХО, нечего там делать
ппкс. Тоже считаю, что в поликлинику нечего ходить. Я туда не обращалась с ребёнкиного месяца. К ортопеду, окулисту и педиатру мы сходим, если надо будует, платно. А невролог нам сказала, что она нам нафих не надо.

kasuta,Айрон Хелат муж ездил покупать в какую-то зелёную аптеку возле бассейна Горизонт. Я уточню адрес вечерком. Ну и дорогой он, зараза. У меня там осталось треть банки, могу отдать. Если хочешь, забирай. Всё равно я его пить больше не буду. Чего пропадать продукту? А если тебе пойдёт, тогда уже себе целую упаковку купишь.

Ирина АА,черепаху нам крёстная подарила. Это мягкая игрушка Фэнси. Вроде, у Кэти тоже такая есть. Думаю, что можно купить в любом магазине, где есть большой отдел игрушек. Мне тоже очень понра. Малой пока не сильно оценил. Пока только мы с папой играем. Единственное, что Кирюнделю понравилось - это ключи от домика в кармашки черепахи запихивать.:) У вас очень классные ямочки на щёчках!!! Красотища!:)

Девочки, спасибки за комплименты!:)

Martini

со льдом
Bilancia, Обалдеть, какой у вас словарный запас! Тоже так хочу!:)

Ирина АА, классные фотки! Особенно с тортиком!

Iriska

New member
Спасибо за ответы по поводу творога и йогуртов! :)
Dority, Ирина АА, супер-фотоотчеты! Очень интересно смотреть... :)

Sacura

Просто мама
Девочки, подскажите как вы делаете малышам омлет без микроволновки.

Кэти

Оптимистка
хоть мы прививки и не делаем, но потащусь все же в пол-ку, вспомнила, что справка для бассейна нужна ж...
фотки замечательные, и вообще все детки такие умницы, как почитаешь - таки соображульки! интересное время сейчас, каждый день открытия :)

Екатерина

New member
Кэти, мы пойдем только к окулисту, и то по моей инициативе (что-то кажется, что один глазик чуть-чуть косит, т-т-т, чтоб мне только показалось). Но мы же делаем прививки, так что на осмотр для прививок пойдем...

Кэти написал(а):
фотки замечательные, и вообще все детки такие умницы, как почитаешь - таки соображульки! интересное время сейчас, каждый день открытия
я присоединяюсь к этим словам, детишки наши замечательные!!!

Dority

Справку для басика можно и в Лодэ взять. Блин, ну не люблю я наши поликлиники! Дети больные и здоровые все перемешаны. Осмотра никакого у врача. Смысл идти вообще?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dority, Ирина АА, малышики -просто буси!!!
Sacura, можно на водяной бане, некоторые вообще на сковородке делают, но кажется рановато жареное. О, моя мама делала в эмалированной мисочке на сливочном масле, не жареный получается, а нежненький, тока мисочка эта потом отдирается трудно на дне))

Bilancia, ну и болтушки вы)))!

Kunizza

New member
девочки, а кто-нить в годик в пол-куу ходил-пойдет? я вот не знаю идти или как всегда ))) но надо ж наверно спец-тов каких-то проходить? и идти как всегда во вторник?

Мы ходили в годик в поликлиннику, только к своему педиатру, никаких спецов не проходили, только сдали аналиы - крови, мочи, кала. Потом сделали манту и через несколько дней тривакцину. Следующий раз пошли в поликлиннику в полтора годика за справкой для работы, что ребенок не посещает детсад. Ну и прививку очередную. Специалистов начали проходить только сейчас, потому что в сад оформляемся.

хоть мы прививки и не делаем, но потащусь все же в пол-ку, вспомнила, что справка для бассейна нужна ж...
Справку для бассейна взяли за 2 минуты :) пришли к участковому педиатру, сказали что нужна справка, она не глядя на ребенка выписала нам этот бланк. Действительна справка в течение 6 месяцев :)

Девочки, подскажите как вы делаете малышам омлет без микроволновки.
Я делаю на газовой плите, в стеклянной кастрюльке, только обязательно ставлю её на рассеиватель (такой металлический кружок со множеством дырочек), никогда не пригорит и никаких корочек. Рецепт такой - пакетик детского молочка Депи, 2 яйца, маленький кусочек сливочного маслица, соль по вкусу.

Девчата, смотрю все ваши фотки, просто супер :) малыши прелесть :) Вспоминаю наше прошлое годовасие :)

Таська

New member
Anzhi, Настёну с Годовасием!!!!!!!! Здоровья вам крепкого и больших успехов!!!
Mirr, Сашеньку с мини Дыром!!! Дарите нам ваши улыбочки почаще!
platina, омлет готовлю облегчённый яйца+ молоко+соль ина сковородку. Даю серединку- не ест ни грамульки))))
Dashuta, наше меню= меню Мышонка.
kasuta, тож был 96- подняли до 111 на кашках готовых- пока их ели((
Iriska, мы творожком плюёмся и корчим такую рожицу, что клюква отдыхает.
Dority, какой сыр ест Кирюша? Наш однажды спёр со стола Российский - рад был... я подумала рано ещё, не даю. Спагетти тож Михе нравятся - пока одну съест 5 мин проходит на жмяканье...)) Молодец, что отчиталась о ДР!!!! 6-я фотка классная, да ещё и семейная (у нас до сих пор нет семейной!(() Тортик симпотно смотрится, видно, что и имениннику есть чем полакомиться!
Bilancia, маленькая болтушка растёт!!! Как считать научилась?
Ирина АА, видно, что именниннику тортик в радость!
Irsen, ага, знач Мишанины буськи в игнор? Может и свадебки уже не будет, а?
где Gaika????

Klubnika

New member
Bilancia,
Bilancia написал(а):
нам делали манту,еще будут БЦЖ

а почему БЦЖ уже в год? Её же только в 7 лет потом делают по календарю прививок..

Sacura, омлет я пробовала в стеклянной мисочке с крышкой делать на маленьком огне на рассеивателе (как mamusik где-то в темке питание годовичков советовала ;) ). Ничё не пригорало у меня. Оно как бы парится там, а не жарится :)

Dority, Ирина АА, здоровские фоты ! :) Детки просто прелесть :)

kasuta

New member
Bilancia,
ничего себе лексикон!!!
а нашему папе повестка пришла.... неужто на сборы заберут?! год назад перед родами нам папу оставили а сейчас, наверное, не посмотрят на малявку :( жуть. что я тут делать одна буду?!

Dority

Кэти написал(а):
точно? это хорошая новость! педиатр дает или какая процедура, не в курсе?
Точно-точно! Мы когда к окулисту ходиди там висел плакат с объявкой, что типа все справки делают: и в сад, и в школу, и в басик. Думаю, просто позвони в справку и уточни у них всё. Скорее всего просто к педиатру надо. Заодно и осмотр на годик пройдёте.
Таська,да, Российский больше всего уважает. Стараюсь много не давать - он же солёный. По чуть-чуть.

mamusik написал(а):
Справку для бассейна взяли за 2 минуты пришли к участковому педиатру, сказали что нужна справка, она не глядя на ребенка выписала нам этот бланк.
А вот что не глядя - тож не супер. Мало ли какому дитёнку так справку могут подмахнуть.:(

VolnaYa

А вот и счастье
Dority,
Кирюшка как всегда обаятелен! Ах, эта улыбка... :)
Илюха тоже фанат по сыру.

Купила тут Илюхе яблочко на разумниках, а он червяка изо рта не достает теперь... ребенок со шнурком...

Рецепт пудинга из брокколи (можно также наполовину из цветной купусты) для Mirr и всех интересующихся :) (порция на меня и малого (получается довольно много, если сами есть не хотите, можно разделить на 2):
5-6 крупных соцветий брокколи сварить до мягкости. 2 яйца - желток отделить от белка. 2 кусочка батона порезать кубиками (отрезав корочку) и замочить в 1,5-2 ст. ложках молока. Смешать батон, желток и брокколи, хорошенько размешать вилкой. Добавить 1 ч.л. муки и соль при желании. Белок очень хорошо взбить и потихоньку ввести во все остальное. Форму смазать маслом (лучше не брать слишком большую, а то растечется по ней и не поднимется. Готовить на пару примерно 25 мин. Нам очень нра :)

Sacura

Просто мама
mamusik, Klubnika, спасибо за совет, а где этот рассеиватель взять? а крышкой накрывать? и сколько по времени готовить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху