Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Кэти,marinettu, девочки, скажите плиз, а где вы пасту Ненедент приобретали?

platina

New member
mamusik, видела в продаже в аптеке на Воронянского - в арке дома напротив ДКЖ.

Kunizza

New member
Dority, Тань, я так и не поняла, это инет аптека какая-то? Если да, то адрес в личку можно попросить? или там только по телефону можно заказывать?

platina, спасибо, Воронянского далековато мне конечно :)

Dority

Слингоконсультант:)
mamusik,не, это не интернет-аптека, я просто адрес не помню, поэтому только телефоны дала. Ты позвони и спроси. Они на дом тоже привозят. Мне на дом удобнее. Вообще у них даже сайта свовего нет.:) Во как.:) Отсталые люди.:grin:
Мы с мужем тоже этой пастой зубы чистим, так что заказать на 20 тыщ - это не проблема. Нить, ополаскиватель. Для Егорки можно прикольный наборчик заказать с мишкой и часиками. Должно понравиться.:)

Filamenta

Active member
Dority написал(а):
Комнату украсила шарами. 21 штука. Пока надула, чуть не лопнула.
Оборжаться......:biggrin:
Мне это еще предстоит.
КЛАССНЫЙ фотоотчет. Хорошо посидели!!!!!!!! Сразу видно!!!
А я нашла-таки свечку на торт - в Буслике!!!!!

Расскажи,пожалуйста, про гадание на ДР, какие ты предметы выкладывала перед Кириллом и что они означали?

Кэти

Оптимистка
Кэти,
Собралась ли ты в поликлинику идти? Мы ж тоже целый год туда не ходили, наверное, надо будет ...тока не хочется совсем, а то начнут наседать,чтоб делали прививки или еще что-нибудь, типа не ходили целый год, чего заявились?!

в пятницу записалась в Лодэ, отпишусь потом, затеяла это все исключительно из-за справки в бассейн, так бы и в Лодэ не пошла б наверное :) еще к ортопеду-неврологу запишусь из нордина и хватит пожалуй :)

Кэти,marinettu, девочки, скажите плиз, а где вы пасту Ненедент приобретали?
на мележа 5, подробные координаты у Тани по ссылке :)

Filamenta

Active member
Dashuta,
Dashuta написал(а):
Девы, у ваших деток ножки абсолютно ровные? Чем больше смотрю тем больше кажется что у нас немного о-образные. Ходит сейчас в сандаликах, с непривычки для равновессия широко расставляет ноги, впечатление усиливается
У нас то же самое
я лично думаю,что это из-за раннего начала ходьбы и веса ребенка. Выровняются или нет -не знаю, надо будет к ортопеду съездить.

Dority

Кэти,хм....с Нордином поосторожнее. Зайди-ка в чёрный список медучреждений. Нордин на первом месте. Мы работаем с Урьевым и Шацкой и очень довольны. Когда в последний раз к Урьеву ходили(позавчера), то при регистрации заключения слышали от работающих там дам, что типа Урьев - последняя инстанция в диагностике ортопедического плана, типа, "хто ж вас к такому крутому дохтуру направил?" Ну, понятно, почему ты к ортопеду хочешь. А к неврологу? Есть вопроы какие-то? Развивается нормально? Спит нормально? Поведение обычное детское? Зачем тогда париться? Шацкая в 9 мес. сняла с нас диагноз и сказала,ч то она нам нафих не нада. Ну мы и не звали больше.:)

Filamenta написал(а):
про гадание на ДР, какие ты предметы выкладывала перед Кириллом и что они означали?
Выкладывала шоколадку(маленькую), ручку, кольцо, большую катушку ниток, телефон....чес.говоря, не помню всего, что выкладывала.... фантазия тут может быть безгранична. Вытянул шоколадку. :) Пацана сладкая жизнь ожидает. Значения: нитки - долгая жизнь, ручка(кисть, книга - учёным будет), кольцо(монеты, кошелёк) - богатым, телефон - технарь(хи-хи), ну можно ещё, как Мамусик писала, чеснок - здоровье. Короче, что придумаешь.:) Зато всем гостям весело. У нас так умилялись, когда Кирюхинсон дважды шоколадку вытянул. Заставляли перегадывать, потому что сильно робко тянулся.:)
Да, Лен, ты знаешь, лучше учти мой опыт и используй для надувания шариков не собственные лёгкие, а обычный насос для надувных матрасов - дело точно быстрее пойдёт. Жалко, что я тормознула.:)

Были сегодня у окулиста. Дело не супер....:( Короче, ещё предстоит полная диагностика с закапыванием атропина.

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Dority, А не могла бы ты дать координаты Урьева и Шацкой в личку? ;)

Кстати, насчет нелюбви к душу - у нас такая проблема с Лёхой и душем решилась так ;): поливаю тепленькой водичкой сначала в сторону и даю её потрогать, потом говорю: "ручки, ручки!" ( поливаю ладошки), "пупик, пупик!" (поливаю пупик и животик), " спинка, спинка!" (поливаю спинку) и т.д. всё подряд ;) ... Теперь душик - это у нас одна из самых любимых процедур :) Леха смеётся балдеет и даёт поливать себя везде и так долго, пока мне самой не надоест :)

Dority

Klubnika,так мы просто рано с душем познакомились. Он ща боится дождика. С 11 месяцев уже нормально. :)

Kunizza

New member
Девочки, спасибо насчет просвещения про зубные пасты :)
Подскажу совет по поводу надувания шариков на ДР, муж мой купил в Гиппо маленький насос для мячиков с разными насадками, стоит 3 тыщи, сейчас все шары на раз-два надуваю :) Для меня еще и более безопаснее с насососм. т.к. боюсь когда шарики лопаются :)

Dority

Klubnika,нет, душевого разбрызгивателя, в простонародье "дождика".:)
mamusik,когда лопаются - жесть! Дико боюсь, что ща по морде лица получу! У нас насос с разными насадками, маленькими в том числе.:)

kasuta

New member
Dority,
ок, спасибо, как будет оказия в вашу сторону - свистну :). жаль погода неочень, а то бы мы в зоопарк собрались.
тут правда у папы все-таки наклевываются сборы на 3 недели.... скисну без него - жду по вечерам как манну небесну, чтобы малышню сдать хоть на полчасика в др руки. хоть ты едь по бабушкам....

зубы мы тоже пока не чистим, как-то и не парюсь особо по этому поводу, но раз надо, значит надо, будем начинать.

Anzhi,
те консультанты, которые по Рожане наверное все такие категоричные, мы тоже как-то неочень на это реагировали, а потом отфильтровали и все нормально:)

Filamenta,
мясо у нас не особо в почете. яблоки тоже как когда заходят. хлеб как сама не ем так и ей забываю давать.... вощем работать и работать над собой и рационом:)

Dority

kasuta,,ой, ну Людмила не категоричная как раз! Она грит, что инфу дала, а там как хотите: сделаете, как я сказала, будет так-то, сделаете по-другому, будет то-то. И фсё.:)Ну не хошь ты с сиськой в зубах высаживать, ну и не надо себя насиловать - ваше дело.:) И ко всему так. Короче, за это я её и люблю.
Anzhi, очень советую обратиться к Людмиле лично, пригласить её к себе, потому что по тел. она даёт только общие рекомендации. Каждый случай отказа - индивидуален, по тел. не справишься. Моя давняя подружка с помощью ЛГ недавно переборола эту ситуацию и вернула малого к сисе! Так что удачи вам! Отпишись потом, как дела, ок?;)

kasuta

New member
Dority,
да, только вот "если сделаете по другому" и последствия каке-то уж очень всегда трагичные:) некоторые так и не подтвердились ;)

platina

New member
Dority, а куда к окулисту ходили? И как смотрели - просто фонариком светили. или как-то на компе умудрились? Я Диану тоже хочу к окулисту сводить - оччень переживаю - у самой зрение - отвратное, боюсь, чтобы ей не передалось....

Кэти

Оптимистка
Dority написал(а):
Кэти,хм....с Нордином поосторожнее. Зайди-ка в чёрный список медучреждений. Нордин на первом месте. Мы работаем с Урьевым и Шацкой и очень довольны. Когда в последний раз к Урьеву ходили(позавчера), то при регистрации заключения слышали от работающих там дам, что типа Урьев - последняя инстанция в диагностике ортопедического плана, типа, "хто ж вас к такому крутому дохтуру направил?" Ну, понятно, почему ты к ортопеду хочешь. А к неврологу? Есть вопроы какие-то? Развивается нормально? Спит нормально? Поведение обычное детское? Зачем тогда париться? Шацкая в 9 мес. сняла с нас диагноз и сказала,ч то она нам нафих не нада. Ну мы и не звали больше.

в нордине ортопед и невролог в одном лице, поэтому так и написала. что касается черного списка, то нордин большой и врачей там много, насколько я помню ситуация неприятная возникла с офтальмологом там в темке, но на всякий случай еще перечитаю...

Лучик

Well-known member
Девочки, про ножки. В норме у деток в год-два о-образные ножки, потом они выпрямляются и где-то в 5-6 лет становятся х-образные, ну а потом уже окончательно выпрямляются.Думаю,если в инете поискать,можно найти точные возрастные рамки.
Я с Никой очень переживала,что у нее ножки колесом,тоже думала,что от ранней ходьбы и веса.В 3 года ножки были абсолютно ровные как палочки. Я даже фотки свои посмотрела:в год немного колесом, в 3-абсолютно ровные, в 7-х-образные, в 9-ровные послностью,такие и остались.
Но естественно,лучше к ортопеду сходить,если волнуетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху