Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nat1980

New member
Кэти,
ну ты молодчинка, такое ДР устроила своему солнышку, супер!!!! После твоего рассказа захотелось срочно заняться подготовкой к нашему юбилейчику:):)

kasuta

New member
девочки, вы такие молодцы мамочки! Кэти - просто супер-ДР !
мне прям стыдно что я так наше ДР замяла. а в Лодэ мы были тоже у тетеньки, она нам ничего плохого не сказала, не зачцепила нас.

VolnaYa

А вот и счастье
Bilancia,
Ой, как хорошо, что вам понравилось! В принципе, овощи можно пости любые класть. Мы вот на днях делали с цветной капустой и рисом. Еще с морковкой опробовали, только разминать тяжелее.
Кэти,
мама-молодчина! Я вот все думаю, что пересилит - мое желание сделать праздник или лень :) Пока бьюсь над презентацией - на случай плохой погоды

Кэти

Оптимистка
Dority, замечательные фотки!!!! где надыбала? может уже куда выкинули?
я в жж видела, вот тут
Кэти,а что обозначают ключики?Паровозик - супер!!!
спасибо, ключики - благополучие, мат.блага (типа квартира, машина, сейф с деньгами, от чего еще ключи бывают? :))
helga_z, спасибо, координаты есть, только я наперед знаю, что он скажет все в порядке и все диагнозы поснимает, чего деньги платить? :) это я шучу конечно, но пока еще думаю, что все-таки делать...
Anzhi,
многие мамы на твоем месте радовались бы - вроде как без особого стресса отлучились... но решать конечно тебе. ты хочешь кормить еще? а как дочка засыпает? первые дни ты писала, тяжело было, она капризничала, а сейчас как? а Людмила что говорит, ведь неделя уже прошла? вобщем переживаю за вас... :(
а мы в сб были в Лодэ у ортопеда - обрадовали что все у нас хорошо в этом плане:)
приезжали бабушка с дедушкой и сказали что ребенок очень капризный и все время плачет... вот так вот...
очень хорошо, что у вас по ортопедии все ок, молодцы!!!
а чего плакала Амалька? ты ее одну с бабушкой-дедушкой оставляла, и ей не понравилось или что случилось?

а я сегодня взяла себе справку в басик, выписали без проблем - без карточки, флюры и вообще без обследований :) при том, что это пол-ка не по прописке, и разрешение на обслуживание уже вроде закончилось :) в хорошем настроении тетеньки были короче...
теперь перехожу к выбору басика вплотную, желающие подтягивайтесь!!!

Iriska

New member
VolnaYa, Bilancia, а у меня что-то пудинХ на паровой бане не то, что за полчаса - за полтора не пропекается... Что я не так делаю? (я все на блендере перебиваю и овощи и батон)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кэти, вот и вокруг все удивляются, чего я парюсь. У всех отлучение проходило весьма болезненно для дитя. Засыпает она как обычно с на руках, но уже не сосет, а подвывает и долго крутится, устраиваясь то так, то так (у мужа и не подвывает, и не крутится, просто тихонько сидит пока не заснет). Лариса по телефону говорит, что неделя - это не проблема. Сама она в Минске только в среду будет, это мне время подумать. Я, наверно, больше сама переживаю, потому что начиталась: отказ от груди - отказ от мамы, неправильные действия с ее стороны. Лариса: "А что ж вы такого сделали". Но кроме воспитательного момента при кусании груди (который она считает абсолютно правильным), на мой взгляд все у нас чудесно. Меньше читать, наверное, надо или не так впечатляться, у все все по-разному.
А вот прикорм мы стали есть (тттттт), как я и не ожидала от дочи, потому ка раньше она только одну треть порции обычно осиливала.

А это мы на день рождения.
1. Боже, мне уже годик. Да, старость близко...
2. Даже в день рождения куча дел скопилась. Опять на полках порядок мама навела - ужас, все не на своих местах.
3. С мамой

Filamenta

Active member
Anzhi,
Очень понимаю твои переживания!
Сама такая! Я бы на твоем месте поборолась еще, но это я...т.к. для меня психологичесике моменты значат очень много и кормить я планирую минимум до двух. А тебе нужно разобраться, чего ты хочешь на самом деле! А так все возможно - главное, маме захотеть!
Фото -замечательные. Дочка красавица, так и хочется сказать "какая милая девчушка!", а рядом с мамой - глаз не отвести!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!
Насчет причин отказа...говорят девочки очень чувствительные к воспитательным моментам такого плана...у меня есть подруга, у которой была похожая ситуация, но до отказа настоящего дело не дошло, у них сейчас все хорошо...эта девочка с нашей веточки :))))) ( могу скинуть номер аськи, если есть интерес пообщаться на эту тему) :))))

Кэти,
ФОТООТЧЕТ замечательный. Паровозик и стенгазета на пять баллов. Молодцы, что так отгуляли!!

Ирена,
Дочка-очаровательная кареглазая малышка!!!! Хороший был день рождения сразу видно :). Как палатка? понравилась? И что это у вас на лобике - синячок?

Екатерина,
С нетерпением ждем фотоотчета :)))))))

У нас тоже есть паровозик и целых 3 стенгазеты.....буду отчитываться, как руки дойдут

Ирена

всех люблю
Anzhi,
очень за вас переживаем! змагайся, мамка!

Filamenta, это так Софи майку с пуговицами меряла:) модница, млин. постоянно тягает мои, свои вещи и пытается примерить:)

Кэти, ну ты молодчина!! у нас все тихо, правда на три дня:)

всем огромное спасибо за отзывы на фотки - нам безумно приятно!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Наш первый День Рождения!!!

Вот наш скромный фотоотчёт...
1.С чего всё начиналось...2й день нашей жизни.
всё ещё совсем неизвестно и ничего непонятно...
2.Мы уже большие!Нам сегодня ГОД!!!Звучит гордо.
3.Какой большой стол,мама!И это всё мне?
4.-А можно потрогать?
-Нет, будем задувать!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, отчёты о празднованиях очень милые :) фотки - трогательные! малыши - прелестные! мамки - супер-выглядящие :) молодцы! черпаю идеи.

мы пошли. и залазим и слазим с дивана. прорыв! :)

Iriska

New member
Марфа Васильевна, поздравляю! Так здорово!.. :) Вот бы посмотреть хоть на фото, как топает По!.. ;-) (Слабость у меня к пухлым деткам)
Мышонок, классные фоты... :) Маратик - обаятельный кареглазый мальчишка! :)
Anzhi, какие вы нарядные модницы! :)

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Я, наверно, больше сама переживаю, потому что начиталась: отказ от груди - отказ от мамы, неправильные действия с ее стороны. Лариса: "А что ж вы такого сделали". Но кроме воспитательного момента при кусании груди (который она считает абсолютно правильным), на мой взгляд все у нас чудесно. Меньше читать, наверное, надо или не так впечатляться, у все все по-разному.
вот-вот, это горе от ума уже начинается! мое скромное мнение, отказ - это действительно серьезно и страшно, если ребенок младше 8-9 месяцев, потому что до этого времени материнское молоко - это единственная еда и отказываясь от груди ребенок добровольно обрекает себя на голодную смерть, значит и правда все так запущенно. в год и старше дети уже как правило питаются и другой едой и в объемах достаточных для выживания.
я тоже читала, что девочки гораздо чаще отказываются от груди. может, ее твой воспитательный момент и правда на время обидел, но время-то идет и вполне вероятно, что сейчас она и правда забыла КАК сосать грудь. Но с другой стороны, много где читала, что детки после длительных маминых отлучек в командировках брали грудь и все ок было...
вобщем, сумбурно все, но я к тому, чтобы ты не винила и не клевала себя, не обязательно у вас нарушена связь и взаимоотношения, дети и правда разные, есть много иных способов дать ребенку свою любовь.
все же держим кулачки, чтоб ГВ наладилось, морально легче тебе наверно будет :)
фотки очень милые :)
мы пошли. и залазим и слазим с дивана. прорыв! :)
СУПЕР!!! вот это да, крошка По молодчинка, наши поздравления с новым этапом в жизни!!! ровных дорожек и низких диванов :)))

Anzhi

Девочки, всем большое спасибо за сопереживание! "Мы еще повоюем!".

я к тому, чтобы ты не винила и не клевала себя, не обязательно у вас нарушена связь и взаимоотношения, дети и правда разные, есть много иных способов дать ребенку свою любовь.
все же держим кулачки, чтоб ГВ наладилось, морально легче тебе наверно будет :)
Спасибо, Кэти.Действительно морально легче будет (самоедка я, блин:boredom:), поэтому последний шанс в виде Людмилы я использую.
А не получится, то буду надеяться, что этих способов доказать любовь я найду просто море))).

Filamenta, спасибо за хорошие слова. А аську я не ставлю принципиально, чтобы комп не занимал больше времени, итак вполне достаточно.
Насчетч увствительности девочек - это точно. Моя, если просится на руки, и тотчас ее не берешь, например, что-то надо доделать, то через пару мину, огда,доделав дела, говоришь "Ну иди к маме", она демонстративно отворачивается и отползает. Правда, недалеко)))). Желание побыть на ручках пересиливает, поэтому, высказав слое маленькое "фи", быстренько мчится назад)))

Мышонок, оч. милые фото!

Марфа Васильевна, поздравляю!!! По - молодчина!

Настюха сегодня научилась сама раскачиваться на лошадке, да еще как раскачиваться! И с гигиканьем на всю хату.
И на счет один два - кричит "три" с грассирующим "р".

Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Кэти написал(а):
я тоже читала, что девочки гораздо чаще отказываются от груди. может, ее твой воспитательный момент и правда на время обидел, но время-то идет и вполне вероятно, что сейчас она и правда забыла КАК сосать грудь. Но с другой стороны, много где читала, что детки после длительных маминых отлучек в командировках брали грудь и все ок было..
Я тоже читала, что девочки гораздо требовательнее к маме, чем мальчики и у них реакция на мамино поведение гораздо сильнее проявляеться. Про забыла как сосать - это не с длительностью разлуки связано. Клинит малышей - что-то в этом роде. Вполне вероятно, что Настя теперь больно боиться маме сделать и боиться маминой реакции на это, на этой почве и забыла.. Чисто мои домыслы..
Фотки супер! И мама и доча-красавицы!

Мышонок, и тут все к расавцы - что мама, что сына).

Марфа Васильевна, поздравляем!!!! По желаем ровных путей по жизни).

Девочки, такой вопрос - сколько у вас дляться периоды бодрствований? А то у нас один сон в последнее время и раньше на него отрубулусь вмомент, сейчас же по часу укладываю даже на дневной. Пробую через 5 часов ложить - вообще никак, через 5 с половиной-шесть - уже явно переиграная, заснуть не может.

Anzhi

Клинит малышей - что-то в этом роде. Вполне вероятно, что Настя теперь больно боиться маме сделать и боиться маминой реакции на это, на этой почве и забыла.. Чисто мои домыслы..
Вот и мне так кажется....

А по поводу бодрствования.
Утром, когда рано встаем (7-00 ) примерно 2 часа и клонит в сон.
Следующий промежуток часа 4 (но это при условии, что после обеда идем на улицу, там в коляске и вырубается, а так не меньше пяти часов, например сегодня - 6). А вечером часов 6-7 носится, не меньше.

gaika

New member
Марфуш,ну прорвало так прорвало!!!))))УРА!!!!!Терь держись!!!Мы только пару шагов сами делаем,потом сразу на попу..:smile:
Девочки,каких врачеЙ в годик проходить надо?

Dashuta

New member
Фотки всех деток с ДР просто замечательные, очень трогательные и радостные.....))))

Марфа Васильевна, Поздравляю с шажочками!!! :)

Мы с Ромочкой вчера сказку про курочку Рябу освоили, представление с куклами, я рассказываю и в нужных местах замолкаю, а он озвучивает и показывает. С добавлением новых персонажей для большего интереса. Курочка кухахчет кхо-кхо(иногда ку-ка-ку наверное за петуха), де-да и ба-ба бьют яичко тук-тук, ворона летела ка-ррр, собачка прибежала аф-аф, кошечка она же ки-ся мау-мау, мышка бежала пи-пииии, хвостиком махнула( на самом деле он бьет мышкой по яичку и яйцо под радостное бах разбивается.) Дед и баба плачут а-аааа. Курочка опять кудахчет. И игра повторяется снова. Для большего интереса в первой половине сказки яйцо искуств(можно вареное), чтоб не разбил, во второй подменяю на обычное сырое. С вареным даже лучше, потом с радостью съедается. А как здорово извазюкать кукол в сыром яйце а потом пойти их отмывать... Вобщем занятие на час точно... :grin:

Купила вчера в МУ куклы на руку, сегодня бум изучать сказку про петушка. Кстати, о черепахе Фэнси, очень прикольная, но некоторые элементы для Ромы явно рано. Пока только пошли в ход липучки, расстегивает, но не застегивает замок, кнопки и пуговицы, играет со шнуровкой. Ласково зовет ее Таррр, в смысле Тартила. Особенно понравилось вытащить с нее голову и играть в змеюшку, громко пыхтя при этом... Вобщем интересная игруха...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху