Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таська

New member
Filamenta, Химера, VolnaYa,kasuta, спасибо что отметили Мишку с Женькой. Всем мальчишкам и девчонкам, планируючим встречи, желаю славненько погулять!!!:)
VolnaYa, Ильюха приучение к кроватке мог расценить как отселение от мамы...отсюда и липнет к тебе,+ ещё, если и прикладывай меньше стало (прости - не помню кормишь ещё, или нет), + период от 10мес до 1 года и 2 мес - сам по себе проблематичный - страх потери мамы... Короче терпения тебе большого!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сёдня обули Полю впервые. мда. 1,5 секунды побыла в сандалетах - и давай возмущаться. вы как приучаете(ли) ребёнка к обуви?

Iriska

New member
Нам тоже эта "бесовская одежа" не нравится совсем... я одеваю пока котофеевские тапки тряпочные, как промежуточный вариант...
Всем привет! Филамента, пасип за журнал, :oops: всем - за похвалу в наш адрес... :)

Dority

Слингоконсультант:)
Iriska,ага, я тож как журнал увидела, грю мужу:"Купи! Это Жека с Ириской!"(29 апреля это было:), так моя племяшка тоже заинтересовалась, мол ух ты! Каких знаменитостей знаешь!:) ) Клёвая у тебя новая ава!:)

Таська,Iriska,ваши маленькие мужчинки замечательно пообщались! Здоровские фото! Особенно пацанские разговоры и выездная таможня! Смотрю, пирамидка, как у нас, в ходу.;)

kasuta,здорово, что вы уже идёте на поправку! Не болейте больше!:)

Ехали сегодня в маршрутке. Малой встал у меня на коленках во весь свой рост, поднял руку, как Ленин на бронепоезде и как гаркнет на весь салон:"ЛЮДИ!" Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Деть-то вообще-то ещё не говорит.....

Про обувь. Дома мы её ненавидим. Жарко реально. А на улице нормально носим. К обуви притерпелся только после года. Я особо его и не насиловала с ботинками. Не хочешь - не надо.

Dolya

All come true!
сёдня обули Полю впервые. мда. 1,5 секунды побыла в сандалетах - и давай возмущаться. вы как приучаете(ли) ребёнка к обуви?
а мы впервые обули вчера ;)
причем Даша их даже срывать не пыталась (!), хотя я ждала этого. только бабочек пыталась оторвать с них и цветочки, разглядывала
вполне покорно приняла и ходила в них увереннее, уже 2 дня ходит
а сегодня по улице даже потопали немного, но она трусит там ходить

VolnaYa

А вот и счастье
Таська,
Спасиб! Я примерно к такому же выводу и пришла. Мы еще кормимся, но только на сон. Сегодня впервые попросил вечером. Вообще как-то ласковей стал, сегодня весь день об меня терся и обнимался :) Материнское сердце не устояло :)
Марфа Васильевна,
Я не настаиваю особо, просто иногда Илюхе после сна (в самом лучшем расположении духа) предлагаю походить. Стараюсь его занять в это время чем-то, поиграть, пройтись за чем-то очень важным...

Filamenta

Active member
У нас ттт
как-то проблем с ношением обуви не было никогда. Приучала с 8 мес. по нескольку часов в день (так как нам по ортопедии надо),на улицу где-то с 10 мес. точно одевала), по-немногу там и топал, ботинки были не очень удобные, тяжелые ,большого размера и на меху (дали знакомые поносить). Вчера купили уже легкие весенние.
Такой цирк вам расскажу. Пошли вчера обувь покупать в Дюймовочку. Народу - тьма,места мало, большинство с дитями. К полкам не добраться. Вижу,стоит ко мне спиной девушка в пиджаке. Я почему-то сразу решила,что она продавец на зале. И когда она подошла к полкам поставить какие-то ботинки на место, я стала приставать к ней с вопросами: "А какой это фирмы?", " А сколько стоят?", "А есть ли 22 размер?", "А это кожа или нет?". На последнем вопросе мой муж не выдержал, забрал у покорно отвечающей мне девушки наши ботинки со словами" Мы сами посмотрим, спасибо". Я уже было начала возмущаться. А потом выяснилось,что девушка эта была просто покупатель, а не никакой не продавец. :rofl: А я ее вопросами забомбордировала. Потом весь вечер смеялась,не могла успокоиться.

Вчера первый раз катались с сыном на каруселях. Не боялся. Правда, Елисея больше интересовал механизм карусели, его сердцевина - поэтому смотрел не по сторонам, а в центр.

nat1980

New member
Марфа Васильевна написал(а):
у нас таже проблема была с обувью дома, босоножки ну никак носить не хотела, плакала, пока не снимали, а на улице, на удивление, в осенних ботинках топала только в путь, и не хныкала.

nat1980

New member
Bilancia написал(а):
ой,расскажи. приблизительно можно. в ервом так сказать отсеке или втором? скока стоят,если помнишь?
сколько стоят, не спрашивала, но там всегда самые низкие цены. Если ты была на рядах на Экспобеле, то видела там по центру рядов здание, так тебе надо на ряды за это здание, там очень много детских прибамбасов, и эти пазлы тоже есть, разные:):) Удачи!!!

kasuta

New member
Марфа Васильевна,
у нас тоже как-то проблем не было - как пошла (в 10) мы стали одевать на пару часиков.
потом вообще раскошелились и купили дорогущие (100 тыс) ортопедические, сейчас в них ходим, т.е. ока в памперсе - в сандалях, как только голопопим - то босиком.
на улице в сапожках, купили уже туфельки закрытые на весну.
Dority,
спасибо, будем стараться. первый раз очень страшно, говорят, что скорее всего - не последний - лето впереди.

VolnaYa

А вот и счастье
Нашла выход из Илюшкиных истерик. Чисто рожановский :) Может, кому-то пригодится. Главное не терять уверенности и присутствия духа, доделывая свое дело все комментировать, не обращая внимания на неуместные требования (если, конечно, дело не в чем-то серьезном), или наоборот проговаривая "на ручки хочет, малыш? сейчас возьму, только сделаю то-то и то-то". А взяв на руки улыбнуться и удивится "А что это с малышом? Чего плачем?" Илюха как-то призадумался, в самом деле, чего это я, и моментально успокоился.

Dashuta

New member
Таська,
детки на фотках просто прелесть!!!!! :)
Iriska, хорошая фотка получилась... Теплом веет...
kasuta, с выздоровлением...

VolnaYa, а по-моему очень спокойный очаровательный мальчуган...:) Зря ты так переживаешь, это возрастное. Скоро станет совсем самостоятельным и на минуту без присмотра оставить нельзя будет. Ты ж видела, как себя вел Ромка в клубе, мне б спокойнее было, если бы эта егоза сидел рядышком, а не бродил по всему залу. Сегодня вот в торговом центре чуть не потерялся, только руку отпустила, а он уже отправился на поиски приключений, залез под вешалки с одеждой и пока я обегала все вокруг, со знанием дела отдирал этикетки. Я уже в состоянии легкой паники находилась, когда он начал возмущаться, мол куда ты мама пропала...:crazy:

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
ДЕВОЧКИ И ДЕТКИ!!!!! я редко захожу, но всетаки ))) ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!! кому исполнился годик ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! С ИСПОЛНЕНИЕМ ОДНОГО ГОДИКА ))))))) РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ !!!!! УРАААААА!!!!!! И СЧАСТЛИВЫМИ)))))

kasuta

New member
VolnaYa,
вот -вот . я так и делаю, а то после болезни одни капризки остались да истерики
Dashuta,

Dashuta

New member
Блин, незнаю что и делать, у нас с вечера отказ от груди. Видимо после вчерашнего, испугался сильно. Отворачивается и все тут. И ни на шаг от себя не отпускает, сильная тревожность. Ругаю себя последними словами, нафига я вчера поехала по магазинам..:(

Екатерина

New member
Мы тоже стали редкими гостями тут... читаю все, смотрю все фотки (детки - маленькие ангелочки!), а отвечать не всегда получается. Открылся весенний сезон, мы часто на улице, Ваня совсем ненадолго в сад ходит. И Даша не дает мне писАть, когда не спит. А вечером уже не хочу подключаться, сынуля стал поздно ложиться, устаю очень...
Из новостей: я стала понемногу отлучаться из дома. На прошлой неделе раза 4-5 уходила, из них 2 раза Даша засыпала днем без меня (на просыпание я возвращалась) и один раз отлучка была целых 5 часов. И мне настроение поднимает, и доче польза!
Сегодня заводила Ваню в сад - Даша не хотела выходить из группы! Руку вырывала, убегала к детям. Силой пришлось утаскивать!

Dolya, извини, что с опозданием про фторолак:) Происхожит это так: спец. инструментом, смоченным в этот лак, детский стоматолог смазывает зубки ребенка. Рот открывается и удерживается хотя бы полуоткрытым, конечно, принудительно... Но это очень быстро происходит, буквально полминуты - и все. Еще раз вас с Днем рождения Дашутки и тебя с выздоровлением!

kasuta, за вас тоже очень рады, что все потихоньку налаживается! Здоровья Амалюшке!

Ну что, девочки, никто из нашей веточки пока не решился на дубль? :)

Таська

New member
VolnaYa, ну вот и вы подбираетесь к годику... Поздравляю вас с Ильёй с 11-ю месяцами жизни!!! Здоровья ему крепкого, аппетита отменного, пусть мамины нервы бережёт, в обиду её не даёт. Тебе отличного настроения!!!
VolnaYa, всегда так делаю... иначе ни чего не сделаешь, если сломя голову по первому же писку (естественно, если это касается только манипуляции мамой)... А вообще отвлечение - хороший способ переключить внимание карапуза...)
Dashuta, спасиб. Обращайся к консультантам... Тревожность предполагаешь из-за потери в маге, мол потерял маму - не понятно, почему тогда отказ от груди???
Dority, Filamenta, насмешили девчонки:)

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Блин, незнаю что и делать, у нас с вечера отказ от груди. Видимо после вчерашнего, испугался сильно. Отворачивается и все тут. И ни на шаг от себя не отпускает, сильная тревожность. Ругаю себя последними словами, нафига я вчера поехала по магазинам..:(

Зови консультантов! И не вини себя. Никто точно никогда не узнает - почему.
Желаю удачи!!!
А у меня все же не получилось вернуть(((, кажется. Я ее все провоцирую, а она ни в какую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху