Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Dority, Anzhi, Dolya, пасиб за отклик!
Dolya, это видно внешне - ножки неровные, особенно заметно, когда ходит.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina,
очень сочувствую...
Мы ещё к ортопеду после года не ходили.
Хотя ходит Марат очень торопливо, особенно на улице.И получается как вприпрыжку.Со стороны смотрится так нелепо.Но ножки т-т-т ровные.

Таська

New member
Таська,ну я отлучать пока не собираюсь. Для меня этот вопрос даже не стоит.
Dority, Танюш, так никто не просит тебя отлучать... я описала свою ситуацию на сегодня... Может не толково написала - поясню - Мишка ест хорошо, но если бы кормила грудью как прежде - круглосуточно, наверняка бы ел как и твой Кирилл.
platina,конечно всё наладится - у нас аналогичная ситуация - пару страничек назад писала. Меня и сама врач и helga_z успокоили, что с массажиком всё наладится.:)
Мышонок, с продвижением к приучению к горшку!:) Как у вас сейчас здоровье?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
ава - супер :) такой гавайский Боб :)

platina,
сочувствую... сама тож всё присматриваюсь к ножкам. иногда кацца, что По шагает правой нормально, а левую вроде как приставляет. это беспокоит (меня). в личку высылаю тел Александра Станиславовича, которого всем советует Шацкая.

Dashuta

New member
Dolya, ава отпад!!!
Таська, подпись супер!!! Такое улыбчивое солнышко!!! :)

platina, у нас тоже ножки были сильно неровные, сейчас уже значительно ровнее, массаж не делали.

Мышонок, какой Маратик умница. А мы на отдых горшок не берем, так что наверное процесс приучения бум начинать по приезду с начала.

Все мысли об отдыхе, катались с Ромой по городу в поиске нужных вещей, купили наконец чемодан, никак не могу решить сколько вещей надо взять для Ромы. Вроде одеваю самый минимум, а хочется пофоткать. И там же памперсов не будет. :) Еще взяла у Лар летний май слинг, так деть мало того что отлично в нем покушал, оказывается очень удобно, так потом еще и заснул. Коляску на море не берем, раз такие дела. Буду слингомамой... :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
спасибо )))) мне тоже оч нра :)
Dashuta,
и тут еще спрошу :) -- куда именно ехать решили? стандартные 2 недели или больше?
Dashuta написал(а):
Коляску на море не берем, раз такие дела.
не устанешь все время в слинге носить? и по жаре.. мы обз возьмем коляску, рассчитывая на прогулки и поездки в центр

Dashuta

New member
Dolya, я ведь отдыхать лечу только с Ромой, без мужа. А коляска, это дополнительный багаж. В Кушадасы, отель Omer Holiday Resort HV1. Две недели море и сосны, аналог Балтике, только теплее... Отзывы про отель противоречивые, но менеджер турфирмы зуб дает что там хорошо, она в мае там была. Летим с Сашей Арабочкой. С мужем на отдых в сентябре, но вместо теплого моря на север в тундру, охота, рыбалка. Бум показывать Роме где живет лапландский дед мороз...:)

Dority, Согласна с Таськой, стала ограничивать в ГВ и резко повысился аппетит. А то слишком много было прикладываний, не успевал проголодаться... Вообще появляютсям мысли к началу осени оставить лишь ночные кормления...

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Dashuta,
ой, из Omer 2 недели назад вернулись наши знакомые по прошлому отдыху -- им все оч понра )))) и менеджер в агентстве нам рассказывал, что в этом году (наше агентство только 1й год с ним работает) все оч довольные из этого отеля едут :)
уверена, что тебя это порадует :)

VolnaYa

А вот и счастье
Таська,
А что вынудило закругляться? И как удалось утреннее убрать? Мы днем уже давно не едим, только если сильно перевозбудится, но ночные и подутренние хотелось бы подсократить, особенно в связи с выходом на работу (а то до 8 раз за ночь реально утомляет...) И засыпает Мишка с тобой но без груди? Как это получилось?
Мы почти вообще не говорим... Но эмоции через край! так что самовыразиться и без речи можем :)

Solnze

Увлеченная
Solnze, детки до 2,5-3 лет предпочитают игры со взрослыми играм со сверстниками - это нормально! Это, на тот случай, если это единственное, из-за чего ты не решаешься отдать парня в ясли.

Таська, конечно же не только поэтому, тут много всяких "за" и "против", и играть - это одно, а бояться - немного другое. Например, придем мы на площадку детскую, так Айман может стоят минут 20 и ни шагу от меня, пока не осмотрится и не обвыкнется, если детки к нему подбегают - он может за меня спрятаться, например. Вот я о чем.

А мы сегодня вернулись в "родные пинаты". В гостях конечно хорошо, но дома ...сами знаете :) правда впервые за все время я почувствовала, что в Минске воздух такой загазованный, душно как-то прямо. А раньше вот не замечала, мож потому, что долго не была тут.

VolnaYa, так ты уже вышла на работу? Расскажи, плз, как Ильюша без тебя себя ведет, изменилось ли что-нить в его поведении, как няньки справляются, как он засыпает. По возможности, расскажи, плз, подробнее, и как самы ты себя очучаешь? Можно в личку. :)

Dority

Слингоконсультант:)
platina,
Александр Станиславович давно уже массажем не занимается.

У нас кормление на сон и пробуждение. Не считаю, что это много. Плюс ночью и на утешение. Норма для нашего возраста.

С горшком никак. Ставит горшок, садится и делает все дела рядом. Я пока не парюсь. Мальчики обычно к этому позже приходят.

У нас, в общем, снова бронит..... На этот раз назначил АО антибиотик. Приятного мало, в общем....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
имхо, вещей для малого надо взять МНОГО. дабы не заморачиваться стиркой :) мням :) по-хорошему вам завидую! предвкушение отдыха - это очень вкусно само по себе, а впереди солнце, море, лето, пляж...!!! лепотаааа

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya,спасчибки! Пусть Дашутинка шлёт целебные буськи, и мой джентельмен будет стараться.

kasuta

New member
Dority,
выздоравливайте, нечего болеть! :)

а как хочется уехать куда-нить в теплые края !!! девчонки, вы хоть по приезду порассказывайте !:)

горшок мы с собой уже возим, даже если на 2 дня уезжаем. поедем к бабушке - буду пробовать на улицу без памперса, пока одеваем его на улицу и сон, дома лужи - частое дело, но иногда можно и услыышать просьбу
а сегодня съела (тссссссссссс чтобы папа не слышал)... марблз (стеклянную кругляшку декоративную) - буду завтра ждать в горшке....

Таська

New member
Таська,А что вынудило закругляться? И как удалось утреннее убрать? Мы днем уже давно не едим, только если сильно перевозбудится, но ночные и подутренние хотелось бы подсократить, особенно в связи с выходом на работу (а то до 8 раз за ночь реально утомляет...) И засыпает Мишка с тобой но без груди? Как это получилось?
Мы почти вообще не говорим... Но эмоции через край! так что самовыразиться и без речи можем :)
VolnaYa, вынудило - кормление из 2-х грудей одновременно меня подогнало - неудобно до жути - ночной сон у меня напрочь выпадает, устаю... Зубы вот ждут лечения - ещё при бе временные ставила - до сих пор так и стоят... Да и изначально не планировала более года кормить
С чего ты взяла, что мы засыпаем без кормления? Ранее писала (...Днём не едим вот уже как 3 недели. 3Дня без утреннего обходимся. Осталось кормление на ночь и ночное..:). От дневного отказались отлично - даже если в машине сон застаёт на руках - не просит грудь. А так, спим днём только на улице -в коляске.
С Утренним сложнее - переключаю внимание - мобильник вытащит - заинтересуется и забывает что ему грудь была надо. Папа помогает, если выходной - я ухожу перед просыпкой Мишки,сын просыпается с папой - гуляют, а потом уж меня зовут - не просит...
Мишка смеси не ест категорически!!!:( С понедельника каши стал есть спустя час после просыпания, а ранее - спустя 4-5 часов ел только...
Solnze, понятно, ничего - адаптируется-социализируется... Расширит круг доверенных лиц:)
Dority, поправляйтесь!!! @@@@@
kasuta, м-дя, карауль:)
Dashuta, счастливого отдыха! Отпишись потом что, да как. Спасиб за комплима.

Lobezna

New member
VolnaYa,
Solnze написал(а):
VolnaYa, так ты уже вышла на работу? Расскажи, плз, как Ильюша без тебя себя ведет, изменилось ли что-нить в его поведении, как няньки справляются, как он засыпает. По возможности, расскажи, плз, подробнее, и как самы ты себя очучаешь? Можно в личку.
можно и не в личку. мне тож оч познавательно будет:)
Solnze,
Solnze написал(а):
придем мы на площадку детскую, так Айман может стоят минут 20 и ни шагу от меня, пока не осмотрится и не обвыкнется, если детки к нему подбегают - он может за меня спрятаться, например.
у нас тоже самое.скромняги,вероятно, просто))

что касается поездки с дитем на отдых, то по своему опыту могу сказать, что коляска нас оч выручила в дороге.да и на длительных прогулках тоже прилично выручала.что касается багажа - то коляска вроде не входит в основной вес(но это надо уточнять у авиакомпании перевозчика). ее в салон не разрешат, но стюардессы сами лично относят в багаж,просто при чек ине надо об этом сообщить дополнительно. а потом на выходе из самолета приносят назад и вручают пользователюлично в руки. то есть вы ее не будите вместе чемоданами на транспортере искать.я то сама слингом мало пользовалась. возможно, это удобно.но дети уже взрослые, им все интересно.ему то на ручки,то на землю верни. а если еще чемоданы сумки надо нести, то еще +10 кг живого веса на себе - можно реально не справиться. хотя, своя ноша то, не тянет, как говорится)

platina

New member
Dashuta, с поездкой! а на сколько собираетесь?
Lobezna, а куда ездили отдыхать??
Dority, выздоравливайте скорее! Ох уж этот ветер при жаре :-((
А я уже боюсь гулять с Дианой - такие концерты на улице закатывает - мама не горюй. Дома - золотой ребенок, вышли на улицу - появились зрители - и покатилось. Кричит по поводу и без - может просто остановится и заорать. Ненавидит, когда я ее контролирую - например, иду рядом ( за руку поддержать - вообще из области фантастики), Вот сегодня - захотелось ей покатать чужую коляску - стала катать. Но каждый раз, когда коляска врезалась в бордюр или я пыталась ее повернуть - был дикий крик:-((

VolnaYa

А вот и счастье
platina,
Я бы в таких случаях просто уходила туда, где нет зрителей. С объяснениями почему да как.
Lobezna, Solnze,
Я еще не вышла, выхожу на следующей неделе, во вторник. И хочу уже и боюсь :) Это как в свое время выйти из дома первый раз - когда-нибудь все равно надо... Сейчас идёт активный процесс подготовки. Бабушка 2 недели укладывала спать, первые разы ужасно, самые последние уже все хорошо. Правда в кроватке, как бабушка хотела, так и не получилось :) В поведении у Илюхи ничего не ихзменилось. Привык реально за 5 раз, как и обещала Людмила. Посмотрим, как выдержит целые пол-дня без мамы.
Таська,
Ты писала, что остались только на ночь и ночные, вот я и решила, что на дневной сон вы не кормитесь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мы сегодня были с Юлей и Никитой в субмарине! и нам понравилось :) только моя дама была черезчур энергична. Никиту чуть не задушила в объятьях и чуть не утопила с сухом бассейне. устали мы очень. дома дрыхли вдвоём крепко и долго :)

platina,
и это пройдёт, имхо. желаю тебе "спокойствия, только СПОКОЙСТВИЯ"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху