Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАРИАША

мечтающая
И мой торопыжка тоже босяка. Правда в лето само по себе в квартире жарко, а к холодам, понятное дело, будут все в носочках или сандаликах топать. Просто оч. полезно и босичком, но для правильного развития стопы требуется хорошая обувочка с супинатором, высоким задником и обязательно по размеру.
DORIK про книжки. Наш карапуз оч. любит типа "Говорящая книга" с кнопочками и музыкалкой. А еще моя мама купила (на ежег. книжной выставке зимой) "Сказки на ночь" издательство "Белфакс". Чудная вещица. Толстые страницы, цветные, а в углу музыкалочка "Спокойной ночи, малыши". Тютелька в тютельку как в нашем детстве передача. И дядечка тот же поет. Мы с мужем прибалдели сразу. Можно дома импровизировать свою "передачу" и такую музыкалочку включать.:dance:

Ирина АА

Active member
Мы дома тоже по большей части босичком, хоть я и пытаюсь одевать босоножки, но они очень быстро оказываются где-нибудь в уголочке :). И на носочках мы какой-то период бегали и при этом визжали от радости (наверное, от новизны ощущений :yahoo:)
А из книжек предпочтения отдаем всему, что касаемо разных видов транспорта - теперь это болезнь :).
А еще в последнее время мы очень любим одевать все круглое себе на голову - то барабан, то бубен. А вчера умудрился натянуть металическую банку :declare: (в ней в свое время был новогодний подарок, а теперь - всякая мелочевка). Как он ее одел - не понятно :(, но вот чтобы снять - мне пришлось хорошенько постараться;-). Так что от наших малышиков можно ожидать чего угодно:dance:

Таська

New member
Dority, Solnze, спасибки. Мне действительно так лучше. Непривычно было спать только первую ночку , а потом... лепота!!!:)
Filamenta, мы тоже со стульчиком пристраиваемся - в основном ко взрослому столу и разделочному - посмотреть как ичто мама и бабушка готовит...). Читала ваш лексикон))) - вот-вот станет совсем интересно юного театрала слушать!!! Простудии для таких юных актёров не слышала, разве что при дет. садике где будут...

Мы тоже у бабушки босиком бегали по полу, сейчас в носочках. На дачу вернёмся - сандалики надевать будем.
DORIK, я купила серию 7-ми гномов. Не очень она мне по душе - как единственное пособие, но в качестве вспомогательного материала - пойдёт. Вот вернёмся на хутор за свой высокий забор - примемся к занятиям.
Mirr, "мамочка" - просто супер!:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
В субботу планируем к вам.
Порадовала:)))

МАРИАША,
у нас тоже ребёнок любит всё убирать .Хозяюшка настоящая.Только потом как разойдётся, то ничем другим уже не отвлечь.В почёте у нас швабра(для луж), веник с совком(просто имитация увиденных действий) и тряпочка для вытирания стола и др.предметов.С последним может возиться долго, пока всю мебель не попротирает.А ещё пылесос.Обожает страшно.От этой безумной любви пылесос теперь катается на одном колесе:(((, без регулятора уровня пыли:((((и ещё без всяких мелких деталей.Работает на одном честном слове.

Ещё мы , наверное, самые носочно-ботиночные дома...Почти всегда в носках, так повелось.Только в самую жару снимала, когда ре был вообще нагишом дома.А если идём в коридор и на кухню , то в домашних тапочках:))).Обычные тканевые.Но одеваю для спасания носков и ног от не совсем идеальной чистоты, т.к. от собаки постоянно чёрти что творится.

А ещё я сейчас перевожусь из одного вуза в другой.Времени стало так мало:(((Учу 2 зачёта, чтобы академическую разницу досдать.Просидела в декретном в своём универе всё это время, а потом вообще оттуда ушла, потому что был Минск.А представить, что придётся кататься от Марата ещё столько времени, не хочу...Короче восстанавливаюсь поближе.Только ре оставить не с кем.Ходим в универ вместе.Договорилась с одним преподом на завтра зачёт сдать, так идём опять же с Маратом:)))Слабо представляю такую сдачу, но выхода вообще нет.Хотя препод вроде понимающий, дал добро сразу.Что выйдет завтра, посмотрим...

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок, Ни пуха тебе ни пера! Марат будут подсказывать.;)

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо, по поводу хожденяи на носочках вы меня успокоили. Это и правда не всегда у нас, и я думала про новые ощущения и ты пы, просто одна мама напугаал в песочнице, мол к неврологу надо, он массаж назначит)). В общем пока наблюдать буду просто. А так тоже от радости бывает на носочки и смеется довольный.
DORIK, пока Айман то с папой, то с бабушкой. Прикладываний ночью больше не стало, мне и так кажется, что у нас их многовато)) не знаю точно, но просыпается ночью раза 3 точно. Иногда наверно даже 4. Я, если честно, уже давно именно из-за ночных прикладываний подумываю о сворачивании. Не сейчас, конечно, но к зиме-весне хотелось бы.
Мышонок, удачи на зачете, ни пуха ни пера!

kasuta

New member
Мышонок,
удачи на зачете. очень даже представляю как это :)
Solnze,
мы тоже периодически на носочки становимся, пока не переживаю по этому поводу

дома ходим только босиком. всю "правильную "обувь с супинаторами и задниками носим на улице :), думаю, что носочки оденем тогда, когда мама их оденет, это ниже 21 градуса в квартире :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi,
о, ждем отчет о первом плавании. А куда идете? Мы тоже собираемся, правда в басик при садике, сказали звонить ближе к октябрю, когда отопление включат. А в ванной плескаться Айман тоже обожает.

Отчета не будет((((. Позвонила тренер вчера вечером и сказала, что в бассейне, в котором она арендовала время (на Гвардейской в фитнесс-центре) , вода пока холодноватая для таких малышей. Будет искать другой бассейн. Она вообще еще на Кальварийской арендует, но там у нее в группе нет мест свободных. Подождем.

DORIK, про справки пока не знаю, она сказала, что на первом пробном занятии скажет, если возникнет желание дальше заниматься.
Про книжки. У нас школа 7 гномов нормально идет. Еще серия про Зайку издательства "Карапуз". Эта правда мне сначала показалась сложным языком написана, но при дальнейшем использовании поняла, что Насте постепенно и надо усложнять. Там и чувства описываются, понятия страха, друзей, обиды и т.п. Лучше всего пока идет "Зайка на даче", остальные из этой серии пока только полистали.
О, "Бармалея" чего-то полюбили)))).

Мы тоже в основном босиком. Вот только я что-то заморочилась, что Настя одну ножку как-то не так ставит - так начала одевать сандалии, но она быстро их снимает.

kasuta, если вас уcтроит деревянный конь-качалка могем дать на недельку-другую.

kasuta

New member
Anzhi,
с удовольствием:)
моежет захватить завтра в школу если будете на машине? наш папа в машинку заберет:)

platina

New member
kasuta, ну как новая школа? большая разница в отл от клуба ГС? Все хочу куда-нить для сравнения съездить

Кэти

Оптимистка
Таська, вы уже совсем по-взрослому спите, завидую :) Рома пока минимум 3-4 раза за ночь просыпается, эххх.
Мышонок, и от нас пожелания удачи в учебе, ни пуха ни пера!

Мы сегодня гипс сняли, урраааа! правда нам пытались порекомендовать еще недельку в нем попариться, но я отказалась. Думала договориться с Ромой, чтоб сегодня по-тихоньку ходил, постепенно нагружал ножку, хаха три раза. Сначала он так осторожненько наступал, а через полчаса я уже не могла его догнать :)))) облазил все горки, с песнями носился, падал в траву и полз дальше. Такое чувство, что на неделю ребенка выключили, ездил так тихо-спокойно в коляске, сидел игрался на кровати. а сегодня его включили :))))) ой, а я так рада, наконец-то сына своего узнала, так соскучилась по живчику своему :air kiss:

kasuta

New member
platina,
завтра идем первый раз. думаю что к Гусаковской по вт будем ходить все-таки. по краней мере мне там лучше чем в Лесенке:)
Кэти,
поздравляю и понимаю. как говорили наша массажистка все-таки "маленькие монстрики" гораздо интереснее спокойных деток :) я ее очень понимаю и поддерживаю ;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, оромное спасибо за пожелания удачи завтра!!!
отпишусь обязательно:))Надеюсь, о хорошем.
Правда, сегодня настрой увял, когда познакомилась с преподом по 2му предмету.Я его уже почти выучила по одной книге и была готова уже на этой неделе сдать, а она мне в ответ:Берите МОЁ пособие и по нему учите, буду письменно принимать.То, что вы читали, это не то.:(((((
А я думала все предметы и науки пишутся одними терминами.Что она такого нового внесла?:(((Короче надо искать её вариант и меньше недели на его усвоение:((

Кэти,
поздравляю с избавлением от гипса!Живчик-это действительно супер!
правда, недавно видела знакомую с дочей, которая на 1,5 мес. старше моего.Девочке купили набор Железная дорога.Причём судя по коробке дорогой и навороченный.Знакомая сказала, что её дочь будет нормально с этим играть.Я позавидовала немного...Мой бы разодрал в хлам все её составляющие.Поэтому поражаюсь такими детьми спокойными.

Кэти написал(а):
Таська, вы уже совсем по-взрослому спите, завидую
Кэти, мы тоже спим отдельно.Уже больше месяца.Ребёнку нравится и я наконец расслабилась.Кроватка стоит напротив нашей.просыпается максимум 1-2 раза.Конечно, приходится вставать и брать на ручки(мы ведь уже не на ГВ), но такое реже бывает.Сегодня спали всю ночь, до 8 утра.

Кэти

Оптимистка
Мышонок, на самом деле очень многие преподы страдают "манией величия" и требуют сдачи экзаменов/зачетов по своим книгам или лекциям...
вашему сну и отлучению тож завидую :)

кстати, у меня была возможность сравнить процесс засыпания при разных условиях. так вот, я всегда считала, что ребенок лучше засыпает и спит, если убегается по самое немогу и устанет. оказалось все с точностью до наоборот. Несмотря на сидячий и спокойный образ жизни, Рома засыпал эту неделю всегда очень быстро (10 мин) и спокойно. А вот сегодня, побегав на вечерней прогулке (за 2 часа до сна), уже колбасился ногами у груди и не менее получаса...

ольгица

New member
Привет всем!
Хотелось мне на старости лет доченьку. чтобы в куколки тихонько играла, ябы ей дя кукол одежки шила, да и дочке бантики завязывала.
Так нет, получила я в подарок от Бога АЛЕШКУ! Люблю его безмерно. Но вы только послушайте , что он только за вчерашний день вытворил!
Про мелкие пакости я уже молчу.
1. Обсыпал песком совершенно незнакомую девочку и дал ей лоаткой по голове.
2. Смешал прямо на плите суп и компот для всей семьи.
3. Разбил в детском саду цветочный горшок, когда за младшими ходили.
4. В детской библиотеке сбросил целую полку книг
5. Вечером залез на стол и написял! В АРБУЗ.

Что будет дальше?!

platina

New member
Мышонок, если препод написал свое пособие - будь уверена, он будет принимать только по нему)) иначе зачем он его писал? правильно, чтобы мучать студентов и показать свою значимость))) шучу конечно. не пуха тебе, ни пера! не переживай - потом с улыбкой все вспоминать будешь.

А у нас со сном наоборот хуже стало. Если раньше могла полночи одна проспать - то сейчас просыпается через 2-3 часа после укладывания и требует , чтобы взяли к себе. Если укачать и уложить опять в кроватку - просыпается через каждые 20 мин(((. И подсосов у нас по 2-4 за ночь(((

Ирина АА

Active member
Ольгица, вот это да!:haha: Я думала мой "энэрджайзер" вытворяет :wacko:, а оказывается у нас еще все более менее благополучно :victory:

Таська

New member
Кэти, спали хорошо, как вначале и писала - раз проснётся - подкачаю не вставая со своего ложа. Но вот были 2 ночи, когда 2-ды на руки брала - успокаивала, и просыпался раз 5 за ночь. Но в целом - я считаю отлично у нас всё же получилось, т.к. Мишка кроватку на дух не переносил - не играл в ней, на дневные сны не укладывался даже..., а тут на - положили и спит. Вот с воскресенья грудью не кормимся... и не просим. Можно маме с папой съездить отдохнуть вдвоём уже:)
Со снятием гипса, Ромашку.
Ольгица, нескучная у вас с Алексеем жизнь!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху