Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
даа, че то с линейкой не то, ну да ладно. главное, чтобы мама не ошибалась , в какой день подарки приносить))))
Кэти,
это , конечно, прикол, но сколько я читаю твои сообщения про Рому, всегда поражаюсь совпадениям с тем, чему научились наши Ромааны, по времени совпадения тоже одинаковые. причем ты меня опережаешь буквально на минуты))так что мне дажже писать уже нечего, как правило)
интерес к тяжелой технике и автобусам настолько велик, что я даже пугаюсь, как бы трактористом мой ребенок не стал или водителем автобуса)))
интерес к буквам и цифрам точно такой же. когда видит(неважно на чем - название улицы, надписи на упаковках, тп) начитает со страшной силой тыкать пальцем и говорить типа - а-а, у-у, бу-бу, тп. уже тоже хорошо знает букву Мама, Папа, А. как то учить букву Баба мама не догадалась)))). правда, показывть сколько годиков я его научила к перввому ДР. причем как то быстро он догнал, раз 5 показала. даже фотка есть))во, похвасталась)))
с рарзговорами у нас пока никак. недавно начал болботать без умолку на своем непонятном языке.до этого были просто отдельные слова,с десяток, из разряда мама-папа-дай(кстати самое первое слово у нас было "дай")) ).
Ромча пока у нас бесхозный, занимается сам собой, тк пока вообще нет времени заниматься ребенком. пока еще идет процесс обустройства быта и документов. вечно в разъездах,хорошо, что хоть кормим теперь почти вовремя))первую неделю кормили как придется и чем придется))

Последнее редактирование:

Lobezna

New member
спасибо огромное всем поздравившим нам с полуторогодовасием! очень приятно, что еще помнят о нас )

Lobezna

New member
Dolya,
ну наконец то - я еле дождалась!!!
хочу фотки!!! нет, я просто требую фотки!!))))))))))))))))))))

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, Даша хорошо, небольшой насморк есть, правда, однако это не беда )

Lobezna, ну вот ) выкладываю кое-что ))

2 - с бельгийским приятелем, мальчик Дилан
4 - в хамаме
8 - в мини-клубе
10 - на катамаране

Lobezna

New member
ох, Dolya, ну что я могу сказать - хороши, девчонки!:))
ну и кавалер у вас тоже оч ничаво. и это правильно, надо с детства приучать к хорошему)))

Кэти

Оптимистка
всем привет ) мы вчера вернулись с отдыха ) под диагонали пробежала по страничкам, поскольку время просто испаряется вникуда

Оля, мы скучали!!! :) Принцесса твоя супер! Давно уже ее фотки не видела. И ты классно выглядишь, молодцы! Тока че-то букв мало написала ты, где и как отдыхалось???

kasuta, как все прошло? Доча с папой не подвели? :)

Dashuta, ты просто кладезь информации, спасибо :)

Марфа Васильевна, у нас когда нога в гипсе была, в поликлинике насморк приклеился, тоже 2 недели был, ничего не делала, прошел :)

Lobezna, классно, не зря ж Романы :) Вы там нашего тезку не обижайте, кормите и балуйте :))) а то приедем и тумаков надаем :)))

Dolya

All come true!
спасибо за приятности в наш адрес )

Lobezna написал(а):
ну и кавалер у вас тоже оч ничаво. и это правильно, надо с детства приучать к хорошему)))
))))))))))))) ну да, мальчика этого тут выложила, чтоб народ повеселить -- он, по-моему, просто буська )) такой смешной! мы ему лопатку подарили, он ее отдавать не хотел после того как поиграл, и мы подарили на память )))
Кэти написал(а):
Тока че-то букв мало написала ты, где и как отдыхалось???
:) отдыхали в Турции, в Кушадасах. Все очень понравилось, климат, море было супер, отель. Еда была довольно разнообразная, анимация местами очень неплохая, в миниклуб ходили. КАК нас выручила коляска -- не передать )) первые 2 дня я затупила и мы Дашу клали спать в номере и фсе, день заканчивался для нас, максимум это сидели на балкончике в номере. А потом на меня снизошло озарение, и мы вечером посадили Дашу в коляску, погуляли возле моря и она благополучно там заснула ) с тех пор так было каждый вечер, и мы спокойно ходили на анимацию, и вообще жили вечерней жизнью )) море Даша приняла очень спокойно, купалась с первого дня, без боязни. На пляже классно было играть, мы маленький басик покупали надувной, такую лужицу маленькую, так вот он пользовался на ура ) кушала мало там, хотя продукты были те же, что и дома - сыр, виноград, апельсины, овощи, яйцо, блинчики немного, картофель, макароны.. короче, она просто стала в позу и ела в большинстве грудь. Однако дома сейчас всё то же она ест за обе щеки, наверстывает упущенное ) перелет тоже хорошо перенесла, на взлете спала, только на посадке плакала немного, грудь не хотела брать. А назад все-таки кушала сисю всю посадку, и все прошло просто супер ) плюс еще было свободно у нас третье место, и хотя оно не положено Даше, она там как раз и была )) вобщем назад летели с удобствами :)

ну вот так ) если что, отвчеу на вопросы, больше ничего в голову не приходит пока написать

kasuta

New member
Dolya,
здорово, рады за вас :)
Кэти,
уффф. ну детка уснула в 17.00 за поеданием йогурта, хотя со мной спит с 13.00, спала 40 мин (вместо 2-2,5 ч). встретили спокойно, на ночь уснула быстро. может уже и не давать грудь на дневной сон? хотя материнское сердце, наверное, не выдержит :(

девочки, мы с вами на пенсию в 60 пойдем. говорят, дело решенное, с 60 г.р. увеличивают пенс возраст

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
ооооочень класснючие фотки! Дашун - звезда! ты - прям модель! :) друг-бельгиец такой трогательный и симпатишный :) поздравляю с отличным отдыхом! :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна написал(а):
Dolya,
ооооочень класснючие фотки! Дашун - звезда! ты - прям модель!
ППКС.
Мама и правда, красавица!Дашенька-нам тоже очень понра:))Рада, что вам понравилось на отдыхе:)

А у нас начались жуткие капризюки:((Как зайдёт иногда, так не знаю, куда деваться...Особенно если что-то очень хочет заполучить.Сегодня скандалил, что не даю чашку от блендера.Я уже извелась в объяснениях, что нельзя и т.п.А Марат ноль внимания.Ничем не отвлечь.Бросается на пол и ревёт.Я от такого отвыкла.Был период затишья, а сча...:(

veronik

Active member
Dashuta,
Спс за поздравления!

Dolya,оххх! класссссные фотки! ты действительно, мать, стройна! Так держать! Дашук такая хаввошенькая! буська!

Lobezna, сорри, для тех кто в танке и с отекшим беременным моСКом.))) а вы там что делаете, так далеко то?

kasuta,не знаю, правилен ли мой опыт, но Ника первым делом отказалась от груди на ночь (даем ей кефир по вечерам и грудь, соотв-но, уже не лезет) а вот с грудью на дневной сон смогли попрощаться только на отдыхе, при наличии больших впечатлений и не оставания сил вспоминать про грудь.

Мышонок,
о, а у нас бич избиение всех а если уж совсем "тяжко"дело, то и покусать могем((( но правда эт у нас тож волнами.

так-с, шла чавой-то сказать, но уже забыла ))))

Ааа, вспомнила. мы тут уже подборами муж имен занимаемся. как вам имя Егор? и еще, совпадают ли описания имен в действительности? (на удивление, но у Ники совпадает, такая малЭнькая бой-баба, пройдет у всех по головам,но своего постарается добиться))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik,
у нас с завершением ГВ тоже самое было:сначала на ночь без груди засыпали, а со временем и днём.

Егором у меня знакомая сына назвала.А его братика-двойняшку Димой.Так тот, что Егор, тот самый спокойный из них двоих.Но им пока по 9 месяцев.А там неизвестно, как дело пойдёт.

А вообще надо под фамилию и отчество подбирать.Мальчикам -то менять первое не придётся по жизни.

И вообще хотела у вас спросить, мамочки, как вы воспитываете малышню?Или не воспитываете?Шлепки, сердитый тон голоса, разговоры-объяснения, наказания или просто наблюдения и выводы?
У нас раз на раз не приходится.Стараюсь,конечно, не ругаться сильно, а сначала говорить и объяснять.Ухожу в другую комнату, чтоб истерики прекратил.Отвлекать тоже пытаюсь.Но это всё больше интуитивно.А как правильно в таком возрате надо?

DORIK

New member
Dolya,
фотки просто супер:),как опять там побывала,плачу-хочу обратно-где море-солнце и песок:)
Ты знаешь,Катюша тоже там как то в рнесторане не очень ела,но мне кажется это из за обилия впечатлений,под конец уже успокоилась и стала наяривать,при чем на отрез отказывалась сидеть в стульчике,в результате весь стол был одним большим детским столиком:)после нас никто поесть уже там не хотел:) А вот моря боялась,поэтому тоже здорово выручил надувной басик

Кэти

Оптимистка
veronik,
у меня видимо тоже моСК отек, Никушу с 1,5 годика!!! Проказнице крепкого здоровья :)

Сегодня Рому одарили кучей книг (в смысле по наследству перешли). У нас раньше как-то про курочку Рябу не было книг, а тут попалась, ну я ему и почитала. Когда эмоционально дошла до места где дед с бабой плачут, Рома тааааак разревелся, как не плакал очень давно. я прямо вся в сомнениях, чего это было...
А еще все-таки как важны иллюстрации! Книжку про колобка игнорировал полгода, а тут попалась в другом исполнении, не расстается полдня, уже зацеловал этого колобка на всех страницах :) Пока толком концовку не дослушал, я после истории с курочкой уже и не говорю, что лиса его съела...
Среди книжек кстати как спецом есть про счет, как в Дашутиных вложениях, где на каждой страничке цифра и звери в кол-ве, соответствующим этой цифре, уже раз 10 почитали-посчитали :)
Мышонок, я строгим голосом говорю, когда не выдерживаю :) А вообще до 3х лет отвлекать, отвлекать и еще раз отвлекать. Но у нас таких истерик тттттттттттт не было и нет.

Dolya

All come true!
девочки, спасибо за лестные отзывы )
veronik, твои фотки (не помню где их видела) с отдыха мне тоже оч понра )
DORIK написал(а):
плачу-хочу обратно-где море-солнце и песок
ой, а я думала у меня одной такие накаты :) я прям тут еще как в гостях хожу, мол скоро назад уеду 0))))) но утешаю себя отдыхом-2009, раньше уже никак :(
расскажи про ваш отдых, повесь фоток ;)

Klubnika

New member
Dolya, С приездом! :) Какие красивые и просто здоровские фоты , и Даша так выросла, что просто не узнать даже! :)

Лучик

Well-known member
Кэти,
а ты никогда на форуме не читала темки про курочку рябу и прочие сказки? очень интересно почитать
даже в разделе консультаций филолога тоже такая темка была
я в колобке,в козлятах и очень многих других сказках меняю концовки и делаю их менее жестокими. На самом деле не все деткам можно читать,что считается классикой
та же курочка-ряба ну очень загадочная сказка.В чем суть?что слабый и казалось бы более глупый оказывается на самом деле более умным? или в том,что не клади ценное на видное место,а то разбоют/украдут/испортят? или в том,что золото не важно,можно утешиться и чем-то простым? а зачем же тогда сами били-били,и когда оно все-таки разбилось,то плачут?в чем логика?

короче,эта сказка(да и не сказка это) у меня лично внесена в черный список

Ocean

Active member
Dashuta;Кэти;kasuta; , спасибо, что помните. Присоединяемся ко всем поздравлениям.
У нас всё хорошо. Марьяша калякает, лепит, помогает с уборкой и готовкой( сама себе салатик и кашу делает), разбирает и иногда собирает пазлы. Занимается с конструктором. Любимые животные кот и собака(аж до удушающих объятий бедных животных марьяхинскими слабыми ручками:)). Любит потанцевать и попеть. Ну и комп тож. Поиграть, мышой поводить. Что-то написать папе :) "Почитать" книги иногда вверх ногами тож любит. Правда говорит ооочень редко. Бывает целыми фразами. Чётко. Но в основном на своём марьяхинском. Вот коротенько про нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху