Мышонок, это тесто в упаковке как от большого киндер-яйца? у нас такое самое первое было
Девочки, случайно наткнулась совершенно в ЖЖ на пост о плохом настроении с утра у ребенка, вдруг у кого-то тоже такая проблема, почитайте, поможет. Я сама помню, когда с родителями жила, с утра всегда злобная-злобная была, сейчас уже не так как-то очевидно, но все равно... Надо знать как бороться.
Это маленькая цитата:
а тут вся ветка с обсуждением, там еще много советов написано хороших.
http://community.livejournal.com/psy_baby/1012092.html?nc=71
Девочки, случайно наткнулась совершенно в ЖЖ на пост о плохом настроении с утра у ребенка, вдруг у кого-то тоже такая проблема, почитайте, поможет. Я сама помню, когда с родителями жила, с утра всегда злобная-злобная была, сейчас уже не так как-то очевидно, но все равно... Надо знать как бороться.
Это маленькая цитата:
Знаете, я вас может огорчу, но это вряд ли вы сможете исправить. Это генетическое, особенность обмена веществ. Передается по наследству.
Дело в том, что у человека под утро, с наступлением некоторой степени голода, падает уровень глюкозы в крови. И он просыпается всегда в ужасном настроении. Может быть вы замечали, что если ребенок долго не ел - начинает становиться капризным и скандальным. Следите за состоянием здоровья - это небольшой шажок организма в сторону сахарного диабета.
Почему я это знаю - потому что семь лет прожила с таким человеком, только взрослым. Он всегда просыпался в УЖАСНОМ настроении, мог сразу наорать, оскорбить, что угодно. Потом шел, умывался, бежал на кухню, глотал там кружку чая с печенюшкой и становился внезапно нормальным человеком. Просто когда человек поел, повышается уровень глюкозы в крови и соответственно настроение.
И я родила от него дочку, и это передалось ей. У меня каждое утро слезы и истерики, с рождения, каждое просыпание, если ребенок проспал больше шести часов. И сейчас, ей уже шесть. Способ борьбы с этим один - быстро дать что-нибудь сладкое или покушать, моментально все проходит. Я всегда держу рядом с кроватью сладкий чай, когда бужу ее. Просыпается - рев - (обязательно) - хочу пить!!!! - на, попей, главное - сладкое: через минуту ребенок счастлив и весел.
Вот так вот, а разговаривать, гимнастикой заниматься - это все бесполезно. Долгие годы опыта, поверьте.
а тут вся ветка с обсуждением, там еще много советов написано хороших.
http://community.livejournal.com/psy_baby/1012092.html?nc=71