Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Мышонок, это тесто в упаковке как от большого киндер-яйца? у нас такое самое первое было :)

Девочки, случайно наткнулась совершенно в ЖЖ на пост о плохом настроении с утра у ребенка, вдруг у кого-то тоже такая проблема, почитайте, поможет. Я сама помню, когда с родителями жила, с утра всегда злобная-злобная была, сейчас уже не так как-то очевидно, но все равно... Надо знать как бороться.
Это маленькая цитата:
Знаете, я вас может огорчу, но это вряд ли вы сможете исправить. Это генетическое, особенность обмена веществ. Передается по наследству.
Дело в том, что у человека под утро, с наступлением некоторой степени голода, падает уровень глюкозы в крови. И он просыпается всегда в ужасном настроении. Может быть вы замечали, что если ребенок долго не ел - начинает становиться капризным и скандальным. Следите за состоянием здоровья - это небольшой шажок организма в сторону сахарного диабета.
Почему я это знаю - потому что семь лет прожила с таким человеком, только взрослым. Он всегда просыпался в УЖАСНОМ настроении, мог сразу наорать, оскорбить, что угодно. Потом шел, умывался, бежал на кухню, глотал там кружку чая с печенюшкой и становился внезапно нормальным человеком. Просто когда человек поел, повышается уровень глюкозы в крови и соответственно настроение.
И я родила от него дочку, и это передалось ей. У меня каждое утро слезы и истерики, с рождения, каждое просыпание, если ребенок проспал больше шести часов. И сейчас, ей уже шесть. Способ борьбы с этим один - быстро дать что-нибудь сладкое или покушать, моментально все проходит. Я всегда держу рядом с кроватью сладкий чай, когда бужу ее. Просыпается - рев - (обязательно) - хочу пить!!!! - на, попей, главное - сладкое: через минуту ребенок счастлив и весел.
Вот так вот, а разговаривать, гимнастикой заниматься - это все бесполезно. Долгие годы опыта, поверьте.

а тут вся ветка с обсуждением, там еще много советов написано хороших.
http://community.livejournal.com/psy_baby/1012092.html?nc=71

Iriska

New member
И мы молчуны..:this: Примитивные слова, имитация звуков, и три имени в обиходе: вова (дед), тата (баба таня) и вая (баба валя).. Причем, обращается чаще именно по имени... :derisive: Цвета знает, буквы некоторые..
Моя мама говорит, что мы не даём ребёнку говорить,потому что всё, что он хочет в ту же секунду выполняется и всё в идеале.Ребёнку даже пожаловаться не начто!:))
У нас тоже так некоторые считают... :) Причем, если Женька что-то требует жестом, а я упрямо повторяю, что не понимаю, то заканчивается истерикой... И все...
Как ваш соседушка, успокоился?
кто-то про прививку и нику спрашивал. тогда не отвечала,
Я спрашивала... :) Очень рада, что все прошло замечательно.. Нам еще делать, когда кожа чистой станет...

Таська

New member
Привет всем.
Давно не читала веточку - поражена успехами наших карапузиков и мамочек, неустанно с ними занимающихся...
У нас всё отлично. Стали чаще выезжать в город с дачи... Посему появились новые слова "татёба" (автобус) - миху в него не посадить - проехал раз и не понра((; познакомились "с правилами светофора":) - теперь дома ходит и на всё красного цвета машет пальцем - как ругается и говорит "нельзя", а на зелёный - "мошзшно":)
Стал классным помощником на кухне - приносит мне для готовки кастрюльки,миски, друшлаки, черпаки... со шкафчика - знает понятие "большая" и "маленькая", "высокая и низкая" . Даже с морозиловки приносит морковь и ягоды...Молчу уже о помощи при уборке, как говорится хлебом не корми, дай помочь...
Алфавита нет,азбуки тоже нет и не учим сие дело.
В ролевые игры играем хорошо - кормим кукол и животных, укладываем их спать под песенку, садим на горшок, ходим в гости...
Разговаривает больше словосочетаниями типа "тёмно хочу, выключи" = выключите свет, хочу темноты, "чай лимона" = чай с лимоном , чем предложениями... а вообще стал повторякой ужасной... если кто-то по мобильному говорит - прям синхроная речь от сына исходит:)

Dashuta

New member
Спасибо про идею с магн. азбукой, как буквы она ему неинтересна, но долго возился, используя их в качестве машинок на холодильнике. Так теперь а- это атобус, т-тралебас, в- ветралет, э-экаватор. Грейер у нас почему то грабщик.:)

Какие книжки любят ваши малыши, что интересного видели-читали и т.д. Пора нам обновлять нашу библиотеку. Из любимых сейчас :" Разные животные, под водой и в жарких странах"
- там вставляются животные как пазлы, под ними стишок. Из серии " узнай меня", там каждая страница разделена на три части,листаешь-подбираешь. Роме больше нравится папа-мама-детеныш, там проще. С животными дольше разбирается, очень радуетсякогда находит половину. "Где, откуда и куда и кто-где живет" это фланелеграф, я рассказываю сказку с картонными персонажами, удобно изучать в игре предлоги, затем Рома показывает мне со своими коментами. Часто совсем не то что я рассказываю а свое, так что сказки мы будем пересказывать еще не скоро. Нравятся книжки с ленточками Маяковского, расставлять по местам звериков, ленточки давно оборваны а зверики дружно общаются, кормятся и гуляют на книжных просторах. Про приколы с рулем я писала, вообще нравится все с техникой, еще обожает "Мой день" с окошками-сюрпризами. В веселых картинках поэтапно весь день мишки, на каждой страничке открываются предметы по темам, к примеру если завтрак то холодильник, посуда и т.д. Теперь когда умывается, чистит зубы, кушает, то повторяет- как Миса...:) Балдеет от книжек с элементами пуха, шерсти, кожи для совсем маленьких, для развития тактильных ощущений. Пальчиками, и носиком и щечкой прикасается и называет кто есть кто. Иногда повторяет окончание стишков. Но все мои попытки и провокации, чтоб рассказал сам остались без ответа. Книжки задвижки оказались недолговечными, равно как и книжки с выдвигающимися объемными картинками. иp серии Росмен вроде Катауси-Мауси и Баю-Бай рассматривает не больше минуты, куда большим интересом пользуются буквы с картинками. Теперь вот думаю, что купить на книжной выставке.

Лучик

Well-known member
химера,
есть замечательный мягкий пластелин "Пчелка" с воском, или любой другой фирмы с воском.Он мягкий и очень хорошо раскатывается и не сохнет вообще в отличие от теста. И главное отлично с любой поверхности снимается.Ну и стоит как обычный советский пластелин.

химера

Well-known member
Klubnika, Лучик, спасибо за ликбез по пластилину. Пчелку точно видела в магазине, надо будет его купить.

kasuta

New member
Dashuta,
нас уже сказки побольше для прочитки, подлинней в смысле.
для развлекухи - альбомы с многораз наклейками (идут на ура, правда не так как сразу), книжка-задвижка, большие книжки с красивыми картинками - зверушками, отыскиваем всякую мелочь типа стрекозок :)
сами уже купили пушкина, терь смотрим там рыбку золотую.
книжка мамы с детенышами юзается редко (есть аналогичная настольная игра)

Dashuta

New member
kasuta,
побольше сказки Амалюшка повторяет? Ух какая умничка!!!! :) А я в основном с фигурками короткие (не более 10 фраз) рассказываю, сюжет для запоминания легче. Длинные только на ночь, убаюкиваю, режим ттт вошел в норму. :)

Сегодня месячные начались, давно забытые ощущения. :(

Solnze

Увлеченная
А у нас наконец прекратились истерики когда мама\папа уходят из дома. урррааа! уже дней 10 как ухожу спокойно куда угодно - и никаких слез. Может, правда, жалобно так затянуть мааа-мааа, но после объяснений чем он интересным будет заниматься с папой\бабушкой бежит за игрухами...:)

Dashuta,
а книжка "Мой день" с мишкой это Росмэн? или что за издательство?

Во, еще хотела сказать, мож кого заинтересует: 6 и 7 декабря во дворце молодежи будет проходить выставка котов. С 10 до 18.
Мы хотим сходить с Айманом, мне кажется ему понравится, он на улице ни одного котика без внимания не оставляет :) Потом поделюсь впечатлениями.

kasuta

New member
Dashuta,
она пока сказки подлиннее не повторяет - точнее , никто не спрашивал :)
Solnze,
и мы собираемся :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И мы хотим сходить на выставку с утра в воскресенье))).

Dashuta

New member
Solnze, белфакс.

Повторю вопрос. Кто-что видел интересное с книжек? Или что планируете купить. Завтра книжная выставка, а там разбегаются глазки и можно купить много ненужного. След. выходной выставка не работает...:(

Пересмотрел свое отношение к разв.фильмам. Говорим с пеленок, которые смотрел с удовольствием до сих пор, в отличие от беби энштейна, теперь выключает и ищет диск про Дашу путешественницу. Очень много эмоций при просмотре и главное повторяет. Я этот диск посчитала слишком примитивным и занудным, незнаю что в нем может нравится, ну да ладно. Теперь мы все делаем как Даса.:) Может у меня слишком впечатлительный ребенок?

Из любимых мультов :Тачки, Томас и др. паровозики, литлы, Карлсон, Ну погоди и 38 попугаев, которые он по-моему знает уже наизусть. Еще очень нравится видеофрагменты из мультфильмов, на диске 200 клипов. Сказки на видео сейчас не любит почему-то, равно как и куольные старые мультики. Смешарики, Том и Джери, утиные истории с Мак-Даком выключает через пять минут просмотра. Какие у вас любимые мульты?

Klubnika

New member
Dashuta, У нас вообще к любым мультам полное равнодушие. А что за Даша? У нас на площадке тоже одна мама девочки-ровесницы говорила, что это просто хит у них.
Беби Энштейна, вроде, смотрит иногда, а "Музыку с мамой" даже очень любит :)
Но самое-самое его любимое - это реклама по ТВ :).

По книжкам я, например, ничего не скажу, читать он не даёт пока, забирает книгу и начинает сам листать и рассматривать картинки.

Anzhi

Dashuta, мультики мы не смотрим. Когда по телеку показывают может чуть-чуть посмотреть, особенно веселая карусель - но там ей больше всего нравится именно заставка про карусель.
А диски я не покупаю. И лет до 3х не буду особо приучать.

Книжки: у нас по-прежнему в фаворе серия Про Зайку издательства "Карапуз". Настя делает все "как Зайка")))). И оч. понравилась большая книга со сказками, которую ей недавно подарили, там оч. большие яркие картинки "Лучшие сказки малышам" из-ва Проф-Пресс.
И обожает журнал "Мой ребенок"))))), теперь я не себе, а Насте его покупаю.

kasuta

New member
Dashuta,
мы сегодня папу отправляем на ночную выставку. тож думаем что ему заказать.... жаль я туда сама не доеду.

Dashuta

New member
Anzhi,а можно как-ть сфоткать про зайку, много где слышала, как выглядит незнаю. Или ссылочку.... А почему против разв. дисков?

Klubnika, могу сбросить на диск Дашу, там про приключения девочки с друзьями, медленная речь со множеством повторов, иногда англ. язык.
Я телик при нем вообще не смотрю, так что деть смотрит лишь то с мультиков, что мы разрешаем. Не больше 30 мин. Что такое реклама он не знает. Может поэтому к мультикам такой интерес, а может потому, что у нас это давний ритуал семейного просмотра.

Прикол хотите, осваиваем домино.))) Купила в Буслике домино с машинками, герои мульта Тачки Pixar. Крупные картинки, по углам цифры. На цифры Рома внимание обращает мало, это я их проговариваю. Но смысл машинка к машинке, чтоб одинаковые картинки были, и затем взять еще, он уловил быстро. Правда так и норовит ходить сам и без очередности. Так и играем, мы против папы.:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мы тоже мульты не любим особо и не смотрим.Вчера ещё раз пыталась Марату показать презентации Вундеркинд с пелёнок.Ре надолго не хватило.Пошёл по своим делам.А мы с подругой и её 5тимесячной дочей (которая больше,чем Марат увлеклась)досматривали их сами...

Anzhi

Anzhi,а можно как-ть сфоткать про зайку, много где слышала, как выглядит незнаю. Или ссылочку.... А почему против разв. дисков?

Пойду фотик заряжу наконец-то....
Изредка они бывают на точке, где Семь гномов продают - от входа по диагонали в противоположный угол
У Насти с младенчества 5 градусов косоглазие одного глазика было. Сейчас вроде нормально, но лучше поберечь. Так что только из-за глазок.

Сфотила. Одна фотка - то, что есть у нас. На второй, что вообще есть в серии.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху