Екатерина,с возвращением! Ух ты! Какие вы молодцы!
Очень впечатляет! На днях просматривала наши летние фотки с ботанического(Лена Лёликк на флэшку скинула мне), так аж заностальгировалось.
Есть фотки хорошие с Никушей, Роми Дашутиным, общие.
Катюш, мы ещё кормимся, закругляться не планирую пока. Надеюсь дождаться инволюции. Сосёт ночью, дневной сон, пару раз днём прикладывается. Меня это не напрягает.
Solnze, может, он ночью добирает свою дневную норму?
Очень любит разбирать по чашам пароварку. Он её, как пирамидку, разбирает и собирает. Это ужас какой-то. Запреты не действуют. Отодвигаю дальше - лезет к чайнику и плите. Кто был у меня, то знает,что места вообще нет.
А ещё у малого какая-то неумеренная страсть к моим учебным пособиям. Вот дай ему тесты по русскому и всё тут. Будет их перебирать, "читать"....Одна из любиммейших книг - ооновская "Права ребёнка". Заставляет ему постоянно рисовать. Я уже не могу просто, фантазии не хватает.
И умения тоже, естессно. Рисунки кошаков - вне конкуренции, только этим и спасаюсь.
Лексикон у нас не супер, но вижу, что понимает всё, только иногда шлангом прикидывается. Слышит, только когда ему надо слышать.
Мама, баба, деда, батя(это так папу называем, "папа" говорит крайне редко), край, краб, бульба, бабать(бабочка), дём(идём), кутка(куртка), намана(нормально), кака(каша). Остальное в основном звукоподражание. Стихи мы не рассказываем(знаем только курочку рябу), зато танцуем, поём песни и демонстрируем каратэ.
На днях были в гостях у Лены Лёликк и Доминики. Лёликк, выходи из тени.
Думала,что Лена инфаркт схватит к концу нашего визита. Кирюха в своём обычном ритме всё исследовал, а для мамы девочки, конечно, такое в диковинку.
Хотя, надо признаться, что и у меня иногда просто сил не хватает на все его выпендрюны смотреть и спокойно сносить. Часто себя одёргиваю, мол, это ребёнок, а иногда так и хочется, как в стихах "Вот сейчас как рявкну! И как дам по попе!"
Иногда просто терпелки не хватает.
Скоро буду успокоительные пить, а то крыша съедет.:crazy:
Сколько папе не объясняй, не доходит до него. Только и знает, что твердить:"Фуфло ваш Гиппенрейтер". 
Катюш, мы ещё кормимся, закругляться не планирую пока. Надеюсь дождаться инволюции. Сосёт ночью, дневной сон, пару раз днём прикладывается. Меня это не напрягает.
Solnze, может, он ночью добирает свою дневную норму?
Вот и у нас так же. Один в один. Да, склонна думать, что именно из-за недостатка пространства. У моих родителей места побольше, но там подобных выкрутасов с техникой малой не вытворяет, хотя разрешается ему намного больше. Машину ставлю только ночью, потому что нет денег на новую.Мышонок написал(а):Слишком маленькая у нас территория и столько бытовой техники.С компом воюем каждый день.Я его уже включаю реже, а Марат сам знает в принципе, как это сделать.Вот поломал наконец дисковод:месяца 3 старалсяКлаву разбирать научился по кнопкам с отвёрткой(у папы один раз подсмотрел).
С машинкой стиральной-вообще жесть.Она ещё ни разу сама полного цикла без перерывов не сделала.Он знает кнопку стоп и жмёт постоянно.знакомые, кто видит , что у нас творится, начали намекать, что это недостаток моего воспитания, что НЕТ уже надо понимать.И беспрекословно выполнять.
А ещё у малого какая-то неумеренная страсть к моим учебным пособиям. Вот дай ему тесты по русскому и всё тут. Будет их перебирать, "читать"....Одна из любиммейших книг - ооновская "Права ребёнка". Заставляет ему постоянно рисовать. Я уже не могу просто, фантазии не хватает.
Лексикон у нас не супер, но вижу, что понимает всё, только иногда шлангом прикидывается. Слышит, только когда ему надо слышать.
Мама, баба, деда, батя(это так папу называем, "папа" говорит крайне редко), край, краб, бульба, бабать(бабочка), дём(идём), кутка(куртка), намана(нормально), кака(каша). Остальное в основном звукоподражание. Стихи мы не рассказываем(знаем только курочку рябу), зато танцуем, поём песни и демонстрируем каратэ.
На днях были в гостях у Лены Лёликк и Доминики. Лёликк, выходи из тени.
У нас есть кукла большая, так меня очень настораживает, что Кирилл к ней ревнует. Кукла мужского пола. Андрюшей зовут. Кирюха стаскивает Андрюшу с дивана и начинает на нём приёмы каратэ отрабатывать. Я не разрешаю, говорю, что так нельзя, что ему больно...но проходит время и снова подобное повторяется. Подозреваю, что наш папа показывал приёмы рукопашки на кукле....рррррFilamenta написал(а):Хотя мне это не совсем нравится, ведь получается можно с легкостью причинить боль, а потом пожалеть и все вроде бы ОК.