Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
У нас сына сплюшка, днем по три часа спит, до полутора лет вообще было два дневных сна, как у малышат... )))

Купили вчера икеевский комплект Свала, там где деревянный стол и два стульчика. Сейчас вот терзают сомнения, покрывать или нет лаком. Когда лаковая поверхность, проще мыть... У кого такой комплект, как поступили с покраской? Мольберт еще заказала, предлагали к нему какие-то мелки и карандаши, не поняла в чем смысл. Другие фирмы разве не подходят?

veronik

Active member
Привет!!!

Dashuta,
Мышонок,
вопросы видела, держу в голове, навероне сегодн найду минутку ответить. Ждите)))

kasuta,мы спим. как когда, когда 1,30 как сегодн когда 4 (ОООочень редко) ритуал таков, закрываем жалюзи, включаем любимую музыку( там спокойные мелодии с колокольчиками) сказака (1-2-3шт) сколько выдержу и потом "все ушли спать и сказкка и музыка и дети в саду))) ну иногда отправлю " погулть" пару кругов по комнате, но я "сплю", ей становится скучно, она заползает ко мне.

Dashuta,у нас есть Свала (стоит цу моей мамы) ммм, терь жалею то воврем не обклеили пленкой))) ну или на памть останутс художества ввиде кружочков и просто чирканий
Домой думаю купить маммут.
расскажи про мальберт, мы как раз ищем, но как то мне не хоцца отдавать60-120 у.е за сие.

Ирина АА

Active member
Dashuta, а почему не взяли икеевский Мамут? У нас такой - очень классно все мыть. Единственное но, у меня сынуля все время пытается разбирать стул и табуретку.
А насчет мольберта - у нас тоже есть. Мелки подходят любые, а вот фломастеры мы покупали специальные. Они хорошо стираются с белой доски, а то мы попробовали обычными - еле очистила (а может это у нас такие фломастеры...). Очень удобно иметь бумагу в рулоне. Когда нам покупали, ее, к сожалению, не было, поэтому приспосабливаемся пока как придется...
Правда, я когда заказывала, рассчитывала, что там еще и магнитная доска, но увы, уже нет. Хотя год назад все было - наверное, что-то изменилось в технологии.

veronik

Active member
Итак, про Сисю
Почти сразу как заБ стали рассказывать что внутри ляяля живет, как узнали пол стали говорить, что братик. когда начали сворачиватьс начала рассказывать что вот ника кушать перестанет и будет кушать маленький братик, и так рассказывала оч часто. а как начались шевеления давала трогать-гладить-целовать живот.
Про Колску-кроватку.
ммм, а мы спим все вместе....:blush: Вопросов как то нет особо, ну только иногда ей необходимо "интимное общение с мамой, без постгоронних"))) Тогла кнопа отдаю мужу, или укладываю спать и поворачиваюсь только к ней и обнимаю и шепчю что-то только ей. Спать как правило укладываю так:Кнопа "укрощаю" грудью, он у мен на груди-животе, сама на спине полулежа, Ника рдом под бочком, так читаем книжки,я ее еще по спинке-головке поглаживаю, когда засыпает

Dashuta

New member
Мне просто больше нравится дерево. Может потому что у самой в детстве был деревянный. У нас сейчас пластиковый, очень удобный, но для двоих деток места будет мало, он с выемками и закруглениями для канц. предметов... Бумага в рулоне это как? И где?

veronik, спасибо, представила. Наверное мы тоже будем спать все вместе. Хотя кроватку купили. Про мольберт, в тц Рига под заказ за 120.000, двадцать тысяч оставляла залог. В наличии нет, но привезут в субботу. Взяла еще подушки-лягушки на спинки стульчиков смотрятся прикольно, хотя Рома всеравно сидит не касаясь спинки.

veronik

Active member
Но не все так идеально как может показатьсяя)))
Глазки поковырять, пощупать, потрогать когда кноп спит это тааакое желание.... Глаз да глаз, и ни на секунду их наедине не осталяю. если куда то отхожу (стирка, чайник) зову нику ссобой чем-либо заинтересовывая.
когда кнопик спит, никакие уговоры, рассказы, что погладим, когда проснетс не оч спасают, можно только переключить внимание на почитать-полепить-порисовать, тогда хоть чуточку отвлекается.

девата, а картинки ваших мольбертов есть в нете?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik,
спасибо за ответ:)
Правда, Марат уже с 1.3 спит в своей кроватке и чаще всего в ней сам и засыпает.Поэтому не знаю, как оно у нас будет происходить.
А ты молодец!Сразу с двумя .., наверное, столько нежности...

veronik

Active member
Мышонок,
Честно? Думаю тебе проще будет раз он в своей кроватке.
Да, Ласки много... но и усталости хватает, и на себ времени мало, все же нужна помощь. хот бы что бы было время поесть, а то желудок быстро наинает протестовать. даж муж стал уходить в 10 утра, он утром моет одевает нику, а я завтрак, постель и малыша обрабатываю

Dashuta,
Это икеевский? 120 тыс. а как туда бумагу крепить?
нам, собссно, для красок нужно

Dolya

All come true!
во сколько выльются стол-стул маммутовские? расскажите, плиз, кто знает)

Ирина АА

Active member
А где вы икеевский столик покупаете? в Минске?

Нам из Москвы привозили

Бумага в рулоне это как? И где?

В мольберте есть специальное приспособление, куда можно крепить рулон с бумагой и на ней рисовать, например, красками.

во сколько выльются стол-стул маммутовские? расскажите, плиз, кто знает)

На сайте икея ру можно посмотреть цены. До НГ было 1290+699 рос. руб. Мне привозила подруга. А девочки на форуме берут, кажется, еще 20 %. (Есть темки по Икее)

Ocean

Active member
Девочки, не знаю понравится ли наш мольберт. Но я искала именно такой. Он деревянный, простой настольный. Крепим бумагу пока малярным скотчем. Для мелков (пастели) просто использую разноцветную бумагу для акварели Обошёлся нам в 57 тыс.б.р. Правда без пропитки. Но по мне, это мелочи. Покупали в товарах для для художников. Думаю можно взять ещё дешевле ибо он прост "как валенок". В худ. товарах есть и более продуманные модели.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Ocean,
мне оч ваш мольберт понравился! даже не подумала посмотреть в этом магазине :) спасибо :)

Solnze

Увлеченная
Ходили мы вчера с Айманом в бассейн на пробное занятие. Не моуг сказать, что Айману очень понравилось, он немного испугался такого кол-ва воды наверно. В самом начале мы были одни - так еще ничего, а потом, когда пришли другие детки с мамами и начали резвиться, нырять, визжать, Айман попросился на сушу. И так мы и ходили то в бассейн - то назад. Инструктор соблазняет Аймана какой-нить угрушкой, и грит мол иди к нам, будем вместе в водичке играть - мы в бассейн, как только Айман получал игрушку - поворачивался ко мне со словами: "мама, выходим!" )))) но в конце, когда уходили, сказал, что придет еще плавать, так что наверно еще бум пробовать. Единственное но, что после бассейна он был в полном отрубоне, ножками идти отказывался, пришлось тащить его на руках, он еще и вырубился по дороге домой. Зато как спааал - 3 часа - это для нас рекорд! Так что думаю надо еще как мин. разок сходить, посмотреть, какая реакция будет.

А еще прикол про то, как я пробовала Аймана без груди днем уложить. Всю неделю его укладывал папа, в чт. он не мог, я решила попробовать. Сказала Айману что "титя" заболела, мама помазала лекарством (намазала алоэ) и молочко не вкусное стало. Все равно просит, начинает плакать, думаю ну пусть попробует - там ведь горько, пить не станет...ага, ждите, мамаша, присосался и даже глазом не моргнул)) так что пока папа - единственное спасение. :)

platina

New member
Solnze,
понравится еще сыночку)) Моя дочь на первом занятии вообще истерику закатила - только на руках сидела. А теперь ( мы с октября ходим) бассейн - это самое любимое. Из машины бежит и раздевается на ходу))

Кэти

Оптимистка
Solnze, мне кажется, Айман очень хорошо для первого раза отреагировал! Все ж залазил в воду, это очень смело! :) Обязательно сходите еще, и не раз, а много раз ))) И присоединяюсь к вопросу, куда ходите? и справки брали как положено? и сколько стоит :)

погода сегодня суперская просто! И скорое наступление весны тоже так душу радует :) У Ромы начался переход на летнее время, стал на час раньше вставать, фух, наконец-то и вечером пораньше засыпать будет, больше времени свободного появится.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ой, девочки, давайте приход весны в Граде в Жданах отметим в детском центре.
Мы там с Настей сегодня гудели, пока наш папа на поле чудес себе коллекцию пополнял. Супер понравилось!
Здоровенный лабиринт, много автоматов, машинки в виде животных (можешь по всему центру в них ездить - 1 жетон минуты 3 наверное), много места, жетон 1 тыс., вход в лабиринт до 3х лет - 5000 (и на взрослого, который будет входить с ребенком туда - 5000), после 3х-15 000, если в лабиринт не идешь ничег платить не надо за вход,кафетерий, 2 или 3 комнаты за стеклом для празднования Дня рождения с телевизорами и столиками (записываться сказали за месяц лучше, там обслуживает их аниматор - 50тыс.). Еду не пробовали, но капуччино нормальный.
Я вот думаю может ДР Настин там отметить с детьми.
Мне казалось, что до Жданов народ поленится ехать, так вот нет. Мы приехали к 11 было немного народу. уезжали в час - уже море.
В будни сказали поменьше с утра, а после обеда много может быть.
Настя в конце просто ползала по комнате с воздушными пушками, потом приползла на руки и до машины уже тащили крепко спящую. До сих пор дрыхнет. С папой вместе).

Кэти

Оптимистка
Anzhi, мы всегда ЗА такие сборища, можете на нас рассчитывать ) Осталось только определиться, когда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху