Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люсинда

New member
про стоимость в музее: мы были в воскресенье (мама, папа и ребенок), заплатили за выставку животных 5200 с правом фотографировать, а за клоунов 7200 с правом фотографировать, но лично я считаю, что должно было быть совсем наоборот, т.к. выставка животных намного интереснее, но это только мое мнение.....

Кэти

Оптимистка
ольгица, грустно и жалко конечно... я вот вчера мясо готовила и тоже чего-то загрустила, бегала же когда-то скотинка живая... :)
радует, что ПОКА что дети не в состоянии осознать, что чучела - это мертвые животные, так что надеюсь на положительные впечатления ребенка :)
Завтра кстати по прогнозу ясный день обещают.

сегодня справку на работу ездила брать, заодно попросили Рому взвесить-померять, 92,5 см и 14 кг. слоник мой. взяла заодно справку для басика, теперь не отвертеться, надо куда-то идти, не пропадать же ей ))
Вчера Рома удивил. Не засыпалось ему, я грудь забрала, лежим, ворочаемся. полежали минут 15, я говорю, что пойду зубы почищу и вернусь. Вернулась, а он спит уже... с ума сойти, какой взрослый, один заснул...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
мы на прошлой неделе тоже в поликлинике мерялись:рост как у Ромы, а вес 14 был в очень тёплой одежде.Правда, теперь меньше,наверное, из-за нашей диеты.Вчера опять тошнило, а сегодня пока молодцом держится.
Так на улицу хочется...Вот сегодня целый день дождь.А вчера с мужем вдвоём выползли на пару часиков в кафе,пока прогуливались,так я наконец весну почувствовала.Так здОрово!
Быстрей бы Марат поправился и мы гуляли...

Solnze

Увлеченная
Мышонок,
Маратику скорейшего выздоровления!

Девочки, а в среду в музей никто не хочет? Мы завтра не можем - а вот в среду идем обязательно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас похоже ротовирус. не знаю. врало Полю после ночного и дневного снов. дабы не заражать - не пойдём в музей.

Мышонок!!! как Маратик?

Кэти

Оптимистка
Dashuta, цитирую
12 декабря в Минской библиотеке в Малиновке открылась выставка "Карлсон на крыше". Вся экспозиция сделана, как будто вы действительно на крыше - трубы, скаты, слуховые окошки и т.д. - всего не перечислить. Есть домик сказок - внутри креслице, лавочка, и полки с книжками - любую можно взять и почитать-посмотреть. Есть "комната Малыша" - столик, стульчик, лесенка к окошку. И домик карлсона - внутрь я не влазила - он маленики и много деток было. Но дочка пробыла там долго. Внутри домиков - очаровательный интерьер, куча мелочей, разных штуковин, которые можно рассматривать до бесконечности! Например... ой, все! от ботинок до вышитых картинок! На свежем воздухе (не в домиках, а как бы на самой крыше) есть горка для скатывания, голуби, кошки (макеты), подзорная труба, другие всякие антуражные вещи. И главное - все можно трогать!
Поскольку выставка находится в читальном зале библиотеки - то туда органично вписаны стеллажи с книгами - можно подурачиться в домиках, потом сесть в удобное мягкое кресло и почитать... Что я, в принципе, и сделала, на полтора часа потеряв свою дочку в лабиринтах шведских крыш :)
Рекомендую посетить всем - совсем малышам (для них "на крыше" есть доски вкладыши и штуковина из проволоки с ездящих по ней гаек, мягкие книжки, может что-то еще внутри домиков, и деткам 3-5 лет - вволю набеситься на горке, очароваться сказками, поразглядывать убранство домиков, и видела там младших школьниц самозабвенно играющих "в дом", и взрослых - это действительно чудно. Как в сказке.

Немного технической части:
адрес: пр. газеты Правда, 20 (за магазином "Кирмаш") Вход туда же, куда в магазин одежды (мы долго искали вход) на 3 этаж.
работают: пн.-пт. - 09-20, сб. 09-18, вс. - выходной.
вход бесплатный (совсем)
работает гардероб
с собой желательно взять сменку - в ботинках жарко и нельзя в домики - приходится все равно разуваться.

Марфа Васильевна, :((( очень жаль, Полечке скорейшего выздоровления!

химера

Well-known member
veronik, спасибо за приглашение. Может летом как-нибудь приедем перенимать опыт общения, а вы у нас опыт тишины ;)
Кэти, поздравляю с новым этапом, можно начинать задумываться об отлучении.

Маратику и Полиночке скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна,
и вы к нам?..не болейте!!!поправляйтесь!!!
а у нас всё совсем плохо...рвота не проходит.день более-менее, а на следующий-рвёт фонтаном...вся еда колом в желудке стоит:(

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
Мышонок,
оч. сочувствую, девочки, лечитесь и скорее выздоравливайте!

Мышонок,
а чем лечитесь? у меня недавно Айман траванулся был (по всей видимости огурцами свежими), правда достаточно быстро оклемались, чего и вам желаем.

Кэти,
спасибо за инфу про карлсона, звучит заманчиво!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Solnze,
гастроэнтеролог нам прописал суспензию маалокс.С пятницы пили её.Вроде в выходные ничего было, кушали понемногу и всё на месте оставалось.А вчера и сегодня прорвало:(Такое впечатление, что ничего не переваривается, а остаётся в желудке.Отрыжка такая частая...
Ещё врач мотилиум говорила начать давать, если рвота повторится.Вот сегодня начали его пить.
Про запас из её же рецепта стоит креон и биофлор.

Dashuta

New member
Мышонок,
Марфа Васильевна,
Полинке и Маратику здоровья!!!!!

Кэти,вот он новый этап взросления.
У нас Рома перебрался ночью спать в свою кроватку, засыпает в обнимку с игрушками, но под утро обратно прибегает к нам, поваляться-покушать... :) Такой стал читающий малыш, даже кушая сисю одним глазом смотрит в книгу и в промежутках командует читай ещщщеее...:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо всем за поддержку! у нас добавился ещё и понос и темпа. не ест вообще (я и не настаиваю, не до того щас организму), пить отказывается тоже. сися в почёте как никогда... ребёнок вымучен - дальше некуда :( уснула в 20.00. такого уже год-полтора как не бывало. вобщем "не прыгает, не скачет, а горько-горько плачет". очень желаю всем - НИКОГДА не встречайтесь с этой бякой-вирусом!!!

Кэти

Оптимистка
Очень тяжело читать про болеющих малышей, я представляю, как вам самим и деткам тяжело :( не устану желать скорейшего выздоровления.

наш сегодняшний поход в музей 50 на 50 назвала бы удачным и не очень. Основной минус - мы не подумали о том, что сейчас у школьников каникулы... соот-но просто ТОЛПЫ детей каждые 5-10 минут заходили в музей. Тетеньки-работницы, видимо подустали, на наших малышей смотрели с неодобрением - че приперлись... К нам сразу же подскочила тетенька с просьбами не трогать стекло, не разговаривать, не ... не... не... раза 4 проверили билетик... на бедных школьников постоянно тоже сыпались не... не... не... кошмар, у меня никакого удовольствия... Рома спокойно на все реагировал, особого восторга не было, но он вообще спокойный :))) на вопрос понравилось ли, сказал, что да. ну и хорошо :) еще раз сходим обязательно, надо только подгадать, когда людей меньше будет. фотик разрядился, пару штук сделала, но размазанные из-за того, что вспышку отключила :(

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, ой-ой((( поправляйтесь скорее!!
сразу вспомнила, как мы в скорой с ожогом были, и Дашка траванулась творогом либо энтеровирус схватила. мамочки, до сих пор помню в деталях, были мысли - день простоять, да ночь продержаться..
это ужасно. и оч жалко малышей.

Полечке скорейшего выздоровления и счастливой подготовки к 2му дню рождения:)

Люсинда

New member
Я тоже присоединяюсь ко всем пожеланиям скорейшего выздоровления болеющим деткам....ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорее и на солнышко, отогреваться....

Кэти, а мы когда были в воскресенье в музее и доченька даже ложилась на стекло и целовалась почти с ним и со всем, что за стеклом, там где камушки были, то тетя даже слова ни сказала, т.к. сидела и читала газетку и в зале мы были одни, потом пришли трое иностранцев....а вот когда пошли дальше по залам, особенно где начало зверюшек и много бабочек, эта читающая тетя уже почти ходила следом и сделала одно замечание моему ребенку, который намеревался целоваться с бабочками....сразу интерес к бабочкам у ребенка прошел и мы двинулись дальше....нам даже повезло, т.к. когда уже возвращались с выставки клоунов, приехала группа детей из Слуцка и еще много родителей с детишками.....

Dority

Слингоконсультант:)
Маратику и Полинке скорейшего выздоровления! Держитесь, малыши!!! (И мамы, конечно, тоже)
Девочки, поить малышню нужно часто, постоянно предлагать, чтобы обезвоживания не было. Каждые 5-10 минут. И ещё регидроном выпаивать. Противный он(соль+сахар+вода), но восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Ещё заварить шалфей, кору дуба, ромашку, ноготки(что-то одно) и по десертной ложке 3 раза в день. Бактисубтил как восстанавливающее. Покушать рисовую кашку крепкую и кисель.
Блин, дай Бог с этой бякой не встречаться!!!!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо ещё раз за пожелания здоровья! нам уже относительно лучше (нет рвоты и темпы). не пьёт по прежнему добровольно ничего. Dority, спасибо, я в курсе, что и как надо пить... вливаем ложками или шприцем. вроде малыха идёт на поправку :)
... ещё и я заразилась, млин.

Кэти,
нам тоже говорили не трогать стекло, бо его обрабатывают какими-то нехорошими жидкостями. жалко, что не вполне удачно сходили. ничё, дети пойдут в школу - мы пойдём в музей :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна,рада , что вам относительно лучше!Поправляйтесь!

А мы сегодня сдали-таки анализ крови.Поставили вирусную инфекцию и частичное обезвоживание из-за густой крови.Гемоглобин -141.Сказали, что для таких малышей это не есть хорошо...Так что пьём теперь много-много.Сегодня Маратусю не тошнило, поэтому хоть немного поели.Надеюсь, на улучшение.

Dority,спасибо;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху