Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Кэти,
стойкий парень Елисей а сегодня как, так же? надеюсь, наладится ваш сон.
Сегодня-таки спит!!!!! У нас так во время болезни шло: два дня не спит, на третий спит и опять. :).

Купила сегдня книжечку с детскими считалочками.
Забавно:

эни, бэни, руси, кахи
буль,буль,буль
каля, маляки,
эус,бэус, кисладэус, бац!
цок,цок, цумане
Аба, кабар, дурманэ,
инки, финки, драмацинки,
ин, фин, куй адзин
:) :) :)

ALYONKA

ПолуночНик
veronik
уже ответили что диаметр колеса. 12 дюймов идет где-то с 88 см роста ребенка ,14 дюймов с 92 см будет, но лучше с ре мерять. Аист тоже у нас был около года.Я решила что дешевая раскладушка и ездят даже взрослые -что называется дважды на одни грабли, теперь муж слышать не хочет про бел велосипеды... Детских я не видела, но если они большие такое г.... делают, что не выдерживают 7-летку...:diablo:

Кэти

Оптимистка
Filamenta, какие интересные считалки :))) причем я их смутно вспомнила, в моем детстве тож такие абра-кадабры были.

Ой, прочитала их Роме, КАК он ХОХОТАЛ (и я вместе с ним). А что за книжечка, я заинтересовалась ))

про бел.язык. я как-то совсем не задумывалась Роме что-нибудь по-беларуски читать, за исключением песенки-калыханки, которую часто пою ему на ночь... А вот после твоих постов подумала, что можно попробовать :) вспомнила, что у меня есть диск со сказками на бел.языке. Я еще не пробовала вообще Роме аудио-сказки ставить, надо не забыть про него, когда дорастет до аудио-сказок :) Если интересует на будущее, могу диском поделиться (это когда-то на работе делали в подарок подключающимся абонентам :))) Калядныя казкi, штук 5 их там, т.е. длинноватые для наших). Автор сказок Хiтрык :))) там с музыкой, сейчас сама еще послушаю, тк очень давно беременная еще ставила один раз и спокойно заснула под них :) а потом забыла.

а список авторов-книг длинный получился? если не очень, может прямо сюда выкладывай, вдруг кто еще заинтересуется ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я помню тока
эни бени раба
вундер киндер жаба!
а меня в детстве одна девочка учила считать по-цыгански: одноко, двоко, троко, чики, пики, истер, бистер, тупу, лупу, джа :) подозреваю, что это не счёт, а плод фантазии той девочки :)

kasuta

New member
а мы сегодня про Ленина читали - у нас одни из любимых книжек азбука (1984) и спутник букваря (тот же прошлый век).
сегодня впервые (за все время!) ребенок уснул на ночь без молочка маминого...... брррррррррр ответственный момент - сидела вспоминала как это все было - чуть не всплакнула.... теперь нам бы ночь простоять да еще одну продержаться или как там в той же классике:)

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
:) есть в моей книжка 2 почти такие: :)
Ну это очень весело.

Энэ,бэнэ, тры канторы,
цукар, махар, памидоры.
Аз,баз, кислы квас,
Па капейцы усим каубас,
Эна, бэна, раба,
кинтер, минтер, жаба

Эна,бэна,рэсь,
кэнтар,мэнтар,жэсь,
Эна,бэна, раба,
Кэнатр, мэнтар, жаба

Кэти,
Ой, прочитала их Роме, КАК он ХОХОТАЛ (и я вместе с ним). А что за книжечка, я заинтересовалась ))
. Елисей тоже очень смеялся. Причем,что я еще пальцем, как бы считала, то на него,то на себя указывая. Так он даже днем проснулся и пыталсяпро каля-маляки мне рассказывать :).
Книжка называется "Залаты клубочак:загадки, личылки, скарагаворки". В первой части больше половины книги - загдки, но нам еще рано, хотя потом немсомненно сгодятся, скороговорки - тоже . Таких считалок несколько страничек -но большинство мне понравились. Хотя тоже, я не все отметила. Выбирать надо :). В целом книжка понравилась,жаль ,что картинок по-минимуму....мягко говоря.

Буду рада диску. :)
Я еще не пробовала вообще Роме аудио-сказки ставить, надо не забыть про него, когда дорастет до аудио-сказок
. Дорастет? Да уже можно,я уверена. особенно, если простые сказки типа Курочки рябы, маши и медведя, семеро козлят. У меня есть в сети, на компе. Елисей бегом бежит слушать. Сказки 3-4 выдерживает всегда просто сидя, а потом идет играть, но тоже слушает. Я думаю,это очень хорошо развивает воображение.

Список длинноват, где-то 35 пунктов. Так что лучше я на почту буду высылать.

Lobezna

New member
всем приветы!
всех карапузов с днями варений,тортов и главное - подарков! :)

вот наши ДРские будни:
1. собираемся в кафе
2.читаем поздравительную открытку
3. пробуем подарок
4. пытаемся опередить подружку в задувании свечек(она уже опытная в этом деле, тк старше. попытки провалились)

Вложения

• IMG_7461_.jpg
    IMG_7461_.jpg
    275.2 KB · Просмотры: 51
  • IMG_7472_.jpg
    IMG_7472_.jpg
    296 KB · Просмотры: 48
  • IMG_7465_.jpg
    IMG_7465_.jpg
    362.7 KB · Просмотры: 50
  • IMG_7499_.jpg
    IMG_7499_.jpg
    447 KB · Просмотры: 57

Кэти

Оптимистка
kasuta, ну как ночь прошла? Уже совсем вы близки к отлучению :)

Filamenta, так это еще и белорусские считалки???? :))) прикольно :) Книжку эту ты через инет магазин заказала или в городе где нашла?
аудио-сказки да, самые простые и знакомые уже можно наверно. Но новые и тем более длинные, я уверена, Рома пока не согласится слушать.

про диск и список сейчас в лс напишу.

Lobezna, С прошедшим вас Днем Рождения! :) Ромашка - чудесный, и ты просто отлично выглядишь!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lobezna, С прошедшим! красавиц и красавица! :)

дамы, вы сталкивались с кризисом двух лет у своих чад? у нас, похоже, в разгаре. я всё делаю "и тяк", всё что ставлю - нужно было поставить "о тють", и вообще.... рёв, скандал... стараюсь не реагировать.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Lobezna, хорошие фото!

Марфа Васильевна, у нас кризис уже около месяца в разгаре.Ребёнок теперь реально понимает ,чего ему хочется и его не удержать.Участились картинные падения на пол с рёвом:(Причём тут реально такая работа на публику...Пока всё дома, на улице вроде у него больше другие занятия.И ещё легковозбудимый и плаксивый стал.

veronik

Active member
Lobezna, С прошедшим, очень хорошо выглядишь! и Ромик такой маленький француз с этим шарфиком ммм....

veronik

Active member
Мышонок,
Марфа Васильевна, ОООООООООО!!!!!! а я все это списсыывала на адаптацию к братику.... Ну вобщем сил и нервов моих осталось мало (ну нЭрвная я стала)))) и приступили мы к поискам няни "для выгула", пока эту функцию выполняют мои сестры, но хочу все ж кого-нить "с образованием" за те же деньги...
Вот.
А вообще мне кажется эт предвестники затяжного кризиса 3-х лет. Проверить маму-папу-мир на прочность, реагирование на капризы-истерики, всякого рода нет и не-а

Дашута, я так понимаю в эту Пт надо держать за тебя кулачки? ГАИ покоряешь? Главное спокойствие и уверенность

Solnze

Увлеченная
Мышонок,
Марфа Васильевна, и мы к вам в компанию. :( на все у Аймана один ответ: "ни катю!" и так категорично, что возражению не подлежит. И тоже каприииизный такой. Сегодня вот два часа пыталась уговорить его на улицу - так ни в какую, а мне так обидно в такую погоду и дома сидеть. А если уже вышли на улицу - то домой не забрать)) я его после долгих уговоров хватаю в охапку и просто усаживаю в коляску. а он в это время кричит на весь двор: "спаситеее, помогитеее" ой кошмар в общем. у самой иногда нервы на пределе...

Lobezna, с прошедшим ДР Ромку! Фотки замечательные - так прикольно открытку читает))

Ирина АА

Active member
Lobezna, и мы присоединяемся к поздравлениям Ромика с прошедшим ДР!!!

Сегодня вот два часа пыталась уговорить его на улицу - так ни в какую, . А если уже вышли на улицу - то домой не забрать)) я его после долгих уговоров хватаю в охапку а он в это время кричит на весь двор

Ой, у нас абсолютно такая же картина - на улицу никак, но и с улицы - тоже самое :this:

химера

Well-known member
А мы последнюю пару дней очень хотим на улицу, только слышит пойдем на улицу бегом летит и садится в кресло в прихожей, или несет ботинки одевать :) И с улицы не забрать, гуляем по два часа. Психи и плач с паднием на пол бывает, но не обращаю внимание. Сильные капризы были где то с месяц назад, сейчас практически нету (тьфу-тьфу-тьфу) Так, что все пройдет ;)

Lobezna, и от нас принимайте поздравления С днем рождения!!!!!! Ромка такой хорошенький :).

Девочки, скажите, а в субмарине продается пиво? или чего-нибудь слабоалкогольное? :blush:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, как же нас,капризных, много,оказывается...

veronik, как же я тебя понимаю...Я пока со страхом этого жду.

А ещё Марат заделался жутким собственником.Никому своё не даёт:ни игрух, ни даже мебели...Недавно приходила знакомая с 9тимесячной дочей, так куда её бы мы ни сажали(на его стульчик,кроватку),сразу крик-вытащите немедленно,это ж его вещи.И игрушки свои прячет постоянно...
перерастёт. ведь перерастёт же? (с надеждой)
-я тоже с надеждой...

Кэти

Оптимистка
Рома очень любит гулять на улице, поэтому проблем с этим нет. Увести иногда проблематично, вчера вечером, когда я выдохлась, пришлось мужа на замену звать :))) Итого 3 часа. И с утра сегодня тоже почти 3 прогуляли. Ну а так 2 часа 2 раза в день всегда гуляем. Надо придумать что-то с полдником и культурной программой и после дневного сна вообще до темна гулять :) Рома уже очень хорошо сам себя занимает, я от скуки сегодня книгу взяла с собой, 50 страниц прочитала :)))
Вставать стал в 6.30 утра (где тут смайл с пушкой).
Более капризный, чем обычно, но я не вешаюсь пока :) Хотя как-то жесткости в голосе добавилось в последнее время :(

Да, "примеряли" мы сегодня велик один (в Просторе стоял с 12 дюймовыми колесами, Китай, не помню точно названия), так вот Рома уже точно больше 92 см роста, но ног не хватает на педали... И крутить пока как-то не особо получилось (хотя за 2-3 минуты что там можно накрутить :)) Так что мы пока отложили вопрос о "взрослом" велике. Но вот как передвигаться-то на большие расстояния? Коляску чтоли доставать?
Есть у нас пруд-болото в минутах 15 взрослой ходьбы, как думаете, без ничего имеет смысл туда переться или очень устанет своим ходом? И на транспорте особо туда не подъедешь... 1 остановку разве что, но идти все равно прилично...

химера

Well-known member
Кэти, а машинка, на которой ножками отталкиваться, у вас не в почете? Мы сейчас только так передвигаемся, час на машинке по району круги наматывает, а потом уже оттыхать в песочницу идем. А вообще мы уже давно ходим на длинные прогулки пешком, я возвращаюсь ног не чувствую, а малой нормально, энергии на двоих хватает )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху