Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
DORIK, на эти вопросы я не подскажу - еще сама не сталкивалась)). У нас в саду ясельную группу расписали по поступлению - т.е. приходят не все сразу вместе, а по 1 человеку в несколько дней - чтобы воспитатели могли уделить новичку максимум внимания. Говорили, что с едой проблем не бывает - в коллективе хороший аппетит и они быстро учаться есть ( это для нас актуально - ну никак сама не ест). О сне не спрашивала - Диана уже полгода сама засыпает. Ест-но, уже никаких памперсов.

Solnze

Увлеченная
kasuta, такая фотка здоровская!
жаль у нас обмундирования такого нет, так мы в дождливую погоду и после дома сидим, хотя это и нелегко, т.к. первая фраза, которую Айман произносит, просыпаясь: на улицу хатю! и так потом каждые 5 минут, даже если на улице сильный дождь. с улицы не забрать - пускаю в ход всю свою фантазию, но иногда и это не помогает - приходится просто брать на руки и уносить плачущего ребенка.

Про сад - мы собираемся, как и большинство, в сентябре - тоже пока себе это с трудом представляю. В адаптационную группу мы ходили, но мне совсем не понравилось, я оч. пожалела, что туда пошла, т.к. после нескольких занятий Айман вообще категорически отказывался идти в сад. Причиной тому воспетательница, которая эти занятия вела- это была просто злая тетка, которая хотела, чтобы дети выполняли именно то, что она требовала. в общем кошмар, надеюсь мы к ней не попадем, а если и попадем, то не пойдем))

kasuta

New member
platina,
Кэти,
Марфа Васильевна,
Solnze,
мы в сад отнесли путевочку, в августе пойдем. правда надеюсь, что за лето "вылюднеет" чуть чуть, т.к. теперь даже с няней оставаться не хочет, меня вообще не отпускает - мрак

Lobezna

New member
напишу про садик. он, конечно отличается, но я волновалась больше за засыпание на дневной сон и питание.тк днем засыпал только или в машине или елси часа 2 в коляске катать
рассказали, что первый день на сон он истерил как бешеный. ревел как не в себя. отрубился на плаче. уж не знаю что они с ним делали. на второй день тоже поистерил, но в меньшем объеме по слезам и времени. я так поняла, что больше проблем не было, тк тетки там простые - если че не так - тут же докладывают (например забрал карандаш у соседа)
про кормежку говорят, что вообще проблем нету. ест все подряд в полном объеме.ни разу не сказали, что были проблемы с питанием. хотя дома его накормить - это мама дорогая. до сих пор пляски тибетских лам устраиваем. плюс , малой заметно поправился.так это всего 4 недели прошло
никаких адаптационных периодов я не делала. сразу сдала на полный день. они клятвенно обещали, что позвонят елси будут проблемы и будут не справляться.
малой в садик утром идет с удовольствием, "пока, мама" произносится раньше, чем у меня возникает мысль, что пора уходить. после садика всегда в очень хорошем настроении.
по моему я говорила уже. у нас 10 человек малых и 2 воспиталки постоянно. еще к вечеру на улице с ними и муж одной воспиталки тусит с малыми.
вопчем теория подтверждается, что в группе детей они все таки пытаются подражать остальным. поэтому такие вещи как питание и сон достаточно быстро в режим (садовский) входят. дома все равно нихрена не засыпает днем сам в кровати и кормимся еле еле и с бубнами.

Filamenta

Active member
Lobezna,Рада,что у вас так с садиком пошло. Мне тоже кажется,что с едой и сном в садике всегда хорошо все налаживается,т.к. смотрят на других. Очень радует,что воспитатели сообщают всю информацию про ребенка,так гораздо проще ориентироваться. В наших садиках вряд ли такое возможно. да и 10 человек -это ж красотаа!!!!!!!

Девочки,а ваши малыши плохо кушают даже тогда ,когда сильно голодные?

Ирина АА

Active member

Ой, у нас накормить целая проблема :wacko: - были и песни и пляски, аж до маминого нервного срыва.... Потом стала другая теория:не хочешь - не ешь, проголодаешься - сам попросишь. В результате, он попросит..., но не суп или кашу, а начнет требовать какие-нибудь вкусности (очень любит мед). Вот и приходится искать "золотую середину". Надеюсь, что в садике хоть за компанию будет кушать :)

kasuta

New member
Filamenta, у нас обычно воспитатели тоже звонят, причем даже чаще, чем надо:)
про сон в саду - мы сейчас почти не спим днем, в саду сказали что детей, которые не спят в яслях - нет, так что действительно, коллективный разум работает.
кушаем мы дома без танцев плясок и игр. сколько съела - столько хватит. если уж совсем ничего - могу докормить, ну и если очень попросит помочь, тоже покормлю. вот не ужинаем практически это да.... но я и не настаиваю.

Кэти

Оптимистка
Lobezna, ой меня ваш пример с садиком так вдохновляет !!! :))) хочу в канадский садик :)))

Filamenta, Рома в принципе всегда хорошо ел. Сейчас иногда может отказываться от супа или каши, но я уговариваю, за первую ложку сражаемся, потом все отлично съедает. если голодный, то кушает оч хорошо. в Канаде я правда расслабилась в том плане, что всегда куда-нибудт спешили, мне было проще и быстрее его самой накормить. Так что сейчас сам практически не ест, приходится кормить. я расстроена. но надеюсь, как-нибудь снова сам начнет...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

Как то на днях Настя потребовала:"Мама, корми Настю!" Это просто музыка была для моих ушей)))). кушаем мы с книжками- знаю, что оч. плохо, но без них ей одну ложку было не всунуть. Тоже проводила эксперимент "не хочешь- не ешь", но материнское сердце к вечеру не выдерживало)))). Сама ест только если оч. голодная, а кашу сама ни за что есть не будет (или еще до такой степени голода не доходила). В общем тоже надежда на садик.
Уже несколько дней дневной сон в полном игноре - полежит со мной минут 30 и пошла гулять. И к вечеру не сильно заменто, что устала при этом. Но моя мама говорит, что я днем с 1,5 не спала (даже в саду мне разрешали идти тихонько играть, лишь бы других не будила), так мне еще повезло.

с садиком у нас решится к концу недели. Уж в слишком популярный я захотела отдать ребенка)))

kasuta, ух ты какие сочные фотки!

У нас сейчас дома картина маслом: я за ноутом, Настя за маленьким "компутиком" - работаем. Ее сейчас оч. на него пробило. такой куда разные карточки вставляются, и надо на вопросы отвечать, что, где и как.

Filamenta

Active member
Кэти, ЭЭЭЭ... ты это дело не запускай - сам не захочет....если все время кормить. Мне ЛГ сказала,что так и до 6 лет будет рот раскрывать. Был у нас такой момент зимой,когда я стала сама кормить. Так Елисей протягивал ложку сначала мне, если я отказывалась -папе. Хотел,чтобы кормили, причем настаивал весьма сильно. Я тоже сначала думала,пока маленький,жалко... и все такое. Причем есть он умел сам прекрасно, я сама не заметила, как скатилась до того,что подкармливала, а потом по нарастающей. Пока не дошло что маме с папой протягивал ложку кормить. Так я чисто случайно спросила этот вопрос. До 6 лет меня, конечно, не устраивало. Возможно, это было и преувеличение,но все же. Я перестала сама кормить, причем твердо. Ну и все сейчас норм. Бывает вообще так,что поест , а в тарелке еще остается, пойдет играться (Я уже тоже в другой комнате, не на кухне). Потом сам пойдет сядет-поест еще немного (если захочет, т.е. так не каждый раз...я иногда, если много не доел тарелку не убираю со стола) сидит ест (правда, хватает его минут на 5, потом бежит тоже мыть).

Как-то настал момент,что мне захотелось принять ванну,а посидеть с Елисеем было некому. Так я ему поставила тарелку на детский столик в зале, включила аудиосказки и пошла в ванную. Так он хотел есть - съест 2-3 ложки, пойдет поиграет, ко мне забежит, опять поест....т.е. я поняла,когда есть свобода действий это благотворно влияет.

Но меня сильно волнует другой вопрос: у нас самый обильный прием пищи приходится на ужин....так было всегда. Тянется давно уже....хочу как-то перестроить....не знаю как. Вечером съедает больше всего..и не дать тоже ж....если канючит

Anzhi,
У нас сейчас дома картина маслом: я за ноутом, Настя за маленьким "компутиAnzhi,
КЛАСС

VolnaYa

А вот и счастье
Мы т-т-т кушаем нормально, а вопль "себа!" (хлеба) раздается по дому много раз за день. Скорее проблема что-то не дать (например, фрукты, на которые аллергия), чем заставить что-то есть. Хотя я и не заставляла никогда. Каши и суп едим хорошо. Мясо, рыбу. Овощи похуже. Фрукты наконец-то полюбил, но многие не воспринимает организм :( Недавно наелись черешни, потом 2 дня с горшка не слезал...

Solnze

Увлеченная
VolnaYa, ух, какая у тебя подпись, так и манит)) небось на чемоданах уже?

у нас Айман ест хорошо, я бы сказала. единственное, что в последнее время начались какие-то капризы "это не буду, хочу то". как вы в таких ситуациях поступаете? ну, например, накладываю ему кашу с мясом, а он просит блинчики, или еще что-нить. с одной стороны вроде и блинчики можно дать, почему нет, а кашу с мясом, например, на другой прием пищи перенести. но ведь иногда начинает просить то, чего нет. вот тогда сложнее.

Filamenta, а ты думаешь что с кормежкой это действительно чревато последствиями? просто у нас примерно 50 на 50: иногда ест сам, иногда я подкармливаю, ну не всегда у меня есть время и терпение ждать, пока он сам поест. я думаю, что если уже умеет есть сам, то какие проблемы?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta, а ты думаешь что с кормежкой это действительно чревато последствиями? просто у нас примерно 50 на 50: иногда ест сам, иногда я подкармливаю, ну не всегда у меня есть время и терпение ждать, пока он сам поест. я думаю, что если уже умеет есть сам, то какие проблемы?
Присоединяюсь к вопросу.У нас с Маратом тоже 50 на 50.Ест сам свои любимые блюда.остальным кормлю...

химера

Well-known member
Читаю про кармешку и душа радуется за ваших деток. У нас аппетитом совсем плохо, чем живет не знаю. Любим только питье, компоты, бифидобакт, молоко, соки, и мучное печенье, блины, олади, пиццу... Каши и супы пару раз в неделю можно заставить съесть, с нами по пару ложек съедает то что мы едим, и все :( В общем мраки....

Filamenta

Active member
а ты думаешь что с кормежкой это действительно чревато последствиями? просто у нас примерно 50 на 50:
Я могу сказать только за себя, что у меня было так: т.е. когда он уже сам умел есть ложкой и ел самостоятельно, то потом у нас докатилось до того,что почти всегда хотел,чтобы кормили..... а начинала я тоже,чтобы по-скорее, да и мне самой этот процесс , признаюсь, нравился....хотелось немножко так проявить над дитятею опеки, ну вот и дошли до того, что если не кормили начинались истерики. Это было зимой. Потом я как узнала про "до 6 лет".....перестала кормить вообще...только могу набрать на ложку и говорю,чтоб брал сам это максимум. Ну и номрально. Еще наша болезнь поспособствовала, после нее,когда неделю почти голодал, так такой жор напал, не знала что делать. Он так самостоятельно ел, даже напоминать не надо было. Если у вас 50 на 50, я бы смотрела по обстановке, лишний раз может, не докармливала бы, а просто набирала в ложку еды и говорила,чтобы брал. Наверное , про "до 6 лет" касалось все же тех, когов сегда из ложки кормят....и то, может это гипербола такая была :))))

Solnze,
е, что в последнее время начались какие-то капризы "это не буду, хочу то". как вы в таких ситуациях поступаете?
Я обычно говорю, что СЕЙЧАС Елисею то-то и то-то. А то что он просит (если оно есть) будет после сна, на ужин и т.д. А если этого нет говорю,чтол в другой раз. обычно такие объяснения прокатывают. Но он хотя и просит, знает что бесполезно. Я в общем никогда не шла на поводу....вроде бы. Иногда могу спросить,что хочешь: рисовую кашу или гречневую? Если скажет гречневую -сделаю такую, а потом вдруг за столом начнется, что хочу рисовую....я объясняю тогда, что ведь он сам мне сказал,что будет гречневую ....сказал? да? ну и все.... не варить же мне заново. А не хочешь -иди гуляй! Или мама сама съест и могу на его глазах сделать попытку (по-настоящему) съесть его кашу...ооооо... тут уже ест без вопросов.

химера,грустно........
так , а если голодный тоже не просит? А как бы Никита поступил, если бы ты поставила еду и сказала бы,захочешь -кушай, нет потом придешь, когда проголодаешься...сама бы села поела, а на него бы не обращала внимания?.....

Последнее редактирование:

bumtsca

косметичка
ну вот мы уже почти неделю ходим...
сначала оставляла на 2 часа, теперь до обеденного сна
при виде сада начинает в машине похныкивать, и не совсем хочет туда идти..
сначала неплохо оставался, последние 2 дня от меня его отдирают... надо сказать сердце кровью обливается. но воспитатели говорят, что быстро успокаивается и великолепно потом играет и гуляет. прихожу не плачет. с нами в группе еще 4 новых малыша... помнится я первый день была там дольше часа, они хором плакали аж до прихода родителей, сейчас своего завожу, они ходят ноют... у моего истерика минут максимум на 10. тоесть видимо он расставание переносит проще других. но ему одна воспитательница нравится больше, со второй он ходит родителей зовет...
дома позавтракать всегда еле удавалось, в саду же приходит и наворачивает с добавкой. обед пока через силу с докормкой идет, но тут уже насколько няне надо..
вся группа ходит без памперса - просто супер, я знаю что подруга водит в другой и там памперсы на сон и на прогулку вроде. мой там не просится((( дома то я сама спрашиваю и высаживаю... так что там ему надо этому учиться самостоятельно. Конечно моментально его не моют, но с этим ничего не поделаешь. благо если уже обделается подойдет и скажет.
пока такие вот впечатления.

Кэти

Оптимистка
Короче напугала меня Filamenta :))) Рома два дня теперь сам ест. Раньше он как и у многих здесь 50 на 50 ел - то, что любит и вкусно ему, без проблем - йогурт, пюрешку с творогом, картошку, мясо и т.д. А кашу и суп я ему давала. а вчера и сегодня даже их сам трескал. Вчера утром правда омлет отказался есть, а я не стала кормить, ходил до обеда голодный (бабушка в трансе была, но тк это моя мама, то я строго ей выговорила, чтобы не докармливала, она послушалась :)) )

bumtsca, вот с одной стороны я рада за вас, более или менее хорошо вроде ребенок пошел в сад, могу даже поздравить :)
но с другой стороны, как представлю своего ребенка например обкаканным, ну прямо противно :((( не хочу такого... хотя мой всегда просится покакать, но если детей много, то могут "не услышать", вполне реально до такого дойти... неее, я подожду с моря погоды...

Лучик

Well-known member
Кэти, а еще дети могут стесняться проситься и пока сами не научатся ходить на горшок,так и будут либо терпеть либо ждать,пока помоют, хотя и хотели сказать, но не могли чужому человеку. Как стесняются попросить попить, дать еще печенька, поправить носок и кучу других мелочей. Таких детей предостаточно. Например, моя Ника. Игнат более толстокожий, он стесняться не будет, но и угрызений совести от мокрых штанов тоже не будет. А Ника очень переживала, особенно,если в садике вдруг описалась(пару раз было), хоть никто никогда не стыдил, но у нее это видимо врожденное,стыдливость.

kasuta

New member
ой девочки. нервы дают. не выдерживаю я и не справляюсь со своей дочерью. истерики с завидным постоянством, вопросы и просьбы мои не слышит, делает что хочет, сегодня начались прискоки, споровождающие истеричный вой... я все понимаю: и зубы и сопли и желание организма поспать, но я оказалась совсем не железной. что будет дальше - не знаю. знаю только, что завтра с огромной радостью с самого утра сбегу на работу и буду делать все, чтобы не вернуться рано.... вот дожилась... :(

Лучик

Well-known member
kasuta, всёёёёё пройдёёёёёт...повторяйте каждый день каждую минуту
хотя в эти моменты даже минуты кажутся бесконечностью

"она маленькая", "она маленькая", "она СОВСЕМ маленькая", "ей всего-то 2.3", " ей сейчас и так тяжело, она сама не рада своему настроению,своему поведению, но и сделать ничего не может, и так нуждается в моей поддержке и безусловной любви"..."она маленькая, несмышленая,и такая любимая"..."она моя роднулечка,которую люблю больше всех на свете,которая сводит меня с ума своей улыбкой, и точно так же сводит с ума своими капризами"..."ей сейчас тяжело, и мне сейчас тяжело,но все пройдет, мы вместе все преодолеем"...

повторяла себе подобную ерунду постоянно, по 1000 раз на дню,мне очень помогало

и поверьте,через год, и 100% через 2 все будет настолько прекрасно и замечательно,что будете лететь поскорее домой,чтобы как можно дольше побыть со своей доченькой. Все будет хорошо! В данном случае вы взрослый,который покажет,как это время пережить безболезненно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху