Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Лена Филамента и Катя Мяу!!,
13.jpg
И мы хоть и с опозданием, но поздравляем с Днем рождения!!! Пусть мечты сбываются, близкие любят, детки только радуют, а друзья всегда будут надежными) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Девочки, не помню кто с нашей веточки писал, про отек в месте инъекции после АКДС или ее аналога. Как долго был отек и что делали? У Ромы покраснела кожа и появилась заметная отечность на месте вчерашней прививки. Вроде его не беспокоит, играет и резвится как обычно, но беспокоит меня. Все врачи вне зона действия телефона, даже посоветоваться не с кем. Вроде как такая реакция на столбнячный компонент. Но на пред. введение вообще реакций не было. Очень надеюсь, что завтра все пройдет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отек в месте инъекции после АКДС или ее аналога
у нас не было никакой реакции. рекомендуют обычно йодную сеточку рисовать там... пусть скорей проходит!!!

DORIK

New member
рекомендуют обычно йодную сеточку рисовать там...
а нам в инфекционке говорили,что йодную сетку нельзя.
у нас тоже так было в 1,5 после прививки,но Катю не беспокоило и я ничего не делала,прошло быстро.
Dashuta,если не беспокоит,то лучше не трогай,вроде уплотнение 5-7 см -это вариант нормы.
Можно мазать траумелем

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а нам в инфекционке говорили,что йодную сетку нельзя.
а... это нам всегда в прививочном кабинете в нашей амбулатории такое советуют. в инфекционке всегда чётко говорили "никаких реакций (ни местных, ни общих) НЕ БУДЕТ!"

химера

Well-known member
Всем привет! У нас уплотнение после АКДС, вроде второй, было достаточно долго, недели три наверное, ничего не делала, прошло само, пусть пройдет быстренько и не заметненько

platina

New member
Dashuta, у нас на посл. АКДС ( ставили Пентаксим) была отечность и покраснение. Рисовать сетку мне как раз советовали в случае реакции на прививку. Я не трогала - ребенка не беспокоило. Прошло само в течение недели.

Akella

New member
капустный лист я прикладывала Дарине и аппликации из димексида

Filamenta

Active member
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления -очень-очень приятно!

Недавно гостила на даче с Елисейкой - там же и ДР встретила. Как классно на свежем воздухе -мне теперь в квартире воздуха не хватает, задыхаюсь и все тут. даже проветривание не помогает. А раньше вообще редко проветривала :))).

Хочу спросить, как у вашей малышни дела с дневным сном? У нас что-то все наперекосяк. Может за неделю только раза 2 (т.е. 2 дня из 7) днем поспать -а раньше стабильно всегда было по 3 часа....не знаю,что с этим делать. Просится спать, идем укладываться, а потом уже и не хочет.....Что делать? Такое уже недели 2-3 точно........

Поход в Дримленд состоялся или нет? мы бы пошли с удовльствием....или в то же космо. Давайте соберемся.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, а сколько Елисей спит ночью? Рома спит как я - в 22.00-22.30 засыпаем и в 7 встаем, поэтому днем спит, тк ночной сон как по мне так очень короткий :) Ну а в общем, у многих уже детки не спят днем, если уговаривается хоть полежать-почитать часок - это уже хорошо, передышка все ж нужна. А как он себя ведет, если не поспал?

Про встречу. Я предлагала среду или четверг, все тактично промолчали :) Поскольку мы приехали на 2 дня, а сегодня уже среда, то у нас остается только четверг. Если кто может и хочет, то завтра можем собраться, а нет - мы уезжаем, без нас собирайтесь :)

Solnze

Увлеченная
Мы тоже за завтра. Давайте, как и обирались, часикам к 10 где-нить встретимся. уже компания неплохая подобралась)) мож еще кто подтянется. так что, дримленд? там можно будет малышню на чем-нить покатать? или для наших только детская площадка пока?

veronik, а куда вы собираетесь, если не секрет? так хотела на твою малышню посмотреть и заодно, на то, как ты с ними справляешься)) представить так сказать себя в этой роли хоть на пару минут)))

veronik

Active member
Solnze, могу вечерком, спеЦАЧельно для тебя)))))) подъехать в мазер на червякова))) а, про отдых. да не секрет. если помнишь, вытянули мы на стройке трешку,и решили по деньгам особо не распыляться, то поедем в санаторий под минск, возле Радашкович, Алеся
а справуляюсь... хреново))))) нику уложишь, егор просыпается егора уложишь с никой готовишь,убирваешь или еще чего, вот сча егор проснулся, его кормлю... а до ягод так и не дойду никак)))

Последнее редактирование:

DORIK

New member
veronik, держись мать,скоро станет легче....после года говрят:biggrin: я как тебя почитаю.........мурашки по коже,наверно как белка в колесе весь день,как то хочется еще Катю подрастить до второго ребенка,месячных вечно жду с трепетом....хотя если получилось бы были бы рады...но все таки хоЦЦа чуть попозже
Что-то у нас затишье в плане беременности,кто-то уже не бойсь тихорится,все ветки уже активно беременные,а у нас тишина....колитесь-кто еще ???

а что там с погодкой на завтра?
Filamenta, с возвращением

Solnze

Увлеченная
veronik, так приезжай обязательно, а то так вызывалась в гости, а потом куда-то пропала. только ж вечером я на работе, мож как-нить в другой раз получится?
и не верю, что ты плохо справляешься, это не про тебя, просто тяжковато сейчас - это да, это можно понять. но ты там держись!

с погодой вроде нормально все. передают 20-23, правда утром возможен дождь)) но я надеюсь, что его не будет.

а второго мне сейчас оочень хочется, но это эмоции, а мозг говорит, что надо подождать еще)) хотя если б вдруг, то оочень бы обрадовалась. :)

Кэти

Оптимистка
я б тоже если вдруг забеременела - обрадовалась бы. Но конкретно заняться планированием что-то мешает )))

У dreamland есть сайт, можно посмотреть карту парка и сориентироваться по аттракционам. я посмотрела, Роме точно покатит паравоз )) Детская площадка, автодром - с мамой покататься само то, если это такие машинки как я представляю. Батуты, надувная горка, электромобили, детские качалки. На взрослые карусели только если с мамой можно и то не на все рискну )))
По погоде дождь возможен днем, думаю, к тому моменту уже разъедемся :)

Мы чуть позже 10 наверно, в 9.45 попытаюсь Марфу забрать, а там уж как доедем. Давайте наверно собираться на детской площадке, чтобы не скучно ждать было, а там уже все вместе куда-нибудь отправимся.

TIKA-1

New member
ДЕВОЧКИ и мы бы очень хотели с вами встретиться, познакомиться, может когда и доедим:biggrin:.
А мы второго ребёнка тоже хотим, только у нас жить негде. Пока у родителей живём. Никитиными игрушками и вещами пол квартиры завалено, а ещё на кухне ремонт у нас , так вообще бардак полный. Сынулик как попросит игрушку какую-нибудь, не представляю где искать.
ВЫ ТАМ И ЗА НАС ОТОРВИТЕСЬ!!!!!

Solnze

Увлеченная
все, тогда завтра в дримленде - явку подтверждаю))) на детской площадке, кто во сколько, мы постараемся к 10.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
погуляли знатно! :) СПАСИБО Кэти за доставку нас туда и обратно!!! в дримлэнд не попали ввиду дождя, зато оторвались в космо. мальчики все так возмужали... такие красавцы растут - девчонки, держитесь! :) фоток у меня нет. мот девочки выложат. спасибо всем за компанию! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху