Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
что уже мне про режим говорить. Вы одного уложить не можете.
А мне кормить и спать ложить в определенное время не получается. Совсем мы к саду не готовы. Вот пару дней встаем в 9.30. днем можем совсем не спать. Кормежка - только как поймаю и ложкой запихаю.
То в минске. то на даче. то в деревне. теперь папа на отдых нас везти собирается.
Скорее бы сентябрь. хоть бы порядок установился.

kasuta

New member
ольгица, вы у нас вообще ... героиня! :)
сама не хочу с ней ходить, может только на прогулку если после 2-х часов пребывания в группе остаться. пусть привыкает сама.

о себе подумала - я в 14 лет уехала из дома и то ревела 3 недели.... что уж тут о детке говорить.

Кэти

Оптимистка
kasuta, с началом нового жизненного этапа вас с дочуркой! Как сегодня прошел день? Я всегда Амалию считала взрослой девочкой, ты ж и работаешь давно, она у тебя молодчинка, так что надеюсь, все скоро наладится.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
kasuta, с новым этапом в жизни!

Девчёнки, как вы настраиваете себя на деткины слёзы в садике, при вашем уходе, или приходе?
Я такая мягкотелая, что для меня слёзы по причине, не просто каприз, а причина есть просто сердце разрывает.

kasuta

New member
спасибо всем за поддержку :)
сегодня проснулись хорошо, шли в сад хорошо, с танцами и стихами, переобулись, сказала сама леве вестис ебя хорошо а ка только открылась дверь в группу (там уже ревели) - все. настроение закончсилось. передала в руки ребенка, начинавшего орать и ушла. пришла через 1.40 ч, ребенок уже плакал. воспитательница сказала, что вела себя тихо, успокоилась после моего ухода, но когда мамы стали детей забирать - расплакалась.
вот идем сегодня из сада:

Плюшка, а я себя настраиваю, что так надо. и мне это тоже надо. да и ей социализация не помешает.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta, какая лапуся... крошка такая славная... лев, я смотрю, - друг-товарищ-брат :) всё будет хорошо!!! Амалия - молодец.

Ocean

Active member
kasuta, красота! нам ещё предстоит в сад идти. Скорее всего в конце сентября. Возле нас сад построили, будем его осваивать. Хотя Марьяша уже вовсю каждый день в сад просится.

kasuta

New member
Ocean, :) моя не просилась, это точно:),хоть и взрослая, но совсем маменькина дочка. папе рассказала вечером, что плакала от того, что злой мальчишка хотел леву забрать, и что воспитательница ругалась на тех кто плачет. как ругалась спрашиваем, она говорит: мама, расскажи, как воспитательница ругалась :). впрочем мне стоит что-то серьезно сказать она уже говорит "мама, не ругайся". ну а на все остальные вопросы - нет.

Dashuta

New member
kasuta, очаровательная доча, легкой адаптации в саду. :)

Мы тоже оформились в садик. Пойдем в середине сентября, на след. неделе уезжаем на море, планируем там быть до сада... У меня вот вопросы назрели. Нужно ли делать воспитательницам-нянечкам по приходу в сад какие-то подарки для лучшего понимания настроения ребенка? Конфеты там, и т.д... Про игрушки, думаю забросить часть Роминых игрух, чтоб адаптация была помягче, мягкие наверное нельзя, (санстанция) а к примеру большая палатка с шариками? Сколько одежды должно быть на смену? Какие мелочи стоит учитывать?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta, держитесь!И пусть слёзки быстрей пройдут;)
А мы числа 17го тоже в сад рулим.Пока вопросов морееее...И боюсь,и волнуюсь,как оно...
С одной стороны,это тяжело и для ре,и для мамы,привыкшей всегда видеть его рядом.А с другой,мне теперь с двумя так напряжно,да и Марату неинтересно почти целый день с нами в квартире сидеть.К деткам просится на улицу.Так что надеюсь,ему будет хоть какой-то кайф от сада,и я немного отдохну.

шёпотом:Плюшка, поздравляю...

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Dashuta ой и у меня те же вопросы.
И что делать со сменкой - она ведь обязательна, т.е. детки в группе должны быть обязательно в ботиночках-сандаликах, а мы только босиком признаём, есть какая альтернатива, что-то типа чешек... незнаю.
Мышонок шёпотом: спасибо!

Ocean

Active member
Dashuta, няням и воспиткам на своё усмотрение, но по мне совсем не обязательно формировать такую "презент"абельную привычку. Это их работа. Про игрушки спроси, думаю, будут рады. Но встречалась с тем, что просили детей в сад свои домашние игрушки не носить.
Про одежду - столько, сколько сама дома меняешь+ пару на всякий случай. про остальные мелочи сама в саду по ходу дела узнаешь. Бывает просят всякие там канцтовары, салфетки и т.п. и т.д.
Эх, ещёб где-нить что-нить записывающее пристроить в группе или на ребёнке. Всё время с ним же не будешь, а так послушал посмотрел реалити шоу. Знаешь что да как, да почему. Но это мои забабоны. Хотеть-хочу, но согласований больно много, да и не всякие воспитки и завы на это пойдут, а без ведома, по мне неприемлемо.

Мышонок, зато тебе полегче, и Марат сможет поноситься - поиграть.

kasuta, Ну Амалия всегда у тебя была девушка серьёзная и рассудительная:) Желаю Вам скорейшей адаптации. Спокойных бесслезных расставаний и нежных радостных встреч в дс.

Плюшка, ппоздравляю!

kasuta

New member
ой, девочки, ну по орг вопросам: в сад отнесли т.бумагу и салфетки, свой горшок (для тех, кто им пользуется), смену чмистого белья (трусики, носки, колготки, штанишки (легкие) и кофточку) все это висит в шкафчике (нам достался с ежиком) в подписанном пакете "Имя, чистое белье", там же пакет с надписью "имя.грязное белье". сменная обувь обязательна, и даже не чешки - они скользят, устойчивая и удобная д.б. обувь. игрушку берем с собой домашнюю для адаптации. что касается игрух в группу - это будет обсуждаться родителями. знаю что есть вариантпринести каждому свое или собрать деньгти и купить недостающее по усмотр родит комитета. подарки воспит. пока не делали, согласна с Мариной. все остальные расходы (канц.товары и проч ) - решается в сентябре. по-моему просто дают список нужных вещей. а вообще вас в вашем саду проконсультируют и все расскажут:)

ольгица

New member
Dashuta,
Вы ж в середине сентября пойдете. А в начале октября - день учителя. вот и сориентируетесь, что подарить и надо ли.

Кэти

Оптимистка
может кто-нибудь желает завтра нам составить компанию в Дримлэнд?

TIKA-1

New member
Ocean классная идея про реалити-шоу:rofl:
Dashuta не думаю, что из-за подарка воспитательница будет лучше смотреть за вашим ребёнком, если сама воспитательница хорошая, любит детей и умеет с ними работать, то и без всяких конфет она будет смотреть за детьми, мы вот ещё не ходивши толком в сад(только в адаптационную группу на час), уже перевились в другой сад, потому что если воспиталка во время прогулки, когда дети заплакали, продолжает рвать липку себе для чая, и даже не реагирует, что кто-то заплакал, то никакие канфеты её не переделают. Я своего ребёнка не захотела доверять такой воспитательнице. В нашем садике дают список-что мы должны приобрести для ребёнка.
Плюшка поздравляю ещё раз!!!!!!!! О так это ещё один апрельский будет!!!!:wacko: Где же столько взять денег на апрель месяц? Надо будет год собирать, чтобы потом весь апрель праздновать!

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, класс! я рада, что хоть кто-то отозвался :) а то "надо встречаться, надо встречаться", а потом молчат :))) А самопривоз - это вас привезут, заезжать не надо?
с утра давай, они в 10 открываются, вот к 10, максимум 10.30 мы там будем.

kasuta

New member
Кэти, и мы бы приехали, но рассчитываю, что завтра побудет в саду до 10.... потом дома кашка а там можем и попробовать приехать:)

Кэти

Оптимистка
kasuta, приезжайте, я думаю мы часов до 14 точно будем гулять! Дочку твою похвалим, какая она взрослая уже ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху