Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
veronik,
Dolya,
если воспитатели хорошие и детей не много в группе, то вполне реально контролировать ситуацию. И вот в такой хорошей обстановке тихони (не паталогические) становятся намного смелее и через некоторое время себя в обиду не дадут , и игрушку свою отстоят, и взрослых если надо позовут (хотя они не должны доводить ситуацию до такого,должны раньше включаться в конфликт). А потом и научатся договариваться "я тебе это,ты мне это" и выходить из разных сложных ситуаций. Но все это при замечательных воспитателях и в группе 15-16 человек максимум. Это был наш случай с Никой, безобидная пай-девочка, которую обидеть было легко. А сейчас научилась свое отстаивать в полной мере.

А вот Игнат другой. Сам первый не полезет, но зато сдачу может дать так, что мало не покажется. И толкнет, и укусит, и стукнет в ответ обидчика. Поэтому за него спокойна в этом плане абсолютно. Сам никого не трогает, чужие игрушки не выхватывает(а вот свои может), играется прекрасно с детьми до тех пор, пока не появится задира. Недавно наблюдала сценку, Игнат с девочкой вместе игрались замечательно, а потом подскочил мальчишка чуть старше и давай все бурить, выхватывать игрушки у девочки(именно у девочки). Девочка в слезы, а Игнат бросился на обидчика, и ругал его, и топал на него, и кричал "уходи", и руками выталкивал из песочницы пока не вытолкнул полностью. Посмотрим, как он в садике поменяется

Dolya

All come true!
Лучик написал(а):
Это был наш случай с Никой, безобидная пай-девочка, которую обидеть было легко. А сейчас научилась свое отстаивать в полной мере.
у моей приятельницы была девочка-тихоня, просто мышь ангельская.
отдала ее в садик в 2 года, через месяц-два я встретила их. говорит, малая разошлась, разбуянилась по-хорошему, и делиться научилась, и общаться, и дружить, вобщем все как надо стало, хотя она за нее сразу разумно переживала
все-таки садик у детей это возможность учиться быть дипломатами

Лучик

Well-known member
Dolya, главное, чтобы "дипломаты сверху" были хорошие. Потому что если попадется воспитатель, которая орет, ругает всех, или которая на тихоню наорет "ну что ты сопли распустила, нытик" или что-то вроде "плакса-вакса, никто с тобой такой дружить не будет" и т.д., то все может стать намного хуже,чем ожидалось. А таких воспитателей у нас в городе предостаточно. Хороших все-таки больше, если судить по отзывам и рассказам. Хотя тут тоже сложно решать. Один папа радовалс воспитательнице, которая его сына лупила и в угол ставила постоянно, типа послушнее стал (да, там оторва еще тот, но ребенок не спокойнее стал, а просто зашуганный).
В общем, с хорошими воспитателями все должно быть более-менее

kasuta

New member
мы все еще ревем, хоят пришла сегодня в 11.30 - ребенок тихонько обедает (!) сама(!) в саду(!). но, говорят, плакала и на прогулке (говорит вчера, первый раз попав на прогулку: воспитательница, пойдем в группу, туда моя мама придет) и в группе.

хотя остальные дети уже почти не плачут, а мот я слышу только утром и когда забираю....
но вот как некоторые идут: встретила знакомую, ребенок с радостью остался сразу же на 2 часа(не хотела уходить), теперь, отходив неделю - готова оставаться спать, вошем мне о таком только мечтать... ходили в адаптац 5 мес., в группе 6 детей из 8 которые уже ходили в сад. так что не у всех так как у нас трагично.

Solnze

Увлеченная
kasuta, не могу читать про ваши слезы :( у самой прям сердце разрывается.
ой, а что детки так рано обедают? у нас вроде до 12 на улице. в 12.20 обед. потом сон.

Девочки, а я вот раньше боялась сада тоже потому, что Айман был тихоней, везде прятался за мою юбку, жууутко был стеснительный, иногда придем на детскую площадку, он когда увидит детей мог сидеть минут 20, прежде чем согласится выйти и поиграть. и игрушки, бывало, забирали, и слезы были по этому поводу. а даже темку "неконтактный ребенок" почитывала. а сейчас боюсь другого -что ему там кто-нить надает по башке, образно говоря, за его строптивый нрав. теперь не то, что не стесняется, а наоборот "прет напролом", сам просит, а иногда и просто пытается взять чужую игруху без спроса, хотя я этого и не разрешаю. и всегда проговаривается, что качели "по очереди", чужие игрушки только "с разрешения хозяина" и т.д. в общем у каждой из нас свои страхи.

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Девочки, которые ближе к 2 отлучили, как ваша грудь и вообще самочувствие были?
Че-то мне сегодня не очень, хотя уплотнений нет, но голова гудит ((( Пробовала сцедить, пару капель только выдавилось и усе. еще плакать хочется постоянно, но это видать гормончики...

Mirr

миру-мир
Кэти, несколько дней было состояние непонятное. Вроде ничего не болит,но как-то не по себе. Немного слабости, немного головокружения, немного плаксивости. Как будто слегка под каким-то кайфом, но со знаком минус. Видимо, организм перестраивался. Постепенно всё прошло.

kasuta

New member
Solnze, сегодня их раньше кормили, обычно в 12. я думала тоже они до 12 на улице, но, похоже, где-то до 11, 11.15

спрашиваю: а что воспитательница говорила, когда ты плакала?
- Амалия, пожалуйста, успокойся.
пока радуют слова воспитательницы :)

Кэти, у меня было чувство беспокойства какое-то, сцеживала где-то на 8 день, потом еще попозже остатки. но я и гормональных всплесков не заметила. вот сейчас ловлю себя на мысли, что по привычке грудь дала бы.... хотя и привычки уже такой нету.... мот тоже адаптация к ДС? :)

Кэти

Оптимистка
Mirr, вот под кайфом это точно, как будто ватой обложили. но у меня такое только вчера и сегодня, те начиная с дня 4-го... быстрей бы прошло... а с грудью что делала?
спасибо, что ответила, полегчало :)
kasuta, ты не представляешь, как хочется дать ребенку грудь! до ужаса просто. но держусь. Рома как чувствует, начал клянчить. Но уже 5 дней или даже 6, не помню..
А воспитательница и правда радует :) Быстрей бы Амалька привыкала, пиши, очень переживаю за твою доченьку.

Kunizza

New member
извиняюсь что влезла в разговор
у моей приятельницы была девочка-тихоня, просто мышь ангельская.
отдала ее в садик в 2 года, через месяц-два я встретила их. говорит, малая разошлась, разбуянилась по-хорошему, и делиться научилась, и общаться, и дружить, вобщем все как надо стало, хотя она за нее сразу разумно переживала
Почти как у нас история, только у нас чуть больше чем 2 месяца ушло на разбуянство и умение общаться, первоначально Егор скромничал очень сильно, сейчас появились друзья/подружки, про которых рассказывает так, что у меня уши глохнут, стоооооолько эмоций :laugh: а еще любовь-морковь у нас в саду появилась:)
Для нас садик это замечательное место, куда мы идем с удовольствием, отдавала сына туда в 2 года, в этом вопросе всё зависит от подготовленности ребенка к саду, его родителей и добрых воспитателей ) для детей именно доброта главное качество в воспитателе, а это сразу видно по человеку. Девочки, всем кто собирается отдавать детишек в садик желаю именно добрых воспитателей :)
Честно могу сказать, у самой хорошие воспоминания о садике, дочка сменила 4 садика (переезжали часто) и как-то у нас всегда были отличные воспитатели, так что не так их мало :)

DORIK

New member
Девочки, которые ближе к 2 отлучили, как ваша грудь и вообще самочувствие были?
Че-то мне сегодня не очень, хотя уплотнений нет, но голова гудит ((( Пробовала сцедить, пару капель только выдавилось и усе. еще плакать хочется постоянно, но это видать гормончики...
не зависимо от возраста конультанты советуют обязательно сцедить на 5 день и можно и на 10 еще,т.е там уже может ничего и не быть,но нужно полежать в горячей ванне минут 15-20,а потом все что можешь по-тихоньку сцедить,даже если пару капель.У меня тоже ни фига не шло,но как попарилась,то в итоге сцедила прилично,хотя и очень тяжелое это дело
А гармончики-это да,вроде около полугода в норму приходят и вообще еще 40 дней грудь считается лактирующей:)

kasuta, ты не представляешь, как хочется дать ребенку грудь! до ужаса просто. но держусь. Рома как чувствует, начал клянчить.
держись,лучше уже не возвращайся,как раз и время подходящее-еще есть пару месяцев до зимы адаптироваться и перейти на свой иммунитет
Я вот только через пару месяцев поняла насколько я воремя отлучила и абсолютно уверена,что все сделала правильно и в этом возрасте уже отлично детки справляются и без груди,я уже забыла как это кормить:) а помню ревелааааа...у-у-у...

Filamenta

Active member
Кэти,
Спасибо за слова про Елисея. Уменя отстаивать (а скорее всего настаивать) свое мнение очень доминирует в его поведении. С одной стороны это хорошо,т.к. в жизни не отсупит перед словом нет или трудностями, но с другой стороны и больше шишек набьет. хОтя может лучше и так, чем быть комформистом.

да не то чтобы МОМЕНТ, мы к этому планомерно шли
. Очень рада за такие успехи. Конечно,это намек, и я думаю, тебе тут уже проще будет подойти к отлучению, т.к. момент этот ты можешь растгивать или сокращать, потому ка ктебе удобно. Мы еще и близко не на этом этапе. Поэтому и спрашиваю, как ты подвела Рому к засыпанию без груди - как все начиналось?

Девочки, я ж не писала,что ребенка нужно изолировать от детей. Совместные игры нужны -это факт! И Елисей тоже постоянно на улице с детьми, причем ос старшими всегда с большой охотой играет. Но в саду большинство именно таких детей :

тех кто умеет и будет битьсялопаткой чуть, отбирать, пихатья и кусаться!
!!!!!!!!!! У нас во двовре соседкская девочка на месяц младше, с которой играем , когда встречаемся. И вот, когда Елисей стоял себе спокойно,она подошла и стукнула его сильно лопатой по голове, причем его же лопатой. У сына на лице была такая ОБИДА, непонимание "за что"? Губы дрожали.....
и потом надо как-то объяснять, почему это произошло.......

А в саду у детей такая модель мира и сложится: кто сильнее, тот и прав. КАК ВСЕ, ТАК и Я. Если хочешь что-то получить, то, что нравится -надо выдрать из рук. И во взрослую жизнь переносится потом.

А потом садик садику рознь. Если имеется в виду частный или какой-то особенно хороший садик -то, конечно, и подход там другой...я более, чем уверена. В такой садик и я без вопросов отдала бы, Наверное, даже, если большая группа в 16 человек. Общение с детьми должно быть качественным, без агрессии. А я в песочнице наблюдаю в основном, что дети все отбирают, даже не пытаются попросить. И только,когда я им об этом намекаю : "мол ты попроси, может, тебе и дадут", тогда только просят.

ОБщение должно быть качественным.

TIKA-1, У нас то же самое. У Елисейки все отбирают. Но я учу, чтоб давал им :), раз им это так уж надо.Но у Елисея по гороскопу другая программа.....поэтому такой принцип, наверное, не всем подходит.

Конечно, если бы мне не куда было деться и срочно пришлось бы отдаватьв сад, я бы повела,но теоретически все равно мне не нравится вся эта система,которая существует для большинства детей (я не имею ввиду частные сады,может, атм как-то по-лучше). А еще моя свекровь работала когда-то в саду. Она мне так скзала, что именно потому что она там работала, она не хочет,чтобы Елисей туда ходил в таком раннем возрасте. Она всегда была категорически была против и своих детей туда не водила. Только с 5 лет старшую дочь отдала.

но мне кажется это тот случай, когда надо поверить космосу и мыслить более радужно, тк мы не можем пойти в сад с нашими детьми(
Очень верно. Когда ничего другого не остается,надо настраиваться на лучшее. И На ХОРОШИХ воспитателй. Ведь, ЧТО ДУМАЕШЬ, то и ПРИТЯГИВАЕШЬ.

По-быстрее пусть высыхают Амальюшкины слезки....Надо просто пережить этот этап.

Мы вчера опять ездили в Dreamland. В общей сложности на батуте пропрыгал полтора часа (как хорошо,что там все бесплатно внутри!). Даже с больших горок съехали на коврике,из детского городка не вытащить было минут 40. Домой ушли уже спокойно. Я перед этим два дня с него брала обещние,что будет спокойно уходить, если мама скажет, что пора. Правда, тянул меня за руку в обратную сторону со словами "хочу", но быстро прошло.

Mirr

миру-мир
Кэти 2653045 написал(а):
быстрей бы прошло... а с грудью что делала?
спасибо, что ответила, полегчало

Крепись, тут только перетерпеть.
С грудью - сцеживалась на 5-й и 10-й день. Но до сих пор капелька бывает из одной. Читала, что до полугода может так быть.

Моё мнение по садику - как необходимости, но для мамы, а не для ребёнка. В смысле если очень надо будет МНЕ - отдам. А будет возможность не отдать,ею с удовольствием воспользуюсь. В пресловутую "социализацию" я не верю, сужу по собственному примеру. Да, общение необходимо, но это не обязательно должен быть садик. Пока так. Подрастём, увидим.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про контакты-конфликты с детьми... у нас это было ПРОБЛЕМОЙ. я даже у психолога спрашивала, как быть с обидчиками. вот моя тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=74804
по прошествии почти месяца могу констатировать, что с изменением МОЕГО поведения всё изменилось в корне :) я активно вмешиваюсь, что-то даже запрещаю делать чужим детям (порывается отобрать игрушку - пресекаю). Поля на площадке ведёт себя теперь смело и уверенно. и обидчиков, вы не поверите!, поубавилось. ребёнок стал спокойно делиться игрушками, велосипедом с детьми, которые ведут себя адекватно. даже интересуется, где дети - не против компании, одной скучновато...
Кэти, держись! скоро всё пройдёт. у меня вот ничего подобного не было...

Lobezna

New member
ой, народ, чиво у нас с поведением началось - даже наш мега слоновий папа выводится на раз два.даже на раз.это не хочу, это не буду. хочу это, хочу то. если чтото не выполняешь - истерика. если выполняешь - тоже истерика. первые 2 дня я думала повешусь тихонечко пока никто не видит.. счас уже получше - просто спокойно объясняю раза 3-5. если истерика не прекращается - просто не обращаю на нее внимание и занимаюсь тем, что мне надо. его тоже вовлекаю со спокойным видом типа никто в данный момент не истерит. если продолжает, я тоже продолжаю своим заниматься. вроде уже поутих. но это его - рома хочет\не хочет тото или тото - это нечто.
признаюсь честно - никаких литератур не читала. надо бы заняться ликбезом. бо так долго не протяну.
насчет садика - мое отношение - положительное к положительному садику :)если воспиталки вменяемые - смело отдавайте, если требует ситуация. но воспиталок можно опробовать только методом научного тыка и перебора. даже если придется сменить неск садов или воспиталок за короткое время, это стоит того, чтобы потом ребенок туда ходил как минимум тбез истерик. если хочется потусить с малым - тусите дома с малым. лишь бы не плакало(мамо и ребенко) :)
что касается лично нашего опыта - малой стал намного смелее. не тушуется перед напористыми детьми. но сам первый напролом не полезет. всегда отступит на безопасное расстояние. но как только хоть малейший момент появляется проявить себя - не упустит, даже если надо будет пройти сквозь толпу детей. то есть я четко вижу, что он стал четко вычислять момент беззопасный для него.(и именно тогда, когда и я вижу, что путь свободен).
чужого не берет,за свое тоже не сильно борется - стоит в стороне и оч ревниво наблюдает. но если его игрушка освободилась - летит к ней , хватает и уже фик кому отдаст - просто будет уходить , днржа игрушку в руках оот того, кто на нее позарился, причем делает это с таким снрьезным видом, обхохочешься :)

Filamenta

Active member
Lobezna,
Мне понравилась книжка американского психолога Джона Грэя "Дети с небес". Хорошие советы, как воспитывать без наказаний.

Lobezna

New member
Filamenta,
спасибо, надо как то выкроить время почитать. вот сча у меня почти 2 ночи - сидю работаю после вечера истерикотерапии. через пару часов пойду на работу - отдыхать )))

Filamenta

Active member
Lobezna,
Мне кажется надо самой стараться в такие моменты держать спокойствие, потому как если нарастает раздражение и деться некуда - очень и очень тяжело и можно сорваться на ребенке. Некоторые советуют избить подушку.....я как-то просто крикнула в коридор,что было сил -сразу полегчало и раздражение ушло, эффект мгновенный. Можнол еще включить музыку и начать танцевать или зарядку сделать.

У настакие приступы "не хочу" бывают тоже. Например, никогда руки не моет сразу - убегает и хочет,чтобы я поймала или одеваться тоже. Если у меня особо нет времени и желания я действую по принципу: "не хочешь -не надо" и иду делать свои дела. Тогда частенько прибегает и делает,что требуется. Могу уговаривать. Часто очень хорошо прокатывает разговаривать с игрушками или любыми предметами,которые рядом. Т.е. берется первое попавшееся под руку, например, зубная щетка, и начинает с ним разговаривать - он втягивается в игру мгновенно и очень увлеченно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху