Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
воспитательница произвела очень хорошее впечатление. юная, я бы сказала, дева.
У нас сейчас есть одна временная воспитательница,так она мне показалась не старше 25 точно.Я ещё удивилась так.
А потом спросила про нашу постоянную,так мне ответили,что ей 24 года.:)Ну посмотрим на неё на след. неделе...

Я была бы недовольна такой воспитательницей!
она ,слава Богу,временная...
А детей она успокаивает,когда те приходят в сад и рвутся домой и плачут так:Не плачьте,а то автобус сломается и мама за вами не сможет приехать....(муж случайно услышал утром,когда Марата заводил в сад).

Детки в группе не плачут, ни разу я не слышала, чтобы на кого-то ругались, или выговаривали что-то родителям. Обе воспитательницы и нянечка вызывают у меня только положительные эмоции, я спокойно оставляю своего ребенка в садике.
Так здОрово читать такие посты:)Рада за вас!
пусть бы у всех так в нашей веточке было:)

Martini

со льдом
Кэти, Марфа Васильевна, спасибо! думаю, что дело тут не в возрасте. Просто она всегда была ОЧЕНЬ самостоятельной! Она очень живая, импульсивная, смелая. Может по долгу играть самостоятельно. Всегда оставалась без проблем с родными, если нам с мужем надо было уехать в магазин или по делам. Всегда переносила хорошо длительные поездки(у меня родители в России, поэтому пару раз в год ездим на машине точно). Вот и в садик пошла хорошо. Воспитатель говорит, что тут еще есть большая степень доверия родителям - "плохо не сделают, в плохое место не приведут, обязательно придут".
Зато Мишка-абсолютно другой ребенок, маменькин сынок! Обожает ручки, внимание и ГВ. Я больше года кормить не планировала, но что-то интуиция подсказывает, что у сынули другие планы :)

она ,слава Богу,временная...
А детей она успокаивает,когда те приходят в сад и рвутся домой и плачут так:Не плачьте,а то автобус сломается и мама за вами не сможет приехать....(муж случайно услышал утром,когда Марата заводил в сад).
Трындец! А потом мы думаем, где искать корни страхов у наших детей!

Кстати, у Стаси одно время весной был такой бзик - боялась практически всех мужчин. В гости к нам кто-то придет - дочка нахмурится, нахохлится и близко не подходит. В лифт ни за что не заходила, если кто-то еще с нами ехал из мужского пола. Так вот я это списывала на бабушку или какую-нибудь добрую тетю на улице, которая сказала что-то типа "придет дядька и заберет тебя"...

TIKA-1

New member
ДЕВОЧКИ, вот и мы пошли первый раз в сад. вчера ходила справки относила и оставила в группе с воспитательницей. Отнесла справки и медсестра повела нас группу показывать. Что-то не туда свернула где мы детей оставили(Никита в группе с другом остался). Приводит нас медсестра в самую младшую группу, где детки с года. Мы с мамой второго мальчика в шоке. У них оказывается ясельная группа с года до трёх на две подгруппы раскидали их и нас оформили в младшую, по каким-то своим показателям. Приходим за детьми. Слышу в раздевалке ещё, что он плачет. Захожу, а ему воспитательница пытается нос вытереть. Воспитательница сказала, что сначала играли нормально, а потом вдруг Никита опомнился и начал звать маму. Воспитательница видно ему что-то сказала что ему не понравилось и он успел с ней побиться, он заплакал и у него потекла кровь с носа. Я просто в ужасе ничего подобного не было никогда.
А друг его Арсений утешал его, всё просил чтобы он сел и успокоился. А когда мы пришли. Никита уже немного успокоился, Арсений подошёл и говорит:"Тебе полегчало?"
Мы забрали деток и решили всё-таки посмотреть куда нас оформили. Пошли играть на площадку. Детки все маленькие, сопливые. Играют каждый сам себе. Только пару человек было нашего возраста, с которыми наши и играли.
Сегодня пришли, нас опять переаформили, к той воспитательнице которая была у старших, но детки восновном ближе к двум. Группа новая, вернее старая, только в ней год никто не занимался. Игрушек толком нет. На игровой площадке только песочница. Дети ходят маятся не знают чем заняться. Мы сегодня оставляли их, но не надолго, ходили к заведующей, просили всё-таки нас перевести к более старшим деткам(есть ещё одна группа такая же как и наша, только детки ближе к трём и площадка игровая там хорошая, с машиной и в группе много игрушек), но заведующая нам ничем не помогла, записала фамилии, но.....
А когда пришла за сынуликом, он играл нормально и воспитательница сказала, что не спрашивал играл. Потом ещё в группу с детками зашли. Воспитательница с ними позанималась с пальчиками с ручками. Никита был ввосторге. Причём сначала не повторял и смотрел на воспитательницу насторожено, потом посмотрел, что Арсений делает иначал с таким восторгом делать сам. Завтра пойдём на прогулку.

kasuta

New member
и мы вернулись. хотела пойти к 3, в 2.20 уже не выдержала - пошла.
моя дочь уже не спит, но и не кричит - уговорили деток не будить, сидит одетая, тихонбко подвывает, ждет. сказали что уже лучше себя ведет. в подробности не вдаются. :)
но воспитатели мне нравятся, вызывают доверие :)

Akella

New member
классно,все детки уже идут в сад!!А мы пока сидим дома!!!Девченки ,а кто до 3 лет дома собирается быть??

Кэти

Оптимистка
Akella, уже проводился опрос ;) Точно не ведут пока в сад я, Filamenta и Mirr.
Вы, судя по всему, не очень далеко от нас живете, Я.Брыля - это новая дорога от Алибегова до Уманской?

Akella

New member
Кэти, упс.....не видела этого опроса,так как не все сообщения читала,были в деревне,на даче и т.д и т.п.....
Мы тож в сад не собираемся пока!!!

Вы, судя по всему, не очень далеко от нас живете, Я.Брыля - это новая дорога от Алибегова до Уманской?
Да,эта дорога!!!наш дом 2 от дороги!!

Кэти

Оптимистка
Dority, со следующего сентября или с этого? :)
Мне весной на работу по-любому...
Вот в плане детского коллектива мне везет однозначно, у нас во дворе очень много весенних деток и никто в сад не идет! :) так что компания Роме будет, хотя пока что он не понимает своего счастья :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наш первый день прошёл замечательно. пришли - все уже кушали. 12 человек деток. Полине предложили кашу - отказалась, естественно. зато заинтересовалась игрушками и особенно книгами. мин через 20 я ушла, пообещав оч скоро забрать. звонила потом трижды воспитательнице с периодичностью в полчаса, грит "спокойно листает книжки", "собираемся на прогулку". вобщем через 2 часа я была на их площадке. дитя мирно разгребало песок и лазило по горке-машинке. спросила только, где я была :) еле уговорила её уйти... но это первый день... не показатель...
дети там в основном "старослужащие". декабрьские-январские. уже ходили в сад с февраля. слёз, конечно, у них никаких. плакал только один малыш из новеньких. и, млин, ни воспитатель, ни я успокоить-отвлечь его так и не смогли :( жалко...

Martini

со льдом
Марфа Васильевна, Поздравляю с таким замечательным началом! Пусть и дальше все идет хорошо!

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, ура-ура-ура, Полинка молодчинка! Очень рада за вас! Не думай о плохом, у меня твердое убеждение, что если ребенок не плачет первые дни, значит адаптация пройдет более-менее гладко. Поняла она или не поняла не сильно важно, она осталась одна, без тебя, в чужом коллективе в чужом месте. Это главное. Так что так держать! А то, что детки "старенькие" очень хорошо, и правда меньше слез, легче влиться новеньким...

kasuta

New member
Марфа Васильевна, шла спросить, как вы :)
уже хорошо что так хорошо 1-й день. молодцы. так держать!

а я свою забрала около 16.00 - сидела уже на стульчике, ждала меня, уже хорошо, что не в своем любимом углу. все. можно оставлять на целый день я думаю. главное мне еще самой морально быть готовой, потому что сижу как на иголках, деей вижу нашего возраста с мамами - слезы наворачиваются. но понимаю, что просто пока сейчас работой не загружена под завязку.
у нас завтра месяц как ходим в сад..... да уж....

Кэти

Оптимистка
kasuta, ого как долго вы уже ходите, как время летит... Тяжелый у вас месяц конечно был. Быстрей бы все наладилось, тяжело про вас читать. Держитесь с дочей!

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, очень рада за вас!!
начало отличное. продолжайте в том же духе, всем пример подавайте :)
Марфа Васильевна написал(а):
"спокойно листает книжки"
я думала, моя одна читака такая))
дома может с книгой сидеть полчаса и больше, ее не будет видно/слышно
листает, называет, сама себе отвечает. надеюсь, и в саду книги будут в почете
а последнее время стала знакомые буквы в книгах искать активно и называть их

DORIK

New member
время летит.................
у нас завтра месяц как ходим в сад..... да уж...
А у нас пошла третья неделя(уже!!!)

всех внимательно читаю,за всех переживаю...у самой все мысли только об этом,еще и новую работу предложили....прям не верится,что уже скоро совсем в сад и надо будет каждый день на работу:fie:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, спасибо! :) про садик интересовались и папа, и бабушки - Полина вспомнила только горку и книги. и ещё забыли там нашу игруху. сегодня идём за ней. больше никаких внешних эмоций на тему сада нет.

я думала, моя одна читака такая))
меня крайне радует такое увлечение :) в саду попросили принести книжки, желательно картонки. притащим всяких. пускай листает, абы не плакала.

kasuta, и правда, уже месяц... во время летит! но какие же вы молодцы!

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
меня крайне радует такое увлечение в саду попросили принести книжки, желательно картонки. притащим всяких. пускай листает, абы не плакала.
мы тоже книги купим для сада.
начнем ходить в сад ~ 14 сентября.

были на др у девочки, она книги вообще не любит, я не увидела ни одной книги в квартире. мультики смотрит, да. любимый том и джерри знает назубок. это в 2-то годика((

какие у вас любимые мультики?
Даша сейчас смотрит только 2 части Брем музыкантов, прониклась

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Поля ещё в садике. только что подходила к ним, отнесла всякие хоз.товары и быт химию. расстались нормально и сейчас, и утром. вчера Полина забыла там свою игрушку - сегодня была счастлива её найти :) вообще, поведение пока хорошее. воспитатель говорит, что на плачущих деток внимания не обращает, на горшок сходила без каприз и уговоров. только обслюнявила майку, поросёнок... но переоделась тоже без проблем. скоро пойду забирать.

что-то мультики не катят вообще. больше 10-20 минут могла смотреть только Дору (думаю, там "что-то подмешали" всё таки). сейчас интерес пропал даже к ней.

DORIK

New member
у нас любимое видео-это про себя любимую(сьемка ДР в годик)и выпускной у племянницы в саду:biggrin: сколько именнро смотрит сложно сказать,но частенько идет просто фоном,а она играет в другой части зала,но если выключить,то сразу в слезы чтоб включила обратно.Говорит и у меня будет такой же садик,она наверное предполагает,что так там постоянно дети в нарядных платьях и поют и танцуют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху