Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK, кухня есть. как мальчики с треком, так моя Поля с кухней - играет, когда я составляю компанию :)
про магнитный конструктор - СПАСИБО! :) будем брать!

ольгица

New member
Мы сегодня и обедали в саду. Наш алеша ревет первые минут 5. Дальше говорят все хорошо. Но вот есть у них в групп Кирилка(1г8м)... Я посочувствовала воспитательницам. 10 минут его крика я еле вынесла. А он кричит по полдня.

Ничего не воспринимает. Кажется у детя жуткий стресс.

Ничего не воспринимает. Кажется у детя жуткий стресс.

Dolya

All come true!
посчитали заодно зубы - двух не хватает. а как у вас?
у нас все :) недавно вылез последний 20й сверху

спасибо за пожелания! мы тоже рады неплохому началу, хотя пытаемся быть готовыми ко всему.

Марфа Васильевна написал(а):
видно, что не очень ей по душе садик. дома даёт выход эмоциям
а когда ты расспрашиваешь о садике, что она называет из не нравится/не хочу/не буду? как думаешь сама, что ее там напрягает?
дети? твое отсутствие? вы на весь день уже ходите?
у нас незменный лидер сдня рождения кухня из никермана,что она там только не делает и кушать готовит,стирает и ручки моет
о да) прям про нас :) игрух там купает еще, ложками воду хлебает, я только успеваю воду менять и промывать пластик..
еще в приоритетах:
-- набор игрушечной посуды из каталога рулит сейчас вместе с кухней же
-- кубики всякие (строит пирамиды, горки, башни)
-- аптечка детская :) очень в ходу, лечит всех подряд
-- магнитная доска из никера (мелками рисует, стирает итп)

Ирина АА

Active member
Dolya, поздравляю с хорошим началом (т-т-т)
kasuta, поправляйтесь!
ольгица, ну, а вам терпения! Все образуется!

Мы тоже сегодня уже плакали утром. Причем прямо из дома. Но после маминого ухода, вроде, все нормально. Сказали, что сегодня даже вел себя лучше всех вновь прибывших (т-т-т). Правда, пока еще не очень кушает в садике.

Марфа Васильевна, а ваша Полинка молодчинка! Она маму уже не в первый раз радует такими приятными неожиданностями. Я помню читала в соответствующей темке как вы заканчивали ГВ.... Мама тоже была шокирована дочулей...как она легко со всем справилась.

Последнее редактирование:

TIKA-1

New member
Martini, а у нас все уже вылезли в два года.

Dolya, поздравляю, пусть и дальше так будет!

А Никита сегодня опять плакал. Дома обещает, что плакать не будет, в садик пойдёт, с детками играть будет. А приходим, говорит: "Один нет, с мамой да!" Завтра попробую в группу к завтраку отвести.

veronik

Active member
привет!
и мы сегодня одили, но только знакомиться. нууу... ничего так, по первому дню дню особо рассказать нечего, но понятно одно. МАМЕ НУЖЕН ПСИХОЛОГ!!! :))) то бы оставить ре хотябы на часик. зато нике не нужна мама :(((. но в первый день эт понятно, все новое и много игрушек и проч. будем смотреть дальше. завтра еще пойдем первый раз в "ШКолу" посмотрим как она (школа) зайдет

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну и наши вести с полей: ходим, не плача, но напряженно немного, а там не плачет, играет сама по себе с игрушками (особенно с трехэтажным домом для кукол), обед то едим, то не очень. И как Полинка Марфы Васильевны дома стала капризнее (крикливее даже - мы в выходные с ума сходили от криков, т.е. тон разговора повысился в разы).
У нас тоже игрушечный кризис. Хочется что-то новое купить, но еще не решила что. Думаю про конструктор хороший, мот Лего Дупло, а магнитный у нас есть - но пользуется не часто.
а лучше всего играет с кубиками и фигурками животных: строим им дома из кубиков и в ферму играем.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а когда ты расспрашиваешь о садике, что она называет из не нравится/не хочу/не буду? как думаешь сама, что ее там напрягает?
дети? твое отсутствие? вы на весь день уже ходите?
она ещё не очень хорошо говорит... спрашиваю "пойдём завтра в садик?" - "пойдёёёёёёёём". "тебе там нравится?" - "нааааааааавица". "тётя воспитательница тебя ругает?" - "и угааааааит". не ругает т.е. это я уже спецом провокационные вопросы задаю... мне кацца, она ещё словами не может обрисовать то, что у нею в душЕ. ей может просто неуютно недома и без мамы... не, мы на 3 часа только ходим ;) на обед попробую оставить в конце этой недели.

Ирина АА, спасибо на добром слове :) оч приятно, правда!

TIKA-1, нужно потерпеть чуть-чуть. всё нормализуется! (это я аутотренинг с собой провожу ;))

МАМЕ НУЖЕН ПСИХОЛОГ!!!
я - чёрствая мать. мне вот несложно отпустить Полю. у меня 3 часа свободного времени вырисовывается! тучу дел успеваю сделать. потом совершенно свободна и полностью посвящаю время Полине. Нике мама нужна, не сомневайся.

ольгица

New member
Говорят, это ошибка:и в сад начинать ходить и в школу развития. Я ее сделала.
В школе Алеша не отлипает от меня. Не плачет но и не отпускает. Преподаватели понимающие, вот он и лепит, сидя на коленях, и танцуем вместе. А на музыке твердил :"мама пойдем домой" Но мяукал кошкину песню.
А слез сегодня было на 2-3 меньше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы не пошли сегодня. сопли и кашель.

ольгица, если это Вас утешит - мы тоже записались в школу. по субботам будем ходить.

TIKA-1

New member
Марфа Васильевна,Я с собой тоже провожу, но всегда спрашиваю себя:"Что я не так делаю, как правильно поступить, чтобы Никите было легче?"

Сегодня отвела в группу, с самого утра. Всю дорогу ехал на велике и говорил:"Мама домой, не в садик" и слёзы наворачивались, но ехал сам дальше, иногда его направляла в нужную сторону. Сначала уговаривала, думала может сам пойдёт, а потом воспитательница забрала силой, заплакал. Но я собрала волю в кулак и, с наворачивающимися на глаза слезами, ушла на два часа. Когда пришла у них как раз был врач(дерматолог), проверяли на лишай(участились случаи). Никитка стоял вместе со всеми детками и не плакал, а потом увидел меня и конечно же слёзы побежали. Воспитательница сказала, что сначала плакал, за стол не сел кушать, а потом вроде и успокоился, даже играл и УЛЫБАЛСЯ - это обнадёживает. Когда уходили нянечке и воспитательнице сказал, что завтра ещё придёт. Будем надеиться!

Dolya

All come true!
она ещё не очень хорошо говорит... спрашиваю "пойдём завтра в садик?" - "пойдёёёёёёёём". "тебе там нравится?" - "нааааааааавица". "тётя воспитательница тебя ругает?" - "и угааааааит". не ругает т.е. это я уже спецом провокационные вопросы задаю... мне кацца, она ещё словами не может обрисовать то, что у нею в душЕ. ей может просто неуютно недома и без мамы...
думаю, если б ей было плохо без тебя, она б точно дала знать.
не переживай, тем более поводов пока нет. надеюсь, и не будет.
я - чёрствая мать. мне вот несложно отпустить Полю. у меня 3 часа свободного времени вырисовывается! тучу дел успеваю сделать. потом совершенно свободна и полностью посвящаю время Полине.
у меня такие же мысли. сразу было непонятно и сумбурно в голове, тк 1й раз оставила
но плюсы очевидны, я поняла, что мне тоже на руку быть без ребенка какое-то время
тем более в обычные дни мне не на кого было ее оставлять по большей части.
ольгица написал(а):
Говорят, это ошибка:и в сад начинать ходить и в школу развития.
и нам в саду сказали об этом. дети устают эмоционально

мы не пошли сегодня. сопли и кашель.
упс( поскорее поправляйтесь!
больные дети были замечены в группе?

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Ой, а у нас зубов еще только 16. я и не переживаю особо, думаю сами вылезут в скором времени. или уже надо начинать париться?)))
мы еще отдыхаем, жара спала, теперь днем +25, дождей тут, похоже, в это время не бывает вообще. здорово! нам тут показали целую рощу грецких орехов, так мы терь туда каждый день наведываемся, щелкаем прямо на месте, малой доволен)))) сегодня получил в подарок набор Лего Дупло - ж.д. станция, думаю понравится, но пока не открывали. а то с игрухами у нас в последнее время тоже был завал))) с папой они играли то в рыбалку, то в магазин, то еще во что,много играли с конструктором нашим большим полесье вроде. строили замки всякие. а я тут обнаружила, что кроме как чтения и прогулок на улице занять ребенка не могу особо, правда тут у нас и игрух нет никаких практически.
о, а еще тут на соседней улице у кого-то живут павлины, так их выпускают и они летают всюду, и расхаживают прямо по улицам, прикольно так, малой даже уже не удивляется. и еще нахватался самых простых слов итальянских, и ходит и направо и налево то "чао" то "граци" - местные тут рады)))

Akella

New member
а мы сегодня дома, в соплях. посчитали заодно зубы - двух не хватает. а как у вас?
а у нас 21...
у нас игрушечный кризис. мамы девочек! во что играют ваши дочки?
кукла по типу Барби и сча Мальвина выпускает к ним всякие предметы обихода,вот у нас сервировочный столик ,дом.прячечная и ванная)))) все правда в Буслике сама выбирала.Любит собирать мозайку,где доска с дырками и туда втыкаешь разные по формам штуки...м-да аптека тож рулит....:biggrin:

kasuta

New member
Akella, ничего себе вы зубастые!!!

у нас тоже кризис. папа достал мешок мягких игрух, терь она с ними играет 2-й день - пока все разбросаешь, пока соберешь....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
а где 21й расположен?

папа достал мешок мягких игрух, терь она с ними играет 2-й день - пока все разбросаешь, пока соберешь....
у нас нечто подобное:)а ещё Марат их всех в кровать на сон берёт,пока всех не пересчитает,не успокаивается!
И память же такая на все игрухи:точно помнит,сколько и каких видов:)

о, а еще тут на соседней улице у кого-то живут павлины, так их выпускают и они летают всюду, и расхаживают прямо по улицам, прикольно так
красота:)

у меня такие же мысли. сразу было непонятно и сумбурно в голове, тк 1й раз оставила
но плюсы очевидны, я поняла, что мне тоже на руку быть без ребенка какое-то время
подпишусь:)
первый раз тоже маялась,а потом даже во вкус начала входить...Пока Марат в садике,мы с Ликой столько дел успеваем переделать,а потом я даже соскучиться успеваю по Марату:)И вечер как-то в такой тёплой атмосфере проходит:)А раньше целый день был сумбур...
И смотрю,мой ребёнок говорить начал больше новых слов:)А то всё пи-пи да би-би были, а сейчас повторяет нормальные слова и небольшие предложения:)Но до декламирования стихов нам ещё ой как далеко!

Akella

New member
Да,девченки ,лишний вылез!!!На верхней десне он у нас стоит кривоват,а все остальные за ним ровненькие

TIKA-1

New member
А у нас сегодня маленький прогресс. В садик шёл со слезами, и в группу не хотел идти, но воспитательница сказала, что быстро успокоился и играл нормально, попросился пописать, потом его повели с садиком знакомиться, водили в спортзал, угостили его печенкой и он пришёл в группу с детками делиться. Да и я когда пришла, не плакал уже и не лип как прошлые дни, а побежал дальше играть.
А дома вообще замечательно ведёт себя-не капризничает, столько новых слов говорит(это конечно не из-за садика, т.к. мы ещё ходим мало и толком они там ещё не общаются) просто прорвало его. Говорит предложениями и кучу вопросов задаёт, а до стихов на тоже далеко.

Martini

со льдом
Мышонок, TIKA-1, ой, не зарекайтесь, что далеко!
Я тоже думала так думала, пока в один момент не услышала, как Стася, играя в ванной с игрушками дикламирует Айболита. Просто сначала накапливается-начитывается, а потом как тумблер перещелкивается с положения запись в положение воспроизведение.
Меня иногда поражает детская память - Стася иногда вспоминает те стишки и песенки, которые я ей год назад читала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху