Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Где дитю лучше будет?
я бы тоже оставила в группе поспокойней.

Solnze, молодцы. мне кацца, это довольно неплохой результат для первых дней.
про туалет - забавно :) Поля не брезгует. но всегда отмечает "гАааазенька тут" грязно значит :)

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Кстати у нас у Айман не выносит общественных туалетов, брезгует...когда летели отдыхать он тепрел больше 7 часов днем. т.е. как выехали из дома, в аэропорту захотел вроде писять - но как только заходим в туалет - сразу пятится назад и все. В самолете тоже отказался (3 часа полета), сходили как на экскурсию чисто. в памперс, который был одет на всякий случай - тоже ни в какую. я раньше это уже замечала - он всегда отказывался и в поликлиннике и в детских центрах., но не столько же терпеть. на одном форуме мама советовала для мальчишек носить с собой небольшую пластиковую бутылочку для пописов. Меня этот способ очень выручал потом не раз.
Вот та же история. Терпит до последнего. Спецом идём в платный туалет, вертит головой и говорит: "До дома дотерпишь!" Памперс давно не носим, страховочные штаны тоже. За подсказку с бутылкой огромное спасибо! Попробую обязательно! Думаю, это будет выходом.

Последнее редактирование:

TIKA-1

New member
Anzhi, у нас тоже две группы, и тоже мы в более младшей группе, хотели перевестись, но заведующая отказала нам. А теперь понимаю, что так и лучше, в той группе мальчик есть, всех толкает, пихает и т.д., а у нас как-то спокойнее группа, и я тоже решила развивать будем параллельно. Им и так тяжело адаптироваться, а при проявлении агрессии в садике, вообще сплошной негатив.

Dority, вы проверте бутылочку сначала на практике, потому что у нас Никита не писает никуда кроме горшка или унитаза. Как-то ехали на машине по городу, Никита захотел писать, нашла коробочку из под сока, ни в какую не захотел, ждал пока остановимся. А анализ мочи вообще в темноте брала, и то он удивился почему звука нету, начал нервничать, я быстро банку убрала, успокоился.

Марфа Васильевна,Anzhi, я тоже один раз слышала, дядькой пугали, но ни воспетка ни нянечка не знали, что я слышу. А больше не слышала ничего такого, и Никита ничего не говорит такого. А кушать уговариваю по человечески, что надо силы набирать и т.д. Да и от Никиты ничего подобного не слышу, чтобы боялся чего-нибудь.
Это вообще что за бабушкины методы такие, бабаем пугать, а потом мы удивляемся, почему дети зашуганные или почему у детей ночные кошмары.

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо вам за поддержку! она МНЕ нужна)))

муж позвонил, что у Аймана темпа поднялась - 38,2 :( хотя у нас такое и в поездке было- темпа была 38, 5 - держалась 1,5 суток. ничего не делали и все потом прошло. но при этом он так носился, кушал хорошо, играл, что я не поняла, что это было. просто горячий был и все, так бы и не догадался. а тут опять.

Akella

New member
TIKA-1, ,
Лучик, спасибо девченки,надеюсь у нас все будет ХОРОШО!!!

Martini

со льдом
Dashuta, Хочу тебе комплимент сделать. Ты очень здорово выглядишь! очень люблю видеть ухоженных красивых мамочек! Может я чего пропустила, как дела с вашей девочкой?(Можно в ЛС) Как Ромке в садике?

У нас в садике унитазики - три штуки. Видела рядом один горшок - кто-то из мам принес. Вчера на собрании сказали, что все детки уже писают на унитазики, научились глядя друг на друга. У нас Стася дома тоже на унитаз ходит на взрослый - и забирается сама, и слезает сама и смывает сама. жаль у нас выключатель высоко, каждый раз надо свет включать, а так вообще бы забыли про туалетный вопрос. Попу тоже уже пытается вытирать, но тут приходится помогать, конечно.

Сейчас мы уже второй день дома - болеем. Начался кашель и сопли(без температуры). Пришла какая-то "докторица" послушала, сказала, что хрипов нет, но могут появиться, назначила антибиотики, сироп от кашля и капли в нос. Зачем антибиотики? Я уже так привыкла, что Стасюня в садике, что весь день с двумя детками - это просто аут:) Зато я поняла, что ежевечерние капризы - это однозначно адаптационные. Дочка два дня дома и все хорошо, ни слезинки, и укладывается хорошо.

Что-то еще хотела написать... А вспомнила, про горшок! У меня давно куплен Мазекеевский складной горшок. Супервещь! Можно и на унитаз поставить(не раз в гости с собой брали), можно на травку поставить, места занимает совсем немного!
сейчас у нас уже нет вопросов как и где пописать. В гостях на унитаз, на улице, если уж очень приспичит - на травку папа сажает(я более совестливая).Но вот было уже несколько ситуаций, когда он нас действительно выручал! Один раз, когда Стася захотела какать на стоянке - вокруг асфальт, до дома далеко. Разложили горшочек - посидела-пакетик с содержимым потом выбросили. И еще раз Стася не захотела идти в туалет, где дырка, а не унитаз(да и грязища там была, может побрезговала) тоже горшок нас спас.

Всем деткам скорейшейц адаптации!!! ЗДОРОВЬЯ!!! Мамочкам терпения и мудрости!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
жаль у нас выключатель высоко
мона сделать от выключателя болтающийся провод с выключателем же (как на советских лампах настольных... такой белый с выскакивающими пипочками: чёрной и красной). не оч эстетично, но как упрощает жизнь! :)
выздоравливайте!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, тебя не узнать в этом гриме))))))). Где вы так здорово отдыхали?

Марфа Васильевна, не спится????

Martini, выздоравливайте! "Хрипов нет, но могут появиться" - это круто))), "приступа аппендицита нет, но может появиться"

Solnze, держитесь! Ты знаешь, темпа и у нас была сначала день 37,2, потом через день 38. Но когда 38 я глянула горло - было красным. Но тоже на один день к вечеру сама упала и больше не появлялась.

А с вечными садовскими соплями я решила начать давать витамины, хоть пока не собиралась.

Dolya

All come true!
девочки, может видели где-нибудь в продаже синие лампы, которыми греют при простуде? и цену ориентировочно
маякните, плз

Martini

со льдом
Martini, выздоравливайте! "Хрипов нет, но могут появиться" - это круто))), "приступа аппендицита нет, но может появиться"

Ага, вот и я о том же!:)

Dashuta понятно, представляю ваше состояние:( Выложи еще фоток с отдыха, так здорово смотреть как детки уже выросли!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
грязевый вулкан Шуго на Кубани, Азовское море. Затем перебрались на Черноморское побережье, горная Адыгея с водопадами и пещерами, крокодиловая ферма, африканская деревня, сафари парк и др
шикарная программа:)
и сочувствую насчёт Ники...но,может,ей лучше там будет...надеюсь,у вас скоро всё наладится с душевным равновесием;)

Dashuta

New member
сейчас фотки не могу, у меня тут и-нет очень медленный и обрывает соединение, в понедельник будем в Минске.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, я в последнее время стала фаталисткой, если бьешься лбом в стену и не получается пробить, то так предопределено жизнью, и будет что-то другое.... но потом.

ольгица

New member
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку»

TIKA-1

New member
А мы опять сегодня в садик без слёз. Сегодня привела, переодеваемся, а он мне уже буську даёт(прощается). А потом шмыг в группу. Я штаны его слажила, захожу в группу, говорю:"Никита пока", а он даже не услышал. Ну ладно, думаю, оно и лучше. Сегодня им наконец сняли карантин. Подастают игрушки хоть и режим будет как у всех.
Девчёнки, а вы как. Как адаптация. Особенно интересно, кто на сон уже оставляет!

ольгица, спасибо за "сказку".:yes:

ольгица

New member
А мы сегодня дома. В субботу вечером 38, вчера 37.7. А целый день как огурчик. Ни кашля. ни соплей. Решила сегодня отсидеться.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ольгица, выздоравливайте;)

мы уже больше месяца официально в садик ходим. Но всё как-то с переменным успехом.После выходных сложнее:(сегодня плакал навзрыд...
обычно просто папа его водит,а сегодня мне пришлось,так картина ещё та была...моя психика не выдерживает...
хотя на прошлой неделе всё было очень даже.И спал каждый день там.И без слёзок почти.

kasuta

New member
а мы уже на полный день вторую неделю как.
из-за моих 1-х пар ходим к 7.30, сегодня в 17.00 забирала. в группу уже приходят 18 человек, 14 - спят.
моя сегодня с утра заплакать не успела, было задание пижамку отдать, вечером тоже гуляла, меня не сразу заметила, потом, конечно, кот отлетел далеко в угол :)
вобщем более-менее нормально, в субботу ходили на детский фитнес, снимали, сюжет будет по СТВ в 8.00 в четверг

ольгица, спасибо за стихи, выздоравливайте

Filamenta

Active member
Мы тоже были в этот раз в субботу на детском фитнесе. Нашему папе совершенно не понравилось по сравнению с прошлым разом. Надеюсь это было исключением....если нет, то придется поискать что-то другое,хотя уже и заплатили за месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху