Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
у нас квиток на неопределенную сумму,мамы говорили что ложили кто 5 то 30 тыс,мы положили тоже 30,а списка не было,собрали все по 50 тысяч и на эти деньги все будет покупаться централизовано по мере необходимости,за эти же деньги на день учителя презенты,детям всем на ДР на год вперед,подушки новые,игрушек несколько новых,магнитафон и 2 новых ковра,если не хватит то еще по немногу сдадим,ну а потом наверное уже к новому году на подарки и тд

Klubnika

New member
у нас в группе дали список для родителей: 2 пачки салфеток, 2 рулона т.бумаги, 2 пачки влажных салфеток, 5 л. воды, альбом для рисования, кисть n 4, книжка для мл. дошкольного возраста + 3 тыс. на нужды группы. Заведующая попросила 1 общую тетрадь...

Последнее редактирование:

Lobezna

New member
всем привет. почитала тут про сопли и садик. хочу следующее написать, чтобы вы не сильно белорусскими впечатлялись
вопчем тут водят в садик:
1. пока градусник не показывает темпу 38 (причем врачи это называют нормальной темпой. и на прием не попадешь пока у тебя 3 дня как мин 38 не продержится)
2. сопли и кашель это нормальные составляющие существования детей в детсаду.
3. в нашем садике знаю случаи мамаши сдавли детей вместе с прописанными детям антибиотиками. то есть на те, воспетки, дайте в обед ложечку :))

я не исключение - вожу сопливого и кашляющего и не сильно переживаю. тк ну смысл мне переживать. я ниче изменит не могу. ну везде одно и тоже. не запрешься же в квартире, да и смысла в этом не вижу. все равно своим набором соплей, кашлей и ушей все дети переболеют. не сейчас, так позже. так наберемся же терпения,мамаши :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас тоже денег не требовали. сдали по 20 тыр на магнитофон и швабру. я б лично и на 200 тыр согласна. бо игрух, на мой взгляд, очень мало и никакие.

так наберемся же терпения,мамаши
золотые слова! :)

Filamenta

Active member
Akella,
Вот хотела спросить :во сколько вы своих деток на ночь спать укладываете???
Мы тоже в сад не ходим. Раньше тоже были пробелмы вовремя уложить спать. Особенно,если наш папа не спал, то Елисей не ложился без него. Мне кажется лучше , если вся семья укладывается вместе (хотя бы для вида).
Еще , если у нас начинается "не хочу спать", я свет выключаю и сама говорю,что уже сплю - не реагирую на баловство. Делать остается нечего -засыпает. Потом встаю, если надо и иду по делам. И к моему великому удовльствию спать ложимся уже в 10.

claire 77

неистребимая оптимистка
Марфа Васильевна, мне детям на игрухи тоже не жалко, но 30 тыс идут на покрывала, к тому же у нас в группе на данный момент 19 детей, а покрывал велено купить 24, мол в следующем году, да может еще и в этом, деток станет больше! Т.е. 5*30=150 тыс мы берем из денег на игрухи. А деньки которые переводим на счет сада вообще для группы не идут, идут на нужды сада. А у наших деток по сей день нет площадки, т.е. участок выделен, но он абсолютно пустой, голый кусок земли. И не факт, что нам что-то перепадет!

Ирина АА

Active member
А нам в садик при оформлении сказали краску принести. Ну, а сейчас в сентябре - канцтовары по списку и химия для мытья. В род. комитет пока по 30 тыс.

эти два товарища играли в войнушку с соотв. звуковым сопровождением.

Кстати, Даша, все давно собираюсь спросить, ты в прошлом году, помню, искала детское охотничье ружье. Нашли что-нибудь подходящее?
А то у нас папа тоже охотник, сезон открылся, и теперь сынуля периодически гоняет кабанов по дому :laugh:, правда, пока подручными средствами...

Klubnika

New member
У нас в саду с игрушками очень даже неплохо, сама удивилась, когда зашла в группу: несколько разных машин, чтобы отталкиваться ногами, качели-качалка( типа как в Субмарине, только на двоих деток), огромный грузовик, сортеры, машинки и пр. игрушки поменьше. Причем, это всё вовсе не за счёт родителей. Деньги на это выделяет РОНО, так мне сказала воспитатель.

Садик самый обычный, и на площадках только закрывающиеся песочницы стоят. Старые лазалки все демонтировали, а новые поставят хорошо если в следующем году...

TIKA-1

New member
Мы сдавали по 20тыс.- помощь садику и ещё каждый месяц сейчас будем по 1-2тыс. сдавать, ну и конечно список был конц. товары и быт. химия, но игрушек очень мало, и всё такое из советских времён-куклы пластмасовые, парикмахерский уголок тк там бутылки из-под шампуня и фен "Алеся" сломанный лежит, принесла машинку, так они её ещё даже не распечатывали, а рядом похожая стоит тоже в упаковке, видно чьи-то родители принесли, они так и стоят. А спросит как-то неудобно чего не дают детям.

Bilancia

New member
Akella я приучала заранее,тоже ложиись около 23.00. за месяц до сада. приучала по 30 минут раньше укладывала.так дошли до 21.00

у нас собрали по 100.000.
на это покупали ленту для заклеивания окон, стаканчики для щеток зубных (вроде бы), альбомы,краски и прочие кантовары, поздравление с днем учителя, уже купили большой стол-доктора (впечатлил,супер).
планируют купить для млаьчиков стол с инструментами,а то они бегают с девчачими фенами=пистолеты ето у них.

короч,я довольна тем,что покупает комитет. есть конечно кто возмущаецца...
но в любом случае такие все равно будут.

игрушек в группе не много, но достаточно. Тем более от девчат убрали кукол,т.к они им отрывают головы и руки ломают,раздевают,не одевают потом (ну..такие ж у нас куклы белорусские,а с мягким телом нельзя в сад). оставили им одну...
даже подозреваю,кто заводила раздевания кукол... моя любознательная. дома все куклы голые. причем сразу после покупки. че у нее за бзик.

Вчера уже делала замечание воспиталкам-возраст детей от 2-х до 3-х лет. кто постарше,многое делают сами-раздеваюцца,одеваюцца и прочее,за ними особо н е смотрят. Саня моя пришла то колготки задом-наперед,то носки (пижамные) под колготками. промолчала. Но када второй раз пришла с носками под колготками-поспросила присматрвиать за Сашкой тоже,хотя бы напоминать ей снимать носочки.

Akella

New member
TIKA-1,
Filamenta,
Bilancia, Спасибо девченки за советы!Будем пытаться укладываться пораньше!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сижу тут... неВРничаю... Поля прихватила обожаемую плюшевую псинку с собой и осталась на сон. держите меня семеро - чешутся руки позвонить воспитательнице.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И у нас денег не требовали, на родительском собрали по 20 тыс на канцтовары и всякую другую мелочь и по 10тыс. на поздравления с днем учителя и днем рождения одной из воспитательниц.
С игрушками в нашем садике все в порядке. Там устроена прям квартира с помощью зонирования: кухня, зальчик, спальня, туалетный столик. Несколько качалок и машинок большущих, конструкторы, лего-столик. Воспитатели показывали пособия, которые еще сами делают - я упала просто.

Про сон. На мой взгляд Настя спит оч. мало. Даже сейчас укладывание растягивается до 23 часто, а в 7 подъем - поднять без психов можно только включив Простоквашино, сегодня пыталась поменять на "Ну, погоди" так ребенок даже бровью не повел. И в саду она долго крутится-вертится спит не больше часа.

Марфа Васильевна, терпииииии. Я вот до сих пор не оставляю после полдника, мне как-то мало и так времени на общение с ребенком остается)))). Не привыкну без нее так долго).

kasuta

New member
Марфа Васильевна, позвони, если хочется :) что тут такого:)
а я уже отвыкла от общения в режиме нон-стоп 24 часа....сводим друг друга с ума , сеня в 6 утра из дому ушла - на работу к 8.15 :)

TIKA-1

New member
Я вот до сих пор не оставляю после полдника, мне как-то мало и так времени на общение с ребенком остается)))). Не привыкну без нее так долго).

И я такая же, максимум на сон, а потом лечу забирать, скучно без него.

Dashuta, где-то вы пропали, что там Рома ещё придумал?
У нас Никита если с ним начинаешь баловаться, он хохочет и кричит, что это дома делается, что делается?

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, так позвони! я первый месяц звонила по 3-5 раз за день. Сразу их предупредила, что вот такая вот. Сейчас уже бывают дни,когда совсем не звоню. Думаю еще пару недель, тогда практически не буду звонить. Я и никиным воспитателям частенько звоню, так как вижу их редко, спрашиваю,что меня волнует, прошу понаблюдать за чем-нибудь. Ну например, сегодня кашель был немного ночью,утром все ок,ни кашля,ни соплей, позвонила,попросила понаблюдать,будет кашель или нет. Воспитатели и в одном и в другом саду положительн относятся. Правда у Игната в саду с огромным удивлением всегда, им наверное кажется, что раз ребенок с утра не плачет, то какие могут быть беспокойства.

kasuta

New member
я после полдника не забираю - у них второе занятие до ужина, зачем ребенка лишать муз занятия или физ-ры или еще чего.... :)
а укладывание..... днем плюнула и смотрю по доче: встала рано - спим, встала в 9 - вряд ли, перестала париться и укладывать часами. на ночь раньше 22.00 тож бесполезно.... иногда только к 12 и уснет, вся семя делает вид что укладывается и потом..... несмотря на кучу работы может не проснуться до утра :))))

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, ждем новости с полей! Как там Поля поспала?

про укладывание, Рома ложится в 10 вечера. Но при желании могу и раньше положить. У нас уже отлично укладывание проходит ттт, и днем и вечером засыпает без проблем.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, и я такая же)) но я звоню, а вообще пытаюсь себя всячески занять, придумываю столько дел, чтобы только минутки ен было свободной. иначе сижу и думаю и парюсь)))
отпишись обязательно как все прошло. гадеюсь доча тебя опять приятно удивит и ве пройдет гладко т-т-т

мы на сон еще не скоро, я пока об этом даже не думаю, т.к. и так поплакивает периодически там. утром начинает не хочу в садик и т.д. в раздевалке тоже может раплакаться. потом, говорят, периодами. хотя вот когда я прихожу, говорит, что в саду было хорошо, что был вкусный обед, и что завтра опять придем. а на утро - все по новой(((

деньги мы тоже пока ни на что не сдавали. для сада-группы сказали нчиего ен надо, все есть. может после род. собрания на что-нить будем собирать. просили принести пока только обычные салфетки, влажные и туалетную бумагу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху