Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
я када Сашку отдала-мне могла все успеть за появившееся свободное время.
Мне самой воспиталки звонили и спрашивали-за ашкой приходите, уже пора забирать-когда она на привыкании была.
И то все не успевала.
Но я уже после первого дня как Саня пошла,уже через неделю на работу вышла на полный день.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо всем за поддержку! :) у нас в группе многие мамы с удивлением узнали, что я знаю номера телефонов воспитателей.
нормально всё прошло. я ждала в раздевалке - туда мне чадо и вывели :) улыбалась... вся такая розовенькая ото сна :)

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, здорово, поздравляю вас с удачно состоявшимся переломным моментом!!!

Как-то неожиданно рано в доме затопили батареи. Но все равно очень кстати, на след.неделе мокрый снег обещают...

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, Здорово! Поздравляем вас с Первым Сном в садике! :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Dashuta, как вариант. Но на осознание, что это уже не моя игрушка нужно время. Мой так спокойно к этому отнесся, да и относила я игрушки, которые лежали в заначке. На передержке то есть, он и не помнил о них. А вот наш дружбан Савелий тоже пытался отнести "свои" игрушки домой. Чуть уговорили не нести!

DORIK

New member
Марфа Васильевна!!! С почином вас!!!

И мы на сон сегодня остались,я думала на следующей неделе,но решила,что пятница более подходящий день,чтобы за выходные переварить

Я вообще вышла из дома в 12 и бродила на нервах:wacko:,в 13.10 позвонила воспетательница и сказала все спят:) приходите к 15,я на радостях пошла маниюрчик сделала,чтоб отвлечься, в 14 зашла в группу....тишина...ушла вернулась в 14.30 и просидела там до 14.55 мне тоже вынесли мое теплое розовое счастье с улыбкой до ушей,но Катя на отрез отказалась уходить без какао с батоном:nyam:а потом еще гуляла до 16.30 ,еле ушли

У нас телефоны на доске в раздевалке написаны и спокойно можно звонить в любое время

Вообще ничего не могу делать пока в саду,еще не верится,волнуюсь,до 12 время быстро пролетает.Тоже звоню пару раз,мне важно знать,что ребенок инрается,кушает и не плачет,буду звонить еще пару недель точно:meeting:

Понедельник будет еще более волнительным...

Кэти

Оптимистка
DORIK, ого, как вы быстро, вы ж только неделю ходите, я не путаю? ну как бы там ни было, очень позитивная у вас адаптация, супер, мои поздравления! :)

DORIK

New member
епть....хотела отредактировать и стрерлось:girl_werewolf:нет сил переписывать
Кэтимы еще за неделю до первых оставаний начали ходить вместе,сначала в группу знакомится,потом на прогулу и тд,с первого похода прошло 2 недели

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
DORIK, и вас с почином!

Отличная у вас адаптация, просто образцовая.

Я так что-то насчёт сна переживала, хотя нам далеко ещё, но вот вас с Марфой почитала, и успокоилась. :)

DORIK

New member
Klubnika:wacko:, спасибо :) ты наверное единственная кто успел прочитать....задолбали эти глюки форума,невозможно просто .А вы уже начали ходить? как проходит?

А поздравлять еще рано,надо еще 2 недельки оходить для стабильного результата, даже из нашей ветки многие шли сначала отлично,а потом понеслось.....

Klubnika

New member
DORIK, Мы начали ходить со среды на час - два, всё хорошо, всё понравилось, прям глаза горят, только не садился там завтракать.
А вчера вечером что-то затемпературил :(, и сегодня я уже не повела. Заболел :(.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибочки всем за поздравления, но пока, действительно, рано делать выводы. мало Полине тамошнего сна... дома по 2-2,5 часа дрыхла. там - всего часик удалось. потом отыгрывалась "блестящим" поведением на маме...
зато в школке хвалили.

я на радостях пошла маниюрчик сделала
:))) а я постриглась :)
поздравляю вас! пусть такими будут все садовские дни и сны.

Klubnika, жалко-то как :( выздоравливайте!

kasuta

New member
Марфа Васильевна,
DORIK, ой девочки, ну молодцы ! (ттт) просто радуюсь за ваших детишек:)
мы неделю дома - про сад почти не вспоминает, сеня решила спросить: соскучилась? - да, говорит, скоро пойдем :) тоже радует, что плохо сад не вспоминает.

claire 77

неистребимая оптимистка
Девченки, читаю ваши сообщения и думаю, может я такая плохаяч мама. Я за своего разбойника почти совсем не переживала, ну только слегка. Да и адаптация у нас прошла почти без слез. Ну только если настроение плохое (что бывает очень редко) или все ревут ну и мы за компанию. Хотя в это же время я искала работу, та еще забава. Переживала жутко, сами понимаете женщина с ребенком до 5 лет, не самый желанный кадр. Вот мне и кажется что совсем не переживала. Мне просто всегда так хвалили его за то что хорошо кушает, хорошо играет, я так радовалась. Скучаю без него, но сразу убедила себя, что до школы с ним сидет нет финансовых возможностей, вот видимо и смирилась заранее. А еще я очень боялась, что он будет видеть что мама переживает и будет нервничать сам еще больше. Ах, да у нас еще на адаптации воспитатели были просто прелесть, до сих пор слегка жалею, что это не наши, хотя наши тоже ничего. Ну вот кажется я себя слегка успокоила, может я еще не так безнадежна.

Dashuta

New member
DORIK, поздравляю!!!

claire 77, я быстро успокоилась, видя что ребенку там хорошо. Так что тоже не переживаю. Сегодня проснулись, настойчиво просится в сад, объясняю что не работает, не верит.

Klubnika, выздоравливайте, а что перерыв не переживай. Хорошее он запомнил и будет рваться в сад. Про детское ружье, в Риге на втором этаже если подниматься по лестнице за спиной магазин, там много.

Anzhi, расскажи пожалуйста подробнее про пособия в саду.

Лучик

Well-known member
claire 77, так переживания разные же бывают)) я очень переживала, чтобы за Игнатом досмотрели. Чтобы не сбежал с прогулки (сколько раз сама ловила чужих детей возле разных садов!ну не успевают или не хотят за ними хорошенько присматривать. Вот так вот видела одинокого ребенка убегающего от колитки, останавливала,спрашивала,где мама-папа-баба-няня-садик,ну хоть что-нибудь. В округе никого похожего на родственника. Вот так ребенка за руку и к ближайшим воспитателям с вопросом "не ваш ли ребенок". Мне так доводилось 4 раза за 2.5года в разных абсолютно садах делать). Поэтому это мой страх номер 1. Я в первый же день воспитательницу предупредила,чтобы за Игнатом глаз да глаз,ему сбежать запросто,я и сама в детстве убегала. Та очень удивилась,поблагодарила,что предупредила,сказала,что за ним будут особенно следить(а за остальными нет что ли?). Через недели 2 сделали на калитке защелку. И все равно еще не на 100% спокойна. В веточке моей старшей дочки так форумчанка за сыном(тогда ему около 3-х было) пришла, а его не оказалось! несколько часов его бегали искали по району, в итоге какой-то прохожий его возле дороги словил. И он умудрился вроде несколько дорог перейти. Вроде бы еще зимой или ранней весной было,когда темно уже.
Ну а все остальное меня уже не сильно беспокоит,ест он всегда хорошо, настроение вроде ок, да и вообще когда он в группе,я более-менее спокойна.

TIKA-1

New member
Очень рада за всех, кто хорошо адаптируется, а болеющим скорейшего выздоровления и лёгкой адаптации. Мы уже три раза спали в саду и три раза мне его приводили с одной красной щечкой, отлёживал во время сна, такой соннный и счастливый, а было пару раз, что его уже хотели укладывать спать, а тут я приходила. Сейчас друг Никитин ходит(они были в санатории и не ходили), поэтому как-то веселее стало, за столом сидят переговариваются, детей баламутят.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, расскажи пожалуйста подробнее про пособия в саду.

Ну, например, на покрашенной фанере нарисован яркими красками клоун со связкой разноцветных шаров. К каждому шарику прикреплено горлышко от пластиковой бутылки с оставшимся от крышки цветным колечком (ну которое вторая часть от крышки. которая отламывается при первом открытии бутылки), цвет колечка соответствует цвету шарика, нужно прикрутить выданные воспитателем цветные крышки по цветам. Не знаю, понятно ли объяснила.:)
Из заготовленных деталек из цветной бумаги для матрешки собрать по образцу матрешку.
Ну и так далее. Идеи видно из нэта берутся.

DORIK

New member
TIKA-1 :)ты так вашего друга тщательно описываешь,наверное все уже поняли, что это сын Плюшки из январской ветки:)
ЛУЧИК,а ты как нибудь делаешь профилактику ОРВИ? Ну как многие там носик мажут или каждый день промывают после сада? Ника много болела в первый год?

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Лучик, я тоже переживаю про сбегания, хотя сама из сада не сбегала. Но в нашем саду такие отвратительные заборы, что мой деть в некоторых местах просто проходит между прутьями. А в колитке просто наш фирменный номе: идем домой, маму выпускаем в калитку, закрываем ее и пролазим между прутьями, так что никакая защелка тут не поможет. Но воспитатели жаловались что носится по всей территории, а вот за территорию вроде не стремиться уйти, ему с детьми интереснее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху