Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Приветики.
Мы отсидели дома. Была температура под 38,5. Горло красноватое. Ингалляции, антибиотик 2 дня. сення пошли в сад.правлда только на один день,потом свекровь сидеть дома с ней будет во время эпидемии.
В поликлиниках действительно очереди не такие.все ходят только по записи,лишний раз н есунуцца.
Правда мы и заболели после похода за прививкой ОПВ.

claire 77

неистребимая оптимистка
Коллега попала к врачу в 19.20!
Пришла к нам врач, чуть уговорила ее помыть руки, видите ли они моют руки только у детей до года!!!

Martini

со льдом
claire 77, Нормально! Я бы ее даже слушать не стала, если бы мне такое сказала про "моем руки у детей до года". Сразу бы указала на выход. даже не знаю, плакать или смеяться.

Dority

Слингоконсультант:)
они моют руки только у детей до года!!!
а остальные не люди
ничё,что она по больным ходит, за ручки дверей берётся?...
за что люблю частников - руки моют без напоминания

kasuta

New member
у нас начинается "мусикапа" :)
про слово "блин", которое упоминается очень в точку послучаю, я уже молчу. сегодня в ванной папе говорит: папа, у нас в саду еще говорят "ё-моё, ё-моё..."
вот так пополнятся словарный запас в саду....

Lobezna

New member
kasuta,
у нас вдобавок к ёмаё в обиходе еще есть "офигеть". но я знаю точно - это не из сада ))))

а, еще. про не помыть руки.
кароче, сегодня пошла к офтальмологу. вопчем он посомтрел и гвоорит - ну что, сегодня будем оперировать или потом? я грю - сегодня конечно!может, я была в шоке от этого вопроса, тк я помню, что с такой же проблемой в минске меня клали в больницу со всеми вытекающими до и послеоперационными анализами и сидением дома неделю. а тут я даже не помню - мыл ли он руки. но точно из кабинета не выходил. может, конечно просто перчатки одел :)))

и еще раньше ходила на прием к местному терапевту. они назначили мне сделать полное обследование(в канаде все обязаны каждый год это проходить.)кароче. сначала ассистентка, которая сидит на телефоне, заполнила все бумажки, погоорила по телефону, потом говорит - ну что, пока врача нет, пошли я крвь возьму. я тоже не помню чтобы она руки мыла. такая милая филиппинская девушка в джинсах на низкой талией и оголенным пупком, облегающей туго маечке взяла у меня штук 5 шприцов крови прям на том месте где я ожидала врача. перчаток на ней точно не было
и вообще помятуя все мои походы по врачам тут(было их не много, но достаточно, чтобы судить), я ни разу не видела врача в халате. все в обычной одежде.
только вот зубные были в спец одежде..

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Lobezna, обрати внимание, у них на входе в палаты\examroom или как там правильно должны быть штуки с гелем дезинфицирующим. скорее всего таким образом "моют". фотки классные :)

Dashuta

New member
Lobezna, обалденные фотки, рада за твоего Ромку, отличный сад. :)
claire 77, Арсений такой взрослый... Красавец!!! :)

kasuta, а вы сейчас ходите в сад? Мы решили еще неделю дома посидеть, т.е. по гостям мы ездим, просто каникулы.

claire 77

неистребимая оптимистка
Ночные развлечения это всегда бодрит, блин! Где-то в 21.30 меряю мелкому темпу, 38,5. Но как то столбик слегка не дополз до этого 5 и я в растерянности то ли давать таблетку, то ли еще подождать. Решила подождать еще полчаса, чтобы организм определился. В 22.00 меряю, караул, 39,2! Трясущимися руками вливаю в него ибуклин, дите полуспящее, все выплевывает и сообщает,"гокое". У меня начинается настоящая истерика, но выбора нет бужу окончательно, объясняю что лекарство надо выпить обязательно, выпивает!
Почему меня клинит, просто я знаю что такое передозировка ибуклином, сама болела а в аптеке взрослого не было и мне фармацевт посоветовала выпить сразу 4 ТАБЛЕТКИ детского. Я дурында выпила, девченки, чуть не здохла. Пролежала целый день пластом, меня колотило и каждые полчаса меняла одежду, промокала насквозь!
Итак, после приема таблетки проходит минут 40, меряем темпу 39,3, вот тут шок! звоним в скорую, там говорят, что к вам приедут, но неизвестно когда, т.к. все машины на вызовах. Поинтересовались нет ли рвоты и поноса и посоветовали обтереть водой теплой пах, под локтями и каленками. Мы обтерли, в 23,20 темпа упала. Когда приехала скорая, 0.30. Темпа намерялась 36,5 и точка. От больницы мы отказались, тем более что деть разнес дом во время пребывания врачей. Сперва психовал что разбудили, а потом решил с врачами поиграть в мяч.
Врачи приехали такие замученные, что так и хотелось предложить им лечь поспать, но руки помыли без напоминаний!

Dashuta, спасибо за комплимент, иногда даже слишком взрослый, а болтает без умолку и словарный запас с момента начала приема Пантагама вырос просто обалденно!

Ocean

Active member
Lobezna, Лена, забыла, в саду на русском говорят? Как у Ромы с языковой адаптицией? Фоты классные!

claire 77 Марьяна тож болела со средней темпой 39,5. Был Как-то подъём до 40. ТТТ. Сейчас уже здорова и ходит в сад. Правда на 2 часа.

А ещё, чтоб поднять настроение, я объявила подготовку к Новому Году и Рождеству.

викуня

New member
да видно мы запоздали с попаданием к вам на форум ну да ничего. мою дочь зовут Дарья меня Виктория . день рождения Дашеньки 07 05 2007. очень интересно с вами познакомиться. мы то ж ходим в садик с августа с октября этого года вышла на работу . работаю в клинич мед центре УД президента РБ. сейчас первый больничный обструктивный бронхит .вторая неделя пошла лечения . купили ингалятор и вперёд.пишите буду рада знакомству и общению.:pleasantry:

kasuta

New member
викуня, добро пожаловать!

Dashuta, да, ходим. сидеть дома некому. в саду у нас в основном здоровые дети :) полгруппы - сидят дома для профилактики.
у нас еще продолжается адаптация, еще плачет по утрам, особенно после выходных, поэтому прерывать не хочу хождени в сад.
упрямая стала до жути..... похоже, что в меня. уже думаю о новых методах воспитания.

Ocean, а подготовка к НГ это хорошо.

Кэти

Оптимистка
Lobezna, вот это сад так сад, я тоже в такой хочу :))) Роман как всегда серьезен :) А что тебе за операцию делали?
Ocean, как Марьяша в сад ходит? ты обещала написать, да так и не дошли видимо руки :) А как готовитесь к НГ? Делаете поделки-украшения?

викуня, добро пожаловать!

DORIK

New member
Lobezna,офигенный детский сад!!! очень мне понравились маленькиме дамы в купальниках,эххх... дети прям как на даче где-то...скорей бы лето...
Еще бросился в глаза целый автопарк машин(ножками отталкиваться)!!! прям чтоб никто не подрался :)
А Роме нравится в саду? кажется в таком саду не может не понравится!!!

claire 77, выздоравливайте

викуня, добро пожаловать,вам тоже быстрейшего выздоровления

викуня

New member
DORIK, спасибо большое будем стараться побыстрей выздороветь. а у меня ребёнок ходит в обычный дет сад по месту жительства сначала то ж плакала долго может месяц , но только когда заводили минут 10 а потом целый день даже не вспоминала и кушает лучше в саду дома целая проблема накормить. строим квартиру так что потом придётся переводить в другой садик:yes:

Solnze

Увлеченная
Lobezn, фотки суперские! вот это детский сад!!!
в таком детском саду наверно и мой бы не ревел))

Викуня, добро пожаловать. :)

мы все еще дома сидим. я думала подержать может ноябрь, пока эпидемия схлынет, а тут все говорят, что пик придется на декабрь-январь. так что даже и не знаю теперь.

девочки, а чего тема подарков навогодних так быстро заглохла? расскажите еще кто что собирается покупать.
и еще вопрос: помню в прошлом году многие собирались батуты покупать. кто-нить таки купил? т.к. спортивный уголок нам пока ну совсем некуда ставить, думаю может все же батут для выплеска нашей неуемной энергии... а то сейчас движухи маловато как-то.

Solnze

Увлеченная
Lobezna, фотки суперские! вот это детский сад!!!
в таком детском саду наверно и мой бы не ревел))

Викуня, добро пожаловать. :)

мы все еще дома сидим. я думала подержать может ноябрь, пока эпидемия схлынет, а тут все говорят, что пик придется на декабрь-январь. так что даже и не знаю теперь.

девочки, а чего тема подарков навогодних так быстро заглохла? расскажите еще кто что собирается покупать.
и еще вопрос: помню в прошлом году многие собирались батуты покупать. кто-нить таки купил? т.к. спортивный уголок нам пока ну совсем некуда ставить, думаю может все же батут для выплеска нашей неуемной энергии... а то сейчас движухи маловато как-то.

Bilancia

New member
я наверное буду покупать стол детский какой-нибудь. а то краски свои размазывает в гостинной по столу.

кому-нибудь скажу кпуить микрофон,т.к любительница попеть песенки

Ocean

Active member
Кэти, Писала-писала, форум глюканул:(
Повторяюсь. Марьяша стала ходить только с этой недели в д/с. Ей нравится. Пока успевает убежать в группу раньше, чем ей досвидания скажешь. Хочу чтоб и дальше ей нравилось.
На НГ.
1. Составила список кого хочу поздравить и чем одаривать. Сейчас уточняю, кому-что. Ну и попутно от кого-чего.
2.Бабушкам и дедушкам фото-календарь на год. Внуки в роли фото-моделей.
3. Будем шить маленьких тильд на ёлку- подарки для знакомых и друзей. Марьяшка украсит их термостразами и бусинами. Кста тильд очень легко могут собрать дети. Мамы вырезают из фетра (байки или ещё чего-то там плотного) две простеньких половинки, дети их скрепляют либо клеем, либо степлером, либо паутинкой(очень осторожно с утюгом и обязательно под присмотром взрослых).
4.Футболка с "росписью" от Саши для нашего папы.
5. Маленькая офисная ёлочка из пластики для папы украшенная бисером. Дизайн Марьяши.
6. Для девчёнок срочно нужно сделать адвент-календарь.
7. Написать письмо Деду Морозу.
8. Готовить украшения для ёлки и квартиры.
9.Перед самым НГ испечь пряничных человечков и домик(у нас это будет глазированное печенье. Его при помощи форм вырежет из теста Марьяшка и разрисует сахарной глазурью как сама захочет. Украшать будем маршмелоу и желатинками, кокосовой стружкой и шоколадом).
10.Выучили песенки "В лесу родилась ёлочка" и "Маленькой елочке холодно зимой" .
11.Учим стихотворения про зиму и НГ.
12.Продумываю сценарий НГ для Марьяши. Буду делать ответное письмо от Деда Мороза с картой спрятанных подарков.
13. Уфф, пока всё. в процессе что-то добавлю и буду выкладывать фото наших творений:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху