Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
А у нас Стася вчера пришла с садика с несколькими пятнышками на мордашке, я списала на реакцию на киндер-сюрприз.
А сегодня пятнышки везде:и на теле, и на голове, и чешутся. Я предполагаю ветрянку. В понедельник надо врача вызывать. Опять не получилось в сад нормально походить :( Позвонила воспитательнице, она говорит, что в группе никто не болел.
А чем отличается ветрянка от аллергической сыпи? И от чего вообще может быть сыпь?

Dolya

All come true!
А чем отличается ветрянка от аллергической сыпи?
мне кажется, ветрянку с аллергией не спутаешь
С первого дня заболевания появляется сыпь. Характерно быстрое изменение ее вида: сначала это пятно, затем папула, позже везикула. К 3-му дню отмечается подсыхание элементов сыпи, иногда высыпание появляется на слизистых оболочках.
Небольшие бледно-розовые пятна быстро превращаются в папулы и пузырьки (везикулы), окруженные зоной гиперемии и наполненные прозрачным содержимым. Пузырьки через 1 — 2 дня вскрываются, подсыхают, образующиеся корочки отпадают без образования рубцов через 1 — 3 нед. Характерно многократное «подсыпание» в течение 4 — 5 дней, поэтому уже на 2-й день на коже можно видеть элементы сыпи в разных стадиях развития.

Кэти

Оптимистка
platina, а Диана как? не заразилась? Поправляйся, грипп это неприятно...
Dolya, вам с дочкой тоже выздоровления.

TIKA-1, у нас как Рома в сад стал ходить, откашливания есть каждый день обязательно, чаще всего во сне, в горизонтальном положении. Сопельки были и кашель частый, но без темпы, совпали тогда с эпидемией гриппа, мы 2,5 недели дома сидели. С кашлем ничего не делаю, он продуктивный такой, те откашливается слизь и мокрота.

Марфа Васильевна, с выходом в декрет тебя!!! Развеялась немного на работе? :)

Martini, поправляйтесь, чтобы к праздникам красиво себя показать :) А врача сегодня нельзя было вызвать? Вот противно на выходных болеть, ждать в неизвестности долго :(

По поводу нашей ситуации, я вчера весь вечер загонялась, может надо было родителям девочки позвонить извиниться? но эта мысль пришла уже поздно в голову, звонить узнавать телефон не то время было. вобщем на будущее надо иметь ввиду и не забыть... хотя надеюсь, что не будет больше таких ситуаций.

Жюстина

New member
утренники всем не отменят?
в других группах утренники не отменят, только в нашей если скарлатина 100% подтвердится.

Карантинные мероприятия проводятся только в нашей 1-ой группе, дети ни на физкультуру ни в муз.зал не ходят, еду им на пищеблоке тоже отдельно готовят и выдают.

Martini

со льдом
Кэти, Дочке-то хоть бы хны! Как играла и носилась галопом по всей квартире, так и носится, только зеленкой раскрашенная. Температуры нет, срочно врача вызывать тоже не имеет смысла, это же не критическое состояние.
Она - то до праздников станет красавицей, а вот что со мной будет - вопрос. Я в детстве ветрянкой не болела... Надеюсь, что все-таки не ветрянка, хотя других вариантов не вижу.
Смущает то, что дочка с детьми последние две-три недели не общалась. Сначала мы были у родителей в России, а потом с трахеитом на больничном. Только в среду вышли с больничного. Откуда ветрянка?
И еще жалко деток из группы, если это ветрянка: в четверг-пятницу была полная посещаемость, не хочется, чтобы деток к НГ высыпало, тьфу-тфьу-тьфу, тук-тук-тук.

claire 77

неистребимая оптимистка
Жюстина, сочувствую, поправляйтесь и хорошо бы не подтвердилась, а вы домашние этой заразой в детстве переболели, цепучая вроде гадость если она! Осторожнее! Вззрослые всегда болеют тяжклее, так что лучше не надо!
Единственное утешение, имунитет вырабатывается на всю жизнь!

Martini, мы подхватили ветрянку в год просто проехав в лифте после заразного ребенка, мы эту девочку из нашего дома, что болела ветрянкой даже в глаза не видели. Когда уже заболели врач сказала, что в доме есть заразная девочка и скорее всего от нее, это же ветрянка-ветром занесло! Что без темпы приятно, у нас прыгала до 39 три дня, блин!

Кстати, на счет зеленки у меня самой был прикол, я заболела ветрянкой в деревне у бабушки, а там зеленки не нашлось и меня намазали синькой, а потом родители, естесственно приехали сразу и забрали домой, уже в городе поверх намазали зеленкой и я ходила сине-зеленая!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я так мать-ехидна:сама почти неделю дома, но в сад вожу ребенка -
ай, ничё не ехидна. я, вполне вероятно, тоже поведу, сидя дома... просто меня достали бесконечные сопли ребёнкины, убогость игрушек в группе, большое количество детей (сейчас ходит около 20). вот и не ходим уже почти 2 месяца.

Anzhi,
Martini, спасибо! так и сделаю.

Martini, пусть это будет не ветрянка. выздоравливайте!

TIKA-1

New member
Кэти, спасибо, у нас всё точно так. Тоже пока дома сейчас сидим. дуреем!!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
Кстати на Московском рынке видела детские рюкзак и две сумочки с Лунтиком, прикольные, в боксе под общей крышей, внутри висят.

Ирина АА

Active member
А я вчера на рынке в Малиновке видела игрушечного мягкого Лунтика (в шапочке, шарфике и на лыжах). Даже что-то говорил... Стоил ок 40 тыс

Martini

со льдом
Марфа Васильевна, спасибо!
claire 77, вчера читала много информации по ветряной оспе, так пишут, что во внешней среде вирус не устойчив и долго не живет, так что заразиться не контактируя с больным практически не возможно.

Сегодня новой сыпи не вижу и старая побледнела, мне кажется ветрянка так себя не ведет. Может диатез? Надеюсь врач завтра прояснит ситуацию. А есть какие-нибудь анализы на определение вируса?

химера

Well-known member
Martini,у меня Никитка болел ветрянкой, ее сложно спутать с другой сыпью. Пузырьки легко лопаются при нажатии, и внутри водянистая жидкость. Мы переболели в 10 месяцев без осложнений и довольно легко.
Кстати, завтра появится первый отчетик по посылкам ;)
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=2535&page=4#comments

Iriska

New member
Девочки, выздоравливайте скорее! Знаю, как болеть плохо, сама месяц практически из орви-гриппа не могла выкарабкаться... (
Марфа Васильевна, с выходом в декрет тебя! :)
Martini, я слышала, что от ветрянки ща можно привиться, я тоже в детстве не болела, с ужасом думаю, что могу с малым переболеть.. У меня брательник в 30 лет переболел, гораздо тяжелее переносится, чем в детстве...
Еще большое СПАСИБО всем, кто откликнулся на мою просьбу! :)

Martini

со льдом
химера, да я уже за эти дни перечитала кучу информации. И про пузырьки знаю. Так вот у нас есть с пузырьками пятнышки. А есть такие, где пузырьков и не предвидится. Может такое быть?
У Стаси уже было один раз подозрение на ветрянку. Врач сказала, что это ветрянка в легкой форме и мы можем заболеть еще. В карточке напротив диагноза поставила знак вопроса. Сейчас все похоже по симптомам. Только температуры не было и с пятнышками непонятка. Поэтому я и спрашивала, есть ли анализ на определение ветрянки.
Iriska, если б я знала, где можно привиться, привилась бы. Очень болеть не хочется.

claire 77

неистребимая оптимистка
Anzhi, на счет мать-ехидна, был в моей семье такой случай. Лето, у невестки отпуск, племянник ходит в д/с. Он правда постарше, чем наши детки на тот момент был. Племянник просекает, что мама сидит дома и заявляет не пойду в д/с, проблем с хождением в сад почти небыло. Невестка объясняетмама и папа - ходят на работу, ты - в д/с. Мишка в ответ:"Ну, ты же не ходишь!" - "У меня отпуск". Племянник в рев:"Тоже хочу отпуск" Невестка"Вот поедим на юг отдыхать, и у тебя будет отпуск" Проблема решена. Маме тоже надо отдохнуть, это раз(домашние дела то никто не отменял) В саду с ними занимаются профессионально и по систетме, дети развиваются не в пример быстрее, это польза!

Bilancia

New member
утренник-сказали,все родители будут скакать и петь вместе с детьми.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
claire 77, спасибо за слова поддержки)))!!!
Я сама понимаю, что сейчас много езжу по делам своим и мужа, вряд ли ей веселее в машине со мной и по банкам мотаться))).

Девочки, кто может и хочет, пошли в Космо в среду с утра???!!! Хочу устроить малой день отпуска))))).

Akella

New member
Мы сегодня в сад пошли без слез и истерик!!!! Я такая рада!!!))) Даря ,сказала:"Мамочка ,я пойду в садик,там хорошо,и я плакать не буду!"Блин,Сижу счастливая такая!!!
Еще вчера в ваной Дарина душ принимает,Я говорю:"дай пятки помою",ответ из мульта,толи Поповича,то ли Никитича:"Не мочи мои подковы!!!"
Я чуть не упала от смеха!!!!!

kasuta

New member
Anzhi, я тоже вожу даже когда дома остаюсь. не хочу прерывать процесс :), да и хватает дел тут и без нее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху