Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Martini, вот что нашла:
В г.Минске профилактические прививки против инфекционных заболеваний (вирусных гепатитов А и В, ветряной оспы, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, Хиб-инфекции, ВПЧ-инфекции, пневмококковой инфекции, кори, эпидемического паротита и краснухи) на платной основе проводятся:

• В городском центре вакцинопрофилактики, расположенном на базе городской детской инфекционной больницы (ул. Якубовского 53, тел. 258-76-12)
  • В детской поликлинике № 20 (ул. Ольшевского 29, тел. 204-72-25);
  • В детской поликлинике № 10 (ул. Шишкина 24, тел. 341-46-06);
  • В медицинских центрах:

1. ЛОДЭ (ул. Гикало 1, тел. 111, 284-72-20),
  2. Нордин (ул. Сурганова 47Б, тел. 159, 289-54-56),
  3. Экомедсервис (ул. Толстого 4, тел. 160, 207-74-74).

Martini

со льдом
Iriska, спасибо большое!
Думаю я узнаю точнее что дает прививка и сделаю ее-таки.
Кстати сегодня приходила врач. Сказала. что похоже на легкую форму ветрянки, но в карточку она это писать не будет, т.к. даже если это ветрянка - иммунитета дальнейшего она не даст. Поставила что-то типа "пищевой аллергии".

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Martini,выздоравливайте поскорее!

Настя сегодня после садика пишет на листике буквы А и Л и говорит, что это за буквы. Почти похоже. Их что там уже писать учат?

Так в Космо кто-нибудь еще хочеееетттт?

kasuta

New member
Anzhi, ничего себе у вас сад!:)
про Космо.... я хочу.... только запланировала себе уже дел на среду. если что-то изменится - с удовольствием:)

Кэти

Оптимистка
Martini, так что получается, дочка уже раз болела ветрянкой в легкой форме, теперь снова ей же, иммунитета нет и не будет, сколько ж так болеть можно? Интересно, почему у вас так?

Anzhi, у нас в среду с утра развивалки. Ну и вообще вчера Рома что-то к вечеру затемпературил, а сегодня уже все ок, не знаю, что это было, но будем дома пока сидеть. А так он давно просится в Космо, но то эпидемия, то так что-нибудь...

claire 77

неистребимая оптимистка
Подарки на Новый Год

Фотоотчет: Подарок получили...

Вложения

• IMG_0266.jpg
    IMG_0266.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 37
  • IMG_0268.jpg
    IMG_0268.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0269.jpg
    IMG_0269.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 48

Iriska

New member
claire 77, чудесные рыжие ушки... )))) От кого подарок получили? :) "Шкурка" от киндера прикольно смотрится, сама шоколадка до фотосессии не дожила... )

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Martini, в карту аллергию это чтоб чтоб не объявлять карантин, наш врач сказала их санстанция время от времени просит, у них тоже есть статистика. Если малая болела то ты можешь вообще перенести бессимптомно и будут антитела. Нафига тебе прививка, тем более пока эпидемия пневмонии не закончилась, лишний раз угнетать иммунитет. Тогда до старости придется прививаться, т.к. в пожилом возрасте болеть еще хуже.

Всем болеющим выздоравливать!!! :)

Кэти

Оптимистка
я вот кстати тоже подумала, что если дочка легко перенесла ветрянку несколько раз, то и мама вполне могла "обантителиться" :) в любом случае надо еще подождать, у ветрянки по-моему инкубационный период до 2х недель.

не могу не поделиться, для создания хорошего настроения. Тут делятся историями, в которых дети заставили мам/других родственников покраснеть и засмущаться, очень смешно!!!
http://katechkina.livejournal.com/435028.html?nc=262
пару выдержек

- Бабушка, бабушка, я хочу конфету!
- Сначала будем обедать, а потом будет конфета
- Ноги моей не будет в этом сраном доме, где меня не уважают!!!

Ехали в маршрутке , пробка , еле ползём . Сын громко : "А я знаю , почему мы так медленно едем ! Вон та тётя слишком толстая , машине тяжело . Да и тебе , мама , худеть надо !"

Зашли с дочкой в магазин. Встали в очередь. Тут ребенок оглядывает магазин и тоненьким несчастным голосом выдает: " Сколько тут еды! Можно я хоть сегодня совсем чуть-чуть поем?". Под укоризненными взглядами очереди я почувствовала себя шефом гестапо.)))

Однажды вечером в магазине. Настя кладёт на кассу два батончика «Пикник» и громко, с выражением, изрекает:
— Это мамочке шоколадка. А это — папочке. А Насте сегодня нельзя шоколадку, у Насти что-то аллергия. Чешусь я как Бобик, поэтому мама не покупает мне шоколадку. Нельзя мне. Может быть, хлебца мне купим? Хлебца хотя бы...

Martini

со льдом
Dashuta, есть логика в твоих словах. Сейчас буду штудировать информацию, по этим прививкам, наличию антител и т.д.

Кэти, Так мы уже сегодня с врачом смеялись, что если я вызываю врача - то это либо кашель, либо ветрянка:) Вообще она сказала, что такой вид ветрянки сейчас часто у детей встречается. Проходит в легкой форме, иммунитета не дает. Самое интересное, что аллергическую реакцию с уверенностью поставить нельзя - потому что кое - где есть пузырьки, может от расчесов. Но и ветрянку поставить тоже нельзы, потому что лихорадочного этапа не было, по большей части пятнышки в пузырьки не перешли и уже прошли в принципе:) Если у кого-то есть умные мысли и предположения - с удовольствием выслушаю:)

claire 77, Поздравляю с первым снежным подарком:) Рыжие ушки и правда очаровательные:) Наверное самый любопытный и нетерпеливый член семьи:)

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти, насмешила-а-а-а!!! Уже плачу! Девченки фотоотчет сюда попал по ошибке, но тут и останется, ладно!

Martini, точно, лез впереди планеты всей, правда подозреваю что ожидал что-нить съедобное, но обломс!

Martini, точно, лез впереди планеты всей, правда подозреваю что ожидал что-нить съедобное, но обломс!

Martini

со льдом
Кэти, ой, уже смешно, пойду почитаю.
Мы когда в России были с мужем недавно, общалиссь с братиком-племянником Сашей(4 года). Стаська сидит уплетает с утра макароны с котлетой. Сашка грустными глазами смотрит в свою тарелку(его мама спит, а я с детьми возюкаюсь).
- Саша, кушай макарончики с котлеткой.
- А меня мама таким не кормит(видимо не хочет есть и отмазывается с глазами грустного щенка).
- А чем тебя мама кормит?
- Только бананами...
- Так возьми банан, у нас есть!
- ...И только ночью!

Сестра с хохотом вывалилась из комнаты, где уже прислушивалась к обличительному диалогу:)

химера

Well-known member
claire 77, с подарочком вас :)
А что ж не показала сынулю в кадре ;), или подарочки ему под елку остануться?
Dolya, молодец, классные подарочки!!!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
химера, конечно под елочку, он туда прямо проситься! После нового года пришлю отчет уже с сыном!

ольгица

New member
Всегда считала. что ветрянкой болеют один раз в жизни. Мои старшие по парам болели.
Классно Колька заболел. Подружка на даче заболела ветрянкой, мы приехали. а ее гулять не пускают. Мой кавалер 4-летний через 2-х метровый забор к ней все-таки перелез.
Ну и как в песне:" у меня мурашки от моей Наташки"
Только Лешка у нас не болел. Наверное. действительно в гости к ветряночникам сходить надо. Ибо сестра болела взрослой - ну очень тяжело. Опять же от племянников подхватила.

Это я все к тому. что настоящую ветрянку ни с чем не спутаешь.

Martini

со льдом
ольгица, У нас педиатр с огромным стажем работы и в принципе очень толковая. По крайней мере в крайности никогда не впадает, прикормы-взвешивания-ГВ - все вполне адекватно и современно. Думаю с таким опытом ей без проблем было определить ветрянку, но даже она оказалась удивленной :)
Ладно, хорошо, что дочку ничего не беспокоит!

У нас в группе новая волна заболеваний. В начале эпидемии ходила вся группа. А сейчас за выходные 6 человек заболели.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сегодня Настя, зовя нас за стол пить чай, провозгласила: "Дамы и господа! Садитесь за стол!".
Дама и господин упали)))) от смеха. Мы такого точно не говорили.

Iriska

New member
Дедушка сегодня сказал Жене после прогулки: Вот как хорошо погуляли, какие у тебя красные щечки!
Женя ответил: Щечки красные, попа - синяя!

Dolya

All come true!
Даша руку мою перед сном к себе тянула, а я выдергивала, неудобно было
и на 5й раз она говорит - господи, ну дай ты мне юку (руку) на минутку :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху