Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И как Ромка пошел после перерыва? мы вторую неделю пытаемся Аймана овтести. пока никак. с утра начинает плакать - не хочу в сад и просится дома остаться.

Ой, я как представлю это утро...... Так все никак не доведу до сада))))

девочки, расскажите про ДМ, а то у нас в саду обещают кучу кружков
Там всего оч. много, большая часть с 4-5 лет
вот их сайт
http://www.mddm.org/

надо ж еще определиться, куда записываться. или все уже примерно знают что хотят?
Я пока хотела съездить посмотреть.
Хотела танцы или театральное (а то у меня уже крыша едет от ежедневных образов бабочки-принцессы-уточки- собачки-кошечки, и попробуй не тем ее назови еще))))) что-то, но это все с 4х минимум, хотя по телефону сказали, что лучше ребенка показать, если будет дотягивать до уровня восприятия нужного, могут и с 3,5 взять.
А сейчас во время записи там вроде все руководители кружков подрукой чтобы спросить-поговорить-показать.

Solnze, Оксана, наконец-то твой отчет прочитала (хотелось с почитать с удовольствием, поэтому ждала пока все заснут)))), как вы здорово съездили!!!
Айсан просто мачо)))!
А я, читая, прямо опять в Амстердаме побывала, который обожаю просто.

пока про бассейн думаю серьезно и лучше всей семьей
я вот тоже хочу, но где есть такое счастье, чтобы и самим нормально поплавать в это время и для детя лягушатник был бы?

kasuta

New member
Anzhi, не спится тебе, мамочка!:)
спасибо за инфу. про бассейн это да.... будем искать!

Кэти

Оптимистка
И как Ромка пошел после перерыва?
Не могу сказать, что очень рад, он в принципе с утра неохотно туда собирается. Но пока эти 2 дня дня держится молодцом, не плачет, хотя видно что не очень хочет. Вечером все нормально рассказывает уже, а то до лета у него информацию клещами не вытянуть было.
детей прибывает с каждым днем, пока 8-10 человек ходит, со следующей недели уже наверно вообще аншлаг будет, поэтому я рада, что за недельку до сентября начали, с меньшим кол-вом людей попроще адаптироваться.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти, удачной адаптации вам;)

Марат уже можно сказать,что совсем привык к садику.Отводит папа.Раньше важным ритуалом было помахать папе в окно на прощание,а теперь муж говорит,что только переодевает сменку,как сына и след простыл.Уже с детьми играть бежит.
Теперь всё думаю,как пережить через год ещё одну адаптацию...

Solnze

Увлеченная
Anzhi, спасибо! Амстердам - да, мне самой очень понравился, обалденный город. Обязательно вернусь туда еще.
Съездите разок в Беларусь в бассейн, мне кажется не пожалеете. Там кста по будням есть сеансы с 7 утра до 16.00 на один час. Взрослому 12 тыс. ребенку 10 тыс. И еще там хорошо то, что нет сеансов на определенное время, т.е. нет спешки никакой. Приезжай в любое время и плавай.
Кста мне вчера сказали, что во всех басиках отменили справки, это правда? мож кто-нить что-то подобное слышал?

Кэти, ясно. ну эт неплохо. понятно, что желания особого не будет после такого перерыва. Но зато без слез и истерик.

Мышонок, а ты раньше времени не думай о плохом! Может Лика совсем иначе пойдет, и ей там понравится и никаких слез не будет. Настраивайся на позитив!

kasuta, про ДДМ Анжела все верно написала, там в основном для деток постарше все. Для наших есть Малышок - Вероника про него писала. Там занятие почти 2 часа, раз в неделю, состоит из трех блоков: детский фитнес, развивающие игры, веселый английский ( но инглиш планируют заменить лепкой или чем-то вроде). стоит 45 тысяч в месяц. Есть группа в будни, и две по выходным, в вскр.
В Мастачок (изо, лепка, аппликация и т.д.)- могут взять наших, но сказали, что надо смотреть по ребенку (мне кажется твоей Амалии можно) - потому как там в онсовном детки постарше будут, группа 20-25 человек, надо смотреть, сможет ли ребенок понять задание, объяснение и сам все выполнить. И там 2 раза в неделю по неск часов - 80 тыс. Нам это не совсем подходит, потому как во-первых не уверена, что Айман это потянет, + по будням я не могу водить, а отдавать 2 выходных на занятия - мне тоже не совсем, потому как не останется времени на бассейн и на что-нить другое, да и вообще просто на отдых. Вот.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мышонок, а ты раньше времени не думай о плохом! Может
ну пока стараюсь мыслить позитивно,просто Лика в гораздо большей степени мамин хвостик,чем Марат.Да и вообще мне морально тяжело ребёнка отдавать в сад,хотя в моём случае позитивных моментов и плюсов в садике больше.Просто так за время декретного прикипаешь к детям,привыкаешь,что всё сама для них...

veronik

Active member
итак, привет!
я уложила всех сегодня пораньше :)))
Солнце все рассказала, что хотела и я рассказать, спс большое!
мы записались в малышок. больше никуда ходить пока не будем. ток еси бассик поплюхаться. плавать ника не умеет, учитель из меня никакой.
Надеюсь сада нам хватит с головой. кружки уже входят в оплату, поэтому будем посещать все, что предложат. ну только если ника совсем в отказ не пойдет.
В сам сад пока не ходили,группа начнет работу 1. ходили просто на "посмотреть" воспитателей, новую группу, спальню и как то ника с опаской спросила не собираюсь ли я ее там оставить...чОрт!

про детей: дааа, иногда ника зажигает своим "Я",рычит, мычит и кукарекает(визжит) и егор ей вторит. да, вечером проблема ее уложить: почитаешь,погладишь, водички принесешь (спляшешь и споешь), а она все не спит. "я с тобой на кухне посижу" и так может до часу сидеть. а у меня то тоже дом дела скапливаются...
НО!! МНЕ СТАНОВИТЬСЯ ЛЕГЧЕ!!!! нааамного. некоторые знают, что я была уже на грани от круглосуточного пребывания ток с детьми и реально уже попивала пустырничек)))) то теперь как то и на улицу легче собраться-одеться-выйти. да, там тож не всегла все гладко... :))) (сегодня даж в сапогах ника умудрилась промочить ноги и всю одежду))) зато какой кайф когда 5-10 минут мы можем все вместе идти за ручки и смотреть на птичек, самолеты,трамваи и ты пы... аот эти моменты просто фантастические!!!
и еще, коль уж я тут нарисовалась я похвастаюсь)))
Я САМА СЪЕЗДИЛА НА МОРЕ!!! правда ехала еще с 5 машинами в колонне, в одной из них был муж, я ехала с мамой и детьми и съездила в литву, т.е эт всего около 500 км. но каково же было сладко осознавать, что я смогла это!!! и,если надо, смогу терь одна поехать..
вобщем, горда собой. была.

Solnze

Увлеченная
Мышонок, да я понимаю, мне и самой было очень сложно Аймана в сад отдать - но я сейчас думаю, что в его адаптации со слезами и мое отношение к саду и скептическое настроение сыграло свою роль.

veronik, ого, поздравляю! Есть чем гордиться, молодец! А как дети перенесли дорогу?

Martini

со льдом
Я САМА СЪЕЗДИЛА НА МОРЕ!!! правда ехала еще с 5 машинами в колонне, в одной из них был муж, я ехала с мамой и детьми и съездила в литву, т.е эт всего около 500 км. но каково же было сладко осознавать, что я смогла это!!! и,если надо, смогу терь одна поехать..
вобщем, горда собой.

Ух ты! Я вот на море очень хочу! Но одна... с двумя детями... маленькими... Да ни за что! :)

claire 77

неистребимая оптимистка
А мы с золовкой похоже таки поедим, уже скоро 3 сентября нас двое м карапузов столько-же, надеюсь справимся!
А у нас в саду уволили муз работника, одна из мамочек написала жалобы вов се инстанции, что та ударила ее дочку! Хотя я не верю что это правда, эта мамочка сама работала в этом саду, уже уволилась, может это месть. А муз работник была превосходная, за нее даже завка ходила подписи собирать ибо за счет нее сад побеждал на всяких творческих конкурсах, но вот поди ж ты!

kasuta

New member
море... мооре...
не травите душу :)

veronik, вот уж где молодец, состоявшаяся мамочка!

а мы так и ходим в сад. все лето ходим, вот уже и осень... дочка любит старших девочек, которые были в группе летом, все время о них говорит, даже, сказала, что заведем малюпасика и назовем Лиза :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я САМА СЪЕЗДИЛА НА МОРЕ!!!

veronik, вот уж где респект тебе:yes:500 км!какая ты молодец!
я вообще трусиха жуткая и за руль садится ни в какую,но вот к тем,кто может,испытываю огромное уважнение!а ещё и с детьми,так это тоже просто из ряда фантастики.

но я сейчас думаю, что в его адаптации со слезами и мое отношение к саду и скептическое настроение сыграло свою роль.
вот с этим согласна.мы тоже с Маратом не оч адаптировались оба.и всё не сразу.

А мы с золовкой похоже таки поедим, уже скоро 3 сентября
Удачи!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вероника! ну ты молоток! я ф шоке. глубоком.
...пустырник мне не вставляет. пью валерианку.
нянечка в саду мне вчера столько наговорила про отвратное поведение Полины...!!! пришлось пить двойную порцию валерьянки. утром муж поговорил с восп. та сказала, что не всё так плохо. она (восп.) уже наловчилась купировать Полинины вопли. всё ок.
на душе тяжко и депрессивно. я плохая мать и мой ре орёт громче остальных.

Klubnika

New member
я плохая мать и мой ре орёт громче остальных.

:biggrin::biggrin: Обалдеть, всегда то же самое про себя думала! :biggrin::biggrin:

А потом как-то немножко внимательнее понаблюдала за остальными на площадке, и поняла, что я не одна такая :biggrin: :biggrin:

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, да, как-то выпала совсем из темки. В интернете теперь почти всё время на ногтевых форумах пропадаю.

мы в июне-июле в Египет с Алёшкой слетали в Хургаду. Там он ангиной заболел, но нас быстренько вылечили по страховке. Из моря не вылазил, потом на даче с ним пропадали, там работы валом понарасло...

Пара фоток:

Кэти

Оптимистка
veronik, рада, что ты получаешь удовольствие от жизни, это так здорово! горжусь твоими водительскими навыками :)))

Марфа Васильевна, держись, мать.

Klubnika, Лешка совсем взрослый! спасибо за фотки, так приятно всегда на деток смотреть :)

по поводу развивалок, я как-то совсем не хочу водить на развивалки в прямом смысле этого слова, те в Лесенку, в которую мы 2 года ходили, точно не поведу, устала я от этого "развития". нашла на районе какие-то эстетическо-инетеллектуальные занятия "ступеньки детства" (театр, хореография, изо, что-то еще), попробую туда месяцок поводить. если не покатит, то будем только на спорт ходить и в басик (если найду куда :) )

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
veronik, молодчина!!! Вы за один день? В Вильнюсе не останавливались на ночь?
А отдыхали с мужем все-таки, как я поняла? Вы большой компашкой ездили?
А фоток покажи))))). Я на следующий год хочу в Палангу доехать наконец-то.

Solnze veronik, а про всякие танцы -шманцы вы там не расспрашивали наших еще совсем не возьмут?

о поводу развивалок, я как-то совсем не хочу водить на развивалки в прямом смысле этого слова, те в Лесенку, в которую мы 2 года ходили, точно не поведу, устала я от этого "развития". нашла на районе какие-то эстетическо-инетеллектуальные занятия "ступеньки детства" (театр, хореография, изо, что-то еще), попробую туда месяцок поводить. если не покатит, то будем только на спорт ходить и в басик (если найду куда )

Я тоже не хочу развивалки, а именно танцы или театр, мне еще у "Папы Карло" понравились некоторые программы.

я плохая мать и мой ре орёт громче остальных.
В твою группу просто Настя не ходит))))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху