Смотрю по форуму, что это один из "любимых" диагнозов АО. Нам он его тоже в прошлую пятницу поставил, хотя я настаивала на другом диагнозе. Вот только что приехали из ДХЦ - трахеит всё-таки по итогу с бакинфекцией в наличии, нужно АБ давать... Я привезла ребёнка в самом начале заболевания, сказал, что всё ок, типа рефлюкс, а вот фиг вам рефлюкс - не он.но нам он рефлюкс поставил...
хотя я настаивала на другом диагнозе.
угу... тоже читала про рефлюкс и АО... навязло уже это сочетание... но справедливости ради, после курса назначенного АО мотилиума кашель прекратился. или может стечение обстоятельств.
Anzhi, кинь ссылочкой в меня - хоть посмотреть ход твоих мыслей
Спасибо, Оксанаю После мыслей об аппендиците и бог знает еще о чем, я просто летаю))).так что не переживай сильно, все будет хорошо!
по-моему, здесь на форуме набирала "рефлюкс" в поиске - "и вот она перед вами. коробка с карандашами"... несколько человек высказывались об АО, установившем у ребёнка это.А где ты читала? Я сто лет про него не читала))).
Извините, что вмешиваюсь, но может АО и поставил такой диагноз, тк вы ребенка в самом начале заболевания привезли и других симптомов не было?!Рефлюкс - заболевание с конкретными симптомами и конкретным кашлем.У нашего сына тоже рефлюкс, обостряется весной и осенью, и я уже научилась определять наступление обострения и вовремя назначать лечения, не доводя до приступов кашля по ночам.А, если вы настаивали на другом диагнозе, то вообще зачем тогда к врачу ехатьСмотрю по форуму, что это один из "любимых" диагнозов АО. Нам он его тоже в прошлую пятницу поставил, хотя я настаивала на другом диагнозе. Вот только что приехали из ДХЦ - трахеит всё-таки по итогу с бакинфекцией в наличии, нужно АБ давать... Я привезла ребёнка в самом начале заболевания, сказал, что всё ок, типа рефлюкс, а вот фиг вам рефлюкс - не он.
если я все правильно помню, бактерия хеликобактердевы,гастрит - он от какой-то бактерии. т.е., грубо говоря, если вы болеете гастритом - у вас эта бактерия имееццо. передать её ребёнку не составляет труда. лечится гастрит антибиотиком. не так давно же вроде это обнаружили... ещё нобелевскую премию дали за это открытие.
Потому что это, пожалуй, единственный педиатр, которого я безмерно ценю и уважаю. Даже преклоняюсь кое-где перед его трудом.то вообще зачем тогда к врачу ехать?
как вы лечитесь??? у нас щас опять кашель. ночной. мотилиум пьёте?и я уже научилась определять наступление обострения и вовремя назначать лечения
Тогда мне тем более не понятно...Зачем сомневаться и ставить свои диагнозы?!Если уже доверять врачу, то доверять.Но это чисто мое мнение.Не хотела никого обидеть.Потому что это, пожалуй, единственный педиатр, которого я безмерно ценю и уважаю. Даже преклоняюсь кое-где перед его трудом.