а мы ходим в школу. первую неделю плакал, просил оставить его в саду - у нас садик находится при школе - я привожу его в группу утром, оттуда их ведут в класс и через 2 часа забирают. группу разбили на 2 класса - утренняя и дневная. Рома в дневной, Кирилл утром, тк хочу еще, чтобы спал после школы. Плакал и страдал, скучно ему там и обижают. и вообще. понедельник то же самое, а сейчас уже нормально все (ттт). из дневной группы к нему перевели его второго друга, сейчас он не одинок )). в классе у них столов нет, только для рисования вроле один, а так лежат коврики, и дети прямо на них сидят. в школу нужно носить рюкзак, где всегда лежит папка, на которой дети рисовали кто что и писали свое имя. папка - средство общения между учителем и родителями. + там всегда лежит календарик с заданиями - просто на а4 в виде календаря - в каждой клеточке написано какое-то одно задание - прописать буквы M S R по 5 каждую, подумай что или кто бывает серого цвета и тп. нужно закрашивать клеточки по выполнению задания. + листок с гусеницей, каждый кружочек туловища которой равен книжке. на обратной стороне поле в форме списка. прочитали книжку - написали сзади название, закрасили кружочек. также передали расписание на месяц отдельно для сада - одно из занятий - дети готовят разные детские блюда с воспитателями, родителей попросили учавствовать в предложении рецептов - и для школы - согласно этому у них каждый день чередуется походами в спортзал, в библиотеку и на музыку.
Кирилл на вопрос что делали в школе отвечает ничего. вчера притащил аппликацию - зебра в цветах - забыла сфотать. позавчера взахлеб рассказывал что у мисс тернер (так называют учителя) в доме был потоп в подвале, и как она бедная спасалась. из чего я сделала вывод, что понимает он лучше, чем говорит ))).