Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Цитата:
Сообщение от Anzhi
это пожарные прибамбасы или детские?
я думаю, это местные особенности детсадовских прогулок идут себе, за верёвочку держатся. а чтоб коленками не стукались - нате вам подушечки
в некоторых садиках так ходят на прогулку - держась за веревочку.

6-го сентября первый раз в первый класс
не совсем в первый. первый класс здесь в 6 лет. сейчас это младшая и старшая группа сада ), где детей готовят к школе.

и да, печально, что здесь нет фиксированной даты для школы, нет ощущения праздника. дети идут в школу в первый вторник сентября, тк первый понедельник - выходной и праздник труда ).

Для меня Вы как раз за тридевять земель
вот иногда смотришь на все, что вокруг и думаешь - ну ведь так логично и просто. ну ведь люди такие же. и вот почему в беларуси не может так быть...

Кэти

Оптимистка
Filamenta, с почином вас! пусть дальше тоже все будет позитивно.
Язык Рома уже понимает и может стандартные фразы уже говорить (которые часто в саду говорят). Если я с кем-то разговариваю, он уже из речи слова выделяет и понимает в целом, о чем речь. Думаю, за этот год уже выстрелит его английский. Вначале было тяжеловато конечно.

Anzhi, ну там не школа в полном смысле этого слова. Обычные занятия, которые я уверена и в белорусских садах проводят - буквы и цифры учить, формы и все такое. Смысл в том, что детки ходят на эти 2,5 часа в реальную школу в реальные классы и к учительнице и в такой мелкой дозированной форме привыкают в принципе к этому явлению. А вообще это ввели скорее всего, чтобы немного снять материальное бремя с родителей. тут же сады платные, мы ок.800 долл в месяц платим. А школа уже бесплатно, т.е. -2,5 часа оплаты за сад, уже дышать немного легче :) В малообеспеченных районах с прошлого года вводят full kindergarden day - дети в подготовительной школе с 8 утра до 3 часов дня, бесплатно. И конечно в условиях диких цен на сады (а у нас еще очень даже нормальный ценник за месяц), вопрос отдавать в 4 или в 6 школу у многих не стоит.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А чего не хочешь Настёну в ХГ? Давай может вместе с Марьяшкой?
Возьмите нас с собой на рисование лучше)))). Ты писала, что где-то возле Кати занятия, кажется. Наш райончик). Вы уже ходили? Как вам? Еще ученики там нужны?
вот как-то не хочу я на спорт реальный водить.. плавание для себя - да, чуть позже походить, чтобы на роликах и ледовых коньках научилась кататься, муж млеет, чтобы на шахматы ребенок походил, оч. развивает мозг))) ну вот какой-то такой спорт... в моем понимании...ИМХО...
Сама я вообще только на плавание ходила, ну и на каратэ один год)))).
Кстати, Марина. ты Ревю рассматривала.Ну просто так инфа))))
Сегодня у нас в гостях подружка была с дочей, той 12 лет последние года 2-3 в РЕВЮ ходила (до этого в два разных народных коллектива во Фрунзенском центре... Девочка в РЕВЮ в основном составе, зимой в Польшу ездили, летом в Гран-при завоевали в Болгарии. в этом году уже не хочет - дорого 300тыс. (хотя для их семьи это очень подъемная сумма) плюс в течение года учебного три выезда в Польшу на гастроли: несколько концертов в день. детям, конечно, ничего не платят, ну питание и проживание обеспечивают. Причем дите само не хочет... хотя все успешно у нее там

вот иногда смотришь на все, что вокруг и думаешь - ну ведь так логично и просто. ну ведь люди такие же. и вот почему в беларуси не может так быть...
ой как же ты правильно сформулировала... хочу логично и просто... чтобы в Беларуси было).

Кэти, Ромка - умничка!
Ой, какая интересная система.. т.е. там почасовая оплата в садах?

Solnze

Увлеченная
Цитата:
Сообщение от Solnze Посмотреть сообщение
6-го сентября первый раз в первый класс
не совсем в первый. первый класс здесь в 6 лет. сейчас это младшая и старшая группа сада ), где детей готовят к школе.
)) ну я же образно выражалась) я то в курсе, что то не первый класс еще. :)
я у директрисы даже спрашивала, что там будут за занятия, она мне подробно все рассказала, сказала, что все практически в игровой форме, что много движухи всякой и т.п. посмотрим, как Айману зайдет. я у него пыталась допытаться, какая школа ему больше нравится - та, что ближе, или та, что подальще (ходили вместе в обе). так вот он заявил, что он вообще ни в какую школу не хочет))) т.к. там все говорят по-английски и он ничо не понимает))

а про веревочку - то да, дети идут держась за нее. на ней еще маленькие такие подушечки - когда они делают "привал" - они садятся на эти подушечки на тротуаре.

Ocean

Active member
Возьмите нас с собой на рисование лучше)))). Ты писала, что где-то возле Кати занятия, кажется. Наш райончик). Вы уже ходили? Как вам? Еще ученики там нужны?
Ученики пока не нужны,там перебор. Но , думаю к октябрю-ноябрю многое поменяется и произойдёт обычный отсев. В октябре я обещала перезвонить туда.
вот как-то не хочу я на спорт реальный водить..
До реального спорта в любом виде годы тренировок. А играя, можно работать с осанкой выворотом стопы, координацией движений и много чем ещё. Найти бы тренера зажигательного и харизматичного. Нужен ли в дальнейшем проф спорт - пусть решает сама. Я наверное бы не очень хотела, потому плавно постараюсь перевести на что-то другое.

Кстати, Марина. ты Ревю рассматривала.
Да, рассматривала, пока решили отложить. Не готова я жертвовать выходными. Они у нас для семьи и семейного досуга. А в будни пересекаемся с тренировками.

marinettu, Кэти, Solnze делитесь как вы там устроились. Нашли работу, сад, как живётся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имхо, если вести речь про осанку, походку, координацию и проч - тогда, как альтернатива, можно и в танцы отдавать :) мне бальные импонируют (сама отходила много лет в дом пионеров). но там нужен партнёр...

Anzhi

имхо, если вести речь про осанку, походку, координацию и проч - тогда, как альтернатива, можно и в танцы отдавать .
вот и я так думаю...

А нас в Апельсин не взяли потому что только 4 с половиной года... Я говорю, что когда записывались, я спрашивала можно ли в таком возрасте. Но руководитель сказала. что не она записывала))).
А вообще приятная женщина))), послала нас ..... на бальные на год в Дуэт, а через год - приходите к нам. Ну пока и пойдем на бальные (первый год все равно без партнера - я уточнила) или еще в Карагод подъедем на Каменной горке. мне там тоже оч. преподавателя и коллектив хвалили.

Мы в выхи в Станьково съездили вот тут есть фотки (Марфа Васильевна, ты уже можешь не смотреть))))))))))
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5874035&postcount=1220

Последнее редактирование:

kasuta

New member
мы ходим на ФК - деть в восторге, я - неочень:)

Anzhi, какие девчонки! загляденье!
а станьково ето где?:)

девочки, вопрос на засыпку: настольная игра по возрасту (4-5) это что может быть? :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi, мне фотки понравились!Сама люблю такие путешествия совершать:)Мы ,правда,пореже выбираемся.А августе с детьми и моими родителями в Дудутках были,до этого в Буйничи мотались.И самое интересное,что в принципе с малышнёй это совсем не трудно.По крайней мере дети в восторге от самой поездки,животных потискать-посмотреть за счастье:)))

настольная игра по возрасту (4-5) это что может быть?
это случаем не для садика?
у Марата на этот год в списке настольная игра,воспитательница сказала,что логическую какую-нибудь присмотреть.Я так поняла,что это с карточками на сопоставление предметов :подходит-не подходит по смыслу.

Anzhi

не боись, не высмотрю до дыр
за тебя переживаю))), одно и тоже в двух темках смотреть - нелегкий труд)))

а что тебе не нравится?

а станьково ето где?
это возле Дзержинска, если из Малиновки выезжать надо с трассы на Плоское повернуть возле Дзержинска. развлекательно-познавательный комплекс от Дзержинской птицефабрики
вот тут оч. подробно, что там есть
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5720441&postcount=1213
в Буйничи мотались
вот я тоже туда хочу))), но может уже в следующем году

Ocean

Active member
kasuta,Катя, для сада нужна игра? У нас в разделе настольных игр много всяких предложений.Дома на ура играем в активити, в человечков и головоногов. Даж Санька подключается. Бродилки с квестами тож очень заходят.
В этом году наша тренер работает в ФОК "Атланта", на Сапёров, 5 и там просто студия хг. Никакой гонки за.... и повышенного травматизма. Взяли нашу Саньку она в восторге и с удовольствием занимается. Кстати если кто хочет можно подойти, они ещё набирают группы. Для интересующихся телефон +375 29 651 24 51

Нас брали и на Динамо, но мне не понравился тренер который смотрел. Может позже к ним и заглянем, но не факт. И уж точно к другому тренеру.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок, надо же, как там красиво! и интересно :) спасибо за фотки!
дети хороши несказанно :) тьфу-тьфу-тьфу на них.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, там ландшафтный дизайн действительно красивый:)Домики с ремёслами тоже очень интересные.А вот красный поезд,который объежает территорию специальную,где зубры пасутся,это вообще экстрим.:)))едешь,а в паре метров от тебя тонны зубров:)))и никакого забора.

химера

Well-known member
Anzhi, Мышонок, спасибо за экскурсии, детки - прелесть.

Я тоже очень люблю Буйничи за простор территории, как для животных, так и для посетителей. Каждое лето туда выезжаем, есть даже вот такое фото, правда, прошлогоднее, за это лето фотографии еще не разбирала )

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
,а в паре метров от тебя тонны зуброви никакого забора
???? мамочки.
девы, расскажу вам, как мы были в зоопарке однажды. подходим с девочками к зубрам. в вольере похаживает взрослый самЭц и какого-то пола телёнок. дело было вечером, народу почти не было. возле зубров - одни мы. и тут этот самЭц тянет носом в мою сторону... и так недобро шевелит ноздрями. потом вываливает свой огран ВОТ ТАКЕННЫХ РАЗМЕРОВ и наскакивает на ентого телёнка. не знаю, молоком от меня пахло или чем там, но вот, клянусь, он смотрел на меня, животное! со всякими похотливыми мыслями в своей многотонной голове. ушли поскорей оттуда. в том числе, во избежание вопросов со стороны Полины. я зубров теперь боюся :)

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, )))
Да уж, тебе на том поезде, было бы противопоказано ездить )

Anzhi

Мышонок, какие вы все очаровашки!
Теперь я туда еще больше хочу).
химера, я начала вспоминать "кажется. же у нее один ребенок или я чтото забыла)))))))))))))).
Марфа Васильевна,вечно ты куда-нить влипнешь))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху