Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
вообще нас тут осталось раз два и обчелси
Нам бы еще год-два продержатся. а потом знаете какие бурные обсуждения школы пойдут!

Мы завтра в сад идем после двухмесячного перерыва. Да и группа новая. логопедическая. хотя воспитатели знакомы - Тимка у них был.
а по по субботам мы продолжим ходить в школу развития "Ступеньки". Уж третий год пойдет.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
можно подъехать в гости, оно пока побудет у меня.
на этой неделе можно воспользоваться твоим приглашением)))? на которое я напросилась))))

Мы вчера в Строчицах прогулялись тут есть фотки

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5845646&postcount=1128
В следующую субботу в Строчицах, кстати, праздник...
03 верасня 2011 года з 13.00 да 21.30 на тэрыторыі Беларускага дзяржаўнага музея народнай архітэктуры і побыту адбудзецца фолк-фэст “Камяніца”. Дадзенае мерапрыемства - сумесны праект Беларускага дзяржаўнага музея народнай архітэктуры і побыту і ТАА «Новы альянс», які праводзіцца ўжо трэці год запар.
У сёлетняй праграме прымуць удзел вядучыя сучасныя беларускія фолк-выканаўцы і гурты, у тым ліку этна-трыа "Троіца", "Стары Ольса", "Ветах", "Госціца", "Хоха Бэнд", Аляксандра і Канстанцін. Адмысловы госць – O’SKRYPKA (ВОПЛІ ВІДОПЛЯСОВА).
Да пачатку канцэртнай праграмы, якая пачнецца з 14.00, для наведвальнікаў будуць працаваць:

• гульнёва-забаўляльная пляцоўка з 11.00 да 13.00
  • анімацыйная праграма з 12.30 да 14.30
Падчас фолк-фэста “Камяніца” наведвальнікі пазнаёмяцца з творчасцю маладога беларускага жівапісца Анны Селівончык. Яе работы – гэта бясконцае апавяданне аб узаемаадносінах чалавека са светам, пра гармонію і радасць быцця ва ўсіх яго праявах. У 2009 годзе мастак знагароджана медалём "Талент і пакліканне" міжнароднага альянсу "Міратворац".
Упершыню аматарскія фолк-гурты змогуць выступіць на дадатковай музычнай пляцоўцы. Жадаючых прадэманстраваць сваё майстэрства, просім загадзя зарэгістравацца па тэл. (+375 29) 697-89-01, (8-017) 209-41-63.
УВАГА!
Для наведвальнікаў, якія прыдуць ў народных касцюмах, уваходны білет на фолк-фэст “Камяніца” будзе БЯСПЛАТНЫМ.

Filamenta,сколько лет сколько зим)))... Удачи Елисею!

я даже и не знаю на счёт д/с.
будешь только в дни бассика водить?

Filamenta

Active member
Anzhi, Спасибо.

Классные у тебя девчонки. По фотками видно, хорошо погуляли!

Я вот думаю отдавать Елисея на спортивную гимнастику.

Кстати, девочки, а сколько вы своих водили в садик до сна. То есть пока н6а сон не начали оставлять? Мне заведующая сказала максимум через неделю, но мне кажется это быстро как-то...........Вы ж опытные уже в этом вопросе.

kasuta

New member
Filamenta, ну и вы ж постарше уже будете:) посмотришь по Елисею - мот сам попросится!

Anzhi

С первым днем осени!!!!
Жалко, что лето так быстро кончилось... Но пусть у всех будет замечательная осень!!!!

Filamenta,вам с Елисеем быстрого и легкого привыкания! еще не известно кому из вас сложнее будет))) Елисею мот за счастье уже). Настя в 4 года туда поскакала спокойно, после полутора лет рева каждодневного (а ходила с оооч. большими перерывами).

Настя сегодня тоже в садик после лета прогулов))). Спокойненько, но спала ужасно и встала сама в 5-30, мы с ней час на кухне пили и мульты смотрели до 7-30....

kasuta,Кать ходили уже на первую тренировку?

Ocean

Active member
Anzhi, прости не ответила, замоталась я как-то. Давай может на следующей. Телефон мой у тебя есть?

Девчонки, у кого нибудь детки на тренировки по художественной гимнастике в Динамо (Даумана) ходят? Делитесь тренерами и впечатлениями.:)

kasuta

New member
Anzhi, да, сходили. Амальке понравилоось :) за ужином даже сказала "спасибо, что записали меня на ФГ" :) чего от нее я не ожидала дождаться как минимум пару лет:)
смешные малыши.... попробовала даже пару фоток сделать (на 1 занятие пустили всех родителей) но таммало что толкового получилось:)

Ocean, а как вам ХГ?

Кэти

Оптимистка
Несмотря на то, что мы далеко, дела и новости у нас очень на ваши похожие :))
Ромка приехал из Минска ко мне в конце августа (с мая все лето пробыл с бабушками-дедушками и папой). Я конечно очень по нему скучала, сейчас уже забылось немного, но помню, что я сама себе обещала больше такого разрыва не устраивать...
Начал ходить после долого перерыва в садик со слезами, первую неделю вообще ужасно было, первый день ВЕСЬ проплакал. Такого у нас никогда раньше не было. Но с каждым днем все лучше и лучше было и вот на второй неделе уже не плачет и даже с улыбкой меня отпускает. Хотя иногда канючит по вечерам и утрам, что не хочет в сад.
Тут с 4 лет детей начинают водить в подготовительную школу, так что со следующей недели (тут не 1 сетнября все идут учиться, а 6-го) пойдет на 3 часа в "школу", будут их там чему-то учить и к реальной школе готовить.
Тоже хочу его в какой-нибудь кружок записать, у нас тут по соседству есть центр с танцами-рисованиями-бассейнами и т.д.

Solnze

Увлеченная
А я всех с днем знаний поздравляю! особенно тех, кто имеет к сфере образования отношение. помню каким торжественным и волнительным был это день раньше, по крайней мере для меня.

Мы сегодня тоже зарегились в школку. 6-го сентября первый раз в первый класс. в саду там месте нет, так что пока ток на 3 часа бум ходить на занятия. и хочу в бассейн еще. :)

Anzhi, девули твои - красотули.)) и ты сама с ними рядом как девочка.

Мы когда искали школу, проходили мимо пожарного депо - там как раз была эксурсия для малышей (видимо садовская группа). На улице стояла пожарная машина, сбоку у нее была открыта панель со всякими приборчиками - краниками и т.п. Двое пожарных рассказывали и показывали все - что для чего и зачем. Задавали деткам вопросы простые, рассказали по какому номеру надо звонить, в случае чего и т.п. Айман как увидел это все - стал как вкопанный и усе)) мне было неудобно как-то, но увидев его интерес пожарные сами попросили присоединиться к остальным деткам. После рассказа всем детям дали попробовать себя в роли пожарников - каждый поливал из крана. Потом всем разрешили посидеть внутри машины. А в самом конце каждому раздали по наклейке "юный пожарник")) у Аймана впечатлений и рассказов было на несколько дней. :)

Вложения

• 08252011070.jpg
    08252011070.jpg
    425.3 KB · Просмотры: 30
  • 08252011073.jpg
    08252011073.jpg
    382.2 KB · Просмотры: 26
  • 08252011074.jpg
    08252011074.jpg
    366.7 KB · Просмотры: 29
  • 08252011075.jpg
    08252011075.jpg
    226.7 KB · Просмотры: 27
  • 08252011077.jpg
    08252011077.jpg
    151.2 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
kasuta, Кать, ну ты ранняя пташка))
а я вот чот написала про школу и сижу думаю. что может если получится сад какой найти на полный день, то просто в сад пойдем. хотя сча наверно для такого возраста везде какие-то занятия предусмотрены. директриса сказала мне, что их учат уже писать, и что многие дети в след году - когда senior kindergarten программа ( у нас сча будет junior kindergarten) пишут предложения уже. я боюсь себе это представить, т.к. у нас Айман карандаш-ручку толком держать не умеет. все по-своему как-то, как ему удобно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, какой Айман мииииииииииилый! :) и счастья сколько :) и пожарный тож оч симпотный вам попалси ;) умилили ещё детки, держащиеся за "поводок" с подушками безопасности :) а Полина, если б видела площадку на заднем плане - залезла бы в комп :)

удачи вам, девочки! и вашим мальчикам - тоже! всё у вас получится :)

Ocean

Active member
Solnze, как классно! Айман - солнышко и само очарование. Делись как адаптируетесь, как Вам в новом городе, новой стране? Для меня Вы как раз за тридевять земель:))) Прям к Вам в гости захотелось, в тридевятое царство, тридевятое государство...

Filamenta

Active member
Solnze, Как там у вас интересно! Айман уже так повзрослел (тем более что его фотки я видела года два назад :)) Симпатяжка!

Кэти, желаю тебе, чтобы дальше все пошло гладко и успехов Ромке! А как у Ромы с языком? Полностью уже все понимает и говорит?

Мы вчера были первый деньв саду. Я купила красивый букет, чтобы Елисей подарил его воспитательнице, чтобы у него были какие-то позитивные впечатления от первого дня. Правда, была не наша воспитательница, а заменяющая. Елисей, как обычно, в новых местах, был как бы в ступоре, ни с кем не играл,игрушек не брал, а только смотрел - так что как прощались особо не среагировал. Забрала его бабушка в 10 утра уже. Остался доволен и даже хотел сегодня в сад. (+). Сегодня останется на прогулку. Посмотрим. Правда, лицо было расстроенное, когда я сегодня уходила.

Вообще я рада, что первый день, а значит и самые сильные первые впечатления оказались положительными. Может, действительно, возраст имеет значение.

Записала еще своего Елисейку на спортивную гимнастику в трудовые резервы в Зеленом Луге.

Anzhi

Solnze, прелесть, что за кудряш!!!! такой уже солнечный мальчик!

Solnze,
Кэти,
Я с 6 ти ребенка думаю в школу не отдавать, а они с 4х пойдут)))))

Ocean, не страшно))) давай на следующей))). Телефона не нашла, брось,плиз, в личку.
В темке гимнастики что-то про тренеров есть или ее ты уже изучила?

держащиеся за "поводок" с подушками безопасности
вот глазастая! я потом спецом открывала и долго соображала... но вот для чего это так и не поняла... это пожарные прибамбасы или детские?

Filamenta,вот видишь)))), начало весьма неплохое, даже отличное! пусть дальше только лучше!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это пожарные прибамбасы или детские?
я думаю, это местные особенности детсадовских прогулок :) идут себе, за верёвочку держатся. а чтоб коленками не стукались - нате вам подушечки :)
поведёшь-таки Настю на гимнастику?

Anzhi

поведёшь-таки Настю на гимнастику?
нееееет, вдруг из нее профессионала попробуют делать))),
пусть лучше танцует, в понедельник идем на отбор в "Апельсин", причем там столько записалось, что точно возьмут не всех.... ну тогда на другие танцы пойдем)

дут себе, за верёвочку держатся. а чтоб коленками не стукались - нате вам подушечки
абалдеть.....

Ocean

Active member
В темке гимнастики что-то про тренеров есть или ее ты уже изучила?
Я её изучила, только инфы там не много. Мы начали ходить в конце весны в манеж. Вроде хорошо, но без особых восторгов.

А чего не хочешь Настёну в ХГ? Давай может вместе с Марьяшкой?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нееееет, вдруг из нее профессионала попробуют делать))),
:))

в понедельник идем на отбор в "Апельсин"
мы предварительно записались в какой-то чабарок. или вечарок. или крыжачок. не помню :) там пару занятий будут присматриваться, а потом будут рекомендовать - продолжать или направить свои стопы в др.сторону.

верасок называется ансамбль, вспомнила :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Solnze, не перестаю восхищаться,какой Айман очаровашка!И так интересно читать твои посты про вашу жизнь ТАм...Создаётся впечатление,что всё для детей и с большим удовольствием.Я думаю,Марат бы многое отдал за такую экскурсию к пожарной машине:))))

Filamenta, к вопросу о садике...Вот Лику в августе пришлось вести.Ей 2,3 года.2 недели отходили.С утра были слёзы,а теперь по приходу всё ок,а вот к половине 12,когда я прихожу ,плачет навзрыд.Кормлю обедом там сама.Воспитательница сказала,что она привыкла,что я в это время прихожу и заранее в слёзы.В понедельник попробуем на сон,но что-то я не уверена ,что Лика заснёт там сразу.У неё уже категоричность:буду спать с мамочкой и всё...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху