Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Как-то в жк во время Б разговорилась с женщиной,и она пожаловалась,что у её дочери страшные головные боли,сильная утомляемось и нервозность.Выяснилось вот что:дите учится в 1-й гимназии(2 иностранных.сильная нагрузка по всем предметам,я педагог и знаю,что школьная программа ща просто нереальная,максимальный объем инфы за минимальные часы,да так мозги закипеть могут)+музыкальная школа+художественная школа+секция.БЕДНЫЙ РЕБЕНОК.>

Filamenta

Active member
Dority,

Dority написал(а):
К сожалению,меня этому родители не учили,в походы не пускали,не дай бог,деточка простудится,а когда я ходила на волейбол всё мама причитала,что там меня покалечат.Ща этот пробел с мужем восполняю.

Ой, как все похоже, что и у меня. Только я спортом все равно занималась. Правда, отец ругался на тренера и в конце концов пришлось бросить.

Filamenta

Active member
Dashuta,

Dashuta написал(а):
Lobezna, мы с роддома с ушками в водичке купаемся, причем по принципу 9 мес был в воде, что потом изменилось? и вытирать их не вытираем, поварочаю, чтоб вылилась и все.

А я даже и не поворачиваю голову, как -то забываю. Ничего все нормально.

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Девы,по этой теме очень советую прочесть повесть Машкова "Как я был вундеркиндом".Взгляд ребенка на эту проблему.
От комплекса отличницы меня избавила работа в школе.Когда ты стараешься всё сделать в наилучшем виде,а потом тебя за это же начальство мордой,просите,в дерьмо.Поняла,что надо на всё забивать.

Вот и у меня так5ая ж ситуация была, когда я в универе работала. :((( абидна, да?!!!

Dority

Продолжаю:я этой женщине сказала:"Хотите здорового ребенка?Разгрузите её.Вы же видите,что она ФИЗИЧЕСКИ не тянет."По-моему,до матери не дошло.Нужно учитывать ВОЗРАСТНЫЕ особености развития.Маленьким детям трудом сосредотачивать внимание.Нельзя лишать детства.ВЫВОД:нужно,чтобы у детей было занятие по интересам,но не надо распыляться и давить,нужно,чтобы родители не забывали в своих усилиях сделать из ребенка гения,что это прежде всего РЕБЕНОК.

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Как-то в жк во время Б разговорилась с женщиной,и она пожаловалась,что у её дочери страшные головные боли,сильная утомляемось и нервозность.Выяснилось вот что:дите учится в 1-й гимназии(2 иностранных.сильная нагрузка по всем предметам,я педагог и знаю,что школьная программа ща просто нереальная,максимальный объем инфы за минимальные часы,да так мозги закипеть могут)+музыкальная школа+художественная школа+секция.БЕДНЫЙ РЕБЕНОК.>

Я знаю несколько таких мам среди моих знакомых, они пытаются вырастить супер -детей, чтогбы потом гордиться ими (или на самом деле восполнять свои комплексы), а на самом деле калечат своих детей, лишают их нормального детства.

Я вот все больше с книжкой сидела тоже в юности и детсве. Но довелось мне и погулять в компаниях, и на улицу меня тянуло, и курили по подъездам, и на английские курсы успевала и спортом заниматься, но все без фанатазима, конечно. в общем я сейчас думаю, что все-таки у детей должно быть СВОБОДНОЕ время, чтобы погулять.

Filamenta

Active member
А в школах сейчас такой перегрузстрашный действительно. Просто жаль деток Каждый учитель требует по своему предмету, а сдлеать уроки по всем предиметам невозможно, нереально просто.

Я для себя решила, что максимум 1-2 кружка по интресам и все для ребенка.

Dority

Ой,ё-маё,что-то я разфилософствовалась и впала в учительский тон!СОРРИ!Пора баиньки.:)А то правый глаз совсем уже не видит,я его зажмуриваю и смотрю только левым.Буду одноглазая мамаша,як пиратка-разбойница:crazy:

Mirr

миру-мир
в том смысле, чтобы развивать интересы ребенка, а не свои собственные нереализованные..или пытаться сделать так, чтобы твой ребенок был непременно лучше, чем у соседа
зы.
Полностью согласна! Не стоит развитие ребёнка делать самоцелью - а то часто это превращается в реализацию себя через ребёнка = испорченое детство.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отчитываюсь:
1. позвонила в ЖЭС на счёт установки пандуса при съезде с первого этажа на нулевой. сказали, что это планировалось (нашему дому 4 года), но запретили, бо сильно крутой угол - свалитесь, НО! можно написать кол.заявление от всех жильцов подъезда, и пандус установят (уже угол некрутой?!) платно. порядка 1-2 млн.руб.
так что эта проблема решабельна.
2. реакции на клубнику у Полины, ттт, нет :) я счастлива :)
3. развивающие центры на кнорина должны быть в среду
4. тока не пинайте ногами!!! всем, кто делает прививки: аналог АКДС, но хорошего качества, можно сделать в Нордине. вакцина бельгийская, называется Инфанрикс. стоит 62000.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про раннее развитие. моё мнение - нужно дать максимум шансов для реализации огромных возможностей младенцев. а потом ребёнок сам выберет свой интерес. т.е. ограничиваться погремухой я бы не хотела, ничего сташного, что взгляд Полинка иногда будет сосредотачивать не на рисунке на пелёнке или обоях, а на зайцевской таблице... а уж когда научится читать - пофиг. пока бум просто показывать и пропевать, играться вобщем :)

Dashuta

New member
Как-то вы все сгущаете краски... Ребёнка, тем более маленького, перегрузить невозможно. Т.к. с ним можно заниматься лишь тем ,что ему интересно и ровно столько же времени сколько хочет он сам. Вдумайтесь.

Dority, По поводу развивать интересы. Лично на своем примере. С детства в семье говорили на 2 языках, в инязе без проблем, из интереса выбрала восточный факультет. Но пойти в лингвисты было мое личное решение, до этого думала, что пойду в медики. В три года уже свободно общалась на англ (наравне с русским), конечно это был предмет гордости моих родителей, а вы бы не гордились? До сих пор с теплотой вспоминаю спортивную секцию по карате, куда меня привели с 6 лет, общение в коллективе и дисциплина были не в напряг, а в радость. Изостудию искренне любила, т.к. рисовали вместе с мамой с детства. Очень жалею, что забросила это дело, прошлогоднюю картину, написанную маслом, ты вроде видала, когда была в гостях. Захотела играть на гитаре, нашли преподавателя, опять -таки привили любовь к музыке. Читать я научилась лет с 4-х по заголовкам в газетах, очень стимулировало, что каждый день читали вслух сказки, да и вообще книжек дома было много. С детства помню постоянные поездки в детск. кукольный театр, музеи, походы в лес, горы и т.д. Процедуры закалки и баню полюбила потому, что все это происходило вместе с родителями, как-бы играючи, даже босиком по снегу, зато не болела. Очень расстраивалась в школе, что все вокруг болеют, а я одна без пропусков. Плавать и нырять тоже нравилось, по словам родителей научили примерно с года. Можно продолжать долго, в семье мужа похожие взгляды. Главное, чтоб ребенку это было в радость. Сейчас также занимаются с детьми брата, им нравится, результаты радуют. Так почему я должна пустить все на самотёк и лишить возможностей развиваться своего ребёнка? Из -за глупых предрассудков, оправдывающих собственную лень и нежелание заниматься с ребенком…  Впрочем у всех свои взгляды на такие вещи и каждая мама хочет для своего ребенка только самого лучшего...:)

Dashuta

New member
Про стульчик для кормления, мы взяли трансформер " Няня", http://lulu.shop.by/235.html мне нравится. Не вижу смысла брать разрекламированный всеми чиковский. ИМХО :)

Марфа Васильевна, вам же рано АКДС, она же с 3-х месяцев...

Klubnika

New member
Dority,
Dority написал(а):
От комплекса отличницы меня избавила работа в школе.Когда ты стараешься всё сделать в наилучшем виде,а потом тебя за это же начальство мордой,просите,в дерьмо.Поняла,что надо на всё забивать.

А ещё, чем лучше что-то делаешь, тем больше на тебя наваливают работы, напрягают и требуют :).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
что в 3 месяца - я в курсе. но быть информированной никогда не рано :) да и с педиатром нужно будет обсудить, покатит ли эта прививка и так ли хороша эта вакцина...

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, скиньте пожалуйста в личку координаты хорошего ортопеда, о котором вы говорили. Нам очень нужен, а в Лодэ не прорваться :(

Dority

ДАШУТА,гы-гы,мы тож на этом остановились.4в1.70 уёв на лулу.Вчера мужу показала,хочу Кирюшке на маленький дыр подарок сделать.Блин,даж странно,что касательно вещей мы мыслим одинаково.:)Обидно,что ты меня не поняла,когда я писала о нагрузке.История была к тому,что НЕ надо ПЕРЕГРУЖАТЬ ребенка,если он НЕ ТЯНЕТ,если ему занятия в ТЯГОСТЬ,а если нравится,то надзоровье,я только ЗА!Для ребенка все занятия должны быть игрой.Перечитай мой пост.:)

Dority

МАРФА,скажу по секрету,что тот самый хороший педиатр,тел.которого ты хошь,категорически против прививок в нашей стране.Так что у него лучше не спрашивать,раз ты настроена делать,если только не хочешь нарваться на суровую отповедь.
БЕЛЬГИЙСКАЯ?Хм,из той же серии,что экспериментальная,которой детей в России потравили?;-)Тьфу!Да это же товар стратегического назначения,хорошие вакцины нам не привезут.Тендер,знаете,ли,а наше гос.закупает дешевое г.но

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху