Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
ДОЛЯ,только не ругайся,умоляю!:)Я НЕ ПОДНИМАЮ ПОЛЕМИКУ О ПРИВИВКАХ! Я просто высказала своё мнение.Не я первая про прививки заикнулась,а смолчать просто не могу.:)

Dashuta

New member
Dority, ты будешь смеятся, но я тоже думаю, как бы Ромочке после года сделать вакцинацию только от столбняка. Мальчишки, они ведь такие шустрые, вечно лезут куда не надо, а на их пути частенько возникает ржавая проволка, гвозди и прочая дрянь...:)

Dority

Теперь о хорошем и разном.Гуляли с 8 до 10.ОЧЕНЬ ЖАРКО,так что на улицу лучше вечером.Сползали в Гиппо.Малой всю дорогу дрых,а в магазине проснулся,оттянул ручкой верхний бортик слинга и всё вокруг рассматривал.При выходе снова вырубился.Купила этот бальзам,опробую сначала на себе.64 тыщ.ДООООРОГО!Купила малому и дыру книжку-пищалку для купания и чиковскую развивающую игрушку:мягкая велюровая пчелка с погремушкой в голове и шуршащими крыльями.>

Dority

Продолжаю:новые игрухи малому явно понравились,потому что он ещё час до кормления колбасился в кроватке.:)Мы в одном памперсе ходили,а видела в гипере дитёнка в коляске в теплой шапке,теплом слипике,НА ПОДУШКЕ и под плюшевым одеялом.НЕТ СЛОВ.
ДАШУТА,я никоим образом не смеюсь,потому что у самой всё детство были битые колени,и помню,как вогнала нечаянно кусок стекла в пятку.А первая помощь у детей какая?СЛЮНИ И ЛИСТ ПОДОРОЖНИКА.Вот и думай,мама.

Dolya

All come true!
девочки, вы с меня не смейтесь. меня просто больница "сломала". я после этого стала невменяемая истеричка по поводу здоровья. чуть что - сразу в голове образ ТОЙ больницы.а там было очень плохо...не хочу больше..и не знаю как себя вернуть в нормальное состояние.
уверяю тебя, что это временно! всё уже вошло в нормальный режим, малыш твой здоров, и нужно чуть-чуть времени, чтобы ты поняла, что все ок! смотри на свою Ромашку и думай - мы лучше всех и мы здоровы!

Dolya, точно, планки чаще всего и есть на подсознании... Я была отличницей в школе, и когда в универе получала "хор" - мне было очень неуютно, чувствовала себя ущербной. И родители, особенно папа, всегда внушал, что прийти домой с оценкой "четыре" - это стыдно. Отсюда идет и мое неосознанное желание постоянно, скажем так, развивать детей, правда без напряга, в игровой интересной форма, но все же... Нужно работать прежде всего над собой.

воооот :) Катюша меня правильно поняла :)
а "отличничество" - это всё оттуда, из совкового детства (сейчас-то понятно, что у всех возможности-способности разные и не стоит жутко давлеть на ребенка и ровнять его подо всех других)

зы. а от комплекса отличницы избавиться, по-моему, невозможно. у меня до сих пор не получилось...это очень мешает иногда по жизни :(
возможно-возможно :))) у меня получается :)
...достаточно пару раз сдать экзамены на 3 или 4, ощутить, что жизнь на этом не закончилась и всё поедет как по маслу :))) а после такого примера попытаться подчинить этому принципу и остальные сферы жизни

Девы,по этой теме очень советую прочесть повесть Машкова "Как я был вундеркиндом".Взгляд ребенка на эту проблему.

моя любимая книга в детстве :)) бедный Сева :)

Dashuta, мое детство схоже с твоим - франц, англ, фортепиано, книг дома - просто океан, и мама тоже рассказывала, что читать я стала по газетным заголовкам, просто сама спрашиыала какая это буква? а это? и др.
я ЗА всестороннее развитие, НО - чтобы нигде не стремиться к медалям, а просто в свое удовольствие. Заодно проявятся интересы ребенка
имхо, это и есть золотая середина

Dority, ты будешь смеятся, но я тоже думаю, как бы Ромочке после года сделать вакцинацию только от столбняка. Мальчишки, они ведь такие шустрые, вечно лезут куда не надо, а на их пути частенько возникает ржавая проволка, гвозди и прочая дрянь...:)

смеяться здесь, кста, нечего - это проза жизни :(
на пути девочек тож бывают гвозди, проволока и др... ведь дети ОЧ неосмотрительны, можно элементарно споткнуться

уффф, кажется, всё написала... )))))))

Dority

Вот у мужа на работе тетка одна с сыном справиться не может,он её на 3 буквы посылает,так дама эта просила Диму,чтобы он с сыном её поговорил и заставил сдать учебники.Ой,ржунимагу!Так вот она у мужа моего интересовалась,а что он будет делать,если наш сын учиться не захочет?гы-гы!Типа съехидничала.А Дима ей ответил,что заставлять не будет,пофиг,что у нас в/о,грузчики тоже нужны.Спорт,здоровье,а всё остальное-по интересам.Оценки не показатель ума

Сотофа

New member
Dority, да с шарфом ходим. В нем не так жарко.
Смотрю я , что у нас тут все отличницы собрались. У меня вот тож такой комплекс имеется. Бабушка с детства приучала: "Ту у нас самая лучшая, самая умная и т.п.". И надо было соответствовать этим высоким званиям. Очень поломало все в голове, когда с первым мужем разводилась. А потом замуж вышла за его лучшего друга. Столько разговоров-пересудов вокруг было. Много о себе нового узнала. А сейчас вот, когда Санька родилась, очень много переосмысливается во взаимоотношениях с моей мамой. Пока больше вопросов, чем ответов.

Dashuta

New member
А у нас гм... первый прикорм в виде персика. Муж валялся с ним на кровати, не доел половину, отошел ответить на мобильный а Ромочка дополз. Так присосался, что когда отбирали -визжал от возмущения... :)

Dolya

All come true!
ох, уж этот Ромочка... :)))) и всё-то успеет, хотя еще только ползает :)) во дела будут, когда он побежит ;)

Dority

Хочу рассказать про одно упражнение.которое помогает охладить тело ребенка,снизить температуру.Особенно актуально в жару.Движениями легкими,как перышко,хаотично прикасайтесь к различным частям тела малыша:щеки,шея,локоть,пятка.Амплитуда движений не должна быть большой.ОЧЕНЬ ВАЖЕН НАСТРОЙ.Моё дитё балдеет,надеюсь,вашим тоже понравится.:)

Dority

Пока писала всё это,малой у меня на животе лежал,головой во все стороны вертел,а потом вдруг поднял заднюшку и привстал на ножках.Получился этакий мостик:на ручки и ножки опирался,а попка вверху.Пару секунд так постоял и плюхнулся на правый бок.ДОВОЛЬНЫЫЫЙ!:) Блин,4-й час на исходе,как бодрствует.Никак не могу помыться.Веселенький такой,сна ни в одном глазу.Это нормально?
ДАШУТА,прикольный у вас прикорм получился!;-)Скоро начнет суши шамать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority,
извини, но твоё мнение о прививках мне не интересно и давно известно. информация была ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ. буду благодарна, если в дальнейшем ты воздержишься от подобного рода замечаний на тему, которая тебя не касается.

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, спасибо за инфу о прививках, тем более в нашей поликлинике нет вакцины для АКДС, и в три месяца нужно делать где-то в другом месте.
Девочки, очень интересно было почитать ваши рассуждения о развитии деток, в итоге все согласились, что все должно быть только в удовольствие ребенка :)

Кто во сколько планирует прикорм? Мы до 6 мес только ГВ, а начнем с овощного пюре.

Dority

МАРФА,извини,но в этой теме и не только я имею право и буду отвечать на ЛЮБЫЕ посты,какие захочу.Если ты не хочешь,чтобы твои посты касательно прививок комментировали,не помещай их здесь,для этого есть соответствующий раздел.А то что получается:ты можешь высказывать своё мнение и давать инфу по прививкам,а я не могу?Где справедливость?

Dolya

All come true!
от, ёперный театр....... терпеть не могу форумных перепалок!
товарищи, взываю - давайте сидеть тут себе в удовольствие!! а для этого - уважать друг друга, пусть и заочно ;) миру - мир!!

Екатерина, Катюш, мы тож только после 6 ;) дай Бог, с молочком все будет ок. Если я не ошибаюсь, есть разные мнения, счего начинать прикорм - фрукты, соки, овощи... я пока и не знаю что лучше, т.к. этот вопрос изучала только поверхностно

Dority

КАТЕРИНА,я тож прикорм планирую с полугода.Надеюсь,что молока до этого времени хватит.Плюс надо,чтобы малой сам заинтересовался взрослой едой.Как буду прикармливать,ещё не решила,выбираю между классическим прикормом и педагогическим.Пока собираю инфу и читаю,взвешиваю все за и против.Скажем,я считаю,не всё то,что я обычно ем,можно давать ребенку,что предполагает педагогический прикорм.Но это так соблазнительно!Короче,я ещё в раздумьях.

Dolya

All come true!
девочки, моя Дашутонька такое делает - лёжа, утыкается личиком вниз и пытается за собой тащить всю верхнюю часть тельца... ;) ножки в это время яростно дергаются :) полагаю, это попытки переворотиков?

Dority

ДОЛЯ,золотце,миротворец ты мой любимый,просто добавили перчику! ;-)Никто ж не ругается,потому что нас всех с нашими разными взглядами объединяет одно:любовь к нашим детям и уважение к другим.

Dashuta

New member
девочки, моя Дашутонька такое делает - лёжа, утыкается личиком вниз и пытается за собой тащить всю верхнюю часть тельца... ;) ножки в это время яростно дергаются :) полагаю, это попытки переворотиков?

Или попытки ползти.... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху