Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирена

всех люблю
Dority, поздравляем!!!! растите красавцами всем на загляденье!!!

про мытье головы: я держу двумя руками плечики снизу (большой палец над подмышкой), пальцами страхую голову от "посмотреть, что там вверху", а муж аккуратненько моет голову, поливает водичкой.

Dolya

All come true!
Dority, с тремя месяцами Кирюшу! здоровья и много маминого молочка ;) гип-ура!

Dashuta

New member
Dority, Тебя и Кирюшку с 3-мя месячинками!!! От Ромочки привет!!!:)

Ирена

всех люблю
народ, опишите, плиз, как вы занимаетесь с малышами на фитболе, а то у нас появился сей шайтан с рогами и что мне с ним делать, кроме как покрутить-пошатать Софию на пузике и на спинке в голову не приходит)))

Dashuta

New member
Dashuta, качели купили?

О-ооо, нет слов. Такое счастье привалило, 10 минут катался и так счастливо улыбался, задрав голову вверх разговаривал и аквариумом и игрушками, на качельках и заснул. Очень понравились, спасибо что подсказала... :)

Dashuta

New member
Ирена, из описания на сайте...:)

1. Туда-сюда на животе
Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе
вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками", при условии, что проводится
через 30-40 минут после еды. "Туда-сюда "- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не
надоест.
2. Туда-сюда на спине (с 3-х месяцев)
Теперь переверните младенца и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте
в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол - очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микро-смещений
позвонков.
3. Пружинка
Малыш лежит животом вниз на мяче. Здесь понадобится правильный захват ножек - такие захваты "вилочкой" применяются в
динамической гимнастике (см. "Экологию младенчества" М. Трунова и Л. Китаева или отправляйтесь на занятия к Леониду Китаеву
в "Драгоценность"). Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец "замыкает" кольцо вокруг ножки
ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждете, когда он распрямит ноги,
отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. В три - пять месяцев детки входят во вкус таких экзерсисов,
помогают вам. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться - в результате работают
нужные мышцы.
4. Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее - "Тачка" - животом вниз.
Ребенок упирается руками в мячик (или берет за резиновые усы "), а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках "тачка".
Порой бывает трудно удержать равновесие.
5. "Прыг-скок"
С любого возраста, кладете малыша на мяч - не важно, животом или спинкой вниз. Раскрытую ладонь сверху, как в первом
упражнении и пружините малыша вместе с мячиком, подпевая "прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок". Впрочем, воплощать слова
песни в жизнь не стоит... Ремонт нынче дорог.
6. Растяжки
Вариации на тему первого упражнения. Малыша качаем на мяче только боком - правым и левым, в "лягушке" на спинке / когда
ножки притянуты к животику.
7. На цыпочках
С годовалым ребенком (и старшими детьми) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за
ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Так тренируется голеностопный сустав и умение держать
равновесие. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка Пикассо.
8. Лягушка
Малыш садится на мяч, удерживая себя ногами, и пытается прыгать, сидя на нем. Вы страхуете.
Кроме эквилибристики мячик мы используем как игрушку - кидая друг в друга, катая его по земле или полу. Я показываю, как
мячик поднимают, бросают. Обычно хохот не прекращается.
Вот такой веселый мяч!

helga_z

Любима и люблю:)
Dority, Кирюшку и его супер-мамочку с тремя месячишками!

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta написал(а):
О-ооо, нет слов. Такое счастье привалило, 10 минут катался и так счастливо улыбался, задрав голову вверх разговаривал и аквариумом и игрушками, на качельках и заснул. Очень понравились, спасибо что подсказала
У меня детки тоже балдеют. Это мое САМОЕ удачное приобретение было!

marinettu

Well-known member
helga_z, ППКС. я своего не бужу,если спит, тк сама сплю ) что ж мне, будильник ставить??
кста, разве нужно чем-то мыть голову ребенку? там тех волос-то, я просто мочалочкой ее обтираю, но без шампуня или мыла.
Dolya, я в маг Тотошка во 2м уручье купила шарик-ежик резиновый и катаю его по пяточкам)

marinettu

Well-known member
helga_z,
что за качели? сорри, если где-то упустила..
Dority, нашего тезку с 3мя месячишками! здоровья вам и радости общения!

marinettu

Well-known member
Dolya,
он почему-то от 6 мес, но мы и в почти 4 его прекрасно лижем и смотрим боольшимим глазюками))

marinettu

Well-known member
Dashuta,
ну да, классные. можно в личку где покупала и сколько стоят плз? так а у тя ж вроде стульчик трансфоримируется в качели??

Filamenta

Active member
Мышонок,
Мышонок написал(а):
С переездом в отдельную квартиру мы это прекратили!Сейча полностью на ГВ.И даже наши истории со смесью позабыты как страшный сон

Поздравляю от всей души!!! Ты молодчина! Так держать!

Filamenta

Active member
nat1980,
nat1980 написал(а):
Так ребенок начитавшись книг, говорит маме, что она зря ее родила, так как она сейчас несчастлива

А каких таких книг можно начитаться в 4 года? Разве что-то кроме сказок?

Filamenta

Active member
Dority,

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Пусть Кирюшка растет богатырем, умным, милым, спокойным и веселым мальчиком маме на и папе на радость!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху