Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Кэти,
Кэти написал(а):
Есть у меня подружка хорошая, и с личной жизнью нескладуха, хочу ее, но она вроде как некрещеная, еврейка сама, все спросить как-то неудобно

Надо, чтоб крестные одной веры были, а то как они тогда учить и наставлять в вере будут, если сами другой веры?

Dority,
Dority написал(а):
Дело в том,что будущие крестные не переваривают друг друга органически,как кошка с собакой
В таком случае , Таня, я тебе не советую именно этих людей выбирать. Представь, подрастет сынок, пригласишь ты их на его ДР, а они еще поругаются или еще что. негативная энергия будет идти. не надо, Лучше ты уступи и поменяй маму крестную, если муж ни в какую.

Filamenta

Active member
Iriska,

Iriska написал(а):
Решила друзей в крестные не брать, несколько примеров на памяти, когда отношения разрываются и крестники становятся побоку..
Вот-вот :(.
Особенно опасно брать пару женатую (или просто пару), если разведутся, то как потом их двоих приглашать на праздники.

А что делать, если нету братьев-сестер? :( Двоюродных тоже не хоцца, потому что завидные. :( Я не представляю где Ольгица брала своим всем деткам крестных, тут для одного не выбрать.....

platina

New member
Кэти,

Надо, чтоб крестные одной веры были, а то как они тогда учить и наставлять в вере будут, если сами другой веры?

Dority,

В таком случае , Таня, я тебе не советую именно этих людей выбирать. Представь, подрастет сынок, пригласишь ты их на его ДР, а они еще поругаются или еще что. негативная энергия будет идти. не надо, Лучше ты уступи и поменяй маму крестную, если муж ни в какую.

Я с тобой по обоим пунктам согласна. Кэти, крестные должны быть обязательно крещеными и одной веры - той, в которой крестите.

Тань, у нас подобная ситуация не с крестными, а со свидетелями - они раньше встречались, а потом оооочень плохо расстались. В результате - ни на какое семейное торжество позвать их вместе не можем: они на дух друг друга не переваривают, а их нынешние мужья-жены - в курсе их отношений и тоже , соответсвенно друг друга не любят. Поэтому и отношения испортились и со свидетельницей, и со сувидетелем. :-(. А здесь - крестные ведь считаются духовными родителями, ну зачем изначально конфликт в основу закладывать...

Кэти

Оптимистка
Filamenta, platina, убедили по поводу крестной, хотя в православии допускается если один крестный другой веры. Но я просто не думала об истинном назначении крестного - "человек, который перед Богом берет ответственность за то, что он будет помогать родителям воспитывать ребенка в вере, благочестии и чистоте", спасибо tanushka за ссылку. А личную жизнь пусть налаживает самостоятельно, взрослая уже :)

читала вчера в журнале Мой ребенок статью про ортопедию. Взволновали след. строки:
Не поощряйте ускоренное двигательное развитие ребенка. Если он встал на ножки не в 9 месяцев, как положено, а в 7, плоскостопие обеспечено! Ваш кроха упражняется в ходьбе с 8 месяцев? Косточки еще не готовы к подобной нагрузке!
Dashuta, не страшно? Не обсуждала ты ничего такого подобного с врачами, которым Ромку показывала? Я уже что-то начала загоняться по поводу того, что Ромка разлюбил лежать, ему больше нравится, когда я его держу вертикально подмышки и прыгать...

Dority

Слингоконсультант:)
ДЕВОЧКИ,спасибо за участие и советы.Кроме этой подруги никого не вижу в роли крестной,родных нет братьев-сестер,а двоюродных не хочу.На нашей свадьбе были оба.Вроде не подрались.:lol:
Сегодня рекорд:прогулка 2,5 часа,из них спали только час,остальное время у мамы на ручках рассматривали клумбы,деревья и окружающую местность.:)
ДАШУТА,хотела то же самое спросить у тебя про статью:не боишься?Хотя я бы не была так категорична насчёт плоскостопия.

Dashuta

New member
Кэти, если бы у меня сын до 3-х мес лежал в пеленках и вел малоактивный образ жизни, это одно. Сама подумай, откуда в этом случае мышцам окрепнуть и косточки не готовы. Я выкладывала детеныша на живот с рождения, уверенно голову держал уже в 3 недели. А у нас динамичка можно сказать с роддома, плаванье и т.д., т.е. равномерное развитие без скачков. Он же сам вначале сел, и только затем встал. Врач сказал, все что делает ребенок сам-норма.:)

У тебя же Рома тоже рано пополз, вот и хочет прыгать, раньше встанет и пойдет. Не загоняйся... ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska,
спасибо за ответ по поводу купания :) поддерживаю про крестных! на примере племянников вижу, как крёстный (друг брата) уехал в Россию и даже не звонит. что с ним, где он - не известно :( а так дружили всего 9 лет назад...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки! всем привет от Ирены и её Софьюшки! :) мы с ними познакомились и очень этому рады :) красотки щас проживают в Чижовке и активно практикуют слингоношение. выглядят обе замечательно! :) Софьюшка кареглазенькая...

Dashuta

New member
Девочки, кто хотел такой же фишеровский домик как у нас, на Кнорина появился. Такой вот
http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2341&e=detail&pcat=bulnl&pid=30446
Судя по ценнику (88.000) наверное новый, и вообще там был привоз. Мне дисконтную карту выдали на игрухи, теперь скидняк. Купила такой же муз. стульчик с развивалками как у Хельги, http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2341&e=detail&pcat=bulnl&pid=41424, вроде 50.000, новый. Ромка от него балдеет. Сказали, стульчики еще будут, так что кому надо, звоните туда. :)

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
Кэти, если бы у меня сын до 3-х мес лежал в пеленках и вел малоактивный образ жизни, это одно. Сама подумай, откуда в этом случае мышцам окрепнуть и косточки не готовы
Ну ни одна мамочка в нашей ветке не пеленала до 3х месяцев, однако ж никто пока не сидит, не то что стоит ;)
А Ромка мой буквально недельку-другую ползал и то больше с моей помощью, потом как разучился, так и до сих пор никаких сдвигов.

Марфа Васильевна, как там наша Ирена и чего не заходит? Как это вы умудрились встретиться?

Klubnika

New member
Dashuta,

Спасибо за новодку про домик, это я интересовалась. Только что-то мне подсказывает, что ребёнок не оценит его :biggrin: :biggrin: Как у вас с этим? Играет Ромка с домиком?

Klubnika

New member
Кэти написал(а):
А Ромка мой буквально недельку-другую ползал и то больше с моей помощью, потом как разучился, так и до сих пор никаких сдвигов.

Кэти, а я Лёху когда под пятки подталкиваю, всё время ваши фоты вспоминаю :biggrin:, и думаю, что, вот, у людей дети как дети ползают во всю, а мой как грёбал ногами по воздуху так и грёбает, если без помощи ... :biggrin::biggrin:

Dashuta

New member
Ну ни одна мамочка в нашей ветке не пеленала до 3х месяцев, однако ж никто пока не сидит, не то что стоит ;)

А как много мам в нашей веточке делают динамичку с рождения, как часто?:) Не секрет, что после сеансов массажа детки становятся намного активнее, так это тоже нагрузка на мышцы, только динамичка сильнее.
Я про пеленание пример, в том смысле, что меня допустим пеленали до 3-х мес, и головку я подняла много позже чем Рома, а как иначе если не было свободы движениям, тогда и нормы были другие. Между прочим Екатерина писала, ее Ванечка тоже ранний, в пять мес. сел, рано встал. У всех свои темпы развития...:)
Про ползанье, вот чего не умеем того не умеем.:( На четвереньки встает, чуть проползает и переворачивается. Не интересно...

Klubnika, он на него пока только с качелей смотрит, как я играюсь, но с удовольствием. Это месяцев с семи, когда ходить начнет и будет желание все включатьи трогать...:)

Kunizza

New member
Я решила, что крестными будут родственники... Крестным будет мой брат родной - оч. любит племянника, с крестной пока не определились... Решила друзей в крестные не брать, несколько примеров на памяти, когда отношения разрываются и крестники становятся побоку... :(
Девчонки, родственники или друзья это такие всё условности. Мой реальный пример, крестным папой моей дочери является брат моего первого мужа :) мы в разводе, у Насти отчим, естественно с братом первого мужа (крестным) отношения потерялись. А на тот момент мы были родственниками. Так что, и так в жизни бывает :) У Егорчика крестные наши самые лучшие друзья, провереные десятилетиями знакомства.

Dority

ДАШУТА,ты молодец.Ты УВЕРЕНА в том,что динамичка - это хорошо.Я вот не уверена,поэтому не делаю.И второму ребенку вряд ли буду делать.Скорее пеленать буду.:lol:
Сегодня настолько впечатлись на улице,что хохотали больше получаса.Не знала,как успокоить.Ща вот малой всё спит с семи часов.С купанием пролетели.:)
Ещё от меня вопрос про подарки.Что можно подарить мальчику на 2 года?Конкретно ребенку,а не его маме в виде детской одежды.

Dority

:)Да,не успела с мужем ещё раз поговорить по поводу крестного.Сегодня муж предложил своему другу крестить Кирюшку.Тот,догадавшись,кто будет крестной,обещал,что будет паинькой и будет хорошо тебя вести.Будем надеяться.:)

nat1980

New member
Dority написал(а):
Сегодня рекорд:прогулка 2,5 часа,из них спали только час,остальное время у мамы на ручках рассматривали клумбы,деревья и окружающую местность.
Молодцы. Столько впечатлений получили!!!
Таня, болшое спасибо за поздравление. Нам ооооооочень приятно!!!!

nat1980

New member
А у нас вопрос с крестной решен (подруга), а на счет крестного муж еще не придумал.

nat1980

New member
Dashuta,
Filamenta,
большоеспасиба за поздравления с наачлом переворотов.
Переворачиваемся везде и всюду, будим себя ночью этими переворотами.

Iriska

New member
Особенно опасно брать пару женатую (или просто пару), если разведутся, то как потом их двоих приглашать на праздники.
В темке про крестины девочки писали, что мужа и жену в крестные нельзя...
А по поводу развода, так случается, что родной папа ребенка забывает, что уже про его родню говорить? :this:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху