Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Екатерина,
Здорово! оч красиво, поздравляю!
Итак, расскажу чем мы жили последние дни.
Перед прививками сдали анализы, в чт получили результаты, все тип-топ. Гб поднялся с 101 до 118 (конечно не фонтан, но на фоне мировой революции нормалек).
Про прикорм потиху думаю, т.к. и зубы вылезли (кста, сфоткала, но как то руки выложить не доходят) и каждую ложку маме в рот провожаем, кружки уже просто отбираем, пить рядом не возможно, пытаемся активно сидеть, укладывай ты ее не укладывай, а за пальцы сама подтянется и довольная сЯдить. Но это как то уж очень потиху я собираюсь прикармливать. думаю как раз к 6 мес и соберусь :)))
В сб ездили в Мир, а там и на шашлычек заехали. Ника стала спать ОЧ мало, по крайней мере на таких мероприятих. ей интересно все и везде. просит везде носить и все показывать. Особенно завораживают Яблони качающиеся на ветру... Большое скопление людей ее не испугало видимо потому, что ее практически никто не трогал и не "приставал".
В вс поехали на обед к мужниной бабушке. там же мы, как только нас все вокрук стали буськать, сюсюкать и целовать, сразу же разрыдались. Сидели на руках или у мамы, или у папы. Но успокоившись, стали потихонечку подсаживаться к столу. В итоге мы всех одаривали заливыстыс смехом. Привыкли видать. но на руки все равно изначально шли с опаской, затем понимая, что ее не обидят. продолжала смеяться.
Вот сегодня собрались ехать делать все прививки. АКДС хотели сделать в инф-ке, но позвонив тута и узнав. что помимо карточки д.б "Свежий" осмтр педиатра, его назначение прививок и составлен ЛИЧНЫЙ график прививок, не поехали. я Оч растроилась. Больше из-за безалаберного отношения медиков.Почему я должна все это сама узнавать и просить осуществить?.... Попытка №2 будет осуществлена завтра.

Ах да, забыла сказать. что то мы стали плохо спать под утро. постоянно ногами руками бушуем. Все время лицо мое во сне трогает и ногами бьет в живот...(((( засыпать на ночной сон и просыпаться мы стали тоже с хныканием и подвыванием(((,,. кто-нибудь с таким сталкивался? Думаю, может невропатолога пригласить...

Марфа Васильевна,
кстати, зубы никак не сказываются на крмлении. Может это пока... Но надеюсь, что нет :))))
з.ы. Полюшка оч хорошенькая деффчушка!

Последнее редактирование:

Танюша в

New member
veronik,
Мы тоже к утру плохо спим как и вы,а последние два дня просыпаемся в пять и играем до часов восьми.

Dolya

All come true!
а рубрику программы "Пока все дома" "У вас будет ребено", так ваще молчу...
ой, прямо в точку :) в это вскр смотрели про девочку эту и у меня гууубыыы дрожааалиии к концу сюжета... а песня про мамонтенка .. - :cray: я на этот счет плАчу на раз-два :)

Екатерина,Марфа Васильевна, девочки, какие чудные у вас аватарки! красота!
Klubnika, Алешеньку с 5 месяцами!

мы тоже не отводим глаз, если мама что-то кушает рядом :)) завороженно смотрим в рот, оччч интересненько. Но о прикорме пока и не думаем. А еще свекр приезжал из Москвы и так засюсюкал Дашу, что я еле успокоила, зарылась мне в грудь и сидела там, всех боялась :) не любит, когда вокруг все галдят на свой лад, плакать начинает. а вчера гостям слегка поревела... я списала на плохой сон и зубные капризы (за полдня только 20 минут). а ночью... раз 5-6 плакала отчаянно, и постоянно руки в рот. Успокаивалась и сама засыпала, когда я начинала чесать пальцем ей дёсенку нижнюю. Капризы, понос, пальцы во рту, желание быть у мамы на руках.... охххх, вопсчем непросто все это. Сегодня мы "сидим" на дентиноксе и жизнь более менее стала налаживаться, ТТТ

а, ну да, еще под утро стали отвратно спать

Кэти

Оптимистка
Klubnika, с 5 месяцами вас! Растите здоровенькие!
Линеечка вроде простенькая такая и поэтому очень милая :)
Екатерина, с новой аватаркой! И правда личико четкое и хорошо видно все, можно рассмотреть дочурку :)
А что для тебя теперь минуты свободы? и чем ты их заполняешь?

Кэти

Оптимистка
Че-то мы стали отставать в развитии по сравнению с девчонками :) Чашки и ложки Рома конечно глазами провожает до моего рта, но пока что попыток съесть это все не было. А вот если в рот чего подальше запихает, то выталкивающий рефлекс ого-го срабатывает. так что мы точно еще не готовы к прикорму. Ну и попыток сесть активных пока тож не наблюдаю...

На руках у чужих совсем не сидим, одну минутку только разве что, а потом соображает, что куда-то не туда попал, оттопыривает нижнюю губку и в рев :)

Ах да, забыла сказать. что то мы стали плохо спать под утро. постоянно ногами руками бушуем. Все время лицо мое во сне трогает и ногами бьет в живот...(((( засыпать на ночной сон и просыпаться мы стали тоже с хныканием и подвыванием(((,,. кто-нибудь с таким сталкивался? Думаю, может невропатолога пригласить...

У нас каждое кормление теперь сопровождается игрой с ногами, даже во сне хватается руками за ноги и дергает ими. Ну и очень активно смахивает с себя пеленку, которой накрыт. Пока целиком не скинет, не успокоится. так и спим голенькие с открытым окном...
а вообще такое активное поведение во сне обычно бывает, когда ребенок начинает ползать/ходить, он тогда просто во сне это тоже пытается делать. во какие неугомонные :)
Dolya, ну видать совсем скоро зубки ваши проклюнутся, держись, уже совсем недолго осталось!

Klubnika

New member
Mirr, Екатерина, Dolya, Кэти , девоньки спасибо большое за поздравления! :)

Кэти, мне тоже она своей простотой нравится :) Только я её вижу, когда в свой профиль захожу, а так отключены они у меня, оставила аватары только, ибо медленно грузится всё.
Я ещё имею привычку по несколько страниц сразу открывать...

Екатерина, нам приятно вдвойне ;). Я тоже так делаю, думаю что обе темки читают многие девочонки из обоих веток. Интересно же, как дела у сверстников :), да и, всё-таки, многие почти целый год общались...

Екатерина, Марфа Васильевна , новые аватарки хороши! :)

BLU

New member
И мы присоединяемся к плохо спящим. Как мужики уехали так и начались ночные просыпания, всё больше под утро! Стала драться ногами когда ест. Так прикольно - наедается достаточно быстро (5-10 мин) потом от меня ногами отталкивается и резво переворачивается на живот :). Но руки изо рта выманить невозмозно! Грызём всё до чего можем дотянуться!

veronik

Active member
ну хорошо что это массовая "дерганность" по утрам, а не мы одни такие. А то я уже лихим делом на неврологию подумывать стала.

Kunizza

New member
а песня про мамонтенка .. - :cray: я на этот счет плАчу на раз-два :)
Ой, девчата напомнили и мне про такие моменты :) Меня рождение деток тоже сделало сентиментальной на нет просто, хотя и до этого была впечатлительная по жизни, но сейчас просто вдвойне стала. Скачала как-то на комп малому сказку "Волк и 7 козлят" :) все наверное её знают, сели с сыночком слушать и тут на том моменте, когда коза поет песенку для похищенных козлят и плачет при этом, у меня у самой слезы на глазах, прямо не могу успокоиться :cray: Там концовка правда хорошая, но эта пестня меня сразила наповал:))))))))))))
Klubnika Людочка поздравляем, Алешеньку с 5 месяцами! Здоровья и любви!

Mirr

миру-мир
А у нас чего-то и зубами не пахнет ( держись, Долька!!!!!!), и не переворачиваемся и вообче))). Зато когда кушаем общупываем все окрестности))). Малая кушает и щупает, щупает, щупает)))). А спим неплохо т-т-т. Только что-то днем стали мало совсем спать и только 2 раза.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
raduga
спасиб за комплименты моей барышне ;) свои фотки не выложу - больно страшная я стала. то, что раньше было веснушками - ща пегментные пятна. и вообще. зато дочь у меня - краса :)

Klubnika
с пятёрочкой мальчика Алёшеньку! пусть всё-всё у него будет на пять с плюсом (по старой доброй советсткой системе)

Екатерина
мерси ;) ваша ава - прям профессиональная! надо и мне учиться делать такие красивости...

veronik
спасибо и вам за комплименты! насыщенная жизнь у Ники, ничё не скажешь :) надеюсь, завтра у вас всё получится с прививкой. дрыги ногами - у нас терь каждую ночь :( что меня не радует.

Dolya
спасибки!
подозреваю, что мы пополним ряды ожидающих зубьё... хныки, плохой сон, всё в рот и снова хныки... так что ваши трудности стали нам оч близки и понятны...

девочки, а что это может быть - Полина когда плачет вытягивает ноги в струнку?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
наверное мы все с рождением ребёнка стали больше руководствоваться инстинктами, чем разумом, чтоли... ну и ответственность за жизнь любимейшего человека - это дисциплинирует. ещё моя лапонька научила меня любить всем сердцем. и без всяких условий. раньше так не умела :) даже не представляю, а как будет со вторым ребёнком?.. :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Всем привет!!!
Мы как-то вроде и ваши тоже)))) Растете классно все сморю...

А вот сегодня проблемс один возник - боится Тимон, когда я его несу на ручках вперед личиком, под грудку рука... В общем, получается, как бы сам идет.... Орать начал сегодня благим матом... Причем именно видно было, что боится.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, загрузила твою аватарку, Полюшка у тебя и впрямь лапочка-красавица ттт.
мы сегодня по травке ходили и кустики изучали, и подали мне супер-идею - с утра малого по росе поводить. и правда, как это я все лето прожила, а самого-самого главного для здоровья своей деточки и не сделала?!
Любаша, я своего стараюсь так не носить. не всегда получается, иногда хватаю как получается и тащу, но все ж стараюсь...

Dolya

All come true!
а потом соображает, что куда-то не туда попал, оттопыривает нижнюю губку и в рев :)
улыбнула :)))

ну хорошо что это массовая "дерганность" по утрам, а не мы одни такие.
да уж... очччч хорошо :)

Только что-то днем стали мало совсем спать и только 2 раза.
мы тож так уже где-то с месяц. 2-3 раза, по 30-40 мин, сегодня правда с подкачиванием вышли на 1.5 часа - маме радость несказанная была на фоне общих событий :)

подозреваю, что мы пополним ряды ожидающих зубьё... хныки, плохой сон, всё в рот и снова хныки... так что ваши трудности стали нам оч близки и понятны...
вы тож держитесь там! закупись прорезывателями и охлаждающими гелями зубными

Кэти, фотки просто замечательные! ты красавица, а Ромашка просто Аполлон Бельведерский ;) волосы у тебя и впрямь длииииииные :) ухаживать не тяжело? я сейчас оставляю длину при стрижке только до плеча
кста, а вы когда уже в Минск возвращаетесь?

Любаша написал(а):
А вот сегодня проблемс один возник - боится Тимон, когда я его несу на ручках вперед личиком, под грудку рука... В общем, получается, как бы сам идет.... Орать начал сегодня благим матом... Причем именно видно было, что боится.
думаю, все же рановато ему еще так самостоятельно "идти", не видя маму, вот и плачет от испуга. Лучше повременить с этим пока

девочки, всем спс за поддержку по поводу зубов наших. А то сегодняшний день у меня чё-та совсем не задался во всём ...

Dashuta

New member
Марфа Васильевна,
ой какая аватарка!!! Все, сразили в самое сердце. Самая симпатичная малышка в весенней веточке... Мы влюблены!!!:give rose:

Кэти, фотки супер, Ромашка так подрос!!! Смотри только аккуратно, в траве всякие кусачие гады ползают, вроде пчел и т.д., нас уже покусали слегка.

Кэти

Оптимистка
Кэти, фотки просто замечательные! ты красавица, а Ромашка просто Аполлон Бельведерский ;) волосы у тебя и впрямь длииииииные :) ухаживать не тяжело? я сейчас оставляю длину при стрижке только до плеча
кста, а вы когда уже в Минск возвращаетесь?

Спасибо за комплименты, Ромику с утра передам :)
Волосы почти всегда в узел или хвост затягиваю, т.к. Ромка пока еще несознательно за них хватается так, что глаза на лоб лезут. А на фотке эт я попозировать распустила :flirt:

мы в нашей деревне аж до начала октября. заезжайте в гости пока тепло :heat:

Екатерина

New member
Денек и у нас сегодня не задался... Поэтому я вполне понимаю Веронику и Долю. Даша капризничала, снова стала плохо себя вести с гостями (не дается на руки, на некоторых только посмотрит - и плачет). Может, тоже зубки?.. Ночью, правда, хорошо спит, не дергается, не нервничает.
Плюс ко всему сегодня и Ваня плохо себя вел. Еле дожила до укладывания спать, ни одной моральной силы нет...
Кэти, очень красиво, Рома такой радостный! Приятно смотреть! К вопросу о свободном времени - в основном, я читаю... с особым наслаждением. То же самое и об ухаживании за собой - даже лежать в ванной как-то по-особенному приятно, зная, что никуда не нужно торопиться, можно ни о чем не думать. Делать можно что угодно, и все имеет ту особенную прелесть, какая бывает только у очень, очень занятых людей:)
И всем вам спасибо за комплименты моей любимой дочурке! Мы на аватарке настолько лысенькие, как будто побрились:)

Klubnika

New member
mamusik, Инночка, спасибо, дорогая! Как всё-таки время быстро бежит, да? Ещё не так давно, вроде бы, познакомились, я ещё с пузом была...

Mirr, у нас тоже зубов нету, но ими пахнет уже. Всё что под руку попадется яростно грызется. Капризы... Сон дневной остался один, вообще :( Даже в коляске когда едем, Лёха раньше мирно засыпал, а теперь держит ноги в руках :biggrin: , и песни поет на всю улицу:biggrin: . А потом перевозбудится и плохо засыпает вечером :(.

Марфа Васильевна, спасибочки, будем надеяться, что так и будет :)

Кэти, здоровские фоты! Видно, что Ромке хождение по росе понравилось. А это примета или обычай какой-то? Или просто для закалки и радости?
И волосы красивые такие! :)

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
мы в нашей деревне аж до начала октября. заезжайте в гости пока тепло
спс за приглашение ;) тепло - не то слово ... :) аццццки душно - в самый раз :)
Екатерина написал(а):
Денек и у нас сегодня не задался...
:friends: по несчастью. Пусть у вас пореже такие денечки выдаются!

Дашу я люблю без-ум-но ... но так, как она меня сегодня вымотала + жара = кошмар, я искала места, куда скрыться от дочи хоть на 5 мин ..... к вечеру я сдалась и выхныкала всё, что мешало и накопилось. полегчало ))

и, кста, у нас стали отрастать волосики :flirt:

вопрос ко всем - вы уже думали о прогулочных колясках? что имеете на примете? поделитесь мыслями!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху