Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta написал(а):
Лучик, такие простые тоже есть, но ведь ему сейчас интересно все что гремит, звенит и нажимается. Т.е. для общего развития. А попозже думаю будет всем играть, когда чуть больше знать будет и понимать. Чтобы у ребенка была хорошая фантазия, он должен много видеть, слышать, знать. Т.е. прямая задача мамы, чем я собственно говоря и занимаюсь. А игрушки, чтоб немного освободить время для домашней работы. Дети же поначалу копируют поведение взрослых, с мультфильмов а затем из жизни. А откуда у такого крохи фантазия... Может, конечно я и ошибаюсь, но нашими результатами довольна. И интерес у нас именно к вещам вроде развивающего столика
Даша, ППКС! И вообще считаю, что игрушек у детей должно быть много, только их периодически нужно прятать.У меня Дашка,глядя на уход за Лешиком, тоже самое проделывает с Куклой (Berchet), которую кормит из ложки, при этом она говорит, что хочет( в смысле кукла), переодевает ей памперс, готовит смесь в бутылочке, укачивает,укладывает спать.С тряпичной куклой этого не сделаешь при всей фантазии ребенка.

Dolya

All come true!
Лучик, mamusik, то, что вы говорите, как раз про нас - иной раз лучше меня игрухи у Даши нет ) а я, было, переживала по этому поводу)
Марфуша, я тож заказала уже, через девочку.

Екатерина

New member
Dashuta, helga_z, я не спорю, игрушек должно быть много... Но у меня, видимо, не такой развитый ребенок, в 5 мес мы не умеем строить кубики и логически мыслить, а смотреть, как час или полтора Даша будет просто трогать, перебирать и тащить в рот - не смогу я так... А дела домашние делаю ВМЕСТЕ с ней:) А по куклу, конечно, такая вещь лучше обычной:) Но тоже, в общем-то, для них не сильно принципиально, все то же можно сделать и с обычной. Но если позволяют средства - конечно, стоит покупать хорошие игрушки, тот же столик - отличная вещь (хотя, опять же, аналогов очень много более простых).

Dashuta

New member
Екатерина, ну строить это громко сказано. Скорее на платформе один кубик положить на второй, третий уже падает:) А еще любит бельевые прищепки...:) Домашние дела в слинге? Так у меня не любит, а в кенгурушке выхватывает все рядом стоящее, опасно. Пусть уж лучше с игрушками, но лучше развивающие...:)

helga_z

Екатерина написал(а):
... А дела домашние делаю ВМЕСТЕ с ней
С моим Лешиком на руках никакое домашнее дело не сделаешь-все будет у него тут же в руках. А Дашка у меня таким образом когда я на минуту отвернулась к Лешику, перекись водорода выхватила (я ей только промывала ранку,которую они с папой нажили на улице) и хлебанула.Результат: скорая, промывание желудка, и у обоих нервыный сры.Уж пусть лучше с игрушками играется.

veronik

Active member
helga_z,
Спасибо большое! классная штуковина, очень. Но я таких у нас не видела.
Я б сама с такой еще поигралась)))))

helga_z

veronik написал(а):
helga_z,
Спасибо большое! классная штуковина, очень. Но я таких у нас не видела.
Я б сама с такой еще поигралась)))))
Так мы тоже всем семейстовом играемся! Дашка бросает шарики, а Лешка с интересом смотрит, как они вылетают!

BLU

New member
Девочки, а я влюбилась в деревянные игрушки! Я даже и не думала, что из дерева можно лакого напридумывать! Пока ещё ничего не заказала, но уже выбрала. А ещё хочу доче куклу купить, может и рановато, но очень хочется! А то с Ваниными машинами, не дом а гораж получается.

BLU

New member
Екатерина, третий день забываю спросить, как тёзка в садик пошел? Очень хочется что бы адаптация в саду у вас прошла хорошо!

Кэти

Оптимистка
Sacura написал(а):
Можно нам и сюда?
Sacura-доченька Кристина (12.03.2007) 2400г,45см
Добро пожаловать!!! Мы невестам очень рады :))) Вы такие махонькие родились, наверно поспешили? как у вас сейчас дела, что умеете?
BLU, расскажи, что деревянное и где насмотрела? мне тож дерево нравится гораздо больше пластмассы и резины :)

BLU

New member
Кэти, игрушки фирмы I'M TOY, они есть и на кати-шоп, союственно там и насмотрела, потом поискала в нете ещё и осталась очень довольна.Осталось вылезти из финансового кризиса, нанесенного отпуском и тогда меня остановить будет трудно! :) (Кроме игрушек мне у них очень понра ящики для игрушек, и столы, стулья)

Екатерина

New member
Dashuta, helga_z, на ручках Даша только когда я мою посуду:) Стираю что-то руками, умываюсь - она на коврике в ванной сидит и смотрит за мной или перебирает принадлежности из ванной - щетки, тюбики, купальные игрушки. Очень любит наблюдать за пылесосом. На кухне сажусь на пол с ней, она может в шкафчик заглянуть, поиграть там или по мне поползать, а я овощи чищу. Вот так вместе:) А слингом мы как-то почти перестали пользоваться, тем более в коляске, как села, стала хорошо ездить.

BLU, первую неделю ходил нормально, а последних 2 дня плохо:( Сегодня плакал и говорил "мама, домой!", цеплялся за меня. Я была готова послать этот сад подальше, но это же адаптация, так бывает у детей любого возраста. Это меня и остановило. А в группе все хорошо, кушает сам, веселый и игривый.

BLU

New member
Екатерина, момент расставания с мамой всегда самый трудный. Терпения тебе и крепких нервов! А то что кушает - молодец!!!! Мой месяц вообще голодал, потом стал есть но очень выборочно. К слову Ваня и теперь, ходя в школу иногда по утрам ноет :) Видно у моего натура такая!

Sacura

Просто мама
Мы поспешили на месяцок, но, слава богу, всё хорошо. Сейчас пытаемся освоить навыки ползания, только как-то плохо получается :)
Сами ещё не сидим, только у мамы на ручках, а так папа не разрешает рано присаживать. Ему его сестра сказала, что если рано присаживать девочку, то у неё будет загиб матки и дальнейшие сложности с беременностью. Вот он наслушался и не разрешает нам присаживаться, говорит, что должна сама сесть.Вот.:):):)

sacha

светик-семицветик
helga_z,
У меня Дашка,глядя на уход за Лешиком, тоже самое проделывает с Куклой (Berchet), которую кормит из ложки, при этом она говорит, что хочет( в смысле кукла), переодевает ей памперс, готовит смесь в бутылочке, укачивает,укладывает спать.С тряпичной куклой этого не сделаешь при всей фантазии ребенка.
Сделаешь-сделаешь!!! еще как!!!:) На себе проверено:)
когда я была маленькая...у меня была кукла попроще..но по тем временам считалась тоже оч. хорошей. Немецкая...выглядит как настоящий ребятенок. Но без всяческих бутылочек да разговоров. Так вот что только я с ней не делала.И коляски у нее было 2(прогулочная...большая)...и кушала она как настоящий ребенок.. Как подрасла и еду она взрослую настящую стала кушать из реальных тарелочек. И одежду ей реальную покупали, а порой мама да бабушки шили. И обувь носила. И летала она со мной на самолете, да на поезде ездила. К поездкам готовились - едем на море - срочно нужна кепка - шьем и т.д. и т.п..И аптечка у нее-меня была.Настоящая для мамы и ребенка. И место мне уступали в автобусе когда я ее на руках держала.Я тогда еще думала, что народ уверен что она живая:) Сейчас Машу уже ждет...моя кукла Саша. C парой мешков барахла типа ее..куклиной одежды. Так что и без прибамбасов можно ирать ничем не хуже. А даже ...на мой взгляд ...больше возможностей для творчества. И творчества совместного - мамы и ребенка....что немаловажно! И ближе и дороже игрушка получается...душевней:) Вот я смотрю на нее сейчас...вспоминаю как это было и такое тепло разливается по душе:)

Dashuta

New member
sacha,
гм... я помню кукле рот разрезала, чтоб кормить удобнее было. причем кукла была невзрачная но очень любимая. Правда игрушек было много и когда родители расчищали место, поломанные вынося во двор, мне было очень обидно смотреть как их разбирают и все что могла схватить, тащила обратно. Может дело еще в том, что большинство игрушек доставалось от старшего брата, доигрываю теперь вместе с Ромкой....:)

Dolya

All come true!
Sacura, приветик вам! с прошедшим полугодием вашу малышку! кстати, как ее зовут?
думаю, все же и правда будет лучше, если малышка сядет сама ;) мы вот не спешим и не присаживаем, ждем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху