Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
veronik, спасибки, за поздравление! :)

А я всё смотрю в глаза своего сыночка и жду - когда же они на мои поменяются? :) А они каждый день такие же - серо-голубые мужнины :)

Dashuta

New member
Марфа Васильевна,
Родителей и Полиночку с полугодием!:give rose:

химера, Вас с Никитой с семерочкой!!! :)

Марфа Васильевна, а я на НГ решила Деда Мороза позвать, пятнашка стоит, и очень запоминающиеся фотки. Уже закупила ткань и бисер, буду шить Роме костюм наст. мушкетера со шляпой. :)

platina

New member
Таська, огромное спасибо за поздравления!!!

Девочки, здравствуйте! поздравляю всех с прошедшими месячишками и днем матери! У меня пока сломан комп: гадкий вирус покалечил интернет-настройки, пока выхожу в связь с ноута рабочего мужа. Наши новости: наконец-то вернулся наш ппа с военных сборов - простуженный, жуть. Теперь вот пытаюсь на заболеть сама и не заразить дочу - папочку заставляем ходить в "наморднике" . А еще мы вчера покрестились . Священник попался жутко оригинальный . Спросил - не в честь ли великой ********тки английской принцессы Дианы я назвала дочь?Причем он это знает точно - жил в Австралии :). а еще прочитал мне лекцию, что я попираю православные традиции, раз дала дочери такое имя. Ну и ещемного такого же. снимать во время крестин не разрешил - хотя когда крестины оплачивали, нам сказали, что на индивидуальных можно хоть тарантино приглашать. А мы позвали профессионального фотографа
А еще - у Дианы появилось 2 зуба и она стала жутко кусаться. 2 дня воевали. Кусаться прекратили, но на груди - трещины появились, да такие, что в начале кормления такого не было(

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Доля ))))) хи-хи )))) вот бы они опять не остановились )))) я не перживу ))))

Екатерина

New member
И у нас включили отопление! УРА!!!

veronik, нет, это точно были не мы:) В слинге на улицу что-то давно не ходили, Даша стала в нем очень сильно выкручиваться, ей хочется на улице сидеть у мамы только лицом вперед. Лицом ко мне или на бедре можно пронести всего пару минут.

У нас наступил возраст суперпривязанности к маме в присутствии других людей. Наедине со мной она соглашается подождать меня минутку-другую одна в комнате или без капризов ползет за мной следом, если вдруг я не взяла ее с собой на ручках. В гостях же или дома, когда у нас гости, какой-то караул, на руки ее взять никто не может (в том числе муж и бабушки), ползает только в радиусе метра от меня (а чаще стоит или сидит вплотную ко мне). Стоит мне отлучиться буквально на мгновение - все, она уже ползет следом и горько плачет. С мужем может спокойно погулять, если дома кроме нас никого нет, вот что странно:) Ну и с Ваней, конечно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
veronik,
спасибочки!!! :) не пропадайте, Плиз! или вы на Украине были? поздравляю с отоплением :) ты тоже чтоли Нику водила в Субмарину? рассказывай! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
спасибо за поздр! :)
про деда мороза думала - нам таки рано. да и боюсь нарваться на халтуру - будут у ребёнка нехорошие впечатления потом. можа папа отдедморозит :) platina,
поздравляем с Крещением! :) своеобразный батюшка вам попался...
рада за воссоединение вашей семьи! :) в след.раз вашего папу призовут, надеюсь, ОЧЕНЬ нескоро...
Екатерина,
поздр с теплом :) я вот всё жду от Полины всяких проявлений привязанности. пока она спокойно идёт ко всем на руки, но обязательно отыскивает меня взглядом. в п/к в ней взыгрывает особая общительность: пытается дотронуться до проходящих мимо людей, врачу нежно улыбается и трогает за ручку, даёт послушать грудку и спинку, показывает горлышко. ТТТ, имхо это неплохо.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, а я на НГ решила Деда Мороза позвать, пятнашка стоит, и очень запоминающиеся фотки. Уже закупила ткань и бисер, буду шить Роме костюм наст. мушкетера со шляпой. :)
Я пока придерживаюсь мнения, что ни первый ДР, ни первый НГ специально что-то для ребенка организовывать не буду, он еще слишком мал и толком не поймет, что происходит, а может просто испугаться. Первый ДР - это больше праздник мамы, НГ - всей семьи. Конечно, будем соблюдать все традиции, елка, украшения, подарки, но никаких дедов морозов :)

platina, ужас какой про священника ты рассказываешь :( Как же вам обидно было, я представляю... Но в любом случае мы поздравляем вас с крестинами!!! Фотографии все же делали, пусть и не в церкви? Делитесь :) И поздравляем с тем, что ваш папка снова с вами! А с кусаниями сражайтесь, все детки пробуют укусить маму, такой уж этап у них в жизни, ни в коем случае не терпи.

Екатерина, у нас что-то подобное суперпривязанности уже с месяц наверно. Вначале в новом месте и с новым человеком Рома очень насторожен, все время на мне, но потом когда немного осваивается может пойти на ручки к бабушкам. От дедушек пока плачет горькими слезами при одном только взгляде :)

Таська

New member
Екатерина, а почему кашки только с 7мес? Читала, что можно вводить в зависимости от ребёнка прикорм либо с овощей, либо с каш, либо с кисломолочной кухни - "Мой ребёнок"...???

BLU

New member
Привет, и мы тоже уже с отоплением!
Платина, хорошо когда все дома, и пусть ваш папа поскорее выздоравливает!
Думаю для дочи Дед Мороз ещё рановат,- дядьку в шапке с усами и бородой точно испугается! А вот Ваня всё ещё в него верит, буду поддерживать его веру в чудеса. Малой сказал что попросит у ДМ волшебную палочку, и на моё робкое замечание что таких палочек мне кажется не бывает, он ответил - Мама ты что дед Мороз он же самый главный! Главнее только Президент! :) Дед Мороз главный по подаркам, а президент по миру :)

химера

Well-known member
Марфа Васильевна,Mirr, Klubnika, Кэти, Dolya,veronik,Таська, Dashuta Спасибо всем огромное за поздравления, так приятно их читать.:)

У меня вчера был ужжжжжаааасный день, просто капец :( и вообще выходные ... но с началом новой недели стараюсь не раскисать дальше.

Кэти, мы с тобой дузья по несчастью. Меня Никитка так вымотал за выходные и эти пару дней, что я только сегодня смогла взять себя в руки и ответить нафоруме. Мы слегка приболели, сопли, но мало того еще и капризы постоянные, сон никакой... В общем мраки полные :( К тому же у нас изменилсярежим дня. Встаем в 8, часик гуляем и спим до 11, потом гуляем до трех и спим до 16.30, потом гуляем и в 9 ложимся спать... НО в 22.00 просыпаемся и снова гуляем, спать нивкакую. С трудом укладываю к 12-ти.. И как убрать это просыпание в 22.00 не представляю.

Химера, Никитку с семерочкой! Как твой вес – растёт??? Мне муж говорит на днях – мне тогда очень плохо было – живот болел, подташнивало в машине, слабость…, так он и говорит – надо бы тестик купить = мол и животик стал расти… (я кстати на 3 кг поправилась)… мысли закрутились, завертелись – как я двоих карапузов-погодок ращу, а муж дом достраивает… Но тест отрицателен… А ты как???

Ты знаешь я в какой то момент забила и на тесты и на вес... Наверное Никитка сейчас не дает о всякой глупости думать :))), а там будь что будет :)

BLU, Ванька, как всегда на высоте. Ты записываешь все его перлы? Потом книжку можно будет издавать ;)

sacha

светик-семицветик
Всех ваших малышей в датками:)
pix27.gif

Вклинюсь!:)
а вообще мне будет жалко отпускать это Год - я стала мамой, Даша сделала меня совсем другой, жизнь наполнилась Смыслом.. э-э-х, буду под куранты реветь )
Да.....Dolya написала хорошо. Глаза у меня тоже стали чуток блестеть:) Да....я вот тоже изменилась. Я и сама чуствую...и говорят многие. Даже тот кто видел после рождения Машулика меня только на фото...и то сказали...что я стала другой...взгляд другой:))
И на свой ДР я плакала. Первый мой ДР в качеств мамочки. Все первое:)

Dolya

All come true!
platina, с крестинами вас! священник это ладно, Бог с ним. он просто хотел вам запомниться ;) Диане потом расскажешь, будет хохотать :)
папе вашему - выздоровления!! вам - не болеть!
Meau, не, уже должны окончательно вылезти ;)

полностью согласна, что никакого деда мороза. Даша чужих дядь на дух не переносит, от деда мороза она истерику вообще закатит. да и что она о нем поймет в этом возрасте?

всех, у кого стало дома тепло - поздравляю! сама вот уже 2-й день греюсь :)

у нас пока еще нет суперпривязанности, но к этому дело близится, вроде как. наверное, это вполне нормально в этом возрасте.

Таська, просто речь шла о классическом педиатр. прикорме. в этом случае всё идет так, как и написала Екатерина

BLU, :)))))
да уж, как детям сейчас мозг пудрят :(
sacha, ты в точку сказала. то, что я хотела написать, но не написала.

veronik

Active member
platina,
с возвращением папки!!! ты- Герои! я бы столько не продержалась. приехала бы в казарму и сказала, что отныне живу тут! (шутка, конечно, но ты все равно молодчинка!)

Екатерина,
Ясно, мы просто с Лучик сидели и гадали, ты или не ты. А нам эта девушка так мило улыбалась все время, но подойти спросить мы так и не решились.

Марфа Васильевна,не, мы было дома. Вначале мерзли, а потом папкин (мужнин) ДР справляли. Не, в Субмарину не водила, там муж рядом раблтает. и т.к. Лучик водила свою Вероничку решила к ним ни мин заглянуть, пока моя Никуша спала у папы на работе. Воть. Думаю пока Никуше там еще рановато будет, все же там бегать-лазить нужно, а вообще там оч интересно

по поводу Деда Мороза согласна с девочками, что малы мы еще, да и испугаться может.
Новый год скорее всего поедем отмечать к мужниной бабушке. Мы у нее на каждый праздник собираемся. Но домой обязательно купим елку, будем вместе квартиру наряжать, ну и подарки будут заключаться не в каких то особенных игрушках, а просто в большом количестве сувениров ярко и разнообразно упакованных. Мне кажется что для данного возраста (9 мес) будет интересно разрывать упаковку отдирать бантики, яркие шуршащие бумажки...
Эх, скорее бы НГ

А, еще, забыла написать про привязанность. у нас онапока слабо выражается. Но зато мы тааак радостно взвизгиваем, когда мама приходит откуда то (на рынок уходила пару раз, с мужем по магазинам ездили без Ники)
А еще мы уже с месяц где то умеем стесняться. Это так прия тно, когда доча от кого то прячется мне "в грудь" и при этом обнимает ))))) (смайл ангела)

Последнее редактирование:

veronik

Active member
platina, с 6-чкой твою звездочку!!! Растите, не болейте и светите ярко-ярко на небосклоне жизни

Mirr

миру-мир
platina, с полугодием!!! Пусть твоя Дианка растёт красавицей и умницей!!!
md14.gif

Девочки, кризисы малышей можно тут подсчитать
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html , где-то были ещё описания кризисов, но я ссылку не сохранила(.

Мы НГ дома будем отмечать, без ДМ, но с ёлочкой конечно. Без гостей обойдёмся, потом 1-2 января всех навестим или к нам пригласим).

Kunizza

New member
Девочки, мы на год вас старше и даже нам Дедушка мороз еще страшноват будет :) на крайний случай оставляю вариант папы, ежели чего исполнит эту роль :)
По всем пунктам согласна с Кэти, и первый ДР и первый НГ это больше мамины праздники, дитя еще толком ничего не понимает. Если только это всё празднество снимать на видео и потом показать сыну или дочке, когда вырастет :) тогда стОит устраивать феерические представления :)

BLU

New member
Ой, девочки! У меня дома не только Ванька перлы отмачивает... Наш папа наднях такое отчибучил! Сегодня уже смешно, но тогда... Ладно,рассказываю по порядку ( кста - полный ОФФ) - папа на выходные уезжает в Житомир и перед отьездом мне говорит - мы в понедельник идём поздравлять профессора с ДР, приведи в порядок мой костюм. Сам при этом собирается, спешка ужасная и когда он домой с работы пришел я его не видела, т.к. выбежала на работу, а с детьми был мой папа. Так вот, наступило воскресенье, я привела в порядок Ванькину форму, ну надо же мужнины брюки почистить-погладить. Достаю их из шкафа и не могу понять что с ними не то... Минут 5 я кручу брюки в руках, пока до меня окончательно не доходит, что это НЕ ЕГО БРЮКИ! Сказать что я обалдела - ничего не сказать. Когда пришла в себя - звоню в Житомир и говорю: то ли ты из меня дуру делаешь, толи сам очень большого ума ?!А он мне в ответ_ мне,грит, тоже показалось что брюки как то не так на мне сидят... Конечно- на рост меньше и на размер больше! :) Говорит - может это мои старые? - Ага, раньше ты был ниже и толще! - Я наверное после операции когда переодевался перепутал!.... и т.п. Я была такая злая что это счастье что он был не дома! Ну как можно быть таким бестолковым!? Я теперь его шмотки подписывать буду! А ещё вчера он ...одел две линзы на один глаз:) Я это технически слабо представляю,но в его способностях не сомневаюсь!:) При всём этом на работе супер - и все стремятся к нему попасть.
Вот так весело мы живём!

химера

Well-known member
BLU, :))))))))) как говорит мой папа все гениальные люди немножко рассеяны. Зато мы теперь знаем в кого у вас Ванька :)

Dashuta

New member
А мы чужих людей очень любим рассматривать, ощупывать да и вообще общаться. Вчера в гипермаркете всем подряд в очереди улыбался, а какому-то дяде, в ответ на его улыбку, выдал весь свой словарный запас и лез обниматься. Очень контактный ребенок растет. Дома тоже свободно идет на ручки ко всем, если мама в пределах видимости, даже лезет целоваться. А Деду Морозу вцепится в бороду вообще милое дело., ну и на камеру заснять конечно для истории. Первый Новый год в его жизни должен быть особенным...:)

platina, с полугодием вас !!!!! Всего самого наилучшего...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху