Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
Съездили к стоматологу.Диагноз:ЗДОРОВ! Всегда бы так.:)Оказывается,это зуб так лезет.Врач сказала чистить зубки силиконовой щеточкой без пасты,чтобы налет не образовывался.Если появляется припухлость,покраснение и это беспокоит ребенка,то можно полоскать ромашкой.Ещё сказала,что для зубов хорошо кисломолочные продукты:сыры,творог(малой как раз это очень любит).Нельзя на ночь давать компоты.Но думаю,это касается деток,которые ночью не кушают.>

Dority

>Ведь фруктоза разъедает детские зубки,потому что они появляются без эмали и только потом ею покрываются.А груднички обязательно прополощут зубки маминым молочком.Покрытие фторлаком нужно делать с 3 лет раз в полгода.Ну и зубы полоскать.Такой вот уход.
В стоматологии Кирюшику больше всего понравились рыбки в аквариуме.От стекла было не отодрать.Чувствую,придется дома таких же карасей заводить.Приятно ещё,что денег с нас за консультацию не взяли.)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, а что считается поносом? Раза 3-4 в день то жидковато, то нормально - это уже понос?
На завтрак дала рис, а так как ребенок есть отказывался, добавили туда герберовского чернослива для вкуса. Одно крепит второе слабит - что получится вопрос.
Линекс же можно дать?

Ирена

всех люблю
всем-всем-всем огромный привет!!! очень по вам соскучилась! мы еще не перебрались от бабушки, хотя она почти нормально передвигается:) вот невезуха человеку упасть на следующий день после уезда мужа и детям в день рождения... короче, там диагноз - ушиб крестцового отдела позвоночника с ограничением сидеть на месяц-полтора.:(

Софьюшка уже резво бегает на четвереньках, перелазит высокие пороги, встает и ходит возле любой поверхности (стены в том числе), держится одной ручкой. сама стоять может, но боится, сразу на попу садится. новые зубы пока не вылезли))) еще научилась играть в "утюжок": она плюет, а ей шипят)))) - это она "тпррр" так делает. по вечерам сольные концерты дает - такие рулады выдает)))

Dority

ИРЕНА,какая красивая барышня на фото! Очень выросла с тех пор,как мы вас видели.:)Как ваша аллергия?Прошла?
Как муж себя ведет?

VolnaYa

А вот и счастье
Dority,
Вроде как стоматологи за то, чтобы с появлением первого зуба начинать чистить уже.
У нас тоже на ура пластиковые бутылки идут. Особенно одна, маленька, зеленого цвета - я в нее как-то в минуты отчаяния налила воды и накидала цветных пуговиц - теперь лучший успокоитель для Илюхи :) Можно минут 15 смотреть как переливаются в оде пуговицы, особенно если свет попадает. Еще обожаем пуль от телека, кнопки на микроволновке, вообще технические штучки. Вот и сейчас с пультом болтаем во весь голос и переключаем каналы, не даем маме в сотый раз посмотреть "Москва слезам не верит"

Dority

ВОЛЬНАЯ,а я разве сказала,что стоматолог против чистки зубов?:blink:
Хотя вот некоторые педиатры,например,Сергей Васильев считает,что зубы нужно чистить,когда их уже 7-8 штук.:)

platina

New member
Dority, с хорошими новостями! нас в пол-ке недавно тоже гоняли на осмотр к стоматологу:). У Дианы еще смотреть нечего, зато посмотрели мне:)
Таська, папа "намордник" уже снял. :) хорошо общаются. она с ним - прям паинька - и прогулка без капризов и спит утром и ночью без криков - сказал, что я нагавариваю на ребена:). ничего, вот возьмет отпуск - посидит с нами весь день, узнает, по чем фунт лиха :)))

Klubnika

New member
Ирена, славные фотки :) Мы тоже так любим погремуху во рту держать :). Ещё, так впечатляет смотреть, как некоторые весенние детки стоят на ножках уже!

nat1980

New member
Filamenta,
ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с 7 месяцами и с новыми зубиками. Всего вам самого хорошего!!!!

Dashuta

New member
Filamenta, и мы с Ромео поздравляем вас с семерочкой!!! :)

Ирена, очень хорошие фотки, очаровательная малышка...:)

Екатерина

New member
Filamenta, Елисеюшку с 7-ю месяцами! :clapping:

Dority, как здОрово, что все у вас в порядке! Это самое главное!
Аквариум и мы обожаем, у бабушки есть - глаз не оторвать!
Кстати, насчет 7-го зуба я все-таки погорячилась, он еще не вылез, а только просвечивается (а показалось, что уже). Но, думаю, это вопрос пары дней:) Чистить пастой точно не буду, а вот налет снимать буду, марлечкой. Сыну я начала тщательно чистить зубы со спец. пастой только с полутора лет (хотя паста с первого зуба, ее можно глотать).

Ирена, ну красавица, ну дает София, молодец! Уже старается самостоятельно стоять, что не может не вызвать восхищения!!!

Моя Дашка играет со всем подряд, в том числе и со всеми перечисленными вами предметами. Кроме пультов, т.к. я не даю - устала за Ваней новые покупать, теперь еще и за Дашей. Пусть лучше повыше полежат.
А вот и мы покажемся, как мы любим помогать маме пылесосить:

Dority

ФИЛАМЕНТА,Елисеюшку поздравляем с 7-месячьем!:dance:
НЕ БОЛЕЙТЕ и хорошо кушайте.Растите умными,красивыми и мужественными!!!
Радуйте маму и папу!:)

Klubnika

New member
Filamenta, Поздравляем с 7-ю месяцами сыночка! Крепкого здоровья Елисеюшке и маме! :)

Таська

New member
platina, рада, что папка ваш поправился и Дианка с ним души не чает… Отпуск папе с ребёнком – это же серьёзное испытание:russian:… не чета военные сборы… папка выдержит нагрузку???
Ирена, какие вы уже взрослые симпатяшки… Мальчишки в песочнице все зАмки для Софьюшки строить будут, мой точно…Папка готов к бою???

У меня вопрос - с какого возраста ребёнка можно в ходунки ставить???

Таська

New member
Filamenta.
Поздравляю Елисеюшку и его родителей с 7-ю месяцами со Дня рождения!!!!!!!! Здоровья тебе Елисей – крепкого, радости от каждого дня и безмерной любви!!!!!!!

Вопрос:
Девчонки, подскажите, где на наших малышей обувь с супинаторами преобрести можно - магазин и улицу... (Мужа пошлю - сами понимаете - долго по Минску бродить не будет... ему надо зайти и купить).

Последнее редактирование:

Ирена

всех люблю
девочки, спасибо за комплименты, засмущали вы нас)))

Dority, о, аллергия наша гоооораздо лучше))) завтра окажусь дома, буду созваниваться с Илькевичем. папка наш на перевоспитании был)) пока (т-т-т) все ОК. да и зима начинается, холодно гулять будет)))).

VolnaYa

А вот и счастье
ВОЛЬНАЯ,а я разве сказала,что стоматолог против чистки зубов?:blink:
Хотя вот некоторые педиатры,например,Сергей Васильев считает,что зубы нужно чистить,когда их уже 7-8 штук.:)

Тань, это я к товему первому сообщению про зубы, где ты спрашивала с какого возраста рекомендуют чистить... Буду чаще пальцем тыкать в кнопочку цитата...

Сверху