Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Bilancia

New member
у Саньки температура уже 2 дня от 37 до 38. Сопли потекли. Сегодня стошнило,даже вырвало.
в сомнениях...
заболеть вроде как не должны,не ыбли на улице уже 3 дня.
Зубы?
или что?
не знаю,что делать-вызывать скорую или завтра врача.
Врач унас правда никакой на участке.

Iriska

New member
Dority,
Ирена,
спасибочки! :smile:
девочки, у нас радость: вчера не выдержала и съела 2 кусочка шоколадки с мыслями, что если Софи высыпет, то это на моей совести. а на ней ни пятнышка!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::heat:
Это с самых родов?! :confused: Или были проблемы?

у Саньки температура уже 2 дня от 37 до 38. Сопли потекли. Сегодня стошнило,даже вырвало.
в сомнениях...
заболеть вроде как не должны,не ыбли на улице уже 3 дня.
Зубы?
или что?
не знаю,что делать-вызывать скорую или завтра врача.
Врач унас правда никакой на участке.
Можно позвонить дежурному врачу скорой помощи, но я думаю, что и там посоветуют вызвать врача/скорую чтоб ребенка посмотрели и послушали... :-(
Скорее бы эти зубки повылазили....

Dority

Слингоконсультант:)
BILANCIA,сочувствуем.Тяжело,когда ребенок себя плохо чувствует.:-(ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
По поводу зубов.Когда спросила у АО про взаимосвязь прорезывания зубов и температуры,рот сказал,что это миф советской педиатрии.Видно,достала я его с этими зубами.:biggrin:

Bilancia

New member
Iriska,
до вечера посмотрим. потом будем решать. Настроение у нее отличное. Но вот температура после сбивания все равно вверх ползет.
Dority,
зубы,температура-нет взаимосвязи. Не согласна-идет перестройка организма,ослабляется иммунитет. Да и практика показывает,что у большинства зубы идут с температурой. А по поводу отрицания всего того,что было у нас в советские врмена я вообще не приемлю. РОдители,мы выросли на этом и никогда ничего не изменялось,а сейчас нынешние врачи все отрицают...и конечно будут отрицать и новые заморочки придумывать-ведь диссертации и докторские не будут же писать на совестких фактах-вот и придумывают,что захотят и защищают свою теорию. А вот прикорм я ввожу именно по советским книжкам (переработанным немного),т.к по новым ничего нельзя практически.

Dority

BILANCIA,зачем сбивать температуру,если ребенок отлично себя чувствует?:blink:Зачем мешать организму бороться с инфекцией?Постоянным сбиванием темпы можно добиться того,что организм разучится адекватно реагировать на воспалительные процессы.Почитайте в разделе здоровье ребенка темку "Высокая температура",там очень классно в начале всё расписано.
По поводу советской педиатрии.Не будете же вы утверждать,что закапывание ушек борным спиртом полезно?>

Dority

>Или промывание глазок тем же спиртом.В советские времена всем мамам советовали так делать.А между прочим уже доказали вред подобных промываний и закапываний.И таких примеров масса.Я ни в коей мере не отрицаю заслуги советской педиатрии,но считаю нужным фильтровать их рекомендаци.Равно как и рекомендации современных специалистов тоже.Но всё-таки АО- высококлассный спец,в отличие от многих поликлиничных врачей,которые свою некомпетентность >

Dority

>спихивают на то,что зубы режутся или мама что-то не то съела.А вот проверить уровень лейкоцитов даже не удосуживаются.И на каждый подъем температуры(причем без проведения анализов!)назначают лечение антибиотиками в убойных дозах.И АО НИКОГДА маме по телефону не ответит,заочно поставив диагноз,что высокая темпа у ребенка- это на зубы,и типа жаропонижающее она может дать сама.А в поликлинике так делают.Наша крестная с этим столкнулась.И я тоже.

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И мы уже сопливые((((. И тоже хочется думать, что это зубки.
Dority, а как ты давала Деринат? или ты только сок алоэ капала? Я пока капаю називин, но как то не особо долго он ночью помогает, приходится и среди ночи еще капать.

ИРИСКА, ОЛЬГИЦА поздравляю! растите большие, красивые и здоровые.

Dashuta

New member
Dority, полностью согласна. Деть не болел, но у себя темпу не сбиваем вообще, пусть организм сам борется, чтоб болезнь не перетекла в вяло-хронический процесс. Иногда помогаем гомеопатией, все проходит очень быстро...

Ирена, очень хорошо тебя понимаю, тоже сильно радовалась, что у Ромочки больше нет ни на что аллергии.(ттт)

Anzhi, про деринат, по итогу легче от него не было, насморк прошел сам, как только прорезались зубки. Алоэ и навизин тоже безрезультатно, когда видела что носик забит, промывала солевым раствором(1 чайн. ложка соли на стакан теплой воды) . Самый эффективный для нас способ оказался, только промывать нужно глубоко в нос, я заливала с груши-аспиратора, текло даже со рта, но потом носик был чистый. Это кстати АО показал как нужно промывать, до этого жалела и толку было ноль.:)

Dority

ANZHI,поосторожнее с Називином!АО сказал не более 2 дней и только утром и вечером.Вообще существует такое понятие,как нафтизинные наркоманы.Это люди,которые уже без сосудосуживающих препаратов не могут нормально дышать.Д-т не капала.Не видела в нём необходимости.Нос промывала Салином.Им и обошлись.Вообще назначал по 1 к 3 р в сутки в течение 7 дней.Очень интересное высказывание про Деринат у Илькевича:гроб для иммунитета.Для меня это на крайняк.)

Anzhi

Dority, Dashuta, спасибо за информацию. Я тоже промываю салином, називин только на ночь закапывала 2 дня и ночью еще по капле. деринат начала капать, но наверное, больше не буду.

Ирена

всех люблю
Bilancia, "если темпа до 38,5, то это еще можно списать на зубы, но если выше и держится несколько суток, то СРОЧНО к врачу и ОБЯЗАТЕЛЬНО делать анализ крови. ниже 38,5 не сбивать ни в коем случае, лучше дать круглосуточный доступ к сисе, уменьшить количество прикорма, т.к. организм не в состоянии еще и эту нагрузку переваривать, хватит температуры." - совет детской медсестры, которая не первый год работает с грудничками и отказниками в областном РД и, у которой есть собственный ребенок, за которого горло перегрызет (моя сестра).

Сотофа

New member
Iriska, с полугодием!

Ирена, поздравляю с шоколадным удовольствием! А я вот бутик с чесноком сегодня скушала. И баклажаны с ним же, родимым.

А мне работу классную предложили. Я о такой мечтала, чтобы уйти в сторону от своей бухгалтерии, но все же по специальности. Творческая, с возможными поездками на стажировки и карьерным ростом. Но как представлю, что Сашку прямо сейчас надо будет оставлять на целый день и разрываться между ней и работой... Сижу, медитирую, жду ответа от себя :)

kasuta

New member
Iriska,
поздравляем!!! много вам радостных событий!
Ирена,
ой, я уже все топчу без разбора можно сказать, только вот кофе никак не попью. ребенка нормально переживает это. только пукает иногда по-взрослому (сорри)
ТанюшаД,
да уж, серьезное решение, думаю, что примется наиболее правильное.
я вот сама думаю как это выкрутиться и везде успеть, еще и без няни....

девочки так кто про проторгол раскажет?

Последнее редактирование:

Dority

ТАНЮША Д.,желаю принять правильное решение!:)И работа классная,и доченька Сашенька ещё маленькая- тяжелый выбор.
У нас снова была "волшебная" ночь.:crazy:В 3 стал плакать и не успокаивался.Пошли высаживаться,смотрю,а он весь горит.В считаные минуты темпа подскочила с 37.8 до 38.2.:-(А ложились спать с нормальной темпой.Носик чистый,дышит хорошо,не часто.Не пойму из-за чего темпа.Вчера впервые за неделю(болели же)были на улице,может,из-за этого?

Anzhi

Dority, а почему Илькевич так отзвался (лась) о Деринате. Именно потому, что это иммуномодулятор? Ведь АО - все его очень хвалят как врача- тоже его вам прописывал.
У Насти уже и температера 37,8((( ЖДем врача.

ТанюшаД, задача у тебя конечно трудная (интересно, творческая работа на экономической стезе - это что за работа такая). Я после рождения ребенка часто думаю, хочу ли возвращаться к прежней работе (финансовой). Раньше никогда не думала о других вариантах. потому как и работа нравилась, и оплата труда достойная, и с карьерой вроде лучшего трудно желать. А сейчас какое-то непонятное томление по этому поводу (может пройдет через год-два). Но если бы мне что-то предложили прямо сейчас, даже не знаю, что решила бы. На няню в таком возрасте точно бы побоялась оставлять, а бабушки далеко и работающие.

Девочки, кстати, а у вас после родов не появилось желание сменить сферу деятельности? И что делаете в этом направлении? Может кто что-нибудь интересное расскажет.

Dority

САКУРА,малышку Кристину поздравляем с восьмерочкой!!!:)Побольше вам радостных улыбок и солнечных дней!

Anzhi

Dority, мы с малой тоже вчера вечером погуляли ( 2 часа Настя спала в коляске на улице - не могу себе простить - правда вся теплая была, переохлаждения быть не могло), а к утру - температура. до этого только сопли были, и те уже не такие сильные. Я решила, что надо ребенка на свежий воздух. Но мы каждый день гуляли и с соплями по часу.
Может у вас и вправду после долгого перерыва.

helga_z

Любима и люблю:)
Dority, Кирюшку-солнышко с восьмерочкой!!!Новых достижений,поднятия гемоглобина и вкусненького молочка!!!

Dority

ANZHI,да,потому что иммунномодулятор.А Илькевич- гомеопат.:biggrin: Вообще при употреблении интерферонов свои перестают вырабатываться,свой иммунитет не формируется и не работает.То есть организму нужны будут постоянно такие искусственные подпорки.Ни с кем на эту тему спорить я не собираюсь- это заранее предупреждаю,потому что такой спор уже был.Я просто высказала мнение.Для меня Деринат - на ОЧЕНЬ КРАЙНИЙ случай.

Сверху