Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
ДАШУТА,спросила я у АО сегодня про анализы,крови в том числе.Сказал,что не надо.Вот и пойми...
Мне тоже говорил, что не нужно сдавать.Но я тихонько сдала,т.к. мы выписывались с РД с плохими анализами, точнее ушли под расписку.А по поводу прикорма-АО в каждом конкретном случае подходит индивидуально после осмотра ребенкаи беседы с мамочкой.С Дашкой прикорм ввели в 3.5 месяца с овощей, с Лешей около 4.5 месяцев тоже с овощей.Через 3 недели-каша, затем фруктовое пюре.Сок в последнюю очередь. Завтра он к нам приедет домой, так что распрошу поподробней.Сегодня разговаривала с ним-лечим Дашку, коньюктивит. В темке, на которую дала ссылку Даша, согласна во многом с Ванессой, в частности-чистое грудное вскармливание до двух лет, введение прикорма, особенно согласна по поводу ПВО и КОНСУЛЬТАНТОВ!!!

Екатерина

New member
Посмотрела несколько последних страничек - я смотрю, у нас уже многие прикармливаются! У нас планируется педиатрический прикорм, но при проявлении интереса к какому-то "незапланированному" продукту он будет удовлетворен по желанию дочурки. Мы начнем не раньше 6-ти мес, но пищевой интерес уже есть.
Очень впечатлилась Софией - доченькой Ирены, умничка, уже стоит! Вот это девушка растет!
Ну и фотки Ромашки, Кирюши и Марьяши бесподобны! БРАВО и запоздавшие поздравления с полугодием Романа!

platina

New member
Екатерина,
с возвращением! доча у тебя такая серьезная и уже совсем самостоятельная :)). А я все жду с нетерпением, когда моя сядет.. :))
Iriska,
а какие требования к размеру фото?

VolnaYa

А вот и счастье
Dority,

Мегафлудершу и мегафлудеренка с полугодом! Счастливых улыбок и новых зубиков!

platina

New member
Dority,
УРА!УРА!УРА! Вот и вы уже большие! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Целую Кирюшу тысячу раз!!!

клювка

New member
привет,примите нас к себе-мы тоже весенние,28марта2007.на форуме первый раз,полный лузер.

VolnaYa

А вот и счастье
У нас наверху у соседей живет ребенок лет двух с небольшим. Каждый вечер в одно и то же время, когда я укладываю Илюху, он орет... И родители орут. По-моему, это у них нормальная манера общения. А мой Илюшка ведь будет с ним встречаться, если не в саду и школе, то во дворе и подъезде... И вот стали у меня мысли нехорошие закрадываться...

VolnaYa

А вот и счастье
клювка,

Welcome! А то, что лузер - не страшно, все такими были :)

Dashuta

New member
клювка,
Добро пожаловать! Кликните по любой из наших линеечек в подписи, попадете на сайт и создадите линеечку для своего ребенка. Дайте ваши данные для первой странички...:)

Dority, ПОЗДРАВЛЯЕМ Кирюху с полугодием!!!!!!! :):):)

BLU

New member
Дорити, поздравляем Кирюшку с полугодием!!!!! От Вани ему отдельные поздравления!

BLU

New member
Дашута, я жуткий тормоз и видтмо будо последней кто вас поздравит!!!!!!! Но лучше поздно чем никогда ! Продолжайте расти и развиваться семимильными шагами и нам всегда будет к чему стремиться и на кого равняться!!!! :)

Dashuta

New member
BLU, спасибо...:)

Екатерина, спасибки... Очень милая аватарка...:)

Девочки, посоветуйте что делать. Ромка долго не засыпал, заигрался с папой, и когда муж отошел на кухню покурить, подполз к кроватке и уцепившись встал. Я зашла в комнату, пару секунд не хватило его подхватить. Радостно улыбнулся и шагнул ко мне навстречу. С высоты своего роста упал и набил шишку. :( Долго жалели и по очереди укачивали на ручках, по итогу заснул в нашей кровати. А что делать с шишкой, холод прикладывать - побоялась застудить. Может нужно к врачу? Что-то меня аж трясет...

BLU

New member
Даш, не паникуй, холод иожно приложить но только если через полотенце, да и если он уснул , разбудишь только. Если есть дома что то типа "спасателя" то можно намазать. Если малого не тошнило, не стал сразу вялый и сонный, то скорее всего ничего страшного - просто будет шишка! Ты за Ромкой понаблюдай пока, для собственного спокойствия. Но если будет рвота, или какая не свойственная для него сонливость, тогда к врачу.

химера

Well-known member
Екатерина, Дашутка прелесть, такая не возмутимая :), и в кого она у вас такая серьезная?
Iriska, какие должны быть характеристики фоток? и куда слать, в ЛС не получится. Может тебе подкинуть пару образцов рамочек, а ты выберешь?
Dashuta, как Ромка после падения спал? Надеюсь у вас все хорошо.

химера

Well-known member
Dority, Seal, поздравляем вас с Кирюшей с полугодием. Растите веселым и задорным мальчуганом :)

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
ДАШУТА,спасибо за ссылку.Интересно.Как муж мне сказал:"Ты за педагогический прикорм с уклоном в педиатрический." То есть лучше оздоровлю своё питание и буду кормить дитё из своей тарелки.И волки сыты,и овцы целы.Кста,АО как раз против раннего прикорма,считает,что вводить с 6 мес,когда более-менее жкт сформирован.Ранним прикормом можно испоганить желудок только в путь.Ничто мне ща не мешает дать ребенку то же яблоко или гречку- время уж

Согласна , что вводить в 4 мес. рано и это рекомендации ВОЗ (всемирной Оргназации здравоохранения), в ее авторитете сомневаться не приходиться, и вряд ли бы они давали рекомендации без сопутствующих на то исследований. Еще из ситуации Ванессы надо учитывать, что там ребенку почти 2 года и девочка ничего не ела, кроме супов... в этом возрасте мамино молоко не должно и не может быть основной пищей, оно больше для иммунитета. Все ведь зависит от конкретной ситуации.

Еще понятие норма совершенно не однозначно. Когда я лежала беременная в патологии в роддоме, то завотделением (ас большим опытом и авторитетом) сомневаться), что нижняя граница нормы 110 гемоглабина и что это тоже НОРМА и ничего мне париться. А у меня тогда гемоглобин был 112. А в ЖК делали ужасные глаза и говорили, что норма 120.

Лила

New member
Dority,
по поводу увеличения самих кусочков я знаю, просто не расписывала, думала, что и так понятно. А кушаем мы абсолютно все, конечно, кроме того что нельзя. У нас уже есть любимые и нелюбимые продукты. Так мы с удовольствием кушаем яблочко, мясо и банан, но почему-то не любим картошку. Пробовала по рекомендациям ЛГ давать селедку, но Сережка сразу ее выплюнул, ну я больше и не настаивала. А вы соки или чай даете?

Filamenta

Active member
Dority,
Поздравляю Кирюшеньку с ПОЛ ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ! РАДОСТИ! ВЕСЕЛЫХ МГНОВЕНИЙ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ!!!!!!!!!!!:give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:

Martini

со льдом
Ирена,
какие вы молодцы! Поздравляю самоСТОЯТЕЛЬНУЮ Сонюшку!

Милая Dority и Кирюша, с полугодием вас!

Сверху