Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi,
добро пожаловать!И долой все комплексы!
Зубы кстати пренеприятнейшее событие, по крайней мере, у нас.
Сегодня ночью мы почти не спали с мужем, потому что Марат просыпался через 10 минут, как его положишь на диван.Только носить на руках, а иначе в дикий ор.Никогда такого не было, даже грудь не помогала.Слюдни рекой, грызёт всё, что попадается на пути, в том числе и мою грудь:(причём при этом умудряется тоже кричать...Заснули по человечески часам к 6, наверное.
Гель от зубов не помогал.А соска Марата теперь интересует не из-за резиновой части, а из-за пластмассы, которую тоже можно грызть...

ольгица

New member
Мы пока без зубов. Мысленно готовлюсь.
Сегодня не давал мой красавец завтрак приготовить. Успокоился,только когда посадила на колени и дала пюре на кончике ложки из своей тарелки. А спец. детское пюре не ест. плюется.

Filamenta

Active member
Dashuta,
Спасибо за поздравления!
Вам желаю выздоравливать!

Dashuta написал(а):
Гм... Я бы не стала так категорично обсуждать врачей и ставить мнение консультанта , не имеющего мед. образования выше мнения врача.
Само по себе медобразование еще НИЧЕГо не значит. Обращаться нужно к специалистам, которые в состоянии граммотно решить проблему со здоровьем без негативных последствий для этого же здоровья.
Я думаю, что всем известно, что консультанты по ГВ и уходу за детьми не занимаются лечением проблем со здоровьем, никаких диагнозов не ставят, и не назначают лечение. И не претендуют на эту сферу.

Dority нигде не писала, что она ставит мнение консультанта выше,а речь шла именно о том, что это мнение совпало с мнением АО, человека с медицинским образованием, который имеет ежедневную практику и помог не одной сотне детей, спасая их жизни.

Человек чаще всего прислушивается к мнению специалиста, которому доверяет. И советовать кого слушать, а кого не слушать, бывает очень стремно, особенно в такой ситуации, как у Dority. Человеку на то и дается МОЗГ, чтобы выслушав многие мнения, принимать осознанное решение и делать осознанный выбор.
Для начала необходимо выяснить причину низкого гемоглабина (потому что необязательно он может быть низкого уровня железа).

Dority

Слингоконсультант:)
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Новорожденному и его родителям очень приятно. Крестились в церкви Марии Магдалены.Думали,что тоже полотенце попросят оставить.
Добро пожаловать новичкам!:)
МЫШОНОК,очень сочувствую по поводу ночи.Что ж это у вас так со сном?
Не могу понять,что с ребенком.По 4-5 раз в день СРЫГИВАЕТ. :-( Причём не сразу после еды,а где-то через полчаса,через час.И ручки горячие,хотя дома прохладно.Но,вроде,температуры нет.

ольгица

New member
Dority,
Может у него повышеное слюноотделение. так бывает. когда зубы лезут. и он давиться своей слюной. Мои старшие няньки как на живот малому надавят - он обязательно срыгнет. даже через час после еды

Ура! мне удалось сделать аватарку. Не совсем я далека от прогресса

Kris_D

New member
Девушки а можно и нам к вам?
Мы родились 25 мая и какие-то неприкаянные! И не летние и весну только чутка зацепили...

Dority

ФИЛАМЕНТА,спасибо!:)Именно так и хотела написать,только ограниченный набор символов не позволяет.
А вообще хаить консультантов по гв,а потом обращаться к ним за советом считаю,как минимум,некорректным.:)

Filamenta

Active member
Iriska,
Спасибо за поздравления!!!!!!!
С КРЕЩЕНИЕМ Женьку. Молодец он у тебя, так все хорошо перенес.

Dority, и ВАС с КРЕЩЕНИЕМ. Кирюшка тоже молодец. А тебе отдельный респект за то, что не побоялась и покормила в церкви. Жаль, что такой священник попался. И вообще с этим окунанием......:(. Выходит даже узнав все в церкви нужно все равно быть готовой к неожиданностям. :( А в какой церкви вы крестили? Как потом отмечали, чего надарили Кирюшке? ЧТО ты все-таки подарила крестным?

Dority

ФИЛАМЕНТА,уже писала,где крестили.Там же,где и вы.;-)Отмечали дома.Только самые близкие,10 человек.В основном дарили деньги,чтобы купили,что мы сами захотим.Мужа брат подарил мешок для игрушек,барабан и дудку,чтобы нам жизнь малиной не казалась.А вот такой мешок я как раз и собралась покупать.Крестная надарила колгот(я говорила,что нам надо),носочков с "тормозами" и несколько комплектов маечек-трусиков.
КРИС Д,добро пожаловать!К нам можно всем.

Dashuta

New member
Anzhi, Добро пожаловать!!!! Такая симпатяга на аватарке...:)

Мышонок, C полугодием вас с Маратиком!!!! Желаю побольше радостного смеха, новых достижений и безболезненного прорезывания зубок...:)

Dority, и вас с Крещением!!!!! :)
По поводу некорректного поведения, не секрет что многие вещи мне не нравились и раньше, с консультантом спорила на эти темы, она в курсе. Консультант хорошо лечит неуверенность и комплексы мам, этого не отнять. Но информацию нужно фильтровать или проверять другими источниками.;) Когда у Ромы был низкий гемоглобин и нетипичное(раздраженность, сбился дневной сон)поведение, я предпочла дать мальтофер и ввести мясо, хотя гемоглобин ниже сотни не падал. Поднялся гемолобин, нормализовалось поведение, не надо это списывать на зубы,они лезут и сейчас. Гемоглобин участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови. При недостатке гемоглобина в крови затрудняется перенос кислорода . В результате клетки не получают достаточно кислорода и в них нарушается обмен веществ и функции, ухудшается сон, тормозится развитие, при этом ребенок будет играть словно все в порядке за счет возраста и запаса сил. Не стоит дело пускать на самотек, ИМХО.:)

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta,
спасибо!Нам очень приятно!

А твой рассказ про гемоглобин заставил задуматься.может, и у нас не совсем зубы виноваты?
Анализ крови мы сдавали единственный и последний раз в 1,5 месяца...

Filamenta

Active member
ольгица,
Какая аваторка!!!! Просто прэлесть :)))
Anzhi,
Kris_D,
Добро пожаловать!
Рассказывайте ваши новости.

Filamenta

Active member
Мышонок,
Екатерина,
С ПОЛУГОДИЕМ Маратика и Дашутку!!!!!!!!!!
Счастливых улыбок!!!!!Здоровья крепкого-крепкого!!!!!!!!Новых успехов в этом месяце на радость всем!!!!
Маратику маму не обижать и не кусаться, спать хорошо и крепко всю ночь!!!!!!!

Последнее редактирование:

Dority

ДАШУТА,спасибо за поздравления!:)
По поводу гемоглобина.Очень интересная догадка была у Шацкой.Был в её практике 4-месячный ребенок,у которого резко упал гемоглобин,потому что у него завелись глисты. Вылечили эту гадость- выровнялся гемоглобин.Ты,вроде,писала,что Роме выводили глистов.Возможно,ваш гемоглобин и поднялся отнюдь не от Мальтофера и мяса.;-)

Dority

МЫШОНОК и ЕКАТЕРИНА,с полугодием ваших деточек! Дашутинке и Маратику желаем солнечных улыбок,крепчайшего здоровья и счастья!:dance:

Dashuta

New member
Мышонок, может у вас и зубы. А ты что перед прививками анализы не делала???????

Dority, временные рамки не совпадают, ну и ладно. Хорошо когда все хорошо...:)

Что-то мой красавец кашляет. Такое ощущение, буд-то сопельки опять во время сна дышать мешают.:( Сегодня проявились под глазом два фингала, следствие активных игр. Так и хочется купить ходунки для спокойствия...;)

Екатерина, вас с Дашенькой поздравляем с полугодием!!!:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Мышонок, может у вас и зубы. А ты что перед прививками анализы не делала???????
Dashuta, нет.Смотрю на самочувствие.
вот прошлый раз простыл и мы прививку на 2 недели оттянули после выздоровления.
Гемоглобин сейчас пытались определить с мамой по слизистой нижнего века.У Марата оно розовое.Если была б анемия, то было бы бледное.

Сверху