Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
>поэтому надо было взять отдельную кружку и налить 1 чайную ложку чая и 2 воды.Воду можно питьевую,можно из фильтра- ту,что пьешь ты.Если ты не пьешь кипячёную,то и ребенку давать её не обязательно.
2)у ребенка должна быть СВОЯ ЛИЧНАЯ КРУЖКА.Берешь поильник,снимаешь крышку- вот тебе и кружка с двумя ручками.Поильник должен быть без резьбы.Объясняю,почему ЛИЧНАЯ.Рот - самое грязное место у человека,с кучей микробов,поэтому ложки и кружки >

Dority

>у ребенка должны быть чистые,а не после мамы.Нельзя делать так:мама пробует,а потом сует эту же ложку или кружку в рот ребенку.Об этом,кстати,в статье тоже ни слова не сказано,а это ГИГИЕНА питания.
По поводу шапочки для детей.Особенно дома.Кирюха даже в роддоме был без чепчиков,шапочек и тому подобных головных уборов.ТЫ САМА ЛИЧНО ДОМА ШАПКУ НОСИШЬ? Уверена,что нет.Вот тебе и ответ.Сегодня свекровь пыталась сказать,что ушки Кирюшке продует.>

Dority

>Тут уже не выдержал муж и попросил процитировать надпись с маечки слингомамы,ту,что Ирена выкладывала.Отвяли сразу все.А ещё меня бесит,когда меня пытаются учить гв и воспитанию ребенка те,кто понятия не имеет об этом даже самого приблизительного.Так жена мужниного брата пыталась меня учить гв,прокормив всего 2 месяца.За что была жестко морально наказана и быстро задвинута в угол.:lol:

Dashuta

New member
Dority, не поверишь стул всегда желтый-желтый:) Даже после тортика, не говоря уж про арбуз..(ттт) Кушал сегодня сало, вернее мягонькую корочку, аж урчал от удовольствия. Так вцепился зубками, что не оттащить. Вот она, половина украинской крови, хохол.....:)

Про шапочку, пока болел спал в тоненькой шапочке. Сейчас сняла, т.к. здоров. Считаю это было разумно, т.к. когда натирала барсучьим жиром грудку и ножки, от тепла потел и головка была мокро-холодная. я сама когда болею, голову кутаю в шарф, становится легче...:)

kasuta

New member
Dashuta,
молодцы, уже пошли! недаром мой муж сегодня утром что-то вспомнил про форум и спросил: "ну как малыш Дашуты, уже ходит?" - как чувствовал!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Спасибо за теплый прием!:)
У нас прикорм, наверное, довольно бессистемный.
Деть съедает за день кроме молока: грамм 50 овощного пюре, столько же печеной антоновки, ну и сока примерно также. А остальное при проявлении интереса: арбуз с огромным удовольствием (кстати стул был нормальный), гречка тоже отлично идет, банан. Ее овошное пюре из кабачка, которое она ест аж за ушами трещит, мне даже пробовать не в кайф, я его не солю, добавляю только свое молоко. Давала пюре из разных овощей, посоленое, с маслом оливковым, но без молока, - ребенок сжал зубы, т.е. десны и не съел ни капли.

Мы сегодня катались по пригороду. Ездили на линию Сталина и в Несвиж.Военная техника нагнала на Настюху продолжительный беспробудный сон прям у папы на руках. А Несвиж видно понравился. Внимательно осмотрела замок Радзивиллов и парк. :) От полноты ощущений всю дорогу спала. Зато счас....

ХЕЛЬГА, я тож после налогов. Так что понимаю твое облегчение.

Я заметила уплотнение у Насти на ножке после прививки - что можно сделать?

kasuta

New member
детишек и их родителей поздравляем с крещением! - ответственные родители! молодцы :)
Anzhi,
да мы тоже мало что умеем:), хотя это, наверное, только так кажется, на самом деле у каждой мамы - свой самый замечательный ребенок!
Таська, я тоже искала инфу, но такого очень приличного, чтобы все по полочкам так и не нашла, по крошкам собираю, все корю себя что я неумелая мамаша...
а мы сегодня выехали в бот. сад - погуляли просто прекрасно, правда, загулялись пришлось 2 раза кушать прямо там, но нам уже не привыкать на улице кушать, так что все нормально, надышались, насмотрелись, сладко спим:)

Dashuta

New member
Dashuta,
молодцы, уже пошли! недаром мой муж сегодня утром что-то вспомнил про форум и спросил: "ну как малыш Дашуты, уже ходит?" - как чувствовал!

Спасибо. Я очень рада его успехам, только если бы еще Рома пытался только со мной вместе топать, было бы просто чудесно. А он от избытка новых ощущений хватается за кроватку и шагает от нее, равновессие это тяжелая штука, к вечеру проявился 3-й финик, падает то на игрушки а ручки подставить не всегда догадывается.;)

Как ваши успехи? Поиграйте с мячиком в футбол, у нас с этого все начиналось. Или воздушный шарик попинать:)

Anzhi, молодцы какие, столько интересного увидели...:) Про уплотнение, на форуме есть отдельный топик прививки, там много мам с похожими проблемами.

helga_z

Любима и люблю:)
Anzhi,добро пожаловать! Давай свои и деткины данные-внесу на первую страничку!
Anzhi написал(а):
ХЕЛЬГА, я тож после налогов. Так что понимаю твое облегчение.
Коллеги!:drinks:

helga_z

Anzhi написал(а):
Я заметила уплотнение у Насти на ножке после прививки - что можно сделать?
Из того что помню: 1)примочки из содового раствора на место уплотнения
2) йодная сеточка на место уплотнения

kasuta

New member
Dashuta,
да, футболим мячик с огромным удовольствием, да уже и на ножки хочет становиться, но они пока толстое пузико не удерживают:)
вы в школу пойдете на этой неделе?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Всем спасибо за советы! Завтра буду применять.

ХЕЛЬГА для первой странички доченька Настена 18.03.2007г. 51/3200 Областной роддом

Iceland

Active member
мой малыш готов съедать все что видит, если немного промедлишь с ложкой пюре, то поднимает шум! Уже три нижних зуба, ночью кусает за грудь и потом смеется, очень весело ему!
Девочки, вы когда на ножки малышей ставите, они прыгают? Мой скачет как зайчик, а а раньше топать умел, разучился!

kasuta

New member
девочки, начиталась про анализ крови, решила, что надо нам его сдать. тем более скоро прививку делать снова. скажите, а позвать кого-нить домой можно сделать? в лоде, нордине есть такая услуга?

Kris_D

New member
Ой, у вас у всех уже прикорм полным ходом, нам до этого еще как до Луны!
Зато если интересно могу проконсультировать насчет совместного воспитания :) ребенка и кота!

Dority

КАСУТА,можно.В Нордине есть,вроде,такая услуга.
ДАШУТА,очень здорово,что вам идет всё,особенно арбуз- это же такая вкуснятина!Жалко,нам это не пошло.:-(Значит,у нас жкт ещё не готов.Плюс ты не сравнивай всех с Ромой- все детки индивидуальны,тем более,что вы намного опережаете.И про шапочку.Речь шла не о том моменте,когда ребенок болеет и у него потная голова,а о здоровом ребенке,когда шапку напяливают.Я что-то ни разу на Роме шапки не видела.;-)

nat1980

New member
Мышонок,
поздравляем Маратика с наступлением полуголика. Пусть растет здоровеньким, радуем свою мамочку и папу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

химера

Well-known member
Мышонок, поздравляем Маратика с полугодием. Растите умницами-разумницами. Маратик, ты уже такой большой мужчина, пора тебе перестать мучать маму и спокойно засыпать на ночь ;)
Екатерина, Дашеньку с миниДР. Здоровья и веселья твоей дочурки.

helga_z

Iceland написал(а):
мой малыш готов съедать все что видит, если немного промедлишь с ложкой пюре, то поднимает шум! Уже три нижних зуба, ночью кусает за грудь и потом смеется, очень весело ему!
Девочки, вы когда на ножки малышей ставите, они прыгают? Мой скачет как зайчик, а а раньше топать умел, разучился!
Вот и у меня грудь вся в покусах!Лешка сам ее ночью находит, я просыпаюсь только когда меня грызть начинают. Лешка у меня тоже очень любит стоять на ножках, хотя сидеть мы не любим.Уже пытается вышанивать.

Dority написал(а):
ДАШУТА,очень здорово,что вам идет всё,особенно арбуз- это же такая вкуснятина
Ой, а мы тоже арбуз трескаем за обе щеки. И с покаками после него все ОК.Вот сегодня Лешик подмочил репутацию-проснулись мокрые,результат съеденного арбуза.

Сверху